Si os gustan las alcachofas no dejéis de probar esta receta pues queda muy sabrosa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 / 8 alcachofas, según tamaño
- 1 lata de tomate triturado
- 1 ajo gordito
- 1 buen puñado de almendras y avellanas tostadas sin piel
- 1 pizca de azafrán
PREPARACION:
Sacar las hojas externas de las alcachofas, cortar las puntas, partirlas en cuatro trozos si son pequeñas o en seis si son grandes.
En una cazuela sofreír el ajo pelado entero, retirar y ponerlo en el mortero junto las almendras y avellanas, majarlo y añadir azafrán.
En la misma cazuela sofreír el tomate, añadir las alcachofas y freír durante varios minutos, verter la picada del mortero, rectificar de sal, añadir un poco de agua, que las cubra y dejar cocer a fuego medio, tapadas hasta que estén tiernas.
Ya se pueden comer y mojar pan.
Que buena pinta tienen estas alcachofas y la preparación que les has puesto deben de estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
ummmm...que ricassss!!!
ResponderEliminarMuaaakk!
;-D
Las alcachofas me encantan pero me dan muchos gases, de todas formas probaré la receta que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarbesos
Me gustan mucho las alcachofas, y así guisaditas no las he probado, pero tiene que estar deliciosass.
ResponderEliminarBESITOSSSS
KANELA Y LIMON, deliciosas de verdad.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, ricas, muy ricas y sanas que no se diga que no comemos verdura.
Besos.
MILA, prueba estas a ver que tal te sientan, ya me contarás.
Besos.
Mª JOSE, están para untar pan y seguir hasta que se acaben, la picada le da un sabor muy especial con el azafrán.
Besos.
Les carxofes m' agraden de totes maneres. Així, estofades, no les he provat mai. Em sembla molt original.
ResponderEliminarHola Ana, cuando veo una receta de alcachofas ya se me hace la boca agua. Me encantan de cualquier forma. Estas tienen una pinta fabulosa. Tengo unas muy parecidas para hacer, la verdad es que tengo muchas jj, me gusta hacer platos de temporada y ahora estamos en la de la alcachofa.
ResponderEliminarEl fin de semana pasado estuve en Benicarló, están con la fiesta de la alcachofa, no pudimos entrar a comer porque estaban todos los restaurantes ocupados y tuvimos que reservar para este domingo y me traje 5 kilos de alcachofas, el domingo ya con reserva segura iré otra vez y me volveré a traer, así que fíjate si hago alcachofas jj. Ya las irás viendo.
Saludos
Fíjate que yo no soy mucho de alcachofas, pero la copa de chocolate del post anterior.... ,mmm..mmm me pido una cucharadita virtual... jjj
ResponderEliminarUn besín
ANNA, la picada i el safrà es lo que li dona un sabor diferent, ja ho veuràs si ho fas.
ResponderEliminarPetons.
JUAN, espero ver pronto tus recetas con alcachofas, ya que no puedo probarlas a través de la pantalla, me imaginaré sus sabores. Espero que disfrutes este fin de semana comiéndolas.
Saludos.
CARMENPIVA, lo de la cucharadita virtual está hecho, cógela, jejeje. Me alegro de que te guste la copa.
Besos.