Receta muy típica y muy buena. Quizás es de la zona de Asturias y Norte, pero se hace por toda España.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 200 grs. de arroz
- 1 1/4 l. de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- la piel de un limón
- 1 palito de canela
- canela molida
PREPARACION:
En una cazuela se pone el arroz, la leche, el azúcar, la piel de limón y el palito de canela. El azúcar ponerlo a vuestro gusto, ya que hay gente que le gusta muy dulce.
Poner al fuego, pero cuando empiece a hervir bajar el fuego, ya que la leche tiende a desbordarse enseguida. Cocer a fuego medio, removiendo a menudo hasta que esté en su punto.
Dejar enfriar y espolvorear con la canela molida.
No hace mucho la hice. Aqui en casa gusta mucho. A mi madre le encanta! La tuya seguro que estaba riquisima.
ResponderEliminarBesicos.
Me encanta el arroz con leche!!!!!que rico se vé es una receta muy clásica pero que gustaaa.
ResponderEliminarBesitossss
AMANDA, hacía tiempo que no lo hacía (desde el verano) y mi marido llevaba días pidiéndolo, así que aquí está (bueno en la barriga, jejeje)
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, si está rico, si. Habrá alguien a quien no le guste? Ya veo que a tí también te gusta.
Besos.
Cocinera, yo no soy muy dada a estos manjares pero Jesús pierde el culo (perdón por la expresión) por un buen arroz con leche y por la pinta que veo el tuyo, ¡me lo llevoo!
ResponderEliminarMuxu haundi bat
A quien no le gusta el arroz con leche??? Yo le añado un poco antes de terminar la cocción un chorrito de coñac, le da un sabor buenísimo!
ResponderEliminarUn besiño.
ROSA, Jajaja, ya nos lo hemos comido, la próxima vez te guardo un plato para Jesús.
ResponderEliminarBesos guapa.
KANELA Y LIMON, uau, no se me había ocurrido, pero ha de estar bueno. Tengo una amiga que le echa natillas y melocotón en almibar y lo revuelve todo y está muy rico, pero llena más.
Besos.
Riquísimo, un clasico que apetece a todas horas.
ResponderEliminarBesos
Hace años que no lo como. Mi madre lo preparaba muchisimas veces.
ResponderEliminar¡¡Mándame un tupper!!!!
Un beso
Hace siglos que no lo hago, esperaré a que llegue semana santa.
ResponderEliminarEl tuyo tiene muy buena cara.
Besos
COCINICA, Qué tendrá que gusta a tanta gente? Será la canela?
ResponderEliminarBesos.
CARMEN ROSA, que bueno sería pasar un archivo adjunto con un tupper de arroz con leche.
Besos.
MILA, ya queda menos para Semana Santa, no nos daremos cuenta y estaremos en ella.
Besos.
Ana, tengo que hacerlo porque es un postre que me encanta. si lo hubiera tenido cerca ese bol hubiera desaparecido. Delicioso.
ResponderEliminarSaludos
JUAN, es que desapareció, aquí no hay disparidad de criterios, nos gusta a todos.
ResponderEliminarSaludos.
Dios lo bendiga buenos días por favor me puede decir para 50 taperes para vender cuál es la cantidad que se utiliza
ResponderEliminarHola Dariana, estas cantidades son para tres personas, no sabría decirte exactamente las cantidades, pero puedes calcularlo aproximadamente.
Eliminar