lunes, 1 de febrero de 2010

JUDIAS PINTAS




Normalmente utilizo las judías secas blancas, pero tenía estas, pintas y las he aprovechado, han quedado muy ricas.

INGREDIENTES:

  • judías pintas (la cantidad la pongo a ojo) remojadas en agua fría 12 horas.
  • 1 trozo de chorizo ibérico
  • puntas de lomo
  • 1/2 cebolla
  • 1tomate
  • 1 hoja de col
  • aceite
  • sal
  • 1 hoja laurel

PREPARACION:

Poner en una olla las judías con agua fría que las sobrepase en un dedo, añadir el resto de ingredientes, si en vez de lomo tenéis costilla de cerdo troceada queda muy bien. Al tomate se le hace un corte en forma de cruz.
Si lo hacéis en olla normal ir vigilando la cocción y asustar con agua fría dos o tres veces.
En la olla rápida con un cuarto de hora suele ser suficiente.
Servir y comer.

7 comentarios:

  1. Que bueno este plato con el frío que hace!!! Ideal esta receta.
    Un besiño.

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  2. Anda los platos suculentos que te estas preparando. Frio no pasas seguro... Rico Rico!!
    Besotes guapa!

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  3. Qué bueno, Cocinera! Te cambio un platito por un par de muffins! Un besito.

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  4. Ana, todas las recetas que he visto hoy en tu blog son a cada cual más contundentes jj. Vamos, igual que esa cocina con platos de nombres cienkilómetricos como carne sobre cama de tizón ardiendo con espuma ligeramente acidulada y crujiente a las tres texturas y que luego cuando lo ves es un trozo de carne huérfano, una patata frita y una zanahoria sobre salsa de tomate jj, pero eso sí la cuenta va acorde a la longitud del título.
    Prefiero un plato como este a cien de los otros. Estupendo todo lo que has puesto.
    Saludos

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  5. Que buenas tienen que estar esas judías!!!! Tienen una pinta estupenda.

    Besos.

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  6. Un plat ben bo per fer-nos passar el fred oi?
    ptns.

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  7. KANELA Y LIMON, si que ayudan a superar el frío que estos días está apretando.
    Besos.

    AMANDA, esto de comer es un vicio, pero de los buenos, eh? Si gustas....
    Muchos besos wapa y que os mejore el tiempo en las islas.

    ANGIE, hecho, acepto el cambio, muffins de chocolate y hechos por ti, que ricos.
    Besos wapa.

    JUAN, que razón tienes, esos platos tan grandes, con un nombre que cuando has acabado de nombrarlo ni te acuerdas del principio y luego es una aceituna perdida en medio del plato, jejeje. Sales del restaurante sin dinero y con más hambre que Carpanta.
    Saludos,

    NIEVES, gracias por el comentario, me alegro que ten gusten. A tí también te digo a ver si cambia pronto el tiempo en las islas.
    Besos wapa.

    ANNA, suposo que on vius tu encara fa més fred que a Badalona. Et toca cuinar bones llegums i sopes.
    Petons.

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