Casi siempre hago las espinacas con pasas y piñones, pero vi esta receta en el blog de Rosa http://cocinavasca-arroxag.blogspot.com/ y me convenció sólo con verla, hoy confirmo que quedan muy buenas. Gracias Rosa por esta receta.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 paquete espinacas congeladas
- 2 lonchas bacon ahumado no demasiado finas
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de piñones
- queso parmesano rallado
- bechamel
PREPARACION:
Cocer las espinacas en un poco de agua y sal, escurrirlas bien.
En una cazuela saltear los ajos cortados a trozos junto al bacon troceado. Dar unas vueltas y añadir las espinacas, rehogar bien. Mezclar con el parmesano rallado.
Pasarlas a una fuente de horno.
Hacer la bechamel con un poco de mantequilla, cuando esté fundida se añade 1 cucharada grande de harina, mezclar bien y añadir leche (un vaso) dar vueltas con una cuchara de madera hasta que esté en el punto que nos guste, pero que no quede demasiado líquida.
Verter la bechamel encima de las espinacas, poner más queso rallado y encima unos piñones que habremos tostado un poco en una sartén sin aceite, pero no tostarlos demasiado sino cuando se gratinan quedan demasiado tostados.
Gratinar y servir.
Que ricas las haces como yo , me las has recordado hace siglos que nos las hago , muacks.
ResponderEliminarMe encantan las espinacas gratinadas y las preparas igual que yo!! Son deliciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
Yo también suelo hacerlas con pasas y piñones, será cuestión de ir cambiando de receta, esta tuya tiene buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Yo también la vi y la tengo pendiente.
ResponderEliminarUna gran receta y te ha quedado divina.
Besos
BETTUCA, cuando vi la receta supe que tenía que probarla y no me he arrepentido.
ResponderEliminarBesos.
KANELA Y LIMON, todos los ingredientes están de por si ricos, así que la mezcla no te digo.
Besos.
MILA, nos acostumbramos a una misma receta y nos gusta,pero también va bien ir cambiando.
Besos.
COCINICA, pues en cuanto tengas ocasión la pruebas, verás que rica.
Besos.
Estas espinacas convencen a cualquiera y con lo que me gustan las espinacas! lo que no me gusta es lavarlas es como una penitencia no? jeje un abrazo
ResponderEliminarummm que ricas con bechamel, nunca las he probado de esta manera.
ResponderEliminarbesos
Me la apunto, Cocinera, tiene que estar riquísima! Un besito.
ResponderEliminarNunca las he probado así, yo las como a la crema pero esta receta la voy a hacer a mi hijo el mayor seguro que le gusta, a los otros dos no se yo..
ResponderEliminarUn beso cielo
Estas espinacas estan de vicio, buenisimass de comerr.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Las espinacas riquisimas y los piñones. El queso y yo, enemigos publicos, pero se ve riquissssimo!!
ResponderEliminarbesotes guapa y buen finde!
GRACIELA, eso de limpiarlas sobre todo si llevan mucha tierra es un rollo. Casi siempre tengo un paquete de las congeladas.
ResponderEliminarBesos.
ANABEL, a nosotros nos ha gustado mucho de este modo, claro que habrá gente que no le guste, pero si te gustan las espinacas apostaría que te va a gustar esta receta.
Besos.
ANGIE, te puedo asegurar que no sobró, a ti te pasará lo mismo si las haces.
Besos.
MAR, ya te encontraba a faltar. El problema con los hijos es que parecen no ponerse de acuerdo en los gustos.
Besos.
Mª JOSE, algún vicio hay que tener y nos ha tocado el de comer (hasta rinma)
Besos.
AMANDA, ya veo que el queso y tú no hacéis buenas migas, ya sabes, no le pongas queso.
Besos.
¡Qué ricas espinacas!!! Con esa bechamel... que le gusta hasta el timonel! Soy tan clásica que no me atrevo con los piñones, después de ver el resultado de tu receta... el próximo día de compra... van pá la cesta.
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta Cocinera.
MARISA, me gustan tus versos, tienes alma de poeta, cómo lo haces para estar siempre inspirada?
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana, cuidado con el viento.