Sé que el melón con jamón es un clásico, pero habéis probado la combinación de higos con jamón? Pues si os gusta el contraste dulce-salado no os la debéis perder.
Este mes la propuesta del Recetario Mañoso son recetas con jamón de Teruel, mi primer pensamiento fue presentar los higos y el jamón en una ensalada, pero al final lo dejé así y de paso he probado un buen aceite, Oro Bailén, un aceite de oliva virgen extra de intenso sabor a aceitunas entre otros sabores, pero el de aceitunas sin demasiado aliño es lo que a mi me ha recordado. El color es entre amarillo y verde, se aprecia mejor sobre una rebanada de pan.
Ayer por la tarde llamaron a la puerta, era el cartero que me traía el regalo que me enviaba Cristina por haber ganado el concurso que organizó en su blog. Os enseño todo lo que había en la caja y que ya mismo empezaré a usar, precisamente el vinagre de estragón no lo tenía.
También hay productos para el baño que ya están esperando su oportunidad. Gracias Cristina, todo ha llegado muy bien y es muy bonito.
Si queréis ver cual fue mi receta clicad aquí.
INGREDIENTES:
- 4 higos (en este caso eran negros, pero pueden ser verdes)
- jamón cortado en lonchas no muy gruesas
- aceite de oliva virgen extra Oro de Bailén
- pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos los higos.
Los cortamos por la mitad y ponemos un poco de jamón en una de las mitades, regamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con la pimienta, en este caso era una mezcla de pimientas.
Para comerlos se tapan con la mitad que no lleva jamón y a disfrutar de un delicioso bocadito.
El primer sabor que os vais a encontrar va a ser el dulce, pero luego aparecerá el del jamón haciendo un rico contraste que sumados al sabor del aceite y la pimienta sorprenderá a más de uno.
Y ahora me voy a visitar vuestras cocinas, que tengo faena pendiente.
Enhorabuena!! qué ilu hace, verdad?
ResponderEliminarLos higos me quitan el sentido, pero es que engordan mucho!!!
Qué vida tan cruel... ;)
Tú que te lo mereces. La verdad, Cristina te ha mandado todo un señor premio. El jamón con dulce hace un contraste muy bueno. No me extraña que ganes premios. Un besote.
ResponderEliminarohhh felicidades por el regalo que chulo,la verdad que tiene que hacer ilusión ,ahora que tu propuesta de higos con jamón la probare tiene que estar bien rica,un beso
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el premio¡¡.
ResponderEliminarLos higos me chiflan, tendré que probar la combinación. Un besin
Felicidades por el premio, la receta bien rica
ResponderEliminarHoy voy a comprar higos, por que tengo muchas ganas de probar esta combinación.
ResponderEliminarBesos Ana
Felicidades por el premio y por este plato tan exquisito.
ResponderEliminarBesicos
Felicidades por ese regalo tan estupendo.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de esos dos sabores. No la había probado nunca pero esta semana he publicado una pizza con ellos y estaba deliciosa.
Besos
Una combinación de lujo!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio!!!
Feliz día!!
Enhorabuena por el premio y felicidades por la receta, se ve deliciosa, mira que tengo yo unos higos.... así que va a caer.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarMe parece muy buena idea la mezcla del higos y jamón. Seguro que está muy rico.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Ana, muchas felicidades por el premio, y los higos con jamón están muy buenos al igual que con queso manchego curado.......saludos paco
ResponderEliminarEl binomio jamón e higos nunca lo he probado, pero con lo que me gustan ambas cosas por separado seguro que combinadas son un éxito seguro. Disfruta de tu premio. Un beso.
ResponderEliminarVoy a probarlos y así mismo,que tentación...olé por el premio,cuidadín cuidadín,eh!...chin-chin
ResponderEliminarUn beso Ana
Ana cuantos regalitos la receta lo merecía.jajaja higos con jamón el otro día los hice como tú pero le añadí un taquito de queso ayyyyy mamma mía si llegas a ver la cara de mi costillo era un poema
ResponderEliminarbesiño
loli
Perfecta ahora que estamos en plena temporada de higos, ¡la tengo que probar!. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta estas combinaciones de dulce-salado. Y los higos me hacen perder el sentido.
ResponderEliminarBesiños
No he probado esta combinación, pero me gusta mucho la idea, me la apunta.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos regalos.
Besitos
Higos con jamón, que curioso!!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besos
Ana, me ha parecido muy interesante esta mezcla dulce con salado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Sara
Excelente receta, vamos a ver que tal queda. Un saludo grande.
ResponderEliminarQue ricosss!! me encantan los higos y el jamon ya ni te cuentoo!! que disfrutes de tu regalo, cuantas cositassss
ResponderEliminarBEsotes
A mi la mezcla de dulce y salado me gusta mucho osea que los higos con jamón me gustan,excelente combinación.Besicos.Felicidades por el premio.
ResponderEliminarAna enhorabuena!!! disfruta tu premio, los higos me gustan mucho, y con jamón tienen que estar buenísimos, dulce-salado ummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!. Besos.
ResponderEliminarÚltimamente estás en racha ejej, me alegro un montón y la receta lo merecía, los productos son de lo más variados y te vendrán genial y el aceite se ve con una presencia estupenda al igual que la receta. besitos guapa...
ResponderEliminarFelicitats pel premi i felicitats pel teu bon gust a combinar aliments de primera!, una abraçada Anna!
ResponderEliminarAna! QUé lindos regalos, disfrútalos. YO me quedo con esta idea genial de los higos con jamón, una delicia, ¡cóm no se me había ocurrido antes! besitos
ResponderEliminarFelicidades¡¡¡. Muy bueno el contraste de higos y jamon, son un pique, uno,otro, otro, en fin un pecado, me encanta pecar asi. Un abrazo y disfruta tu premio.
ResponderEliminarSeguro que el contraste es buenísimo. Muchísimas felicidades por el premio y ahora a disfrutarlo.
ResponderEliminarMuxus
Un estupendo regalo, te lo mereces, siempre apoyas en todo :)
ResponderEliminarUn saludito
Seguro que me gusta esa mezcla de sabores. Me la apunto.
ResponderEliminarBuen día
pues no lo he probado nunca
ResponderEliminarJusto hoy tengo higos, he hecho mermelada y tengo alguno entero, asi que los probaré, gracias por tu participación en la Repesca, besicossssssssssssss. Sefa
ResponderEliminarFelicidades por el premio, que disfrutes de todo lo que has ganado, anda que no hay cositas. No me extraña que fueses premiada, la receta, aunque sencilla, se ve deliciosa.
ResponderEliminarY hablando de recetas, la de hoy tiene una pinta estupenda, yo los higos con queso si los había probado, pero con jamón no, así que ya va siendo hora y más si lo recomiendas tú, con aceite y pimienta deben de estar de rechupete.
Un besazo
Felicidades por tu premio !!
ResponderEliminarQue ilusion !!
bss
Muchas felicidades por el premio!!! Apunto la receta porque la probare seguro...
ResponderEliminarBesos
Uyyy conocia el melón con jamón, peorlos higos con jamón lo desconocia.
ResponderEliminarNo te acostarás sin saber una cosa más.... gracias por compartirlo!!!
Saluditosssssssss
FELICIDADES por el premio ..y por la entrevista ...este año mi higuera ,por la poda que le meti apenas ha dado higos ..son los negros que me chiflan ..probare con alguno que pille esta estupenda receta .bssMARIMI
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!Con lo que me gustan los higos y el jamon y nunca lo he probado asi....hay que poner remedio enseguida.
ResponderEliminarBesets.
A casa també ens agrada molt aquesta combinació. Precisament en vam menjar ahir!
ResponderEliminarmmm.....el dia que yo tambien gane algo...hare lo mismo y lo pondre a la vista...que rico que es ganar algo....que se valore el detalle y el trabajo....mi en hora buena...ayer no encontre higos para hacerlos en almibar....haber si tengo suerte hoy....y con jamon.....mmmm...extraña y original mezcla....la he de probar..
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, si llego a saber esta receta antes me guardo unos cuantos higos para prepararla jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMoltes felicitats! La temporada de les figues sempre em sembla massa breu i cal aprofitar-la. I amb pernil està molt ben aprofitada :)
ResponderEliminarFelicidades cielo por este premio tan merecido y es que la verdad es una idea exquisita,yo aún no lo he probado pero se ve una exquisitez.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa¡¡¡¡¡¡
Enhorabuena por el premio y la combinación de jamón e higos tiene que estar rica de todas las formas.
ResponderEliminarSaludos
Ohhh si! los higos con jamón son un contraste ganador, y con rúcula y queso de cabra ya ni te cuento. Es que los higos tienen magia, por algo eran la comida de los dioses griegos. Que disfrutes los regalitos. Besotes
ResponderEliminarEnhorabuena...Probaremos los higos con jamón que tienen que estar bien buenos...
ResponderEliminarBesitos...
Estoy segurisima de que está de muerte esta mezcla, el jamón va de maravilla con los sabores dulces, incluso muy dulces!!!
ResponderEliminarque regalos tan bonitos tuviste amiguita!!..disfrutalos muuucho!!!
mil besitos amiga..viste que tarde llego??..hoy voy que no se donde estoy :(
me encantas los higos aunque con jamon nunca los he probado
ResponderEliminarme alegro de que te hayan gustado los regalitos besos wapa
Nunca he probado los higos con jamón y mira que me gusta lo dulce con lo salado, lo tengo que probar.
ResponderEliminarCuantos regalos has recibido son estupendos, ahora seguro que estarás dándole a la cabeza para ver con que los estrenas
mil besosssssss
felicidades por el regalo.. la combinacion se lo vale... ten por seguro que la probaremos...
ResponderEliminarun abrazo
El año pasado los probé con jamón y me encantaron, este año aún no los he catado :(
ResponderEliminarEnhorabuena por los regalinos, a disfrutarlos ;)
Besinos.
El melón con jamón me encanta... pero nunca lo he probado con higos... seguro que me va a encantar esta combinación....
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!
Mil besos, guapa.
Excelente aperitivo y excelente premio, enhorabuena.
ResponderEliminarBesos. Lola
No l´he provada mai aquesta combinació tant dolça.
ResponderEliminarJe n'ai encore jamais essayé Figue/jambon.
ResponderEliminarÇa doit être effectivement délicieux.
Je note.
A très bientôt
Enhorabuena por esos premios tan chulos, los higos con jamón no los he probado pero eso lo arreglamos de inmediato, tiene un aspecto muy rico y va a ser que ese contraste de sabores es de los que me gustan a mi.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por esos premios tan xulos wapa ,nunca he comido los higos con jamòn a ver si consigo unos pocos y los pruebo.
ResponderEliminarLa ensalada de poxas e uvas con el atun rosaura se ve divina.
El flan sin lactosa sin duda rico ricooooooo yo hace años que uso productos sin lactosa mi costy es intolerante a ella ,ahora podemos comprar nata ,quesos y yogures pero hace 19 años tenias que comprar en la farmacia un producto para convertir la lexe normal en lexe sin lactosa y era bastante caro ,por suerte hoy con todas las marcas que hay en el mercado su precio es muy accesible ,no hace falta nada mas que abrir y listo.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.
Enhorabona pel premi! Les figues amb pernil m'encanten, una gran combinació! bona setmana
ResponderEliminarEnhorabuena!!! No era para menos con esa receta tan rica...aunque esta tampoco se queda atrás!
ResponderEliminarBesitos!
Hola preciosa, adoro los higos con jamón.
ResponderEliminarson una perdición.
Besos
Me encanta esta combinación de higos y jamón, ya lo sabes. Y enhorabuena por el concurso. Cómo me gustan estas cosas.
ResponderEliminarUn beso
pues no me lo quiero perder y lo tengo que probar,porque ya he comentado varias veces las cominaciones salado dulce me pierden!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
felicidades por los premios y van.....
ResponderEliminaruna buena idea higos con jamón
peto
Que lote tan chulo y práctico, enhorabuena y que lo disfrutes guapetona.
ResponderEliminarMi vecina me acaba de dar una fuente de higos, esta receta cae fijo, ya te contaré.
Por aquí todo bien Ana y vosotros, que tal??
Un abrazo muy gordo y un besito para Antonio.
Ana, muchos regalitos y todos muy chulos, que afortunada, besos
ResponderEliminarhigos y jamón? me gustará?...ya te lo diré que lo tengo que catar.
ResponderEliminarbexinos wapa
Es una combinación maravillosa, la he probado y realmente buena, pero los higos están en mi lista roja, dada la cantidad de azúcar que llevan, que pena verdad?
ResponderEliminarCon lo buenísimos que están!
besos
No los he comido nunca pero tienen que estar deliciosos y original me gusta besos
ResponderEliminarHigos y jamón, dulce y salado... ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Felicidades preciosa!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, me parece una combinación ideal.
Besinos
Creo que lo voy a probar hoy para comer. Me encantan los higos (tengo unos recien cogidos) y el jamón por descontado.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!! Muy merecido, por supuesto y muchas gracias por participar en la Repesca Mañosa.
ResponderEliminarLa combinación tiene que estar estupenda. La probaremos.
Besicos
Menuda mezcla mas rica ¡¡¡¡¡ Gracias por participar en la repesca mañosa.besicos
ResponderEliminarcon un poquito de retraso, pero aquí te dejamos el e-book de la repesca del mes de septiembre de 2011 dedicada al jamón. Gracias por participar!!!
ResponderEliminarhttp://issuu.com/pauladuranros/docs/e-book_09_septiembre_11_repesca_ma_osa