martes, 20 de septiembre de 2011

HIGOS CON JAMÓN / PREMIO CONCURSO




Sé que el melón con jamón es un clásico, pero habéis probado la combinación de higos con jamón? Pues si os gusta el contraste dulce-salado no os la debéis perder.
Este mes la propuesta del Recetario Mañoso son recetas con jamón de Teruel, mi primer pensamiento fue presentar los higos y el jamón en una ensalada, pero al final lo dejé así y de paso he probado un buen aceite, Oro Bailén, un aceite de oliva virgen extra de intenso sabor a aceitunas entre otros sabores, pero el de aceitunas sin demasiado aliño es lo que a mi me ha recordado. El color es entre amarillo y verde, se aprecia mejor sobre una rebanada de pan.

Ayer por la tarde llamaron a la puerta, era el cartero que me traía el regalo que me enviaba Cristina por haber ganado el concurso que organizó en su blog. Os enseño todo lo que había en la caja y que ya mismo empezaré a usar, precisamente el vinagre de estragón no lo tenía.
También hay productos para el baño que ya están esperando su oportunidad. Gracias Cristina, todo ha llegado muy bien y es muy bonito.
Si queréis ver cual fue mi receta clicad aquí.


INGREDIENTES:

  • 4 higos (en este caso eran negros, pero pueden ser verdes)
  • jamón cortado en lonchas no muy gruesas
  • aceite de oliva virgen extra Oro de Bailén
  • pimienta recién molida

PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos los higos.
Los cortamos por la mitad y ponemos un poco de jamón en una de las mitades, regamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con la pimienta, en este caso era una mezcla de pimientas.
Para comerlos se tapan con la mitad que no lleva jamón y a disfrutar de un delicioso bocadito.
El primer sabor que os vais a encontrar va a ser el dulce, pero luego aparecerá el del jamón haciendo un rico contraste que sumados al sabor del aceite y la pimienta sorprenderá a más de uno.
Y ahora me voy a visitar vuestras cocinas, que tengo faena pendiente.



75 comentarios:

  1. Enhorabuena!! qué ilu hace, verdad?
    Los higos me quitan el sentido, pero es que engordan mucho!!!
    Qué vida tan cruel... ;)

    ResponderEliminar
  2. Tú que te lo mereces. La verdad, Cristina te ha mandado todo un señor premio. El jamón con dulce hace un contraste muy bueno. No me extraña que ganes premios. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. ohhh felicidades por el regalo que chulo,la verdad que tiene que hacer ilusión ,ahora que tu propuesta de higos con jamón la probare tiene que estar bien rica,un beso

    ResponderEliminar
  4. ¡Enhorabuena por el premio¡¡.
    Los higos me chiflan, tendré que probar la combinación. Un besin

    ResponderEliminar
  5. Felicidades por el premio, la receta bien rica

    ResponderEliminar
  6. Hoy voy a comprar higos, por que tengo muchas ganas de probar esta combinación.
    Besos Ana

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por el premio y por este plato tan exquisito.

    Besicos

    ResponderEliminar
  8. Felicidades por ese regalo tan estupendo.
    Me encanta la mezcla de esos dos sabores. No la había probado nunca pero esta semana he publicado una pizza con ellos y estaba deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Una combinación de lujo!!
    Enhorabuena por tu premio!!!
    Feliz día!!

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena por el premio y felicidades por la receta, se ve deliciosa, mira que tengo yo unos higos.... así que va a caer.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena por el premio.
    Me parece muy buena idea la mezcla del higos y jamón. Seguro que está muy rico.
    Un abrazo.


    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  12. Ana, muchas felicidades por el premio, y los higos con jamón están muy buenos al igual que con queso manchego curado.......saludos paco

    ResponderEliminar
  13. El binomio jamón e higos nunca lo he probado, pero con lo que me gustan ambas cosas por separado seguro que combinadas son un éxito seguro. Disfruta de tu premio. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Voy a probarlos y así mismo,que tentación...olé por el premio,cuidadín cuidadín,eh!...chin-chin

    Un beso Ana

    ResponderEliminar
  15. Ana cuantos regalitos la receta lo merecía.jajaja higos con jamón el otro día los hice como tú pero le añadí un taquito de queso ayyyyy mamma mía si llegas a ver la cara de mi costillo era un poema
    besiño
    loli

    ResponderEliminar
  16. Perfecta ahora que estamos en plena temporada de higos, ¡la tengo que probar!. Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta estas combinaciones de dulce-salado. Y los higos me hacen perder el sentido.
    Besiños

    ResponderEliminar
  18. No he probado esta combinación, pero me gusta mucho la idea, me la apunta.
    Enhorabuena por esos regalos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Higos con jamón, que curioso!!!
    Felicidades por el premio.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Ana, me ha parecido muy interesante esta mezcla dulce con salado.
    Un fuerte abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  21. Excelente receta, vamos a ver que tal queda. Un saludo grande.

    ResponderEliminar
  22. Que ricosss!! me encantan los higos y el jamon ya ni te cuentoo!! que disfrutes de tu regalo, cuantas cositassss
    BEsotes

    ResponderEliminar
  23. A mi la mezcla de dulce y salado me gusta mucho osea que los higos con jamón me gustan,excelente combinación.Besicos.Felicidades por el premio.

    ResponderEliminar
  24. Ana enhorabuena!!! disfruta tu premio, los higos me gustan mucho, y con jamón tienen que estar buenísimos, dulce-salado ummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Últimamente estás en racha ejej, me alegro un montón y la receta lo merecía, los productos son de lo más variados y te vendrán genial y el aceite se ve con una presencia estupenda al igual que la receta. besitos guapa...

    ResponderEliminar
  26. Felicitats pel premi i felicitats pel teu bon gust a combinar aliments de primera!, una abraçada Anna!

    ResponderEliminar
  27. Ana! QUé lindos regalos, disfrútalos. YO me quedo con esta idea genial de los higos con jamón, una delicia, ¡cóm no se me había ocurrido antes! besitos

    ResponderEliminar
  28. Felicidades¡¡¡. Muy bueno el contraste de higos y jamon, son un pique, uno,otro, otro, en fin un pecado, me encanta pecar asi. Un abrazo y disfruta tu premio.

    ResponderEliminar
  29. Seguro que el contraste es buenísimo. Muchísimas felicidades por el premio y ahora a disfrutarlo.
    Muxus

    ResponderEliminar
  30. Un estupendo regalo, te lo mereces, siempre apoyas en todo :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  31. Seguro que me gusta esa mezcla de sabores. Me la apunto.
    Buen día

    ResponderEliminar
  32. Justo hoy tengo higos, he hecho mermelada y tengo alguno entero, asi que los probaré, gracias por tu participación en la Repesca, besicossssssssssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  33. Felicidades por el premio, que disfrutes de todo lo que has ganado, anda que no hay cositas. No me extraña que fueses premiada, la receta, aunque sencilla, se ve deliciosa.
    Y hablando de recetas, la de hoy tiene una pinta estupenda, yo los higos con queso si los había probado, pero con jamón no, así que ya va siendo hora y más si lo recomiendas tú, con aceite y pimienta deben de estar de rechupete.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  34. Muchas felicidades por el premio!!! Apunto la receta porque la probare seguro...
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Uyyy conocia el melón con jamón, peorlos higos con jamón lo desconocia.
    No te acostarás sin saber una cosa más.... gracias por compartirlo!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  36. FELICIDADES por el premio ..y por la entrevista ...este año mi higuera ,por la poda que le meti apenas ha dado higos ..son los negros que me chiflan ..probare con alguno que pille esta estupenda receta .bssMARIMI

    ResponderEliminar
  37. Enhorabuena por el premio!Con lo que me gustan los higos y el jamon y nunca lo he probado asi....hay que poner remedio enseguida.
    Besets.

    ResponderEliminar
  38. A casa també ens agrada molt aquesta combinació. Precisament en vam menjar ahir!

    ResponderEliminar
  39. mmm.....el dia que yo tambien gane algo...hare lo mismo y lo pondre a la vista...que rico que es ganar algo....que se valore el detalle y el trabajo....mi en hora buena...ayer no encontre higos para hacerlos en almibar....haber si tengo suerte hoy....y con jamon.....mmmm...extraña y original mezcla....la he de probar..

    ResponderEliminar
  40. Enhorabuena por el premio, si llego a saber esta receta antes me guardo unos cuantos higos para prepararla jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  41. Moltes felicitats! La temporada de les figues sempre em sembla massa breu i cal aprofitar-la. I amb pernil està molt ben aprofitada :)

    ResponderEliminar
  42. Felicidades cielo por este premio tan merecido y es que la verdad es una idea exquisita,yo aún no lo he probado pero se ve una exquisitez.
    Un besito enorme princesa¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  43. Enhorabuena por el premio y la combinación de jamón e higos tiene que estar rica de todas las formas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  44. Ohhh si! los higos con jamón son un contraste ganador, y con rúcula y queso de cabra ya ni te cuento. Es que los higos tienen magia, por algo eran la comida de los dioses griegos. Que disfrutes los regalitos. Besotes

    ResponderEliminar
  45. Enhorabuena...Probaremos los higos con jamón que tienen que estar bien buenos...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  46. Estoy segurisima de que está de muerte esta mezcla, el jamón va de maravilla con los sabores dulces, incluso muy dulces!!!
    que regalos tan bonitos tuviste amiguita!!..disfrutalos muuucho!!!
    mil besitos amiga..viste que tarde llego??..hoy voy que no se donde estoy :(

    ResponderEliminar
  47. me encantas los higos aunque con jamon nunca los he probado

    me alegro de que te hayan gustado los regalitos besos wapa

    ResponderEliminar
  48. Nunca he probado los higos con jamón y mira que me gusta lo dulce con lo salado, lo tengo que probar.
    Cuantos regalos has recibido son estupendos, ahora seguro que estarás dándole a la cabeza para ver con que los estrenas
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  49. felicidades por el regalo.. la combinacion se lo vale... ten por seguro que la probaremos...
    un abrazo

    ResponderEliminar
  50. El año pasado los probé con jamón y me encantaron, este año aún no los he catado :(

    Enhorabuena por los regalinos, a disfrutarlos ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  51. El melón con jamón me encanta... pero nunca lo he probado con higos... seguro que me va a encantar esta combinación....
    Enhorabuena por el premio!!
    Mil besos, guapa.

    ResponderEliminar
  52. Excelente aperitivo y excelente premio, enhorabuena.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  53. No l´he provada mai aquesta combinació tant dolça.

    ResponderEliminar
  54. Je n'ai encore jamais essayé Figue/jambon.
    Ça doit être effectivement délicieux.
    Je note.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  55. Enhorabuena por esos premios tan chulos, los higos con jamón no los he probado pero eso lo arreglamos de inmediato, tiene un aspecto muy rico y va a ser que ese contraste de sabores es de los que me gustan a mi.
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Enhorabuena por esos premios tan xulos wapa ,nunca he comido los higos con jamòn a ver si consigo unos pocos y los pruebo.
    La ensalada de poxas e uvas con el atun rosaura se ve divina.
    El flan sin lactosa sin duda rico ricooooooo yo hace años que uso productos sin lactosa mi costy es intolerante a ella ,ahora podemos comprar nata ,quesos y yogures pero hace 19 años tenias que comprar en la farmacia un producto para convertir la lexe normal en lexe sin lactosa y era bastante caro ,por suerte hoy con todas las marcas que hay en el mercado su precio es muy accesible ,no hace falta nada mas que abrir y listo.
    Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  57. Enhorabona pel premi! Les figues amb pernil m'encanten, una gran combinació! bona setmana

    ResponderEliminar
  58. Enhorabuena!!! No era para menos con esa receta tan rica...aunque esta tampoco se queda atrás!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  59. Hola preciosa, adoro los higos con jamón.
    son una perdición.
    Besos

    ResponderEliminar
  60. Me encanta esta combinación de higos y jamón, ya lo sabes. Y enhorabuena por el concurso. Cómo me gustan estas cosas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  61. pues no me lo quiero perder y lo tengo que probar,porque ya he comentado varias veces las cominaciones salado dulce me pierden!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  62. felicidades por los premios y van.....
    una buena idea higos con jamón
    peto

    ResponderEliminar
  63. Que lote tan chulo y práctico, enhorabuena y que lo disfrutes guapetona.

    Mi vecina me acaba de dar una fuente de higos, esta receta cae fijo, ya te contaré.

    Por aquí todo bien Ana y vosotros, que tal??

    Un abrazo muy gordo y un besito para Antonio.

    ResponderEliminar
  64. Ana, muchos regalitos y todos muy chulos, que afortunada, besos

    ResponderEliminar
  65. higos y jamón? me gustará?...ya te lo diré que lo tengo que catar.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  66. Es una combinación maravillosa, la he probado y realmente buena, pero los higos están en mi lista roja, dada la cantidad de azúcar que llevan, que pena verdad?
    Con lo buenísimos que están!
    besos

    ResponderEliminar
  67. No los he comido nunca pero tienen que estar deliciosos y original me gusta besos

    ResponderEliminar
  68. Higos y jamón, dulce y salado... ¡¡me encanta!!

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  69. Felicidades preciosa!!!
    Me apunto la receta, me parece una combinación ideal.
    Besinos

    ResponderEliminar
  70. Creo que lo voy a probar hoy para comer. Me encantan los higos (tengo unos recien cogidos) y el jamón por descontado.

    ResponderEliminar
  71. Enhorabuena por el premio!! Muy merecido, por supuesto y muchas gracias por participar en la Repesca Mañosa.
    La combinación tiene que estar estupenda. La probaremos.
    Besicos

    ResponderEliminar
  72. Menuda mezcla mas rica ¡¡¡¡¡ Gracias por participar en la repesca mañosa.besicos

    ResponderEliminar
  73. con un poquito de retraso, pero aquí te dejamos el e-book de la repesca del mes de septiembre de 2011 dedicada al jamón. Gracias por participar!!!

    http://issuu.com/pauladuranros/docs/e-book_09_septiembre_11_repesca_ma_osa

    ResponderEliminar