domingo, 11 de septiembre de 2011

VASOS DE MELOCOTÓN / MELOCOTONES EN ALMÍBAR




De nuevo dos recetas y como es domingo mejor que sean dulces, pero con fruta, antes de que se acabe la temporada de los melocotones, están los dos postres para chuparse los dedos.
Y como la presentación, tanto de los platos dulces como salados es muy importante y algo en que nos fijamos mucho cuando vamos a comer fuera de casa, la empresa Suministros hostelería Vega lo sabe y por eso vende a profesionales de la hostelería. Tiene un surtido muy completo para que cualquier receta por simple que sea luzca el doble.
Animo a los restaurantes a que pasen por su web y lo comprueben.
Tanto el vaso como el plato de esta entrada son de la empresa Vega.  


INGREDIENTES VASOS DE MELOCOTÓN: (2 raciones)


  • 1 melocotón grande
  • 1 yogur griego de Llet Nostra
  • mermelada de melocotón (1 melocotón, azúcar y agua)

PREPARACIÓN VASOS DE MELOCOTÓN:


Preparamos la mermelada, lavando y pelando el melocotón, lo cortamos en trocitos pequeños y lo ponemos en un cazo bien espolvoreado de azúcar y un chorrito de agua, lo llevamos al fuego, dándole vueltas hasta conseguir la textura de mermelada. Si tenemos tiempo podemos dejarlo macerar un par de horas antes de ponerlo al fuego, en ese caso añadiremos un chorrito de limón.
Pondremos en el fondo de los vasos una capa de la mermelada, encima una capa de yogur griego y remataremos los vasos con trozos de melocotón lavado (con o sin piel, a nuestro gusto) y cortado en cubitos.
Servir fresquito.
La idea de estos vasos, está basada en una receta de la revista Clara nº 228.



INGREDIENTES MELOCOTONES EN ALMÍBAR:


  • 800 grs. de melocotones
  • 150 ml. de agua
  • 150 grs. de azúcar
  • un chorro de zumo de limón
  • 1 rama de canela

PREPARACIÓN MELOCOTONES EN ALMÍBAR:


Escoger melocotones maduros, pero no en exceso.
Lavarlos y partirlos por la mitad, haciendo girar cada mitad en sentido contrario para que se desprenda el hueso.
Los pelamos y los vamos colocando en una cazuela a la que añadimos el resto de ingredientes y ponemos a fuego medio, removiendo con cuidado para no romperlos hasta que estén tiernos.
Cuando los probé creí que iban a ser demasiado dulzones para mi gusto, pero al dejarlos enfriar no se nota tanto.
Yo solo hice unos pocos para probar, pero se puede hacer la cantidad que queramos y envasarlos. Se ponen en tarros grandecitos de cristal esterilizado, tapamos y los dejamos 24 horas boca abajo para hacerles el vacío.
La receta la encontré en el blog de La cocina de Camilni.
Ya os he endulzado el domingo para que podáis preparar las mochilas escolares de los niños con mucha energía.
Feliz domingo!






64 comentarios:

  1. Te han quedado dos postres de lujo, hay que aprovechar que se acaban yaaa... Muy bonitos el plato y vaso, claro que sí, la presentación es muy importante.

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  2. ¡Uhmmm, qué bueno! ¡Muy ricos estos 2 postres! Feliz domingo. Besos.

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  3. Muy ricos los dos postres yo también estoy de acuerdo que la presentación importa mucho.Besitos.

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  4. Me encantan tus propuestas para hoy. El melocotón es, quizás, mi fruta preferida. Yo hace muuuchos años que también leo Clara y siempre se me van los ojos al apartado de cocina, jajaja. Besitos.

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  5. Este postre es para mi marido,le encanta el griego y los melocotones en almibar los aniquila....buen postre para un domingo...

    Cariños Ana,buen domingo!

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  6. Muchísimas gracias!! me encantan estas recetas de preparación de ingredientes. Voy a hacer los melocotones mañana mismo, y así poder tomarlos en invierno.
    Besos!!

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  7. El melocotón es mi fruta preferida de verano.
    Las 2 opciones me gustan y se ven bien apetecibles.
    Un beso.
    Sara

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  8. 2 recetas que van casi de la mano y que de las dos formas es una manera muy rica de comer el melocotón.

    Besos y que tengas un buen curso, jajajaj que peleas,,,

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Con los buenos melocotones que hay aqui en mi tierra estas dos recetas no se me escapan. Besicos, Charo.

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  11. El vaso y el plato son muy bonitos, pero yo me quedo sin dudarlo con el contenido!! ;)
    Un besote

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  12. Qué ricos los melocotones en almíbar y qué bonitos los vasitos!!!!
    Besicos

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  13. Me salian trastocadas las letras,te decia que mi niño es un fanatico de los melocotones en almibar asi que con tu receta se van a acabar los de bote.
    Besitos

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  14. Qué buenos, yo suelo mezclar el yogur desnatado con fruta de temporada y un poquito de canela, y es una delicia, el melocotón en almíbar también me gusta un montón.
    Un besito

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  15. Unas ideas buenísimas para endulzar el domingo y tanto el vaso como el plato, precioso!

    besos

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  16. Hola guapa que tal estás veo que haciendo muchas cositas muy ricas... me alegro, yo como ves muy perdida jejeje y es que no paro.. pero yo se que tu me perdonas...
    Besitos cielo

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  17. Dos recetas faciles y geniales!!! Asi da gusto!!!
    ME apunto la de melocotones que ahora llegan en su punto!!!
    Un besote
    Sònia

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  18. Muy ricos, sin duda, lástima que los melocotones que nos llegan aquí dejen mucho que desear para ser buenos. Besinos.

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  19. Que dos recetas mas ricas nos has preparado, Ana.
    Mil besos guapísima.

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  20. que sencillo y rico, esto se lo doy a mi niña y lo debora literalmente, le encanta el melocotón en almíbar.

    Saludos

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  21. No soy mucho de melocotones, pero el del yogur me apetece, nada más verlo. Y unos melocotones en almíbar caseros seguro que son otra historia. Un besote.

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  22. Son dos postres fantásticos, además son muy fáciles de hacer y quedan muy vistosos.
    Besos
    Jorge.

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  23. Me quedo con tus vasos, que me gustan mucho.
    Besos. Lola

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  24. En un principi he pensat que els gots èren de préssec, je, je, je... Avui tinc el dia girat...
    M'encanta el préssec en totes les seves variants i què he de dir dels préssec en almívar?

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  25. Anaaaa!!!, mañana es lunes 12 de septiembre..comienza el cole:)..asi que creo que empezare a producir con un poco más de exito!!!:)
    tus melocotones son una gran forma de endulzar el domingo y darnos fuerzas para empezar la nueva semana!!:)
    te mando mil besitos...y mañana te veo seguro!!!!:)

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  26. No los he preparado nunca! y mira que me gustan, me copio la receta a ver si la hago antes de que se acabe la temporada! un beso wapísima.

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  27. me encantan los melocotonesss, dámelos sólos con yogur o en almíbar me me los como a pares y que fresquitossss.
    besitosss lucidos guapa

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  28. Qué dulzura de entrada, esos en almíbar tengo que hacerlos, con su canelita, qué ricos.

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  29. Melocoton en almibar es una de las cosas que quiero hacer proximamente aunque se me esta complicando el mes en el trabajo pero bueno. Los vasitos me encantan, han de estar muy ricos

    besos

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  30. Holaaa, qué riquísimos estos vasitos! yo este año me he puesto morada a melocotones y melón!
    Un besoooo

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  31. Unes postres boníssimes i molt molt saludables.

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  32. Ana, que bien poder hacer melocotones y tenerlos guardados para aprovechar esta rica fruta cuando no es temporada.
    dos recetas bien ricas.

    Besitos,

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  33. Que vasito más rico, y sanote.

    Besos

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  34. Ana hija que no me puedo resistir a comerme solo uno va a tener que ser dos por lo menos jaja, que ricos!!
    mIL BESOSSSSSS

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  35. MAi m'he decidit a fer els prèssecs en almibar jo mateix. La mandra crec que és justificada, en faig servir molt poc i penso que si tens uns que et funcionen i en gasto un cop a l'any... doncs no em val la pena :)

    Pero vaja, que trobo perfecte als que teniu l'energia de posar-vos-hi :)

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  36. Ummm qué fresquito este postre, así quedan muy bien presentados. besitossss

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  37. Dos postres la mar de ricos, a cada cual mejor, asi que hay que aprovechar como bien dices, que en nada desapareceran del mercado.

    biquiños guapisima.

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  38. La verdad que esta muy rica tu cocina, voy a pasar seguido por aqui. Te dejo mi blog y si te gusta podriamos intercambiar enlaces. Saludos
    Recetas de cocina gratis

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  39. Bueno, bueno que dos recetas tan ricas y apetitosas, hubiera sido genial que las hubieses presentado al concurso, así tenias más posibilidades.

    Un beso guapa

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  40. Los dos son estupendos pero me quedo con la conserva, tengo melocotones y ya se que hacer!!!!
    Besotes

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  41. Me encantan los dos pero los vasitos estan para meter la cuchara!!
    Besitos y feliz semana.

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  42. Qué ricos!! No sé cual probar primero!!!
    Bicos!

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  43. que pinta tienen esos vasitos. mandame uno!!!! un besote

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  44. me quedo con los vasitos,yo tambien quiero uno que ricura!!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  45. Ana, para mí el melocotón es la fruta del verano sin dudarlo, así que me han encantado las dos recetas.
    Besitos

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  46. Muy ricos postres para un domingo.
    Besitos

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  47. Que ricos son estos vasitos de melocotón! hay que aprovechar la temporada, con esas recetas caseras maravillosas!
    Besos

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  48. Dos propuestas ricas y sanas ;o)
    Los melocotones en almíbar siempre me traen recuerdos de mi tía Rosita y sus botes gigantes de melocotones de Lleida!
    Besos,
    Palmira

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  49. Els meus pares tenen un presseguer que fa molts préssecs i també faig receptes com aquestes dues. Val la pena la feinada, després la resta de l'any podem gaudir dels préssecs casolans i són boníssims!

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  50. que ricos los melocotones de las dos formas, una manera diferente de degustarlos.
    saludos

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  51. Que buen color tienen esos melocotones, así se pueden comer todo el año, sin necesidad de esperar al verano, besos

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  52. Me encanta este postre, ummmm que rico.Me quedo de seguidora. Un bs

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  53. me decido a preparar melocotones en almíbar, ya te contaré qué tal me salen con tur eceta, nunca los he preparado antes1
    un besazo

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  54. Que rico este postre.....Ummmm,me quedo de seguidora,un bs

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  55. La fruta me encanta y el melocotón así dulce mas todavía, muy buena receta y gracias por compartirla, un abrazo.

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  56. Qué rico!!! Ahora mismo me comía yo un vasito super agusto. Besos!!

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  57. Ana menudas dos recetas, riquísimas!!! me encanta el melocotón y es muy buena idea hacerlos y guardar, gracias por ponerlos. Besos.

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  58. Rápido (si empleamos mermelada en conserva) y delicioso postre.
    A pesar que el azúcar en un conservante, yo esterilizaría los tarros, una vez llenos, al baño maría
    Saludos

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  59. Ainsss que rico te ha quedado, gracias por avisarnos así hemos podido verla. ¿están ricos a qué sí? Aprovechamos para decirte que estamos de concurso de recetas ¿te apuntas?

    Un saludo reina

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