Otra receta con la que quiero participar en el concurso de Marcela "Mamás cocineras y especiales" en la categoría de con carnes, pescado y marisco y la textura blanda. Es una receta fácil de comer ya que no requiere demasiada masticación.
La receta la he copiado del blog Entre recetas y libros que no debéis dejar de visitar ya que yo la he hecho con algún pequeño tuneo. Espero que alguien se anime a hacerla ya que es ideal para este tiempo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 patatas medianas
- 2 latas de atún en aceite de oliva (o ventresca)
- tartar de algas con aceitunas negras de Porto Muiños
- 1 huevo cocido
- aceite oliva virgen extra Oro del desierto
- Mayonesa
- flor de sal natural Flor del Delta
- flor de sal con pimientas Flor del Delta
- 1 tomate de ensalada grande
PREPARACIÓN:
Lavar las patatas y ponerlas en una bandeja apta para microondas. Pincharlas y ponerlas en el microondas a 600 de potencia 8 minutos, a media cocción dar la vuelta a las patatas.
Si lo preferís podéis cocerlas en agua.
Pelarlas y chafarlas con un tenedor, añadimos un poco de flor de sal natural y un buen chorro de aceite, mezclamos bien.
Ponemos un aro de emplatar encima del plato donde vayamos a servirlo. Yo he escogido un aro que tiene forma de flor, pero cualquier forma que tengamos sirve.
En el fondo ponemos una capa del puré de patatas., encima añadimos una lata de atún escurrido de su aceite, otra capa de puré, una capa de tartar de algas con aceitunas negras y otra capa de puré.
Sacamos el aro de emplatar y cubrimos la parte superior del puré con mayonesa, en esta época y si no se va a comer inmediatamente prefiero la envasada.
Encima de la mayonesa distribuimos medio huevo cocido y cortado.
Servimos con el medio tomate alrededor aliñado con un poco de aceite y flor de sal con pimientas.
La flor de sal es la parte más superior de las salinas lo que la hace más baja en cloruro sódico y con más magnesio. Hay varios sabores para que podamos usarlas según el alimento al que aliñen.
HOLA, que rico ha quedado,la foto lo dice todo,la presentacion es preciosa y eso para que se ve aque con muy poco se hacen grandes platos,
ResponderEliminarme gustaria que te pasaras po mi blog a recoger un bonito regalo .
http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html
Que delicia!!.....con lo que me gustan los timbales de patatas y el atun.....se ve maravilloso!!......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
una receta muy original, tiene que estar riquisima, besiños¡
ResponderEliminarLa foto preciosa y la receta pinta muy bien.
ResponderEliminarUna receta muy buena, tiene una pinta estupenda. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarUna presentación impecable. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Qué receta tan buena y bien presentada, me la llevo.
ResponderEliminarUn besito
Que rica y bien presentada te ha quedado esta receta, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Un primer plato ideal! me encantan las patatas con atún, y tu presentación está la mar de cuidada!!
ResponderEliminarUn besote!
Ara que comença a fer caloreta aquests plats fresquets ja vénen molt de gust. I segur que agraden a tothom, tan a grans com a petits!
ResponderEliminarUn plato atractivo a la vista y estupendo para el paladar!! te ha salido redondo!
ResponderEliminarbicos
Ana que rica receta y tan bien presentada.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo y la presentación muy bonita. Besos.
ResponderEliminarOriginal receta -... te ha quedado muy bien
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Una receta muy socorrida y con esa presentación queda espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Me gustan los timbales,me los copio,con atún no los hivce nunca.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos ANa ;)
Tiene una pinta estupenda, suerte en el concurso. Besossssssssssssss
ResponderEliminarQue presentación tan bonita!!!. suerte en el concurso. un beso.
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarSort en el concurs. Aquests timbals són fabulosos. M'encanta!!! Petonets
que pedazo de receta te has marcado ana jaja que tengas mucha suerte yo me la llevo pa mi carpeta de pendientes
ResponderEliminarSuerte en el concurso, se ve una ensalada superior..jejeje
ResponderEliminarBesos.
Que plato màs buenoo y menuda presentaciòn,si te lo has currado bien eh?
ResponderEliminarEl tartar de algas ese,donde se compra??tiene una pinta exquisita la verdad,un 10 le doy a tu plato.
Un besito.
Muy original, ademas te quedo muy bien la elaboración...El tartar de algas una delicia...
ResponderEliminarBesos
¡Que rico!
ResponderEliminarsuerte cocinera pues la foto te ha quedado superior y la receta en si esta muy rica. En casa hacemos algo parecido y muy rico.
Besitos.
OOOOOOOh!!! Que platillo más rico, a primera vista, tradicional, pero luego lujo de ingredientes. Me gusta!! Besos.
ResponderEliminarque cosa más bien presentada, una maravilla!!!
ResponderEliminarque buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarBien,entonces mirarè en carrefour la proxima vez que vaya que puede ser dentro de dos meses pq apenas suelo ir,jeje,mejor en su pàgina web,me podrias decir cual es porfi???
ResponderEliminarQué plato más rico y fresquito amiga, los ingredientes además son de primera. besos y feliz semana...
ResponderEliminarEsos timbales tienen que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarAquí en Murcia, yo tambien uso ya la mahonesa de bote, es un peligro hacerla natural con estos calores, más vale prevenir, que curar.
Rico, rico.
Besets
T' ha quedat una presentació molt maca. Aquest aro en forma de flor es molt original!
ResponderEliminarRico y bonito, menudo timbal.
ResponderEliminarUn besote.
QUE BONITA PRESENTACIÓN Y QUÉ RICO, ME ENCATNA LOS TIMBALES Y MAS COMO ESTE, BESINES
ResponderEliminarUna receta muy rica y con una bonita presentación. Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarBesitos
Un plato sencillo y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Un rico plato, sencillo y con una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesitos,
Que presentación mi niña¡¡¡me ha encantado esta receta y muy oportuna para el concurso de nuestra queridísima Marcela.
ResponderEliminarMil millones de besitos princesa¡¡¡¡¡
qué rico y qué frequito. Me encanta la presentación. Mucha suerte en el concurso :)
ResponderEliminarQue plato ta sencillo y que sabroso.
ResponderEliminarLa presentación te quedo muy guapa Ana, pero no tanto como tu jejejeje
Besos guapetona
Delicioso plato,sencillo pero se ve todo un lujo. Besos.
ResponderEliminaruna receta deliciosa y la presentación de primera...bexinos wapa
ResponderEliminarUn aperitivo riquísimo, Ana! Tomo buena nota. Besitos!
ResponderEliminarPues chica has montado un plato de fiesta riquísimo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Saludos
Ei, aquesta és una recepta de luxe, me l'apunto!!!
ResponderEliminarHolaaaa, qué buena receta!! tiene que estar buenísimo y con una presentación extraordinaria!
ResponderEliminarUn besooo
Que bueno, no me encantaria lo mas minimo probar este timbal porque tiene una superpinta de miedo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
me encanta la receta, fácil, rica y muy bien presentada
ResponderEliminarQué forma más bonita de presentar la ensalada.
ResponderEliminar¡ tú nos conquistas !
Un abrazo.
Joan i Sara
Ya viene el tiempo de estos platos, facilitos, completos y ricos, y además está muy bien emplatado. Disfruta del las fiestas que tenéis este mes en tu barrio, espero que se quemen muchos males con el dimoni. Bss.
ResponderEliminarUn plato muy rico, me encantó, saludos
ResponderEliminarUne belle assiette. Bravo!
ResponderEliminarÇa doit être délicieux.
A très bientôt.
Rica receta !!buenisima para el verano y ese toque de las algas la hace original.Bss
ResponderEliminar¡Que rico y que facil!. Y ademas sano, perfecto para esta epoca que empieza el calorcito
ResponderEliminarBesos
Una receta sencilla y estupenda, así que tomo nota!
ResponderEliminarBesos!
Que bonita presentacion, Ana me encanta estos platos me resultan deliciosos,besos.
ResponderEliminarDivino wapa ademas de facilito ,tomo nota para hacerlo cuando compre de nuevo el tartar de algas me encanta.
ResponderEliminarUna celebracion muy original la quema del demonio ,bien bonito por cierto.
Bicos mil wapa.
Qué facilita y rica, la presentación te ha quedado genial, qué monada!
ResponderEliminarBesitooos
Pero qué pinta más rica. Me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantada tu versión!!! (esas alguitas habrá que probarlas). Gracias por nombrarme en la entrada y un besote.
ResponderEliminarEi, avui hem dinat aquest timbal meravellós, és exquisit! Moltes gràcies per compartir aquesta meravella de recepta!
ResponderEliminarbuenisismo
ResponderEliminarpresentaci´n inmejorable
tomo nota
besos