Rica paella valenciana |
Mirad qué práctico es el envase para almacenar |
En cada casa se hace de un modo diferente la paella. Tenía muchas ganas de hacer esta paella con sus garrofons (una alubia blanca ancha y plana típica del Levante español), claro que la única manera de encontrarlos por aquí es comprarlos congelados y aún así tampoco es fácil, pero en Mercadona los tienen tanto solos como combinados con judías verdes y alubias blancas, compré esta mezcla, aunque lo que menos trae son garrofons, la próxima vez compraré la bolsa en que vienen solos.
Cual es el mejor arroz para la paella? Sin duda, el tipo bomba y esta vez lo usé del Delta del Ebro, zona de buenos arroces. La marca Montsià lo comercializa en un práctico envase, os pongo la foto para que lo veáis, es una caja de cartón que abriendo por el lateral y luego cerrando podemos almacenar sin problemas. Tienen otras variedades de arroz tanto en caja de cartón como en el envase de toda la vida, estos últimos prefiero guardarlos en tarros de cristal. Podéis ver recetas con los diferentes tipos de arroces en su web, incluso se pueden enviar las nuestras y participar en concurso. Aunque imagino que muchas ya conocéis esta marca de arroces nacida en 1959, hace más de cincuenta años, ya es una garantía, no?
Para el caldo utilicé uno de Aneto especial para paella valenciana. Es espeso y concentrado, cunde mucho y el sabor que deja es impresionante.
La receta la he sacado (aunque sin poner conejo porque para nosotros es una mascota) de la web de Pepekitchen.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 muslos de pollo (puede ser otra parte del pollo)
- 225 grs. mezcla de garrofons, judías verdes y alubias blancas congeladas
- 4 tomates pequeños maduros
- 3 vasos de arroz bomba Montsià
- aceite oliva virgen extra
- azafrán
- sal
- 3/4 l. caldo especial paella Aneto
PREPARACIÓN:
Hervimos en agua y sal la mezcla de las verduras durante 15 minutos y escurrimos.
En una paella sofreímos el pollo, cuando esté dorado añadimos los tomates rallados (podemos utilizar tomate triturado de lata) y un poco de caldo. Cuando el sofrito esté casi hecho añadimos las verduras y el resto del caldo, cuando empiece a hervir se echa el arroz y el caldo. Repartir bien y poner el azafrán que habremos desleído en un poco de caldo. Este caldo ya incorpora azafrán, no sería necesario añadirle más, pero se lo he añadido.
Probar de sal y si es necesaria le ponéis una poca.
Dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego lento.
La foto es del arroz recién apagado, enseguida queda más sequito.
No uséis otro tipo de arroz, ya que el bomba es el ideal porque absorbe todo el sabor de lo que le eches. Usad siempre el arroz que corresponda a cada plato, no es lo mismo una paella que una ensalada.
Qué bueno estaba, nos quedamos con ganas de más paella.
¡ cómo nos gusta el arroz !
ResponderEliminarAsí con garrafons como en Valencia, también.
Un beso.
Sara
¡¡ Y qué rica que está !! Yo descubrí los garrafones la primera vez que estuve en Valencia, por el año 1978, desde entonces no falta en mis paellas "valencianas" los compro secos y los pongo en remojo. Por aqui son dificiles de conseguir, pero buscando, buscando....si no como bien dices los del Mercadona, sacan de un apuro.
ResponderEliminarYo la hice la semana pasada y la tengo pendiente de subir a "Mi cocina", suelo ponerle tambien junto con el pollo, conejo....
Te ha quedado genial, me llega el olorcito......
Besos
La paella deliciosa, y el envase me parece muy práctico!
ResponderEliminarNunca he probado los garrofons, en Asturias tenemos muy poca cultura de la paella, la hacemos fatal!!
ResponderEliminarEse arroz con el envase tan cómodo me ha encantado
Muy buena tiene que estar esa paella...yo descubrí los garrafons porque ahora estamos cerquita de Valencia y vamos bastante... !estan muy buenos! Un beso
ResponderEliminarUna paella estupenda y el arroz debe ser muy bueno. Es la clásica valenciana.
ResponderEliminarBesos,
mi comida favorita.. una buena paella
ResponderEliminarQué rica tiene que estar, nunca he probado los garrofons :(
ResponderEliminarSi tu me invitas yo me dejo jaja..
Besinos guapa.
¡Me encanta la paella!
ResponderEliminarEse arroz promete... ¡Cuántas cosas por probar! ¿Me dara con una vida? ;-D
Besitos guapa.
adoro adoro adoro la paella, besiños guapa¡
ResponderEliminar¡Nos encanta el arroz! ¡Qué buena paella has preparado! Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la paella, riquisima, un beso.
ResponderEliminarBueno!, me has hecho sonreir mi niña!..el conejo es una mascota, no? ;)
ResponderEliminarA mi me pasa igual, soy incapaz de pegarle un mordisco a ese animal, acariciarlo si, pero nada mas!!
Me encanta tu arroz, además con productos de la despensa para no complicarse la vida..asi es como lo hago yo los domingos..pues no me apetece coinar esos dias!
Oye?, nunca compre la marca Aneto..es tan buena como dicen??, pero de verdad???, merece la pena????
Besitos linda aAna!!!!
yo me pierdo por el arroz.ayer hice mi primer risotto,me comi un patazo para mi solita..impresionante
ResponderEliminarA mi me pasa lo que a ti que después de haber criado a un conejo en mi jardín, que para mi era como un perrito no soy capaz de comer conejo, ni ningun pajarito ni casi pollo,ni casi pescado, en fin un asco hija, pero que le vamos a hacer a esta edad no nos van a cambiar, la paella tiene una pinta que te mueres, me encanta
ResponderEliminarSaludos Ana, en alguna ocasión he comido paella valenciana, pero nunca la hice, por estos lares no se suele hacer, la tuya tiene muy buena pinta, y a bién seguro que con muy buen sabor........saludos paco
ResponderEliminarDicen que el día de la paella es el jueves, pero la tuya, cualquier día, que jugosita... Un besote.
ResponderEliminarUn arroz excelente, completo. En casa el arroz nos gusta a todos, aunque la paella la hacemos a nuestra manera, creemos que nos sale bien...La tuya tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarBesos
Yo también he acabado por decantarme por el garrofó solo del Mercadona :-)
ResponderEliminarUna paella de diez, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
mmmm que rica la paellita, esta de 10 y encima caldosilla como me gustan.
ResponderEliminarUn besote
Si els productes són de qualitat tot surt més bo! Quina pinta més bona que fa. M'encanta l'arròs de totes maneres!
ResponderEliminarPetons
Aquí los llamamos bachocons, y a mi me encantan, que pena que mis chicos no los quieren ni ver, y como siempre en la paella ponemos me los como yo todos. Este año también tengo plantados en la huerta. La paella tuya tiene muy buena pinta,n0o hace falta que le pongas la mascota troceada! Jajaja! Yo normalmente le pongo de carne lo que tengo a mano. Aquí en Castellón la paella valenciana se hace un poco diferente que en Valencia. Pero hay tantas maneras de hacer una paella, y todas buenas!
ResponderEliminarRiquísima!! Que ganitas me ha entrado de comer una paellita! Besos
ResponderEliminarmama mia que paella mas rica,la verdad que tiene una pinta impresionante,un besazo
ResponderEliminarque buena paella, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarQue rica...me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarA mi es que el arroz me encanta, sea como sea...ummm
Besitos
Hola Cocinera, es la misma marca que yo utilizo y queda muy bien, la paella que as cocinado seguro que te quedo estupenda, si yo la pillara con lo que me gusta el arroz, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me encanta la paella, esta se ve de buena que pá qué riquisima!!! Besos.
ResponderEliminarNunca he comido una paella con garrofons,no sabía ni lo que eran, jejeje
ResponderEliminarYo también uso el arroz bomba para hacer las paellas y me encantan de todo tipo, son riquísimas
Besazos
Yo si les pongo la mezcla de verdura del mercadona y sale fenomenal. Ahora en esta epoca le pongo alcachofas y habas y sale tambien fantastica.La tuya se ve con muy buen apinta.
ResponderEliminarUn beso
Que rica paella Valenciana, yo ya he tenido el gustazo de comerla y nos ha gustado mucho un cuñado la hizo y que rica por dios, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarbessoss guapaaaa
Pero si me haces paella valenciana y todo, eres una artista, como valenciana que soy te doy un 10, se ve muy buena, yo todos los domingos la hago en el campo a leña y no veas lo rica que esta.
ResponderEliminarBesos
Ana cielo,de verdad que cada pueblo,ciudad...tiene su manera diferente de hacer la paella en valencia ponen el garrafón y yo nunca lo he probado aunque me apetece por que´se ve delicosa y tampoco he probado el caldo aneto para paellas que tal Ana?quiero probarlo pero no me atrevía pero si tu me dices que es bueno si vale la pena.
ResponderEliminarUn besote enorme mi princesa.
Mira que me gusta a mi la paella y esta tiene una pinta que no dejaba ni un grano jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarvaya pedazo de arroz ana con esa pinta me comia yo 2 platitos lo menos jaja
ResponderEliminary seguro que ese arroz esta muy bien se ve en la pinta con la que ha quedado tu plato
besos linda
ahh y lo de las judias pueden ser chicharos?? es que no se a que judias te refieres
ResponderEliminarAnaaaaaaaaaaaaaa!!!! estupenda esta paella!!!! me encanta!!!! y yo también utilizo de vez en cuando esos caldos Aneto!!! a la jefa no le hace mucha gracia (prefiere hacerlos ella), pero luego se relame los dedos más que yo! jajajaa!!!!!! me llevo una tapina!!!
ResponderEliminar;-))
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminarque bona,te ha quedat de 10x10x10
mil petonets Susanna
Tu si que sabes lo que esta bueno!Menuda paellita mas rica te ha quedado,con el garrafon queda genial.....aunque ahora con las habas y alcachofas de temporada,tambien esta de lujo.
ResponderEliminarBesets.
Guauuuu, niña me pierde la paella !!! MEnuda pinta !!! Nunca he probado con este arroz, se nota? Ains que ricooo, me llevo un platito para ir haciendo boca.
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Te ha quedado una paella estupenda, nunca la he hecho con caldo y lo voy a probar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues te ha quedado como en Valencia, solo falta la Malvarrosa al lado! ;)
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que riquísima paella, hace mucho tiempo que yo no compro garrofons y realmente no se si donde lo compraba lo seguirán vendiendo. Me encantaba.
ResponderEliminarRica, rica tu paella.
Un abrazo
Sería capaz de repetir de lo que me gusta!!!. no me canso de comer un arroz así nuncaaaaaaa!!!: besos
ResponderEliminarMira que esta rica la paella y na menos que valenciana, no me canso de comer arroz, esta buenisimo, te ha quedado fenomenal
ResponderEliminarbesos
Ya estoy yo aquí, la valenciana!.
ResponderEliminarAna, de diez, esa paella se ve deliciosa, con las verduras para paella, pero llevas razón, la bolsa de lo que menos lleva es garrofó, yo compro una de verdura para paella y otra de garrofó. Y ya está.
Rica, rica la paella vealenciana.
Besazos
Vaya paellita rica, me llevo un plato.
ResponderEliminarUn besito
Menuda paella con lo que me gusta a mi, bueno en casa a todos.
ResponderEliminarToma ya!! paellita rica
ResponderEliminarYo hace poquito hice una con garofón,pero era congelado y al final de la coción ni se vió
La apella es una de las cosas que gusta a todo el mundo
Un beso guapa
Toci
Precisamente esta mañana estaba pensando en una paella valenciana... ¡Me has leído la mente! jajaja
ResponderEliminarBesitoooos
Qué rica Ana, estoy pensando en hacerla mañana con Aneto y con esos congelados está muy fácil.
ResponderEliminarUn besote.
Arroz rico arroz. Se ve estupenda, seguro que repites.
ResponderEliminarBesos
ummmmmm pintaza de paella!!!!! has hecho que me entre antojo de paellita hasta me olia a paella cuando lo leia jajajaj Un beso
ResponderEliminarOh,,, fa anys que no menjo garrafons.. i quines ganes tinc!! I a sobre en aquesta paella, amb el que m'agrada també! Fantàstic. Petons
ResponderEliminarQue buena paella has preparado, riquisima, con pocos ingredientes y un buen caldo, siempre el resultado es de buena calidad. rica, rica, besos.
ResponderEliminarNo me he leido los 56 comentarios pero sí muchos y ¿nadie ha dicho que la paella no es así de caldosa como en la foto?.
ResponderEliminarIndependienmente de que te guste el arroz más cocido o menos (a mí me gusta más bien enterito, no tan 'hinchado'), la paella se presenta sin caldo. Sólo se le echa el justo para la cocción del arroz no para que sobre.
Por esta zona a lo de la foto le llamamos arroz gachoso
No pongo en duda de que esté bueno lo que has hecho, pero no es una paella valenciana ni lo que se entiende por paella.
Un saludo.
Anaaaa te quedó una paella tremenda.yo el arroz no se me da mucho...bexinos wapa
ResponderEliminarLa de paellas valencianas como ésta que habré comido yo, Ana! Me encanta y la pinta de la tuya es perfecta! Besitos!
ResponderEliminarAna cariño te ha quedado estupenda, yo la paella suelo comerla sequita, pero esta forma tuya de prepararla, melosita tiene que estar deliciosa, sólo hay que verla.
ResponderEliminarY el arroz bomba, la mejor elección, ya lo sabes.
El caldo Aneto no lo he probado, pero seguro que es delicioso.
Un abrazo, preciosa.
Muy buena tu paella, yo quiero un pedacito de pan para sopar en el caldito... Que rico!!!
ResponderEliminarBesotes
Hola Ana, cómo estás? gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarEs todo un desafío probar el hacer una paella con legumbres, acá no se acostumbra.
Te mando un beso enorme!
Unnnn....que paella mas rica.......me gusta mucho con judias verdes, fantastica, y que rico el pate de queso, besos
ResponderEliminarQue delicia!!.....con lo que me gusta la paella....esto me encanta!!.....se ve deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué riquísima la paella!! a mi me gusta el arroz de cualquier forma! anda que no se disfruta nada ahora con el buen tiempo de un buen arrocito en la piscina!!
ResponderEliminarBesos
Que pintaza de paella y que hambreeeee!!!
ResponderEliminarUn beso
Tan cerca de Valencia y nunca he probado los garrofons, bueno, ni siquiera una paella Valenciana, tendré delito jajaja...
ResponderEliminarTe ha quedado increible!!
Aquí comemos la paella con conejo y caracoles (no me riñas, ya sé que no te gusta, pero lo hemos comido siempre)tambien es típico ponerle albondiguillas muy pequeñas de carne picada.
Besos
Besoss
ummmm me encantan las paellas con garrafons. Me apunto tu receta, aunque confieso que las paellas suelo comerlas fuera de casa, porque no tengo muy buena mano para el arroz en paella, aunque yo no me rindo, de tanto en tanto me vuelven las ganas y las vuelvo a hacer y digo yo que alguna vez me quedará genial, a ver si va a ser esta ¿no? seguro que si!!!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Tu si que sabes deleitarnos con cositas ricas y novedosas :D
ResponderEliminarBesos.