surtido de montaditos |
sorteo blog de Tito |
A quien no le apetece una cena a base de montaditos y unas buenas cervezas? Es una buena cena para juntarse un sábado por la noche con los amigos con ganas de charla y pasarlo bien.
Y lo vistoso que queda con todo el colorido de los distintos ingredientes presentado en otra bandeja de Platos de Pizarra.
La idea de los montaditos la he sacado de una revista Comer cada día de Marzo de 1999, aunque he hecho mis propias modificaciones y el que lleva mojama y queso tetilla es invención mía.
Para beber unas buenas cervezas y como es para un día extra también las cervezas tienen que ser extraordinarias. Cerveza del Montseny es una pequeña empresa que fabrica sus variedades de cerveza de forma artesanal y con el agua del Montseny, lo que ayuda a su buen sabor. Su graduación alcohólica va desde los 4º de la variedad trigo hasta los 7º de la variedad hivern ale.
No se encuentran en cualquier comercio, más bien en comercios pequeños o pueden adquirirse a través de su web, allí podéis ver todas las variedades y explicaciones, incluso a qué temperatura debe servirse cada una.
Aprovecho por si no lo sabéis para anunciaros que Tito está de sorteo por haber sobrepasado los 600 seguidores, pasaros por su blog y lo veis. Felicidades Tito!
INGREDIENTES MONTADITOS ANCHOA:
- pan de barra
- tomates maduros
- anchoas en aceite de oliva
- alcaparras
- aceite oliva virgen extra
- vinagre de manzana
- mostaza
PREPARACIÓN MONTADITOS ANCHOA:
Cortar el pan en rebanadas, poner encima una rodaja de tomate, una anchoa cortada en dos, regar con la vinagreta hecha con el aceite, vinagre y mostaza. Adornar con unas alcaparras.
INGREDIENTES MONTADITOS ITALIANOS:
- pan de barra
- hojas de albahaca fresca
- aceite oliva virgen extra
- jamón ibérico
- tomate maduro para untar
- mozzarella rallada
PREPARACIÓN MONTADITOS ITALIANOS:
Cortar el pan en rebanadas, untarlas con el tomate, añadir aceite, poner encima el jamón, luego cubrir con la mozzarella y unas hojas de albahaca.
Se le puede dar un toque de horno si se desea.
INGREDIENTES MONTADITOS CAMPECHANOS:
- pan de barra
- champiñones
- huevos
- nata líquida o leche
- aceite oliva virgen extra
- pimientos del piquillo
- ajo
- perejil
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN MONTADITOS CAMPECHANOS:
Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.
En una sartén calentar un poco de aceite y añadir los champiñones, cuando estén casi hechos añadimos el ajo pelado y cortado en trocitos y el perejil cortado. Salpimentar.
En una sartén calentar un poco de aceite y añadir los champiñones, cuando estén casi hechos añadimos el ajo pelado y cortado en trocitos y el perejil cortado. Salpimentar.
Batimos un huevo con un poco de nata o leche y los añadimos, removemos bien hasta que cuaje, pero no en exceso.
Cortamos el pan en rebanadas y las cubrimos con el revuelto de champiñones, adornamos con una tira de pimiento del piquillo.
INGREDIENTES MONTADITOS MOJAMA Y TETILLA:
- pan de barra
- mojama de Salazones Garre
- queso tetilla gallega Campo Capela
PREPARACIÓN MONTADITOS MOJAMA Y TETILLA:
Cortar el pan en rebanadas, poner encima una loncha de mojama y una de tetilla. Y listos.
Se le puede dar un golpe de horno también para que funda el queso, pero yo lo prefiero así, ya que al pasar por el horno la mojama tendrá un sabor más fuerte.
Salazones Garre me envió su mojama para probarla y ahora ya puedo decir que de momento es la mejor que he probado, su sabor no es en exceso salado y combina muy bien con este queso.
Después de esta entrada tan larga que espero os sea provechosa y os guste, solo me queda desearos feliz domingo (o lo que queda de el).
!!!! Una idea genial !!!
ResponderEliminarLos montaditos me encantan !!!!
Empezar es no poder acabar !!!
Besos
Isabel de Calaceite
¡Me apunto! Con lo que me gustan a mi los montaditos y acompañados de una buena cerveza, sublime.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de montaditos, cuantas ideas nos sugieres, muy muy ricos, y acompañados de una cervecita fria, lo mejor para para terminar de pasar la tarde. Gracias por anunciar el sorteo de Tito, me voy para allí para ver que se "cuece" en su cocina. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarYo me apunto a los montaditos que me encantan, la cerveza es que no me gusta nada, sólo la clara.
ResponderEliminarSe ven muy ricos y como dices tú ideal para compartir con colegas o con tú pareja.
Un besín.
Vaya aperitivos!! A cada cual mñas sabroso, no sabría cual escoger!
ResponderEliminarUn beso guapa :)
Deliciosos montaditos. ¡Me encantan!
ResponderEliminarYo no bebo cerveza pero seguro que está bien buena. Así fresquita para acompañar.
Muchos besitos amiga.
;-D
Anaaaaaa!!! lo primero déjame meter una cerveza de esas en el freezer así mientras va enfriando ;-)) Muchísimas gracias por la mención del concurso Ana! eres un cielo!!! y los montaditos.........espectaculares del todo!!! Yo sería montaditariano sin ningún problema jajaja!! te han quedado estupendos Ana!!! muchísimas gracias amiga! me llevo 4 montaditos y la birra que ya está fríaaaa!!! isss como me voy ponerrrr!!! ;-))
ResponderEliminarAna como me gusta comer así, todo a base de probar de aqui y de allí, me gustan todos, un besote
ResponderEliminarUnos montaditos estupendos, me quedo con uno de cada.
ResponderEliminarsaludos
que montaditos mas ricos, besos
ResponderEliminar¡Oye! Pués si tengo que escoger uno...mmmmmmm...no sé, no sé. mejor los pruebo todos ¿no?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Surtido de montaditos!! Y la cerveza queda apuntada. Siempre merece la pena probar buenas cervezas de mini-cervecerías antes que tirarnos a la Mahou, Sanmi o Cruzcampo.
ResponderEliminarUn besote
Vaya chulada de bandeja, esta es una muy buena empresa. Los montaditos y las cervezas ni te cuento...fenomenal! un besazo Ana.
ResponderEliminarQue bien sientan unos montaditos como estos!
ResponderEliminarBesos.
Me apunto a los montaditos y a la cervecita bien fresquita mi niña.
ResponderEliminarAyer no me funcionaba ni el blog ni el email,así que no pude asistir a tus calamarcitos en salsa pero hoy no me los he perdido.
Un besote enorme mi princesa y feliz tarde de Domingo.
Apa Ana! Quin sopar.... que bé que es sopa a base de "montaditos" oi? M'agraden molt totes les versions que has preparat!! petons i feliç diumenge
ResponderEliminarMuy buen colorido de estos ricos montaditos !!
ResponderEliminarCena informal, bien sabrosa .
Un beso.
Joan i Sara
Y más aún ahora qu se aproxima el veranin!!! Tambien para picar a cualquier hora vienen de maravilla!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Me apunto a la cervecita y alos montaditos, menudo surtido rico has preparado! Besicos.
ResponderEliminarUn sopar informal de pica pica sempre ve de gust! I ens proposes algunes combinacions originals i sorprenents, segur que va ser tot un èxit!
ResponderEliminarEls montaditos m' agraden molt, tan fer-los com menjar-los i si els acompanyes amb unes cerveses...
ResponderEliminarPero que montaditos tan tremendos!! me encantan! y con esta cervecita para acompañar!
ResponderEliminarMuchos besoss y feliz semana!
¡¡Ay omá, pero Anaaaa, menudo curro que tás dáo!!, ya puedes montar el negocio con esos montadicos que te vas a forrar, ¡¡ÉXITO TOTAL niña!!. Que yo voy a la inaguración emmmmm jijijijiji.. me voy a poner morá, me gustan todos.
ResponderEliminarP.D., la cerveza acompaña al 100% pero, me sienta mal buaaa, para mí con cava por favor, me sienta mucho mejor.
Besotes.
Vaya entrada más rica para estos calores. Ayer precisamente cenamos en un restaurante y nos sirvieron unos entrantes con platos de pizarra, me quedé prendada. Las cervezas del Montseny deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Jolin Ana, que ricos.....como los has dejado de vistosos, bueno que yo me pido uno jeje......ahora apetece, besos
ResponderEliminarQue idea más buena para la cena, me la apunto,enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Ana, es decir, que además de poner tu estos preciosos montaditos, también pones la cervecita, en un rato estoy ahí.........saludos paco
ResponderEliminarHay que ver que estupendos montaditos has hecho ..lo que me gusta picotear con cervecita ...refresco o vinito da igual ..el caso es participar de la velada ...besos MARIMI
ResponderEliminaryo no voy a decirte que no a unos montaditos con una cerveza bien fria...
ResponderEliminarencantadora cena... a la altura del mejor d elos banquetes
Una brazo
Niñaaaaa....vaya ricura de montaditos, os habréis puesto a gusto y con la cervecita fresquita.......nai..nai... Besos.
ResponderEliminarNo se cocina guapa. Se hace así tal cual. Le puedes añadir almendras y queda de diez.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Montaditos ricos, ricos. Genial.
ResponderEliminarLa cerveza no me gusta, soy muy sosa.
Besitos
Ana de lujo--- nosotros perdiendo el tiempo en la cervecería catalana!!!
ResponderEliminarYa sabes que a mi me encanta comer así...
Y esa cervecita no la conozco.
Buena semana
Besos
con el hambre que tengo ahora mismo madre mia como me apetecen un par de esos, con una cervecita ....ummmmmm tapas!!!!
ResponderEliminar¡¡¡Qué ricos montaditos!!! desde luego es una cena de lujo. Me encantan todos. No conocía esa cerveza pero seguro que está rica, me gusta mucho la cerveza en general.
ResponderEliminarBesitos,
Que cenita tan tan rica!!! Me llevo un par de estos montaditos y una cervecita...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
ANDA QUE POR VARIEDAD NO ES NO, QUE DELICIA DE PINCHITOS,ME ENCANTAN, BESINES
ResponderEliminarMadre mía,
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Son perfectos para una buena cenita y por variedad no será. Aunque si tengo que elegir me quedo con los montaditos italianos con ese toquecito de albahaca, ummmmm...... Deliciosos.
Un besito,
Sacer
Me encantan los montaditos y tapear...la verdad es que te han quedado fantásticos...no sabría cual elegir.
ResponderEliminar7Besos
Yo me llevo uno de cada y así pruebo.
ResponderEliminarPara los cerveceros de la casa a ver si encuentro esa cerveza,pero me parece a mi que... no habrá suerte. O lo más directo, visitar la web.
Se ven muy ricos los mantaditos.
Besets
Madre del amor hermoso!!
ResponderEliminarTe cojo uno de cada con una cervecita, se ven estupendos....que original eres!!
Que bonito queda la presentación en estos platos.
Besitos, guapísima.
Me llevo unos montaditos para cenar, y la cerveza bien fresquita.
ResponderEliminarBesos
Que ricos todos por dios....yo no se cual llevarme...me llevo uno de cada si no te sabe mal!!! jajajaj me encantan.
ResponderEliminarbesos
Espera que voy pallaaaaaaaaaa estoy en ná.
ResponderEliminarMe quedo y te pillo 2 y unas cervecicas bien frescas!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Mmmmm!!! aperitivo de lujo noo?? todos tienen una pinta exquisita pero esos campechanos.... estan que se salennn!!!
ResponderEliminarUn beso
con la cervecita del Montseny y estos montaditos cenaba ahora mismo ya
ResponderEliminarpeto
miquel
Ana, menos los de ancho, me los llevo todos, y esas cervecitas también, que no las he probados. Besos.
ResponderEliminaryo me como uno de cada vale? jaja me gusta todos q le voy a hacer! me encanta ver una bandeja llena de pinchos , cada uno con su color su sabor su todo, me chifla comer de pinchos!
ResponderEliminarSoy fan de los montaditos y tapas y una cerveza o un vinito son el acomapañamiento perfecto
ResponderEliminarcon tatanta y tan rica variación es muy dificil decidirse, todos se ven muy ricos y ala cerveza...esa es mi perdición..jeje..bexinos wapa
ResponderEliminarYo quiero uno de cada y me llenas el vaso por favorrrrrr
ResponderEliminarMuy apetitosos
Besos
Toci
¡Menuda variación! Ana.
ResponderEliminarCreo que me comería uno de cada, eso sí, acompañados de un buen vinito.
Un beso.
Me encanta cenar de vez en cuando con montaditos y una buena cervecita..... Tomo nota de los tuyos.
ResponderEliminarBesitos
Yo feliz de cenar montaditos!!.....mi marido con cerveza y yo con vino.....ya tengo anotada un par de tus propuestas....que con hambre me has dejado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan los aperitivos y las cenas a base de montaditos, la presentación, muy bonita en esos platos!
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminara casa aquests tipus d ´àpats els i encanten
mil petonets Susanna