viernes, 6 de mayo de 2011

FRESONES





El título de hoy es corto por no poneros una parrafada, pues os dejo tres recetas diferentes con fresones. Los fresones con chocolate los he visto en diferentes blogs, me tocaba probarlos.
Cuando hice torrijas puse bastante cantidad de leche, separé una poca y me sirvió para bañar unos fresones que tenía.
Espero que os gusten y os dé alguna idea para comerlos de diferente forma.


INGREDIENTES FRESONES CON CHOCOLATE:

  • fresones
  • gotas para fundir de chocolate con leche Valor

PREPARACIÓN FRESONES CON CHOCOLATE:

Limpiar los fresones y secarlos, podéis dejarlos con las hojas verdes, pero prefiero quitárselas y así a la hora de comer están listos, sin desperdicio.
Fundimos el chocolate en un bol pequeño al microondas, con un minuto a baja potencia es suficiente.
Sumergimos la punta de los fresones en el chocolate, podemos hacerlo pinchándolos con un palillo y ayudándonos con una cucharita. Reservarlos en un plato. Secan enseguida y no gotean nada.
Ponerlos en una bandejita limpia y atentos porque vuelan.


INGREDIENTES FRESONES CON LECHE DE TORRIJAS:
  • fresones
  • leche
  • piel de limón
  • canela en rama
  • 1 chorrito de anís
  • azúcar (opcional)

PREPARACIÓN FRESONES CON LECHE DE TORRIJAS:

Ponemos en una cazo la leche junto a la piel de un limón, la canela en rama y el anís (quien lo quiera más dulce le puede añadir azúcar). Lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir lo apagamos. Dejamos infusionar hasta que se enfríe.
Lavar los fresones y quitar las hojas verdes. Ponerlos en un bol y verter la leche infusionada y fría por encima. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.


INGREDIENTES FRESONES CON NATA Y CACAO:
  • fresones
  • nata líquida
  • cacao puro en polvo Valor

PREPARACIÓN FRESONES CON NATA Y CACAO:

Lavar los fresones y quitar las hojas verdes.
En un bol verter la nata liquida y añadirle cacao puro, mezclar y juntar con los fresones.
Si se desea más dulce añadir azúcar al gusto.
Dejar enfriar en la nevera.
No he puesto cantidades en las recetas porque va un poco a ojo y a gusto de cada uno.
Como veis no os he dejado sin postre porque habéis sido todos muy buenos.
Feliz fin de semana.

59 comentarios:

  1. Desde luego que son versátiles, con todo lo que le pongamos están buenas, así que me anoto estas tres formas. Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Bon dia!!!
    Serà per suggeriments... Mira a mi les tres m'encantarien, però les de xocolata.. un vici total!
    Petonets

    ResponderEliminar
  3. Ana, que delicioso!!!!!!!!, mira ya tenemos el aperitivo que he hecho yo, el postre tuyo(yo con leche) y..... nos falta el plato principal, quién se apunta???
    Muxuak

    ResponderEliminar
  4. No sé con cual de las opciones me qeudo, me encantan las 3!!!!

    ResponderEliminar
  5. gustarme poco jejej me encantaaa,todo lo que sea con las fresas disfruto mucho,por eso mi proxima entrada tambien va por ellas,jeje un beso

    ResponderEliminar
  6. Respecto a la abuela italiana, eso pensé yo "tengo que hacer más caso a la experiencia".

    El fresón, qué bueno. Yo suelo untarlos con mascarpone, pero tus alternativas (sobre todo la del chocolate) tienen todas las papeletas de caer una tarde de éstas. De fresera a fresera... Un besote.

    ResponderEliminar
  7. No se por cual empezaría pero como me gustan tanto las fresas, me como un poquito de cada.
    besitoss guapaa
    buen fidne

    ResponderEliminar
  8. Deliciosos! Nada mejor para empezar el viernes que estos fresones!

    Un besito y feliz finde guapa!

    ResponderEliminar
  9. no me gustan las fresas por que me parecen muy acidas, pero tienen muy buena pinta

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas, de cualquiera de las formas que nos expones deliciosas, a cual mejor.

    Besinos, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Buenísimas las fresas preparadas de las 2 maneras.
    Ayer justamente teníamos fresas y las preparamos con vinagre y azúcar.
    Un beso.-
    Sara

    ResponderEliminar
  12. No sé con cual quedarme. Invítame a tú casa a catar todod y luego te lo diré lo que me gusta más! Pero que ideas tienes chiqueta!

    ResponderEliminar
  13. Que ricoooooooooooo Ana, yo quiero de todo porque no se cual elegir jejejeje rico, rico, rico.
    Besos preciosa

    ResponderEliminar
  14. Me quedo con la primera idea, está deliciosa.

    besitos

    ResponderEliminar
  15. me encantan todas las recetas, es que me chiflan las fresas!!!! Gracias y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Es que no necesita nada más, yo con la de chocolate, jejje.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. que rico!
    me gustan todas las versiones. Las fresas me encantaaaannnnn y me las como de cualquier forma. Con el chocolate nunca las he probado pero con leche, limon, en batido o con condensada o como más las como.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Me gusta, me gusta, me gustaaaaaaaaaan
    De cualquiera de las tres formas me comería un puñadito grandote, las fresas casan bien con el choco, con esa leche aromatizada, con la nata y el cacao... ays por dios que delicia!!

    Besotes wapisisisisisisisima!

    ResponderEliminar
  19. No se cual de las recetas es la que tiene que estar mejor, pero habrá que probarlas!!

    ResponderEliminar
  20. Cualquiera de las tres recetas me parece excelente, me gustan mucho las fresas, y a mi hijo mayor se las come solas con azúcar...
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las fresas de cualquier forma, son riquisimas. ¿Probaste la fondue de chocolate con frutas? Eso es un pecado, si te gustan las fresas con chocolate te gustara.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta!!.....ademas hay que aprovechar las fresas y fresones....aca todos los dias estamos comiendo.....que postres mas ricos!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  23. Genial! como me gustan las fresas!! y el chocolate!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. Me ha gustado de las tres formas que preparas los fresones. Lo tengo que probar!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. A mi el sabor de la fresa al natural me encanta...
    Estas tuyas me gustan de las 2 formas.
    El chocolate en la punta queda muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  26. Ana...sniff...snifff hoy no me llevo las fresas
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  27. yo me quedo con las tres, besos

    ResponderEliminar
  28. Con lo que me gustan las fresitas...ahora a elegir la receta...un besote Ana y buen finde

    ResponderEliminar
  29. me gustan con lo que sea pero... hoy me decanto por los que llevan leche !! uhmmm

    buen finde

    ResponderEliminar
  30. Holaaaa, pues yo quiero probarlas con leche de torrijas!! tienen que estar deliciosas, aunque me gustan con todo, es que son lo mejor!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  31. Me llevo una ración de cada, enhorabuena.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  32. pero que completo:el pollo,emapanada,fresones.....para mi con chocolate..jejejej

    ResponderEliminar
  33. Yo... con un almíbar ligero y oporto. Y así con chocolate se lo dejo para la reina de mi corassón, que es chocolatera a tope.

    ResponderEliminar
  34. Umm que ricas...me gusta cualquiera de las tres versiones!!
    Un besote y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  35. me encantan de todas las maneras, como te lo curras, lo de la leche de hacer las torrijas me ha parecido genial, con el sabor del limon, canela, etc q deliciaaa ay y eso q acabo de merendar, soy insaciable jajaja, yo hace dos dias hice las fresas bañadas en choco, lo puse en brochetas teng la e ntrada pendiente de subir, es bien rico verdad? :) aprovechemos q se acaban las fresas

    ResponderEliminar
  36. Cualquiera de las tres recetas me puede valer porque me encantan los fresones.,
    Muy ricas Ana!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  37. Con lo que me gustan las fresas, difícil elegir! Así que me quedo con las tres, jeje!
    Un besote

    ResponderEliminar
  38. Passei para desejar um ótimo fim de semana e um feliz dia das mães. Marta.
    http://martabenica.com.br/receitas

    ResponderEliminar
  39. Me has matado por qué a mi me encantan las Fresas de todas las maneras pero con nata y cacao y con leche de torrijas,aún no las prové y digo aún por que mañana las pienso probar,jejejejej¡¡¡¡soy una forofa de las fresas y en casa se van pitandoooooo.
    Desearte un buen fin de semana y mandarte dos millones de besitos mi niña.

    ResponderEliminar
  40. Ummmh! me gustan las tres pero la que más, los fresones con la leche de torrijas, para mi, el fresón así está exquisito.
    Un abrazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  41. Fresones a GOGO!!!! sabes que me apetece hacer??, pues como hiciste con los que estan bañados en choco, pero con cerezas...ñam!, eso tiene que estar delicioso!!!
    Que tal va el dia?..ya es viernes!!!! estoy super contenta de no tener que despertar mañana a ritmo de despertador!
    Mil besitos mi linda Ana!

    ResponderEliminar
  42. Hola guapa tu

    maduixes, hummmm, ara ve el bon temps...ja saps..je,je

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  43. Pues yo me tomaba una de cada, con lo que me gustan a mi los fresones-
    Un besito

    ResponderEliminar
  44. A mi me han gustado las tres preparaciones.
    Que ricassssssssssssss.
    Besazos

    ResponderEliminar
  45. Qué postrecitos tan ricos nos traes! Las 3 tienen buena pinta, pero como chocolatera que soy me quedo con la primera ñammmmmmmm

    Besitoooos

    ResponderEliminar
  46. Qué ricos todos pero lo de la leche de torrija suena muy bien.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  47. JO, PUES SI QUE LE SACAS TU PARTIDO A LOS FRESONES,JAJAJA, VAYA CANTIDAD DE COSAS, QUE RICAS TODAS, HIJA, BESINESSS!!!

    ResponderEliminar
  48. Gracias por darme algunas ideas para preparar las fresas de mi huerta, siempre van bién. Porque tienen una pinta todas las fotos increibles...
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Ana, qué quieres que te diga, ahora las fresas están tan ricas que yo me las como de cualquier manera y con la de hierro que tienen son buenísimas.

    Claro que si tengo que escoger, me llevo las de choco ;)))))))))))


    besitos, preciosa

    ResponderEliminar
  50. Buenos de todas las formas…
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  51. soy adicta a los fresones, me da igual,solos ,con leche, con naranja ,con yogurt,etc etc,, son mi perdicion!!! besitos

    ResponderEliminar
  52. Niña, es que vaya pinta que tienen las fresas, de quitarse el sombrero, con esas gotitas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  53. Las fresas como las pongas están de vicio, yo las hago mucho en batido con leche o con nata, pero con chocolate como tu las has echo .......mmmmmmm, ni palabras tengo, buen fin de semana, un beso.

    ResponderEliminar
  54. Hacerlas con la leche de las torrijas ni se me había ocurrido, debe etar riquísimo. Ana gracias por las palabras que me dirigistes hace unos días en el blog de Sara, perdona que no te haya dicho nada antes, me gustaría pasar más a menudo, pero el día solo tiene 24 horas, aunque sabes que te tengo presente. Buen fin de semana. Bss.

    ResponderEliminar
  55. Ana que postres tan deliciosos, los has preparado para todos los gustos, pero a mi me gustan todos je je.....unnnnn.....los de chocolate......besos

    ResponderEliminar
  56. No hay nada mejor que unos buenos fresones!!! que delicia! creo que me quedo con los primeros.... porque con este chocolate...mmm!!
    Muchos Besos guapa!

    ResponderEliminar
  57. Que delicia, es que los fresones saben ricos sea como sea, verdad? en casa también los hacemos con yogur o macerando mmmm quien se puede resistir a un platito de fresones, sea como sea?
    Feliz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  58. Me quedo con la de chocolate, las otras y las otras, todasss.
    Un beso.

    ResponderEliminar