Esta receta la presento al concurso de Marcela porque reune los requisitos necesarios, pertenece a la categoría 1 porque incluye carne y la textura al ser blanda al apartado 2.
No es necesario que os diga que es un magnífico blog y una excelente persona porque todo eso ya lo sabéis, verdad?
Aunque ya tengo un pastel de patatas y carne publicado, este es diferente y muy apreciado por los más pequeños que se lo comen sin rechistar.
Aprovecho para informaros que el blog Encontrar la felicidad en los pequeños detalles está de sorteo, pasead por el y os informáis, seguro que os va a gustar su manera sana de comer.
INGREDIENTES: (1 persona)
- 100 grs. de ternera picada
- 1 patata grandecita o dos medianas
- 4 tomates maduros
- aceite de oliva virgen extra
- leche (opcional)
- jamón
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Sofreímos la carne en un poco de aceite y cuando tenga color añadimos los tomates rallados, echamos un poquito de sal, pero muy poca y vamos dándole vueltas hasta que el sofrito con la carne esté hecho.
Cocer las patatas con piel. Pelarlas y chafarlas con un tenedor, añadiendo un chorrito de aceite. Si queda muy espeso se puede añadir un poco de leche, pero no es necesaria.
Colocamos un aro de emplatar encima de la bandeja del horno y ponemos en el fondo una capa de puré de patatas, encima la carne, cubrimos con el puré restante y espolvoreamos con queso rallado. Sacamos el aro de emplatar. Gratinamos lo justo para que el queso empiece a fundirse.
Servimos con taquitos de jamón por encima. Estos taquitos también pueden ponerse antes de gratinar, pero entonces el sabor queda más fuerte.
Como veis es muy sencillo, ni siquiera he puesto cebolla en el sofrito ni más verduras para que los peques lo encuentren a su gusto.
Mi tía hace uno parecido, solo que lo adorna por encima con pimientos del piquillo y está de muerte!!!
ResponderEliminarUn besín.
Tengo que enseñarle la foto de la tortuga al Mini, él tiene una, cómo no... se llama Mirta, la pobre ve todos los dibujos de la tele quiera o no...
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Que rico es este pastel, yo lo preparaba muy frecuentemente cuando mis hijas aún estaban en casa.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Un clásico delicioso, Ana! Muchos besitos.
ResponderEliminarmuy rico, no sabia yo que habia que presentar receta, pasare otra vez a mirar, mucha suerte guapa
ResponderEliminarQue rico el pastel de carne, muy completo el plato, delicioso, besos.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!!
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
umm, que pinta mas buena, me encanta, y muy facilito, besitoss
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, me encanta!! Suerte en el concurso. Besitos!!
ResponderEliminarAna, me gusta un montón este pastelito de carne, y es una buena idea para los niños, a ver si lo hago y mi hija se anima, porque ultimamente está de un delicado,...., bueno, suerte para el concurso. Besitos.
ResponderEliminarNucha suerte en el concurso y ¡¡que tortuga más graciosa, jejeje!!
ResponderEliminarLos pasteles de carne y patatas son un clásico buenísimo y con ese jamoncito por encima le has dado el toque perfectao, sobre todo si es ibérico, jajajaja
Besotes guapa
Este plato vuela con los más pequeños y los que no lo son tanto. Me encanta, sencillo y rico!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
que buena receta :)
ResponderEliminarQue rico!!! me encanta el pastel de carne y patatas...
ResponderEliminarbesos
Que rico te ha quedado, parece un sandwich, en fin que me llevo un trocito de aperitivo.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besitos
Que ricoooo, me encantan estos platos que se pueden tomar tanto fríos como calientes. Suerte en el concurso guapa
ResponderEliminarUn besote
Este pastel de carne es exquisito, parecido al tuyo es el que a mi me ha sacado muchas veces de apuros, cuando tenemos mucha gente en casa para comer. Es estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Un pastel muy rico, es ideal para estos días de calor. besitos guapa...
ResponderEliminarque tortuga mas graciosa !!! mucha suerte en el concurso este pastelito para los dias de calor va genial
ResponderEliminarloli
Este es mi pendiente más próximo, nunca he probado este plato, tengo picada de pavo en el congelata, lo haré así, claro que, como en casa el niño que hay todavía no come estas cosas, me dejarás que le añada un poquito de cebolla al sofrito?, por cierto quien de los tres, es el que se ha comido este pastelote, lo digo por lo de para 1 persona, jajaja
ResponderEliminarMuxuak
Ah!!!!! que me enrollo como un carrete,y se me olvida lo más importante, me encanta la pinta que tiene.
ResponderEliminarMuxus
mmmmmmmmmm que rico :)
ResponderEliminarMuy rico,estos pasteles ahora es lo que mas apetece comer....la tortuga esta graciosisima!
ResponderEliminarBesets.
Que buena pinta, se ve fácil y rico!!!
ResponderEliminarSaludos.
Se ve muy bueno! Me la guardo para hacerla algún día.
ResponderEliminarSuertee!!
Que bueno Ana! facil y rapido! muy buena propuesta para el veranito! Un beso Wapa!
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarAquest pastís m'encanta!Sobre tot a l'estiu quan arribes de la platja. A casa el fem sovint!
Petonets
Esto es un éxito en la mesa con mis hijos...les encanta,
ResponderEliminarSuertre en el concurso
Besos
Ana, nos encanta este pastel, mi hijo seguro que no te dejaria nada...le vuelve loco este tipo de pastel...
ResponderEliminarBesos
Ana!!, tengo internet fastidiado, esta cayendo una tormenta de rayos y truenos que me va y viene la conexión!!..voy rápido!!!
ResponderEliminarEl paste es estupendo para Marcela, y para mi..eso que por ahora me lo como todo..y que siga asi por mucho tiempo!!! :)
La trotuga me ha encantado!!!, se la tengo que esnseñar a mis chiquis!!!
Mil besitos mi querida cocinerita..sigo comentando hasta que internet me deje colgada..veo venir que hoy no me va a dar tregua!!!!
Ay que la semana pasada me hice carne picada con puré de patatas... si hubiera sabido de esta receta antes... ¡para la próxima vez! Besitos. Y la presentación es fabulosa.
ResponderEliminarTe puedes creer que no lo he probado nunca? Es que siempre lo hago de atún :)
ResponderEliminarTiene un aspecto muy apetecible!!
Un beso.
Me encanta este tipo de pasteles, tanto de carne como de atún.Son una maravilla como plato único.
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla de pastel!!....dan ganas de meter el tenedor de inmediato....y esa tortuga me ha encantado!!.....ni te digo lo que me ha costado hoy tan solo enlazarte.....voy a terminar en el siquiatra!!...gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Uno de los platos favoritos en casa, sobre todo de las chicas , a la mayor y a la mediana , las trae locas este plato.
ResponderEliminarLa primera vez que lo comí fue en casa de mi suegra cuando aún éramos novios.
Aquí lo has decorado muy bonito.
Un abrazo.
Sara
Un pastel bien rico. Me gusta como lo has preparado. Buen día
ResponderEliminardelicioso este pastel, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarUn pastel estupendo Ana, lo mismo gusta a mayores que a pequeños ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Respecto a tu pregunta puedes sustituirlo por cualquier queso azul suave, o si no te gusta por uno semicurado . Incluso puedes suprimir el queso, la tradicional no lo lleva ;)
Besinos mil guapa.
Que rico pastel, te puedes creer que nunca los he cocinado, entre una cosa otra,te ha quedado magnifico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Saludos
Hace poco lo he hecho y nos ha gustado mucho, aunque yo con puré de patatas comprado los instantáneos ya que tenia prisas jaja, te ha quedado estupendo como todo lo que haces
ResponderEliminarMe preguntabas por la sémola de trigo duro he utilizado la fina la que viene en paquetes pequeños y no se nota nada la sémola solo en la corteza por el espolvoreado que lleva
Mil besosssss
Que rico este pastel..tanto para niños como para mayores!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarEl pastel es una verdadera delicia
besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Es un pastel,que tanto gustan a los pequeños como a los mayores.Besos.
ResponderEliminarUn pastel muy apetitoso. Te ha queddo con una pinta extraordinario.
ResponderEliminarMuy buena aprotación al concurso de Marcela.
Besitos cielo,
Me encantan los pasteles de carne!!!!...los pequeños se lo comen muy bien y...los mayores también!!!! besos
ResponderEliminarEm recorda a un que em feien de petit a casa, tot i que aquell era en forma de braç de gitano. En tot cas... boníssims els dos :)
ResponderEliminarAnitaaa¡¡¡ cielo,no pase antes a visitarte aquí en las islas está cayendo una de trunos y relámpagos y lluvia que vamos da miedo encender el ordenador.
ResponderEliminarDecirte que se ve una delcia de las buenas y en casa no tengo pequeños pero si tres hombretones que ne cuanto les ponga este pastel,vamos se lo zampan en un santiamén y decirte también mi niña que es una receta ideal para el concurso de nuestra querida Marcela,mucha suerte mi niña,aunque viendo esa maravilla vamos.....
La tortuguita que cucada¡¡¡¡
Un besote enorme y feliz tarde guapísima.
¡Que casualidad! las dos hemos presentado hoy añ mismo concurso dos pasteles, tu de carne y yo de pescado.
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte, te ha quedado fenomenal.
Un beso
Un pastel espectacular, a los mios no les va mucho este tipo de platos pero ya me buscaré la manera de hacerlo. Un besazo.
ResponderEliminarAquests pastissos a casa meva sempre tenen èxit, tna a l' hivern com a l' estiu. T' ha quedat molt maco!
ResponderEliminarEstos pasteles me parecen un platazo, con el que sorprender, tanto a los de casa, como cuando tienes invitados. Te ha quedado fenomenal. Un besin
ResponderEliminarMagnífico este pastel. Un beso guapa
ResponderEliminarsi.. si que tiene que estar bueno este pastel de carne!.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besote!
Tienes razón este plato se lo comen los niños muy bien. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUN besín.
Yo lo revuelvo todo junto y le pongo champiñones y pimiento rojo. Es un plato supercompleto y con el que siempre se queda bien.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Yo lo hago de vez en cuando, y en casa nos encanta!! te ha quedado muy bonito
ResponderEliminarbicos
Niña te a quedado estupendo, ¡¡¡¡¡que bueno!!!! suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarTe puedes creer que hice un pastel parecido el sábado y pensé ponerlo para el concurso de Marcela, es una ricura y como bien dices genial para los peques.
ResponderEliminarUn besito
Qué me queda por decir, llego tarde hoy porque he hecho huelga de brazos caídos de blog. Anoche me iba a dormir a las dos y media. No pot ser!. Te ha quedado genial y es verdad que es una manera excelente para comer carne gente como yo a la que no nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesets i parlem
¡Qué fácil! Me encanta la receta y me encanta la presentación.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Muy bueno este pastel de carne, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos
te ha quedado precioso ese pastel parece un postre!!!! un besote.
ResponderEliminarQue bueno!!...hace tiempo que lo hice y nos gustó bastante.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besitos, guapa.
Yo también hago uno muy parecido...tiene una pinta estupenda!! Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarNunca hago pasteles de este tipo asi que alguna vez tendré que hacer, no? me llevo tu receta, un besote Ana
ResponderEliminareste tipo de pastel cae muchas veces en mi cocina. este se ve rico y contundente.
ResponderEliminarbexinos wapa
Se ve magnificamente rico,te deso suerte en el concurso,yo me llevo la receta para otra ocasion
ResponderEliminarBesos
Toci
Que rica receta y me gustan mucho estos pasteles, además es ideal para el concurso.
ResponderEliminarBesos
Esta receta es de las que me gustan. Güena de verdá.
ResponderEliminarBesos.
Un pastel de carne delicioso y muy apropiado para el concurso. suerte y muchos besos.
ResponderEliminarMuy rico y apetecible. A mi Rubia le encantan estos pasteles de patata y carne. Un beso.
ResponderEliminarpues con todos esos ingredientes, estoy segura que está sensacional !!! y que bonito queda!
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