lunes, 1 de noviembre de 2010

PASTEL DE PATATAS Y CARNE



Hoy toca receta salada que tanto dulce no va a ser bueno para los dientes, pero aunque no sea dulce tampoco se puede decir que sea de dieta, sus calorías tiene, pero es plato único, lo podéis comer acompañado de una ensalada y de postre fruta del tiempo.
Hice unos rollitos de primavera y me sobró relleno, iba a hacer unos macarrones cuando paseando por los blogs vi  una receta que me dio una idea en Y SIGO EN LA COCINA  a partir de su receta y con mis ingredientes cree la mía. Gracias Silvia por la inspiración.
Pasad  por su blog, encontraréis muy buenas recetas.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 250 grs. de ternera picada
  • 1 hoja de col grande 
  • 1/2 zanahoria grande
  • 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
  • 9 patatas pequeñas
  • 4 lonchas de queso para fundir
  • aceite de oliva
  • nata líquida
  • queso rallado parmesano
  • queso rallado mozzarella



PREPARACIÓN:

Cocer las patatas limpias y sin pelar en agua o en el microondas, lo he hecho en el micro durante 10 minutos. Pelarlas y chafarlas con un tenedor, si tenéis pasapuré mejor.
Añadir un poco de aceite de oliva y nata líquida. Probad de sal.
Mientras se cuecen las patatas poned en la picadora la col y la zanahoria que de esta manera ni se nota la verdura.
En una sartén con poquito aceite sofreíd la verdura y cuando empiece a tomar color añadir la carne picada, mezclar todo muy bien e ir dando vueltas de cuando en cuando hasta que la veáis hecha. Agregad el tomate, y darle un par de vueltas.
En una bandeja para horno se pone una capa de puré de patatas, la carne, las lonchas de queso para fundir, el que más os guste, el resto del puré y se espolvorea con los quesos rallados.
Gratinar hasta que esté dorado a vuestro gusto.
A los que no os gusta el queso no lo pongáis y espolvoread con pan rallado y un poco de aceite.
Espero que os guste tanto como a nosotros.



83 comentarios:

  1. Los pasteles de carne que rico son. ¡Pero cuánto queso por favorrr! ;-D Yo se que tu me hiciste el mio a parte. Jjjjj...
    Eres un solete.
    Besotes grandes y buen comienzo de mes, semana y todo.
    Muuuakkk.

    ResponderEliminar
  2. El pastel de carne y patata les encanta en casa.
    La primera vez que lo probé fue en casa de mi suegra cuando Joan y yo éramos novios.
    Precisamente en estos días barajábamos la posibilidad de hacerlo en este mes, pues es el cumpleaños el día 19 de nuestra hija mayor Sonia y a ella le gusta en especial.
    Besos.
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Me pirra este pastel, cada vez que lo hago en casa nos ponemos las botas. Y ahora que te lo veo a ti, estoy pensando en que hace mucho que no lo hago.
    Ea, ya me has metido ganas jajajaja.

    besitos

    ResponderEliminar
  4. Guau que rico, un plato de estos bien calentito que con el frío que esta haciendo hoy... te ha quedado genial, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  5. AMANDA, el tuyo completamente a parte, el queso ni acercarlo, jejeje.
    Besos guapetona y feliz semana también para ti.

    JOAN I SARA, os habré leído el pensamiento, jejeje, voy a ver si leo el número que saldrá en la lotería de Navidad que no hay manera, será que soy de letras.
    El 21 es el cumple del mío pequeño, a saber qué querra, pizza y macarrones.
    Besos pareja.

    MERCHI, hacía mucho que no lo hacía y al verlo se me encendió la lucecita con esas sobras que tenía de los rollitos de primavera.
    Ahora te toca a ti hacerlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. MARIA, hoy está haciendo un día de los más desapacible, totalmente gris, a veces parece que se anima el sol, pero al momento otra vez gris.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Nunca lo he hecho, pero me tiene que encantar, buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. en casa les gusta mucho el Pastel de carne así, aunque creo que la próxima vez van a catar esta receta tuya

    un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el pastel de patatas!!.....con diferentes rellenos....en Chile lo hacemos asi en fuente como el tuyo....o en cazuelas de barro individuales!!.....te quedo delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Este pastel de patatas me está dando una idea genial para este domingo, jeje
    Tiene muy buena pinta!!

    un beso

    ResponderEliminar
  11. Que pastel de papas mas rico! Me comería un trocito ahora mismo, que siendo las hora que son no he comido aún. ;) Además tal y como lo cuentas no es nada complicado. Un saludito. ;)

    ResponderEliminar
  12. MARIATEM, anímate queda muy bien y te sirve de plato único.
    Besos.

    COVA, si no son de verduras, la col la cuelas así muy bien, ya verás.
    Besos.

    MARCELA, en cazuelitas individuales de barro quedará muy bien, así no has de cortar y repartir. Buena idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. MAS QUE HERMANAS, me alegra, te ha pasado como a mi cuando lo vi (bombillita encendida).
    Besos.

    J., cógete un trocito para ir matando el gusanillo del hambre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Mandame una bandejita, q se me ha antojado tu pastel de patatas...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  15. Ana si supieras cuánto me gusta el pastel de papas y esta receta esta muy buena.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Estos platos con patata y carne sofrita con verduritas y luego queso, son un acierto TOTAl. En casa gustan a todos.
    Un besín

    ResponderEliminar
  17. Ana, nunca he hecho este tipo de pastel , pero un día de estos me animo, pues tiene que estar exquisito.
    Muxu handi bat

    ResponderEliminar
  18. SONIA, marchando una bandejita hacia Holanda y que no se la coma el mensajero, jejeje.
    Besos.

    ANNIE, está muy sabrosa, pero puedes adaptarlo a tus gustos en cuanto el queso o el sofrito.
    Besos.

    CARMEN PIVA, esa es su ventaja de que gustan a todos, mira que cuesta tener a todo el mundo contento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. ROSA, hacía mucho tiempo que no lo cocinaba,es muy práctico y sabroso, anímate.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Yo la tengo pendiente, y espero que cuando la haga me quede como a t
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Que buenisimo, la carne picada es de las pocas que como con gusto, y si encima tiene pure de patata, uhmmm.
    Te ha quedado deliciosa,
    Besos

    ResponderEliminar
  22. mmm...esto tiene que estar muy rico!!
    Me llevo una ración, si queda algo claro!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  23. Es molt bo quest pastís! Jo en faig un de semblant i a casa els agrada molt!

    ResponderEliminar
  24. No sabes como me gustan estos pasteles de carne. Yo también los hago.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. Es una idea super buena para aprovechar lo que tenías en la nevera. Y creo que el resultado es más que satisfactorio. Tiene una pinta deliciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Cocinerita!!!, hace unos dias que no te visito, pues estoy de viaje familiar!, aprovecho que tengo un ratito para ponerme al día y visitaros....vaya pastel de carne!, esto me lo hacia muuuucho mi mamá de pequeña y me has dado ganas de hacer uno en cuanto vuelva a casita!!
    Te quedó genial con todo lo que le has puesto!
    Mil besos Ana!

    ResponderEliminar
  27. qué pastel tan rico Ana! mmm con ese gratinadito final rico!
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. GLORIA, seguro que te queda muy bien, ya lo verás todo serán felicitaciones.
    Besos.

    ANA, este pastel es de muy buen comer, ya lo verás si lo pruebas.
    Besos.

    VERONICA, nada más servirlo voló, será que había hambre y estaba bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. ANNA, sempre habia fet el sofregit normal, però tenía les sobres d'uns rotllets de primavera que vaig fer i ho vaig aprofitar d'aquesta manera.
    Petons.

    AMPARO, cada casa debe tener sus variantes a la hora de hacerlo, pero es muy socorrido.
    Besos.

    TENGO UN HORNO..., estoymuy contenta del resultado, quedó delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. JUANA, disfruta de tu viaje familiar que ya te pondrás al día cuando vuelvas, aunque hay que reconocer que se te echa de menos.
    Besos guapetona.

    ALCANTARISA, hay quesos que no acaban de coger el tono tostadito y otros como te descuides acaban quemados.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Hola Ana ¿que tal el largo fin de semana? ¿has salido? yo en casa y ocupado jj.
    Este pastel no lo he probado nunca quiero hacerlo pero no sé si en casa gustaría, tendré que probar porque tiene que estar muy rico.
    Yo no le pondré mucho queso.
    Que tengas muy buena semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Hooola Anita!!!ME encanta la versión de tu pastel,que rico,luego te copiaré a tí,en casa gustará tu versión.

    UN besote Cocinera ;))

    ResponderEliminar
  33. Toma ya!!! menudo pastel de carne más rico y con quesito!!!
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  34. JUAN, todo el fin de semana encerrada en casa, jajaja, parte del tiempo en la cocina haciendo diabluras de las mías.
    Puedes eliminar el queso del interior y poner sólo un poco para gratinar o una capa de pan rallado con aceite.
    Espero que en tu casa les guste, si es por la col, ni se nota. ya me contarás.
    Besos y feliz semana.

    SILVIA, eso espero que les guste mucho. Me diste una idea fantástica.
    Besos.

    LOLI, con extra de queso, jejeje para las muy queseras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. ¡Me encanta el pastel de carne!
    y el queso me pierde así que si, con mucho queso.
    Me guardo la receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Creo que les haré felices en casa si se lo preparo, porque las patatas se las preparo en contadas ocasiones y este pastel tiene que estar rico. Bss.

    ResponderEliminar
  37. MARI CARMEN, pues también con mucho queso que le da mucho sabor.
    Besos.

    MARIA, seguro que ese día te montan un monumento enmedio de la plaza Mayor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Que pastel más rico, me encantan este tipo de pasteles, con una ensalada una comida completa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  39. Que rico pastelito de patatas y carne, tenia que estar de vicio, los gratinados me gustan mucho ñam ñam.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  40. Es que se me van los ojos detrás de esta recetas todo lo que lleve queso me pierde, y como es parecido a una lasaña pues mejor que mejor, aunque el sabor de la patata nada tiene que ver con la pasta... seguro que está igualmente delicioso

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  41. Me encantan los pasteles de patata y carne, como ya sabrás en mi blog tb tengo uno, es que mi madre me ha viciado a ellos! El tuyo tb se ve riquísimo!!! :)

    ResponderEliminar
  42. ME HAS PILLADO LA DELANTERA, TENGO YO UNO POR SUBIR AL BLOG. VEREMOS LAS VARIACIONES DE CADA UNA, NO CREES?. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  43. Saludos Ana, me ha llamado mucho la atención la "cosa" ésta que has preparado me ha encantado, asi que he llamado a la jefa de la casa para que lo viera, me ha dado el visto bueno, por lo tanto la receta te la voy a copiar.....quieras o nó....saludos paco

    ResponderEliminar
  44. PEDAZO DE PASTEL DE PATATA Y CARNE SI ESQUE ESTOS PASTELES ME CHIFLAN ANA JAJA CALORICOS SI QUE SON PERO UNA VEZ QUE MAS DA JAJA BESOS

    ResponderEliminar
  45. Cocineraaaa!!! estás que te salesss!!!! menudo pastelazo que te ha quedado!!!! me encanta!!!! con todo ese puré de patatas, el quesuco, la carneee....... ainsssssssss dame un cachín!!!!!

    saludosssss!!! ;)

    ResponderEliminar
  46. Seguro que esta buenisimo!!Estos pasteles tienen el exito asegurado,en casa nos gustan mucho.
    Besets.

    ResponderEliminar
  47. Mira tú que nunca he cocinado un pastel de patatas y carne así de este estilo, lo he probado de otras personas, pero nunca se me ha ocurrido. Que pinta madre mía, que hambre me está entrando.

    Saludos

    ResponderEliminar
  48. ME ENCANTA EL PASTEL DE PAPA SON ESOS PLATOS TRADICIONALES Y MUY RICOS

    ResponderEliminar
  49. Tiene que estar buenísimo, yo tengo pendiente de hacer un pastel de patatas y carne.
    Muxus

    ResponderEliminar
  50. ¡Qué rico! Hace mucho que no lo hago, aunque eso sí, sin col.
    Un besito

    ResponderEliminar
  51. ISLACRIS, no hace falta nada más, la ensalada y fruta.
    Besos.

    Mª JOSE, estaba de vicio como dices, muy sabroso con tanto queso y la carne con su verdura camuflada.
    Besos guapetona.

    AFRI, así con mucho queso queda muy rico al menos para quien le guste el queso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  52. ANNIKI, todos son muy parecidos con pequeñas diferencias, pero igualmente buenos.
    Besos.

    ORQUIDEA, cuando lo subas pruebas el mío y yo el tuyo.
    Besos.

    PACO, si a la jefa le ha gustado la receta no la contradigamos, puedes copiar, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  53. No lo he hecho nunca, pero seguro que lo pruebo, este tipo de comida en mi casa gusta mucho. Y como siempre estan dispuestos a probar lo que sea... yo aprovecho
    Un beso

    ResponderEliminar
  54. CRISTINA, no todo van a ser dietas, con lo bueno que está este pastel.
    Besos guapetona.

    TITO, te lo enviaría por mensajero, pero ya sabes el mensajero se lo come, jejeje.
    Besos.

    MESILDA, y en cada casa se le da su toque especial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  55. JOSE MANUEL, como ves no es nada complicado hacerlo, anímate.
    Besos.

    ANGELICA, un plato muy tradicional, de esos que cada casa hace el suyo.
    Besos.

    PATRICIA, seguro que el que hagas también estará muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  56. NORA, prueba con la col, es que ni se nota, te lo garantizo, mi hijo no se enteró y menudo es él para ver cualquier partícula verde.
    Besos.

    ResponderEliminar
  57. TERESA, pues tienes suerte si están dispuestos a probar nuevas recetas. A mi hijo no le vengas con recetas nuevas, a él no le sacas de cuatro cosas, a ver si espabila ya, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  58. Ana, este pastel es una ricura, lo he hecho muchísimo en mi casa y siempre gusta, no solo a los peques, también a los mayores.

    Rico, qué bueno que me lo has recordado, me encanta.

    Un besito, Ana, buena semana

    ResponderEliminar
  59. Hola!!!
    Que delicia por favorrrrrrrr, ya hace algún tiempo que no lo hago y me lo has recordado!! MMMMMmmm de buena gana metía la cuchara ahora mismo por la pantalla!!
    Besitossssssssssssssss

    ResponderEliminar
  60. Que rica , no la conocía , me la anoto en pendientes.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  61. Ana, ese pastel te ha quedado estupendo.
    Seguro que mis hijos no protestarían con él.
    besitos

    ResponderEliminar
  62. Esta comida es la que mas le gusta a mi hijo patatas carne queso lo tiene todo a su gusto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  63. Ana con tu permiso te copio yo también, me ha gustado muchísimo!! y a mi famili seguro que tambien.
    Besos

    ResponderEliminar
  64. Bueno, queda algo???
    Tiene, una pinta.
    Cuando se lo vi a Silvia, ya me lo apunte.
    un beso

    ResponderEliminar
  65. Creo que llegué tarde....ayyyy que rico este pastel...Yo hago unos parecido.Me llevo tu idea.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  66. Un pastel muy rico, delicioso y seguro que a todos los de mi casa les gusta. Lo probaremos seguro.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  67. Ana que pastel más rico, te ha quedado genial.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  68. Que coincidencia! yo ayer les hice este mismo plato a los niños, y fue todo un éxito :)
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  69. Estos "pasteles" son estupendos y muy buenos para reciclar con restos de carnes, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  70. Muy rico el pastel de patatas, no lo he hecho nunca y me tengo que animar un día de estos. Además con sus verduritas pues bien completo queda este plato

    Besis!

    ResponderEliminar
  71. Uummmmm...
    el pastel de carne me encanta.
    La carne de membrillo la haces igual que yo, con un poco de menos azúcar, hay quien la hace igual de azúcar de que de membrillo.
    Y los panellets espectaculares, el otro día me los dio a aprobar una chica de Barcelona, que hace los típicos, como tu, y me chiflan.

    Todo rico, rico.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  72. Mis hijos se vuelven locos por este tipo de pasteles..., bueno, y yo también! Muy muy rico, Ana! Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  73. no te la habia visto..que rico,no?me parece una idea estupenda

    ResponderEliminar
  74. Es muy parecido al pastel parmantier de mi blog,
    Este también lo probaré.
    un beso

    ResponderEliminar
  75. FRABISA, a veces olvidamos viejas recetas, pero cuando las vemos volvemos a ellas.
    Besos.

    CRISS TINNA, prueba a meter la cuchara, si da buen resultado me lo dices que ya me gustaría más de una vez pasar la cuchara a través de la pantalla.
    Besos.

    CELESTE, no vayas a tardar en hacerla que luego se olvida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  76. FRABISA, a veces olvidamos viejas recetas, pero cuando las vemos volvemos a ellas.
    Besos.

    CRISS TINNA, prueba a meter la cuchara, si da buen resultado me lo dices que ya me gustaría más de una vez pasar la cuchara a través de la pantalla.
    Besos.

    CELESTE, no vayas a tardar en hacerla que luego se olvida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  77. CARMEN, seguro que no protestarán y ni se enterarán de que lleva col.
    Besos.

    MARIA DOLORES, pues como se la hagas va a disfrutar de lo lindo comiendo.
    Besos.

    CRISMAS, para eso está para copiar y espero que os guste.
    Besos.

    ResponderEliminar
  78. NEUS, ni gota, no veas que platos más limpios quedaron, el mejor lavavajillas, el hambre.
    Besos.

    FELY, aunque llegues tarde, siempre tengo un trozo guardado para ti.
    Besos.

    PUCHERETA, si mi hijo se lo comió, creo que nadie se resistirá, es la prueba de fuego.
    Besos.

    ResponderEliminar
  79. MAR, plato único no necesita más que una ensalada y fruta.
    Besos.

    GABY, será telepatía. Seguro que fue un éxito en tu casa, en la mía también.
    Besos.

    SEFA, cierto, esta carne iba a terminar en un plato de macarrones y cambio de planes acertado por cieerto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  80. BRUJIX, anímate que no te arrepentirás, es delicioso.
    Besos guapetona.

    ISABEL, intento poner menos azúcar en el membrillo y en las mermeladas, una cosa es dulce y otra dulzón.
    Los panellets son exquisitos aunque sena bombas de calorías.
    Besos.

    ANGIE, has de aprovechar si se los comen bien de hacerlos a menudo variando los ingredientes.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  81. ESPE, cuando acabes la dieta lo has de probar un día.
    Besos.

    CAROLUS, todos estos pasteles son parecidos, las variaciones son ligeras. Es como las paellas cada maestrillo tiene su librillo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  82. Umm, solo de verlo se me hace la boca agua. Un plato estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  83. DELY, suele ser una comida que gusta a los peques.
    Besos.

    ResponderEliminar