Hoy toca receta salada que tanto dulce no va a ser bueno para los dientes, pero aunque no sea dulce tampoco se puede decir que sea de dieta, sus calorías tiene, pero es plato único, lo podéis comer acompañado de una ensalada y de postre fruta del tiempo.
Hice unos rollitos de primavera y me sobró relleno, iba a hacer unos macarrones cuando paseando por los blogs vi una receta que me dio una idea en Y SIGO EN LA COCINA a partir de su receta y con mis ingredientes cree la mía. Gracias Silvia por la inspiración.
Pasad por su blog, encontraréis muy buenas recetas.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 250 grs. de ternera picada
- 1 hoja de col grande
- 1/2 zanahoria grande
- 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
- 9 patatas pequeñas
- 4 lonchas de queso para fundir
- aceite de oliva
- nata líquida
- queso rallado parmesano
- queso rallado mozzarella
PREPARACIÓN:
Cocer las patatas limpias y sin pelar en agua o en el microondas, lo he hecho en el micro durante 10 minutos. Pelarlas y chafarlas con un tenedor, si tenéis pasapuré mejor.
Añadir un poco de aceite de oliva y nata líquida. Probad de sal.
Mientras se cuecen las patatas poned en la picadora la col y la zanahoria que de esta manera ni se nota la verdura.
En una sartén con poquito aceite sofreíd la verdura y cuando empiece a tomar color añadir la carne picada, mezclar todo muy bien e ir dando vueltas de cuando en cuando hasta que la veáis hecha. Agregad el tomate, y darle un par de vueltas.
En una bandeja para horno se pone una capa de puré de patatas, la carne, las lonchas de queso para fundir, el que más os guste, el resto del puré y se espolvorea con los quesos rallados.
Gratinar hasta que esté dorado a vuestro gusto.
A los que no os gusta el queso no lo pongáis y espolvoread con pan rallado y un poco de aceite.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Los pasteles de carne que rico son. ¡Pero cuánto queso por favorrr! ;-D Yo se que tu me hiciste el mio a parte. Jjjjj...
ResponderEliminarEres un solete.
Besotes grandes y buen comienzo de mes, semana y todo.
Muuuakkk.
El pastel de carne y patata les encanta en casa.
ResponderEliminarLa primera vez que lo probé fue en casa de mi suegra cuando Joan y yo éramos novios.
Precisamente en estos días barajábamos la posibilidad de hacerlo en este mes, pues es el cumpleaños el día 19 de nuestra hija mayor Sonia y a ella le gusta en especial.
Besos.
Sara
Me pirra este pastel, cada vez que lo hago en casa nos ponemos las botas. Y ahora que te lo veo a ti, estoy pensando en que hace mucho que no lo hago.
ResponderEliminarEa, ya me has metido ganas jajajaja.
besitos
Guau que rico, un plato de estos bien calentito que con el frío que esta haciendo hoy... te ha quedado genial, me encanta. Besos
ResponderEliminarAMANDA, el tuyo completamente a parte, el queso ni acercarlo, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz semana también para ti.
JOAN I SARA, os habré leído el pensamiento, jejeje, voy a ver si leo el número que saldrá en la lotería de Navidad que no hay manera, será que soy de letras.
El 21 es el cumple del mío pequeño, a saber qué querra, pizza y macarrones.
Besos pareja.
MERCHI, hacía mucho que no lo hacía y al verlo se me encendió la lucecita con esas sobras que tenía de los rollitos de primavera.
Ahora te toca a ti hacerlo.
Besos.
MARIA, hoy está haciendo un día de los más desapacible, totalmente gris, a veces parece que se anima el sol, pero al momento otra vez gris.
ResponderEliminarBesos.
Nunca lo he hecho, pero me tiene que encantar, buenísimo.
ResponderEliminarBesos
en casa les gusta mucho el Pastel de carne así, aunque creo que la próxima vez van a catar esta receta tuya
ResponderEliminarun abrazo
Me encanta el pastel de patatas!!.....con diferentes rellenos....en Chile lo hacemos asi en fuente como el tuyo....o en cazuelas de barro individuales!!.....te quedo delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste pastel de patatas me está dando una idea genial para este domingo, jeje
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!
un beso
Que pastel de papas mas rico! Me comería un trocito ahora mismo, que siendo las hora que son no he comido aún. ;) Además tal y como lo cuentas no es nada complicado. Un saludito. ;)
ResponderEliminarMARIATEM, anímate queda muy bien y te sirve de plato único.
ResponderEliminarBesos.
COVA, si no son de verduras, la col la cuelas así muy bien, ya verás.
Besos.
MARCELA, en cazuelitas individuales de barro quedará muy bien, así no has de cortar y repartir. Buena idea.
Besos.
MAS QUE HERMANAS, me alegra, te ha pasado como a mi cuando lo vi (bombillita encendida).
ResponderEliminarBesos.
J., cógete un trocito para ir matando el gusanillo del hambre.
Besos.
Mandame una bandejita, q se me ha antojado tu pastel de patatas...
ResponderEliminarUn beso,
Ana si supieras cuánto me gusta el pastel de papas y esta receta esta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Estos platos con patata y carne sofrita con verduritas y luego queso, son un acierto TOTAl. En casa gustan a todos.
ResponderEliminarUn besín
Ana, nunca he hecho este tipo de pastel , pero un día de estos me animo, pues tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarMuxu handi bat
SONIA, marchando una bandejita hacia Holanda y que no se la coma el mensajero, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ANNIE, está muy sabrosa, pero puedes adaptarlo a tus gustos en cuanto el queso o el sofrito.
Besos.
CARMEN PIVA, esa es su ventaja de que gustan a todos, mira que cuesta tener a todo el mundo contento.
Besos.
ROSA, hacía mucho tiempo que no lo cocinaba,es muy práctico y sabroso, anímate.
ResponderEliminarBesos.
Yo la tengo pendiente, y espero que cuando la haga me quede como a t
ResponderEliminarUn beso
Que buenisimo, la carne picada es de las pocas que como con gusto, y si encima tiene pure de patata, uhmmm.
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa,
Besos
mmm...esto tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarMe llevo una ración, si queda algo claro!!!
Besitos!!!
Es molt bo quest pastís! Jo en faig un de semblant i a casa els agrada molt!
ResponderEliminarNo sabes como me gustan estos pasteles de carne. Yo también los hago.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es una idea super buena para aprovechar lo que tenías en la nevera. Y creo que el resultado es más que satisfactorio. Tiene una pinta deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarCocinerita!!!, hace unos dias que no te visito, pues estoy de viaje familiar!, aprovecho que tengo un ratito para ponerme al día y visitaros....vaya pastel de carne!, esto me lo hacia muuuucho mi mamá de pequeña y me has dado ganas de hacer uno en cuanto vuelva a casita!!
ResponderEliminarTe quedó genial con todo lo que le has puesto!
Mil besos Ana!
qué pastel tan rico Ana! mmm con ese gratinadito final rico!
ResponderEliminarBesos.
GLORIA, seguro que te queda muy bien, ya lo verás todo serán felicitaciones.
ResponderEliminarBesos.
ANA, este pastel es de muy buen comer, ya lo verás si lo pruebas.
Besos.
VERONICA, nada más servirlo voló, será que había hambre y estaba bueno.
Besos.
ANNA, sempre habia fet el sofregit normal, però tenía les sobres d'uns rotllets de primavera que vaig fer i ho vaig aprofitar d'aquesta manera.
ResponderEliminarPetons.
AMPARO, cada casa debe tener sus variantes a la hora de hacerlo, pero es muy socorrido.
Besos.
TENGO UN HORNO..., estoymuy contenta del resultado, quedó delicioso.
Besos.
JUANA, disfruta de tu viaje familiar que ya te pondrás al día cuando vuelvas, aunque hay que reconocer que se te echa de menos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ALCANTARISA, hay quesos que no acaban de coger el tono tostadito y otros como te descuides acaban quemados.
Besos.
Hola Ana ¿que tal el largo fin de semana? ¿has salido? yo en casa y ocupado jj.
ResponderEliminarEste pastel no lo he probado nunca quiero hacerlo pero no sé si en casa gustaría, tendré que probar porque tiene que estar muy rico.
Yo no le pondré mucho queso.
Que tengas muy buena semana.
Saludos
Hooola Anita!!!ME encanta la versión de tu pastel,que rico,luego te copiaré a tí,en casa gustará tu versión.
ResponderEliminarUN besote Cocinera ;))
Toma ya!!! menudo pastel de carne más rico y con quesito!!!
ResponderEliminarbesote
loli
JUAN, todo el fin de semana encerrada en casa, jajaja, parte del tiempo en la cocina haciendo diabluras de las mías.
ResponderEliminarPuedes eliminar el queso del interior y poner sólo un poco para gratinar o una capa de pan rallado con aceite.
Espero que en tu casa les guste, si es por la col, ni se nota. ya me contarás.
Besos y feliz semana.
SILVIA, eso espero que les guste mucho. Me diste una idea fantástica.
Besos.
LOLI, con extra de queso, jejeje para las muy queseras.
Besos.
¡Me encanta el pastel de carne!
ResponderEliminary el queso me pierde así que si, con mucho queso.
Me guardo la receta.
Besitos.
Creo que les haré felices en casa si se lo preparo, porque las patatas se las preparo en contadas ocasiones y este pastel tiene que estar rico. Bss.
ResponderEliminarMARI CARMEN, pues también con mucho queso que le da mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, seguro que ese día te montan un monumento enmedio de la plaza Mayor.
Besos.
Que pastel más rico, me encantan este tipo de pasteles, con una ensalada una comida completa.
ResponderEliminarUn besote
Que rico pastelito de patatas y carne, tenia que estar de vicio, los gratinados me gustan mucho ñam ñam.
ResponderEliminarbesos guapa
Es que se me van los ojos detrás de esta recetas todo lo que lleve queso me pierde, y como es parecido a una lasaña pues mejor que mejor, aunque el sabor de la patata nada tiene que ver con la pasta... seguro que está igualmente delicioso
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me encantan los pasteles de patata y carne, como ya sabrás en mi blog tb tengo uno, es que mi madre me ha viciado a ellos! El tuyo tb se ve riquísimo!!! :)
ResponderEliminarME HAS PILLADO LA DELANTERA, TENGO YO UNO POR SUBIR AL BLOG. VEREMOS LAS VARIACIONES DE CADA UNA, NO CREES?. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarSaludos Ana, me ha llamado mucho la atención la "cosa" ésta que has preparado me ha encantado, asi que he llamado a la jefa de la casa para que lo viera, me ha dado el visto bueno, por lo tanto la receta te la voy a copiar.....quieras o nó....saludos paco
ResponderEliminarPEDAZO DE PASTEL DE PATATA Y CARNE SI ESQUE ESTOS PASTELES ME CHIFLAN ANA JAJA CALORICOS SI QUE SON PERO UNA VEZ QUE MAS DA JAJA BESOS
ResponderEliminarCocineraaaa!!! estás que te salesss!!!! menudo pastelazo que te ha quedado!!!! me encanta!!!! con todo ese puré de patatas, el quesuco, la carneee....... ainsssssssss dame un cachín!!!!!
ResponderEliminarsaludosssss!!! ;)
Seguro que esta buenisimo!!Estos pasteles tienen el exito asegurado,en casa nos gustan mucho.
ResponderEliminarBesets.
Mira tú que nunca he cocinado un pastel de patatas y carne así de este estilo, lo he probado de otras personas, pero nunca se me ha ocurrido. Que pinta madre mía, que hambre me está entrando.
ResponderEliminarSaludos
ME ENCANTA EL PASTEL DE PAPA SON ESOS PLATOS TRADICIONALES Y MUY RICOS
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, yo tengo pendiente de hacer un pastel de patatas y carne.
ResponderEliminarMuxus
¡Qué rico! Hace mucho que no lo hago, aunque eso sí, sin col.
ResponderEliminarUn besito
ISLACRIS, no hace falta nada más, la ensalada y fruta.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, estaba de vicio como dices, muy sabroso con tanto queso y la carne con su verdura camuflada.
Besos guapetona.
AFRI, así con mucho queso queda muy rico al menos para quien le guste el queso.
Besos.
ANNIKI, todos son muy parecidos con pequeñas diferencias, pero igualmente buenos.
ResponderEliminarBesos.
ORQUIDEA, cuando lo subas pruebas el mío y yo el tuyo.
Besos.
PACO, si a la jefa le ha gustado la receta no la contradigamos, puedes copiar, jejeje.
Besos.
No lo he hecho nunca, pero seguro que lo pruebo, este tipo de comida en mi casa gusta mucho. Y como siempre estan dispuestos a probar lo que sea... yo aprovecho
ResponderEliminarUn beso
CRISTINA, no todo van a ser dietas, con lo bueno que está este pastel.
ResponderEliminarBesos guapetona.
TITO, te lo enviaría por mensajero, pero ya sabes el mensajero se lo come, jejeje.
Besos.
MESILDA, y en cada casa se le da su toque especial.
Besos.
JOSE MANUEL, como ves no es nada complicado hacerlo, anímate.
ResponderEliminarBesos.
ANGELICA, un plato muy tradicional, de esos que cada casa hace el suyo.
Besos.
PATRICIA, seguro que el que hagas también estará muy bueno.
Besos.
NORA, prueba con la col, es que ni se nota, te lo garantizo, mi hijo no se enteró y menudo es él para ver cualquier partícula verde.
ResponderEliminarBesos.
TERESA, pues tienes suerte si están dispuestos a probar nuevas recetas. A mi hijo no le vengas con recetas nuevas, a él no le sacas de cuatro cosas, a ver si espabila ya, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Ana, este pastel es una ricura, lo he hecho muchísimo en mi casa y siempre gusta, no solo a los peques, también a los mayores.
ResponderEliminarRico, qué bueno que me lo has recordado, me encanta.
Un besito, Ana, buena semana
Hola!!!
ResponderEliminarQue delicia por favorrrrrrrr, ya hace algún tiempo que no lo hago y me lo has recordado!! MMMMMmmm de buena gana metía la cuchara ahora mismo por la pantalla!!
Besitossssssssssssssss
Que rica , no la conocía , me la anoto en pendientes.
ResponderEliminarUn abrazo
Ana, ese pastel te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSeguro que mis hijos no protestarían con él.
besitos
Esta comida es la que mas le gusta a mi hijo patatas carne queso lo tiene todo a su gusto.
ResponderEliminarSaludos
Ana con tu permiso te copio yo también, me ha gustado muchísimo!! y a mi famili seguro que tambien.
ResponderEliminarBesos
Bueno, queda algo???
ResponderEliminarTiene, una pinta.
Cuando se lo vi a Silvia, ya me lo apunte.
un beso
Creo que llegué tarde....ayyyy que rico este pastel...Yo hago unos parecido.Me llevo tu idea.
ResponderEliminarBexinos
Un pastel muy rico, delicioso y seguro que a todos los de mi casa les gusta. Lo probaremos seguro.
ResponderEliminarBesos guapa
Ana que pastel más rico, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos.
Que coincidencia! yo ayer les hice este mismo plato a los niños, y fue todo un éxito :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
Estos "pasteles" son estupendos y muy buenos para reciclar con restos de carnes, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarMuy rico el pastel de patatas, no lo he hecho nunca y me tengo que animar un día de estos. Además con sus verduritas pues bien completo queda este plato
ResponderEliminarBesis!
Uummmmm...
ResponderEliminarel pastel de carne me encanta.
La carne de membrillo la haces igual que yo, con un poco de menos azúcar, hay quien la hace igual de azúcar de que de membrillo.
Y los panellets espectaculares, el otro día me los dio a aprobar una chica de Barcelona, que hace los típicos, como tu, y me chiflan.
Todo rico, rico.
Un saludo.
Mis hijos se vuelven locos por este tipo de pasteles..., bueno, y yo también! Muy muy rico, Ana! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarno te la habia visto..que rico,no?me parece una idea estupenda
ResponderEliminarEs muy parecido al pastel parmantier de mi blog,
ResponderEliminarEste también lo probaré.
un beso
FRABISA, a veces olvidamos viejas recetas, pero cuando las vemos volvemos a ellas.
ResponderEliminarBesos.
CRISS TINNA, prueba a meter la cuchara, si da buen resultado me lo dices que ya me gustaría más de una vez pasar la cuchara a través de la pantalla.
Besos.
CELESTE, no vayas a tardar en hacerla que luego se olvida.
Besos.
FRABISA, a veces olvidamos viejas recetas, pero cuando las vemos volvemos a ellas.
ResponderEliminarBesos.
CRISS TINNA, prueba a meter la cuchara, si da buen resultado me lo dices que ya me gustaría más de una vez pasar la cuchara a través de la pantalla.
Besos.
CELESTE, no vayas a tardar en hacerla que luego se olvida.
Besos.
CARMEN, seguro que no protestarán y ni se enterarán de que lleva col.
ResponderEliminarBesos.
MARIA DOLORES, pues como se la hagas va a disfrutar de lo lindo comiendo.
Besos.
CRISMAS, para eso está para copiar y espero que os guste.
Besos.
NEUS, ni gota, no veas que platos más limpios quedaron, el mejor lavavajillas, el hambre.
ResponderEliminarBesos.
FELY, aunque llegues tarde, siempre tengo un trozo guardado para ti.
Besos.
PUCHERETA, si mi hijo se lo comió, creo que nadie se resistirá, es la prueba de fuego.
Besos.
MAR, plato único no necesita más que una ensalada y fruta.
ResponderEliminarBesos.
GABY, será telepatía. Seguro que fue un éxito en tu casa, en la mía también.
Besos.
SEFA, cierto, esta carne iba a terminar en un plato de macarrones y cambio de planes acertado por cieerto.
Besos.
BRUJIX, anímate que no te arrepentirás, es delicioso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ISABEL, intento poner menos azúcar en el membrillo y en las mermeladas, una cosa es dulce y otra dulzón.
Los panellets son exquisitos aunque sena bombas de calorías.
Besos.
ANGIE, has de aprovechar si se los comen bien de hacerlos a menudo variando los ingredientes.
Besos y feliz semana.
ESPE, cuando acabes la dieta lo has de probar un día.
ResponderEliminarBesos.
CAROLUS, todos estos pasteles son parecidos, las variaciones son ligeras. Es como las paellas cada maestrillo tiene su librillo.
Besos.
Umm, solo de verlo se me hace la boca agua. Un plato estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
DELY, suele ser una comida que gusta a los peques.
ResponderEliminarBesos.