Hoy lasaña, además os doy a elegir con verdura o con carne.
Agradezco a Anna de GASTROADIKTA que me ha concedido un premio. Tenéis que pasar por su blog si no la conocéis, tiene una energía, no para, igual está aquí que aparece en Madrid. Nos regala la vista con comilonas y encima no engorda ni un gramo, tenemos que pedirle el secreto.
INGREDIENTES LASAÑA DE ESPINACAS: (2 personas)
- 5 láminas de lasaña
- 400 grs. de espinacas (en este caso fueron congeladas)
- 1 ajo
- 1 puñado de piñones
- 1 puñado de pasas
- aceite de oliva
- queso rallado
- bechamel (aceite, harina, leche y sal)
PREPARACIÓN:
Cocemos las láminas de lasaña según las instrucciones del fabricante.
Cocer las espinacas en un poco de agua y sal. Escurrir.
Sofreír el ajo cortado, añadir los piñones y las pasas. Añadir las espinacas bien escurridas y freír hasta que se haya absorbido cualquier resto de agua, añadir una o dos cucharadas de bechamel.
Cuando lo hago con espinacas frescas, las salteo directamente sin cocer.
Para hacer la bechamel ponéis en un cazo aceite o mantequilla en el fondo, añadís una cucharada sopera colmada de harina y se añade leche poco a poco hasta conseguir la textura adecuada, que tenga un poco de cuerpo. Rectificar de sal.
En una bandeja de horno ponemos una capa fina de bechamel, encima una lámina de lasaña, espinacas, repetimos los pasos hasta acabar con una lámina de lasaña que cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.
INGREDIENTES LASAÑA DE TERNERA: (1 persona)
- 3 láminas de lasaña
- 1 trozo de cebolla
- 1 ajo pequeño
- 200 grs. de ternera picada
- tomate triturado
- aceite de oliva
- queso rallado
- bechamel
PREPARACIÓN:
Las láminas de lasaña se cuecen junto a las de la preparación anterior.
Sofreír el ajo y la cebolla cortaditos (se puede añadir también zanahoria), añadir el tomate y si se quiere un poco de orégano o albahaca, al gusto de quien la vaya a comer. Echar la carne y dejar todo junto hasta que esté hecha, salar. Añadir 1 ó 2 cucharadas de bechamel y mezclar bien.
Poner en la bandeja del horno una capa fina de bechamel, una lámina de lasaña, carne y seguir en este orden hasta acabar con una capa de lasaña, cubrir de bechamel y espolvorear con queso rallado. Gratinar.
Ya podéis empezar a comer.
Hmm, me comería un trozo de cada una.
ResponderEliminarMe gusta lo de las pasitas.
Oceanos, guapis.
Pero bueno ¡dos recetas en una!, muy buena idea, hay para todos los gustos. Uyyy y esas crepes.....pa empezar y no parar...Delicioso todo Ana.
ResponderEliminarUn besazo
ITZI, si tengo suelo añadirle pasas a las espinacas, le quedan genial.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, Adivina quien no come verde en casa. De esta manera todos contentos.
Besos.
Esto es tener suerte donde elegir y a cada cual mejor.La de los crepes me encantaría comerme un par de ellos.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios que están merecidos.Tienes una cocina muy especial.
¿como has recogido el premio de Anna, yo no soy capaz de llevar el logo a mi blog. la verdad es que no se como se hace?
¿Te importaria decirme?
Un Besote desde el bazar de los sabores
MARIA, la informática no es lo mío, pero lo que hago es clicar sobre la imagen con el botón derecho y selecciono guardar imagen como, entonces le digo por ejemplo que me la guarde en el escritorio o alguna carpeta y ya está. Cuando la subo al blog a la hora de seleccionar imágenes le digo que me la saque de ahí y nada más.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado.
Besos.
No se cual elegir para esta mediodia me encantan las dos.
ResponderEliminarBesos
A mi amorsote le encanta la lasaña y normalmente no se la preparo por pereza. Como yo no la como pues tengo que preparar dos menúes ese día y así pasa el tiempo. Creo que voy a tener que prepararsela en breve para que no me diga.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Ai, ai, ai!!!! Dame un platitooooooo, que pinta madre!!!!! Si se sale de la pantalla de lo rica que tiene que estar!!!!! Me apunto esta receta, me gusta con los piñoncitos!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
No sabría cuál elegir porque las dos me están diciendo cómeme, jeje
ResponderEliminarun beso
Me encantan las dos, aunque en casa se tirarían más por la de carne porque las verduras gustan muy poquito. Besos.
ResponderEliminarSe ha de elegir????..por que yo no sé cual....un cachito de las dos vale....
ResponderEliminarun beso
Je fais des lasagnes aussi pour ce soir.
ResponderEliminarJ'en mangerai des 2 recettes.
Les 2 sont très bonnes.
Bonne journée.
Qué ricas, y encima con dos para elegir.
ResponderEliminarMe encanta!
Mmm, qué estupendas lasañas! me quedo con un trozo de cada una y así no me pierdo ninguna, je, je :) besos
ResponderEliminarpara mi la de espinacas,y para los carnivoros de casa;la de carne...te parece bien?
ResponderEliminarPues mira reina mora, como a mi las espinacas ni fu ni fa, y siempre me las tengo que comer camufaldas, esa de primer. Es que sinó luego no me como la otra jajajajaja.
ResponderEliminarLas dos nena, las dos están de lujo..y las dos probaría, un cachin de cada una y vamos...como una marquesa acababa yo con la tripa llena.
besitosssssss y felicidades por el premio, guapetona :)
Me pasa lo mismo, las espinacas como que no me pierden..
ResponderEliminarPero probaría por esa pintaza que tienen
que ricas estas lasañasssssssssssssssssss y enorabuena por el premio wapa estas que no paras jaja besos
ResponderEliminarAna como a mi eso de elegir no se me da bien me llevo un trocito de cada jajaja, se ven las 2 geniales. Un besazo.
ResponderEliminarMe gustan las dos, así que me lelvo un cachito de cada.
ResponderEliminarbesitos y feliz miércoles
MESE, como me gusta complicaros la vida, eh? Pues no elijas, llévate las dos.
ResponderEliminarBedsos.
AMANDA, tampoco es que se tarde mucho, a veces es la pereza de liarse, sobre todo si no la vas a comer.
Besos guapetona.
GLO, me encanta echarle piñoncitos sobre todo y las pasas depende si tengo o no.
Besos.
MAS QUE HERMANAS, no hay que elegir, puedes llevarte de las dos.
ResponderEliminarBesos.
PILIGOTO, la de carne la hice para mi hijo, es de la liga anti verduras, si él gobernara el país las prohibiría por decreto ley.
Besos.
NEUS, me vale que elijas un pedacito de cada una.
Besos.
NADJI, lasagne d'épinards et lasagne de viande bovine, les deux sont tout aussi savoureux.
ResponderEliminarÀ bientôt.
TENGO UN HORNO..., por si a alguien no le gusta el verde,la de carne.
Besos.
NURIA, para qué elegir pudiendo probar las dos, así luego opinas cual te gusta más.
Besos.
ESPE, nosotros nos comimos la de espinacas que llena, pero menos y la de carne para mi hijo que ve algo verde y le da un yuyu, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
MERCHI, si la de espinacas no te va a convencer, ataca a la de carne y si no lo que tú dices, primero un trocito de la de espinacas y luego la de carne.
Besos guapetona.
ISABEL, pues para ti igual que Merchi, la de carne y a disfrutar.
Besos.
CRISTINA, eres un encanto. Estaban buenas las dos, no sobro ni gota de bechamel, platos limpios.
ResponderEliminarBesos guapetona.
NATI, y para que vas a elegir si se pueden comer las dos, pues adelante.
Besos.
CARMEN, también para ti un cachito de cada una.
Besos.
Veo que hoy hay donde elegir, pues mira algunas veces cuando salgo de compras y no tengo tiempo de cocinar compro lasaña ya preparada solo para hornear, a mi marido le compro la de carne y para mi siempre la de espinacas, asi que hoy me quedo con las dos una para el y otra para mi, con la diferencia de que esta es totalmente natural, nada de precocinada.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Dos lasañas igualmente deliciosas. Me gustan las dos propuestas.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía!! Vaya lasañas que te has preparado, cogía las dos y no dejaba ni las miguillas!
ResponderEliminarQue pinta de verdad! Y que hambre me ha entrado ahora...buf!
Un besito!
Las dos estaría riquísimas, pero yo casi que me quedo con la espinacas, vaya pinta!!!!!
ResponderEliminarUn besito
AFRI, de las preparadas le compro a mi hijo alguna vez, aunque él siempre de carne.
ResponderEliminarHoy tienes aquí una para cada uno de vosotros.
Besos.
JOSE MANUEL, creo que estaban las dos buenas, al menos viendo que no quedó nada en el plato. Es el mejor indicador.
Besos.
CAROL, como nos pasó a nosotros ni las migas sobraron.
Besos.
CLEMENVILLA,esa fue la que probé, así que te garantizo que estaba buena, pero de carne tampoco sobró, por qué será?
ResponderEliminarBesos.
Mare de la amor hermosa Betu me encantan las dos .... así que me llevo un trocito de cada ... y felicidades por ese premio ..un besito
ResponderEliminarUMMMMMM,
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA, ME ENCANTA LA LASAÑA.
ME QUEDO CON LA DE CARNE, AUN QUE LA DE VERDURA ES MUYCHO MÁS SALUDABLE ¿VERDAD?
...Y LOS CREPES...UNA DELICIOSA LOCURA.
DISFRUTA DE TUS PREMIOS.
UN ABRAZO.
Me llevo una porción de la de espinacas, por favor...Deliciosa!!! Muy buenas propuestas...Saluditos!!
ResponderEliminarGuau!!! me agradan mucho las dos hace aaaaaños que no hago una!! me lo recordaste jeje. Cariños
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica, Ana y además, qué sana, con verdurita para no pasarse de calorías,uhmmmmmmm, riquísima, te nombro cocinera de honor.
ResponderEliminarMe vendría bárbaro hoy que no tengo comida hecha y llegar a las tres y media y ponerme a hacerla, ufffffff, qué pereza, andaaaaaaaa, dame una poquita... jajajjaa.
besitos
Ole y ole por esas lasañas tan ricas, me da igual la que me mandes pues en tema de comida no soy nada delicada y se ven las dos espectaculares ,un besazo y enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarUn trocito de cada una se puede??? Deliciosas!!
ResponderEliminarUn besiño.
JULYCAR, ya ves que no hace falta elegir, si no un trozo de cada una. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
ISABEL, la de carne se la comió el niño, así que puedo imaginar que también estaba buena, la de espinacas era una delicia igual que las crêpes. Gracias.
Besos.
CARO, aquí no hay peleas, hay para todos los gustos.
Besos.
GRACIELA, ahora no te vayas a olvidar de nuevo, ya no hay excusa para hacerla.
ResponderEliminarBesos.
FRABISA, pues te pasas por aquí, te voy poniendo cubierto en la mesa.
Besos.
AYNA, entonces te mando las dos, pero ya sabes que igual llega el tupper vacio, jejeje.
Besos.
CRISTINA, claro que se puede, faltaría más.
ResponderEliminarBesos.
bueno bueno!!! la lasaña de espinacas la habras hecho pensando en mi... no?? jeje.
ResponderEliminarLa podria hacer sin bechamel que es lo que mas engorda y listo!!! jeje.
Aunque las espinacas no me gustan demasiado...
Tengo que hacerte una pregunta que quizá sea absurda.
ResponderEliminarYa le enviado un par de veces a Javi, para el concurso de las setas, el enlace del blog. Le envié n su momento el mail a hotmail, pero me da la sensación de que algo hago mal porque no aparezco en el listado de participantes.
Dónde tengo que enviarlo exactamente? hay algún enlace en su página adonde deba remitir el link?
Un besito
Anaaaaaaaaaaaa, qué dilema, de espinacas ó de carne..., ummmmmmmmm, me quedo con las 2, jejej!!
ResponderEliminarDeliciosas Ana!!!
Besitos.
menuda pinta más buena tienen esas lasañas!
ResponderEliminarenhorabuena cocinera :)
saludos!
aisss ,no me hagas elegir entre las dos porque ambas tienen su encanto :)
ResponderEliminarbesazos!
Así tambien me como yo unas espinaquitas, me lo pones en lasaña y me encantan :)
ResponderEliminar¿Quién dice que no a las espinacas? Yo no puedo. Me llevo las dos.
ResponderEliminarBesos.
Hola!! pasate por mi blog, tengo algo para ti
ResponderEliminarDeliciosa lasaña, me guardo un cachito para comer.
Besitos
Que rica Lasagna!!! justo tengo para hacer unas acá.
ResponderEliminarAca se come con las dos salsas, roja y blanca.
Generalmente, en Argentina la salsa de tomate es con carne picada tipo bolgnesa y la salsa blanca es igual que la bechamel, pero se la llama más comunmente "salsa blanca".
Besitos!!
Marie
CLAUDIA, estaba pensando en ti, claro. La bechamel puedes hacerla con caldo de verduras y será algo más ligera.
ResponderEliminarBesos.
Las dos propuestas me gustan!Tan rica esta una como la otra,asi que no hace falta elejir... me llevo un trozo de cada.
ResponderEliminarBesets.
ISABEL, creo que lo has hecho bien, si le has pasado el enlace de tu receta al correo de hotmail que indica. Las va poniendo poco a poco, pero si te queda alguna duda, ponle un mail preguntándole si la ha recibido, es muy amable y te contestará.
ResponderEliminarBesos.
HALAAAAAAAAAA A PARES. VERDURITA Y CARNE. MUY REQUETEBIEN. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarMAR, sin dilema alguno, lo mejor es un poco de cada una.
ResponderEliminarBesos.
LAURA, teniendo a Garfield en la cabecera tenía que hacer lasaña.
Besos.
TOÑI, pero si no te hago elegir, puedes llevarte las dos, jejeje.
Besos.
ALICIA, es una buena manera porque sois unas cuantas a las que os han de camuflar las espinacas, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, con lo buenas que están las espinacas a ver quien es el guapo que no se las come.
Besos.
TERESA, gracias, ahora me paso por tu blog.
Besos.
jajajaja hija no puedo parar de reir!! Pero que maneras de presentarme!!! jajajjaa
ResponderEliminarUna lasaña riquísima, pero como tu dices que no me engordo ni un gramo, prefiero la de carne que la de espinacas :)
Un beso wapa!
Enhorabuena por ese premio Cocineraaaa!!! y también por esas lasañasssss preciosaaasss!!! al poner dos.......¿cual me llevo? jejjejeee!!!!!! enhorabuena por todo!!!!
ResponderEliminar;-)
A mí me gustan las dos lasañas,qué ricas por Dios!
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no hago ninguna,demasiado según mis hijos.
Un abrazo
Que se me olvidaba ¡felicidades por el premio!
ResponderEliminarque ricasass, me quedo a comerun trozo de cada, un beso.
ResponderEliminarA mi me gustan las dos, así que me pongo un trocito de cada una, no mucho para no pasarme porque si me pongo a ello, te dejo sin naaaaaaa, jejeje
ResponderEliminarBuenísimas las dos
Besitos
¡Que ricas! No sé con cual quedarme. Bueno mejor me quedo con las dos.
ResponderEliminarUn abrazo.
MARIELA, con las dos salsas está bueno, pero seguro que llena bastante.
ResponderEliminarBesos.
MESILDA, eso mismo, probar un trozo de cada una y luego decidir cual gusta más.
ResponderEliminarBesos.
ORQUIDEA, claro que a pares, dos mejor que una o aquella frase de a mi me daban dos, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Que lasaña tan original....me gusta
ResponderEliminarBesotes
ANNIKI, jo que envidia que comas y comas y no te engordes, jejeje, si es que siempre nos enseñas esas comilonas, disfrútalas guapa que eso es la vida, pasrlo lo mejor posible sin molestar a nadie.
ResponderEliminarUn besazo.
TITO, te cambio las dos lasañas por tu jamón, si es que queda algo, jejeje.
Besos.
CAVARU, cuando a estos jóvenes les gusta algo lo comerían todos los días. Cuando estés más descansada los sorprendes un día. Gracias.
Besos.
CAPISI, vale, trae de postre algo de chocolate, que ahora estás rodeada de él.
ResponderEliminarBesos.
ANA, tú come que si se acaba se hace más y ya está, no te quedes con hambre, jejeje.
Besos.
AMPARO, es que hoy os lo he puesto difícil, a qué si?
Besos.
A SABOR DE HOGAR, a mi la de carne me gusta, pero me llena bastante y la de espinacas llena menos, pero con mi hijo no cuentes si lleva verde, así que una para nosotros y otra para él. Todos de acuerdo.
ResponderEliminarBesos.
hola!!soy nueva en tu blog, y espero que no te importe que invada temporalmente tu cocina...estoy ojeandola enterita, jeje, y me gusta asi que tienes una nueva seguidora. a cambio te invito a invadir la mia!!un saludo!
ResponderEliminarHola Ana. Hoy, al menos me ha parecido, debe ser el día de las lasañas jj.
ResponderEliminarLas dos que has puesto deben estar a cada cual más rica, me gustan las dos. Nunca he hecho así que tendré que probar.
Saludos
Una delicia total esta lasaña...
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Pues me encantan las dos, Ana! Puedo probar un trocito de cada????? Un beso!
ResponderEliminarJoerrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!, si que estas aplicada, para todos los gustos , pus como tengo prepardo el platito, me pillo un trozo de cada.
ResponderEliminarMuxutxuak
Me llevo un trozo de cada! deliciosas las dos.
ResponderEliminarun besito
MARYMERY, bienvenida a mi cocina y no te preocupes que me voy a dar un paseo por la tuya ya mismo.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, puedes comprobar que no son difíciles de hacer, espero que el día menos pensado te animes.
Besos.
GABY, poca gente habrá que no le guste la lasaña y el relleno a elegir.
Besos.
ANGIE, a ti no te puedo negar nada, adelante coge tenedor y cuchillo y empieza.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, yo siempre soy muy aplicada, jejeje, lo dudas? También puedes coger un trozo de cada.
Besos.
NORA, a esta hora ya debe quedar poca, todo el mundo se lleva un cachito, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Lo siento, pero me llevo una ración de cada, me han gustado mucho las dos.
ResponderEliminarUn beso
En mi casa tendria que hacer como tu la de espinacas para mi y la de ternera para los demás son de poco verde al contrario que yo.
ResponderEliminarComo veo que ya no te quedará me la prepararé yo.
Saludos
Alaaaaaaaa!!!...un dos por uno, si estás que lo tiras!!!...qué energía, no paras...
ResponderEliminarMe gustan las dos.
Besitos
Felicidades por el premio wapa ,ya que me das a escoger me llevo la de espinacas seguro que la de carne esta rica tamien pero en casa es la que quieren asin que me quedo con la verde,para mi sola nunca la hago.
ResponderEliminarBicos mil.
Muy ricas tus lasañas, las dos me gustan mucho, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarCOCINICA, pues nada mujer, una ración de cada para ti.
ResponderEliminarBesos.
MARIA DOLORES, eso de estar todos de acuerdo en una casa con las comidas es un poco difícil.
Besos.
GOYI, como en los centros comerciales, pague uno y llévese dos, jejeje.
Besos.
NENALINDA, concedida, la de espinacas para ti, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
SEFA, muchas gracias, para ti un trozo de cada una.
Besos.
Hola! Bueno, si me das a elegir, yo me quedo con la de carne. Me encantan las lasagnas de carne. En eso soy un poco como "garfield". También es porque siendo adolescente, en ocasiones comía en casa de un amigo cuya familia era vegetariana, y no se, siempre me parecía que la lasagna estaba un poco "sosa" (la hacían con soja texturizada y no tenían mucha mano con eso de darle sabor). No obstante, diré que la receta de lasagna de espinacas tiene una pinta tremenda también. Un saludote.
ResponderEliminarFíjate las horas que son y me ha entrado hambre!!! Y doble, por si una fuera poco. Me has recordado a mi casa y las peripecias que a veces tengo que hacer con las verduras ! :-)
ResponderEliminarun beso, guapísima!
Me quedo con las de espinacas,aunque a la de carne no le haría ascos,eh ;;))
ResponderEliminarque rica!!
Cariños
Hay Cocinera de Betulo aqui son las 12 de la noche y me has dado un ambre. Tengo que tratar la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarNo sé cual de las dos me gusta más por eso me quedo con un poco de cada! Te hen quedado genial, como todo lo que tú haces!
ResponderEliminarBesos!
Has hecho dos lasañas diferentes el mismo día!?? madredelamorhermoso! con lo pesado que es hacer lasaña! A mi me puedes poner un trozo de cada que me encantan las dos!
ResponderEliminarBesis!
Qué bien, dos recetas por el precio de una! Te han quedado genial ambas! Besitos.
ResponderEliminarJ., para ti la de carne, aunque para tu gusto igual es sosa, cocino con muy poca sal, te acabas acostumbrando, pero comer comemos de todo o casi.
ResponderEliminarBesos.
MADUIXA, vaya horas de estar despierta, jejeje, seguro que son los momentos más tranquilos.
No sé que tienen las verduras que se llevan tan mal con los niños y algunos adultos.
Besos guapetona.
SILVIA, por ligera prefiero la de espinacas, pero de vez en cuando la de carne aunque llene más.
Besos.
BIZCOCHO MUNDIALES, a mi me pasa a menudo cuando miro blogs por la noche, que me entra un hambre atroz, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
DAMILENA, muchas gracias, puedes llevarte un trozo de cada.
Besos.
BRUJIX, es que a nosotros nos apetecía de espinacas, pero al okupa de la casa no le hables de nada verde, pero la de carne le encanta.
Besos.
MISS CHERRY, hay que hacer como los supers dos por una y a triunfar.
ResponderEliminarBesos.
Bétulo, la cuenta para mi casa: para mi marido la de carne y para mi la de espinacas...mmmmmmmmm...Un menú perfecto para dos, como nosotros, que nunca nos ponemos de acuerdo ni con el relleno de la lasaña ni con la pizza...jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
VAMOS AL CULETE, jejeje eso pasa a menudo, mi marido y yo solemos estar de acuerdo porque nos gusta casi todo, pero mi hijo es muy limitado con las comidas.
ResponderEliminarBesos.
aggggg!!! procuraré no llegar tarde ha hacerte los comentarios, llego cansada de lo que he tenido que bajar; menuda cola tienes!!!!! jajajja guapaaaaa!!!
ResponderEliminarEn fin... que no he probado la lasaña de espinacas con carne, tiene que estar buena. Tomo nota.
BLUE LADY, es agotador tener que bajar con el ratón esta larga lista, pero me encanta veros a tod@s aquí, jejeje.
ResponderEliminarImagínate un relleno para la lasaña y lo haces, seguro que triunfas.
Besos guapetona.
DONIBANEKO, eso pasa con mi hijo, no le pongas nada que para él sea raro, pero es que ni con coca-cola, quería hacer un arroz con coca-cola que vi y me dijo que para beber solo, jejeje.
ResponderEliminarPaciencia.
Besos.
Betolu, excelente combinacion para realizar la Lasagna de espinacas.
ResponderEliminarMe encanta la Lasagna, pero siempre hago la Lasagna de espinacas clasica.
Como siempre excelente el blog, felicitaciones!!
Besos Cata