Sé que la receta que os traigo hoy es de las que a unos gusta mucho y a otros solo con oír su nombre la rechazan, pero como es la primera vez que en casa las hemos probado y nos han gustado os las voy a enseñar.
También deciros que os paséis por la web de la tienda on line de CASCAJARES para ver los productos que tienen de cara a las Navidades, en el precio van incluidos los gastos de envío.
También se pueden encontrar en tiendas Gourmet del C.I.
Con estos productos ya tenéis el plato principal solucionado, centraros en hacer los aperitivos y listo, sobre todo cuando se está trabajando en comercios que el mes de Diciembre es el mes de no parar. Me voy a pedir un capón asado que es para 10/12 personas, pero si sois menos tienen el cochinillo, que ya nos recomendó Mª José y tiene muy buena pinta o la pularda entre otras cosas. Siempre es interesante tener opciones.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 lata de orejas de cochinillo confitadas de Cascajares
- 1 moniato mediano
PREPARACIÓN:
Seguimos las instrucciones del fabricante. Abrimos la lata, la calentamos al baño María para que se funda la grasa de pato en la que van conservadas y las escurrimos para que tengan la menor cantidad de grasa posible. Se ponen en la bandeja del horno y se hornean a 190º, a medio hacer las cambié a otra bandeja para que tuvieran menos grasa y quedaran más crujientes.
Mientras lavamos el moniato y lo pelamos, lo cortamos en rodajas finas y lo freímos en abundante aceite de oliva caliente.
Servir las orejitas junto a los chips de moniato.
La consistencia de las orejitas, aunque quede ligeramente crujiente es gelatinosa.
También quedan muy buenas rellenas de marisco o de lo que se nos ocurra.
Fácil, verdad? Espero que os guste a la mayoría.
La verdad es que cocinar así da gusto, con alimentos buenos ya preparados :)
ResponderEliminarFeliz miércoles!
Rico y sencillo. Es que del cerdo hasta los andares me gusta.
ResponderEliminarBesosssssssss
Oi de la existencia de esta marca en navidad, ya que sacan productos especiales, creo recordar. El problema que tengo, que no megusta el cochinillo, y mira que lo tengo facil, teniendo G. la granja, pero no puedo con ello. La oreja depende como esté preparada.
ResponderEliminarPero sabes lo que si me comeria de tu plato, aunque no los he probado nunca, esos boniatos, son un placer para la vista y seguro que para el gusto tambien, asi que me llevo la fuente....
Miles de besos
que ricas..a mi me quedan cositas por probar todavia,las quiero ir espaciando...
ResponderEliminarQué ricas!!!. Como dicen del cerdo hasta los andares...jejej.
ResponderEliminarbeistos
LAURA, esta marca tiene mucha calidad y puedes emplear el preparado como base, por ejemplo las orejitas puede rellenarse y ya lo conviertes en un plato más festivo.
ResponderEliminarBesos.
PI, es la verdad del cerdo se aprovecha todo, hasta los andares, jejeje.
Besos.
ANA, el cochinillo con la capa crujiente a mi me encanta, este verano cuando estuvimos en Segovia lo comimos, habría sido pecado ir a Segovia y no comerlo, con la calor que hacía y me lo pedí junto a una sopa castellana.
Besos.
ESPE, sabe mal acabarlo todo con lo bueno que está.
ResponderEliminarBesos.
CARMEN, les tenía ganas a las orejas, es que está todo bueno, empezando por los jamones, etc., etc.
Besos.
Pero que `pintaza madre mia esto es un pedado jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarLa verdad es que del cerdo se aprovecha todo!!! Pedazo de plato!
ResponderEliminarUn besiño.
Yo con eso de las orejas, te voy a ser sincero que me da una cosa que no se. Nunca lo he probado así que no puedo opinar realmente. Pero vamos, que yo lo pruebo todo y lo mismo me sorprende.
ResponderEliminarYo creo que empezaría por los chips, jejeje.
Saludos
que ricas
ResponderEliminarSaludos
NATI, qué va a ser pecado, es altamente recomendable, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, un bichillo la mar de útil y la pena que da verlos en camiones camino del matadero, pero luego lo buenos que están.
Besos.
JOSE MANUEL, es normal, a todos nos pasa con algo.
Los chips de boniato no se me habría ocurrido, pero de tanto verlo en algunos blogs me animé y quedan crujientes, nos ha gustado.
Besos.
Yo no he probado nunca las orejitas. Los productos de cascajares yo también los he visto en makro y la verdad es que tienen mucha variedad.
ResponderEliminarUn besito
ANGICOCK, gracias por el comentario.
ResponderEliminarMe he pasado por tu cocina y ya soy seguidora tuya, tienes un blog magnífico.
Besos.
CLEMENVILLA, algún día prueba alguno que te llame la atención y comprobarás su calidad.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mi me encantan las orejas de cerdo, es más, siempre se las añado al cocico gallego. Y a veces las preparo solas con patatinas y uhmmmmmmm, una delicia, nos ponemos morados. Asi que tu plato de hoy, para mi gusto de quitarse el sombrero.
ResponderEliminarbesos guapetona :)
Pues si me invitas a comer este plato, no te dejo ni las migas, tengo la suerte de que todo me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Afri
A mi me gustarían fijo, pero para Navidades no lo acabo de ver... soy más de marisco jeje
ResponderEliminarBesis!
Mi niña una delicia de plato,y mira las chips de moniato no las he probadoyo,así que a ello,tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn gran besote.
A mi me encantan las orejas, las manos y casí todo. Las orejas hechas de esta forma me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
Pués la pinta es muy buena pero, en mi caso, no te puedo decir si me gustan o no porque, como por aquí no hay mucha tradición, la verdad, nunca las he probado...Tampoco creo que pierda mucho por comparme una latita y probar ¿no?.
ResponderEliminarUn besote. Mi solete.
Vamosalculete.
Hola Ana,
ResponderEliminarYo de pequeña, comías las orejas de cerdo hervidas y dejadas enfriar.
Me gustaban con locura, aprovechábamos la matanza y que la familia nos enviaba alimentos de allí y venga la niña a morder la oreja con su carne saladita.... uy que recuerdos.
Un beso.
Sara
Ala nena!! Que receta tan rica!! Voy a cotillear la web esa que nos pones, porque esas orejitas tienen que estar de vicio!!! Y los chips??? Apuntados!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!!!!!!!!!
Que plato que se ve delicioso para hacerlo durante el fin de semana. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarLa verdad no soy de orejas....me dan algo.....quizas algun trauma infantil.....pero tus chips.....me los como todos......no dejo ni uno!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMERCHI, al cocido le añado pies de cerdo, pero algún día le pondré oreja para variar. Habrá que probarla de más maneras.
ResponderEliminarBesos guapetona.
AFRI, te invito a lo que quieras, ya sé que me dejarás el plato limpio y no habrá que fregarlo, jejeje.
Besos.
BRUJIX, el marisco está muy bueno, es más ligero, por eso estos platos es mejor acompañarlos de una ensalada y algún aperitivo en plan ligero que esos días hay demasiada comida.
Besos.
Es una marca muy buena, y seguro que este plato es delicioso. No me importaria comerme uo.
ResponderEliminarUn beso
AGUE, siempre había comido los moniatos asados, así que me decidí y mejor de lo que me imaginaba.
ResponderEliminarBesos guapetona.
COCINICA, la mejor manera de comer los pies de cerdo es con las manos aunque no quede fino para poder rebañar los huesecillos. Con las orejas podemos ser más finas con el cuchillo y tenedor.
Besos.
VAMOS AL CULETE, será la mejor manera de saber si te gustan, probándolos.
Besos guapetona.
JOAN I SARA, ya sabiendo que están buenas y nos gustan será cuestión de repetir ingrediente.
ResponderEliminarBesos pareja.
GLO, como pases por la web antes de comer vas a sufrir un rato, jajaja. Los chips de moniato quedan estupendos, ni me lo imaginaba.
Besos guapetona.
BIZCOCHO MUNDIALES, también yo lo hice el fin de semana pasado.
Besos.
MARCELA, no te preocipes, para ti ración doble de chips.
ResponderEliminarBesos.
GLORIA, todo lo que he probado de esta marca ha sido un éxito, así que habrá que seguir probando hasta acabar con el repertorio.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado el cochinillo ejej te lo puedes creer? Yo he visitado también su página para ver qué cositas ricas tienen para Navidades que hay un montón, variadas y de buena calidad. Lo del capón es buena idea. Lo tendré en cuenta.besitos.....
ResponderEliminarMARIA JESUS, si os juntáis muchos el capón es grande y va bien, aunque también se pueden coger dos pulardas o las que hagan falta.
ResponderEliminarBesos amiga.
pues yo soy del grupo al que solo escuchar el nombre... per admito que la mayoría de veces pruebas estos platos y el sabor sorprende gratamente.
ResponderEliminarHola Cocinera, yo tampoco las e provado nunca, por eso no se como son, la pinta la tiene buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ayyyyyy, que yo vengo a decirte lo fantástico de tu receta, por que así es, y me encuentro con orejitas...y no te lo puedo decir y es que sólo con el nombre, jajajaja weno...seguro que a quién le guste disfrutará... ay nena entre esto y las crestas...mas matao! jajajaja
ResponderEliminarYo me como las chips de boniato vale???
ResponderEliminarlas orejas....
un beso
AY!, Ana, me pirran las orejas de cerdo y mas aún, asi confitadas!!!, tengo que encontrar esto por Palma!!!
ResponderEliminarTengo un regalito para ti!!!!, ven a buscarlo!...siento darte trabajo....
Yo como Neus, me como las chips que las orejas no me van aunque realmente no las he probado. El plato te ha quedado con muy buena pinta, pero todo para ti jejeje. Besos!
ResponderEliminarPues asi no las he probado nunca,siempre las pongo en trocitos con arros al horno o en las lentejas...pero gustarme me gustan.
ResponderEliminarBesets.
Tu vente para mi casa y me pones esta receta y mi marido y yo no te dejamos ni que lleves el plato jaja , como me gusta
ResponderEliminarmil besossssss
Tiene una pinta fantastica, con las cosas que voy viendo de esta casa al final pedire algo para probar.
ResponderEliminarBess guapa
La verdad es que tiene muy buena pinta, aunque lo de la oreja no es mi fuerte.
ResponderEliminarUn besito
Creo que es la única parte del cerdo que me falta por probar, bueno...de ese modo, que a la plancha en los bares como tapeo, me pongo morá. jajaja
ResponderEliminarYO ME COMO LAS OREJITAS(PORQUE SON OREJITAS) LOS CHIPS Y TODO . HIJA QUE RICO. EL OTRO DIA ESTUVE EN LA PAGINA DE LOS CASCAJARES ESTOS Y LA VERDAD, HASTA LAS CRESTAS ME GUSTARON. BESAZO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminara mi en el cocido es de lo que más me gusta!!! las orejillasss!!! pero en el cochinillooo...... y anda que no me habré comido cochinillossss nunca les he atacado a las orejasssss!!!! ainsssss!!!!! de la próxima no pasa!!!! te ha quedado espectacular Cocinera!!!!!
ResponderEliminar;-) saludossss!!!
Es un rico plato, las orejas de cerdo no me disgustan, pero no las como a menudo.
ResponderEliminarBesos
EVA, eso es lo que suele pasar que algo nos parece que no nos va a gustar y no hay manera.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, si te gustan los pies de cerdo te gustarán.
Besos.
SARA, y te gustan los callos o los pies de cerdo? Entonces te ha de gustar y si no pues no pasa nada, elige otro plato.
Besos guapetona.
NEUS, pues los chips para ti, pero habrás de compartirlos, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, mira en los sitios de gourmet.
Gracias por darme tanta faena, jejeje, voy por una carretilla para cargar el premio.
Eres un encanto.
Besos guapetona.
SARITA, venga tómate aunque sea una ración de chips de moniato.
Besos.
MESILDA, voy a tener que ponerlas en el arroz al horno o en las lentejas para probar, tiene que estar bueno.
ResponderEliminarBesos.
KISA, pues esperarme que voy para allí con el plato.
Besos.
MARISOL, puedes pedir lo que quieras, si está en mi mano, deseo concedido.
Besos.
NORA, es un comentario muy amable, jejeje, no te preocupes no va a gustarte todo.
ResponderEliminarBesos.
ALICIA, y lo bueno que está todo lo del cerdo, eh? Que nos den un buen jamón y ya verás lo que dura.
Besos.
ORQUIDEA, si son orejitas, para lo que hay que oir ya está bien, jejeje.
Además de buena pinta salen unas carnes muy tiernas y buenas en estos productos.
Besos.
TITO, Merchi me ha comentado que las ponía en el cocido, el próximo con oreja para oirte mejor, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ANNIE, para comerlas de vez en cuando está bien, como muchos otros alimentos.
Besos.
Ana de nombre no sonará bien, pero seguro que está bueno, yo me fio de ti.
ResponderEliminarUn besazo
Hace un siglo o dos que no como oreja, antes, con mis abuelos la comía muchas veces y me encanta, además yo creo que gracias a eso oigo de maravilla, ver no veo mucho, sin las gafas pero, tengo un oido finísimo, así que no me critiques que te oigo, jajajajaja
ResponderEliminarTendré que probar estas cosillas de Cascajares
Hala, me voy con mis orejillas en su sitio, jajaja
Muacksssssssssssssssss
Nunca he comido la oreja así, la verdad es que sólo la he comido a la brasa en el campo, habrá que animarse un día para probarla,besos
ResponderEliminarHola preciosa, yo soy de las que rechaza na más nombrarlas jejeje..¡¡ lo siento :( !!. Que a lo mejor lo como sin saber lo que es, y hasta puede que me guste. El boniato siiiii, me encanta, me jartaría hasta reventar.
ResponderEliminarTengo un obsequio en mi blog para tí, ¿lo quieres?.
Besotes wapa.
MARIA, si te gustan los pies de cerdo seguro que te gustan las orejitas.
ResponderEliminarBesos.
ANA, en este caso tendremos que comer ojos, a ver si se nos agudiza la vista, jajaja.
Besos guapetona.
VERO, seguro que comida a la brasa en el campo y con buena compañía está de muerte.
Besos.
KESITO, pues para ti moniato y ya está, no te vas a quedar sin comer.
ResponderEliminarSi quiero el premio? SIIIIII, muchas gracias.
Besos.
Holaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarUna receta excelente!!
Me ha encantado, y una mezcla de sabores muy interesante!
Mil besitossssssssssssssss
yo me las comia de chica cuando la matanza....las hacia mi madre con una salsita....y estas me las recuerdan....
ResponderEliminarBexinos
Pues no las he comido nunca,pero en esta vida hay que probar de todo un poco... Tienen muy buena pinta...
ResponderEliminarBesitos,
Uisssssss!!! no se si me gusta,si te soy sincera no las he probado nunca, será cuestión de ir probando esos productos.
ResponderEliminarBesos
Nos animaremos con este plato que no lo he probado nunca.
ResponderEliminarBesos
A mi marido le encantan.
ResponderEliminarLo prepararé para él, aunque me temo que yo soy de las que dicen que no...
Gracias por otra receta estupenda.
Un abrazo,
Isabel
CRISS TINNA, tanto las orejas como los chips de moniato era la primera vez que los probaba, pero no será la última.
ResponderEliminarBesos.
FELY, seguro que las que comías de pequeña estaban también muy buenas, los recuerdos agradables están siempre ahí.
Besos guapetona.
ROSI, siempre hay una primera vez para probarlo, a ver si las encuentras y te gustan.
Besos.
CRISMAS, has de animarte. Al parecer las orejitas gustan a bastante gente, no te quedes con la duda.
ResponderEliminarBesos.
MESE, claro que si, de esa manera ya sabrás si te gustan o no.
Besos.
ISABEL, cuando se las prepares a tu marido les pegas un bocado (a las orejitas de cerdo).
Besos.
Este es uno de esos platos en los que pugnan en mi mente dos impulsos contradictorios. POr un lado, eso de comer orejas, pues como que no se... pero claro, por otro lado, eso de no probar algo nuevo, no va nada conmigo, que soy mu lanzado en esto de lo culinario. Lo que seguro que me comía sin problema ninguno y sin diátribas filosóficas es el boniato. Bueno guapa, un saludo.
ResponderEliminarAna cuando puedas te pasas por mi blog, por fi, tengo algo para tí.
ResponderEliminarBesitos.
A mí me pones una orejita,así como esta,con pimentón un chorrito de aceite y un cacho de pan...y te beatifico...es que me encanta!!CUAndo mi mamá hace cocido gallego,es que ya me retira la oreja.
ResponderEliminarAcabo de ver una receta tuya en la cocina de Tito,que buena!!!
Besostes
J., veo que te estás concienciando para comer orejitas, jejeje. Anímate, ya me contarás.
ResponderEliminarBesos.
MAR, acabo de pasarme, muchas gracias guapetona.
Lo pondré hoy en el blog.
Besos.
SILVIA, la próxima vez que haga cocido le pondré oreja guiándome por vuestros consejos.
Voy a ver que ha puesto Tito, jejeje.
Besos.
¡Ayyyyy! Que yo soy de las que.... bueno qué te voy a decir!! :(
ResponderEliminarPero a quien le guste la oreja, me apuesto a que están ricas de verdad...
Un besín
CARMEN PIVA, jajaja, no hace falta que lo digas, se entiende y no pasa nada. Pasabas por aquí y has venido a saludarme, no?
ResponderEliminarBesos.
Madre miaaa que ricuraaa¿ me invitas a comer? , un beso.
ResponderEliminarHola Ana!!
ResponderEliminarAl principio pueden resultar un poco... cómo diría yo, de esos alimentos que dices... -yo nunca comería eso. Pero tengo que reconocer que se ven deliciosas, y que si nos comemos los pies del cerdo (que en teoría sería más escrupuloso) por qué no vamos a probar las orejitas??
Se ven deliciosas.
Un beso, Ana.
Hola Ana. Pues yo soy de los que no les gustan jj. Solo como el jamón y los embutidos además del lomo ni siquiera las manos, una vez las probé y no me desagradaron pero lo hice por cortesía jj.
ResponderEliminarEs cierto que tienen muy buena pinta y que con esos chips, eso si me gusta, deben estar muy ricas.
Saludos
CAPISI, ves cogiendo el Euromed y llegas a tiempo.
ResponderEliminarBesos.
TITANIII, cada uno tenemos nuestras manías y luego probamos y resulta que nos gusta.
Besos.
JUAN, gracias por el comentario igualmente, hay que ser sincero, si n o gusta no pasa nada, para ti los chips de moniato.
Besos.