Otra de las recetas que llevan unos cuantos meses perdidas en el fondo del ordenador, le ha tocado el turno y es que se lo merece. La copié del blog LA CUCHARA CURIOSA, un blog lleno de consejos y buenas recetas, visita que os recomiendo totalmente.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de arroz
- 1/2 l. de caldo de verduras
- 250 grs. de ternera picada
- 2 alcachofas
- 250 grs. de habas
- 100 grs. de judías verdes
- 4 ajos tiernos
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- almendras
- piñones
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- pimentón
- azafrán
- pimienta negra
- sal
PREPARACIÓN:
Menuda lista de ingredientes, eh? No os asustéis que es muy sencilla.
En un bol poned la carne picada, un poquito de sal, los ajos cortados a trocitos, las almendras machacadas y los piñones, formad albóndigas, si es necesario darle más consistencia añadid un poco de pan rallado. Rebozadlas con un poco de harina y freíd en aceite.
En una cazuela se sofríe la cebolla cortada, se añade el tomate rallado, pimienta molida y pimentón con cuidado de que este último no se queme pues daría sabor amargo.
Echad el arroz, el azafrán y las verduras limpias y troceadas. Verted el caldo de verduras y poned encima las albóndigas.
Meted en el horno precalentado a 250º durante unos 20 minutos.
Algunas de las verduras son más típicas de la primavera, podéis usarlas congeladas.
Otra manera de comer verdura en un plato único.
Espero que os guste.
que bueno..y ademas muy melosito..me gusta para cuando te quedan 4 albondigas en cruz,que nadie quiere comer....genial
ResponderEliminarESPE, tienes razón puede ser una receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos.
Yo no soy mucho de albóndigas, pero ese arroz!! así caldosito tiene una pinta!! que bueno!
ResponderEliminarun beso
Sí que me gusta , me la apunto porque no tengo ahora todos los ingredientes.
ResponderEliminarQueda gracioso así el arroz con las albóndigas.
Besos
Sara
ese arroz tiee una pinta deliciosa.
ResponderEliminargracias por recomendarnos el blog :)
saludos!
Bueno, bueno, Cocinera de Bétulo, me he sonrojado con todas esas cosas que dices de mi blog. Muchísimas, pero que muchísimas gracias. Además, el arroz te ha quedado melosamente irresistible.
ResponderEliminarSe ve sabrosisimo y las albondigas que me encantan y con piñoncitos... ummmm ¡Maravilloso!
ResponderEliminarBesitos guapa.
;-D
Buenísimo arroz!!! Son muy tipicos en invierno los de verduras y a mi me encantan!!! No creo que lleve muchos ingredientes, para mi está muy bien. Se ve riquísimo. Un besito.
ResponderEliminaranaaaaaaaaa, te salvas de la crítica mas feroz por mi parte por que el arroz es con verduras,jajajaja, aqui en mi pueblo las albóndigas las ponemos en la paella de arroz con conejo los dias de fiesta, y ahora en serio el arrocito que has preparado es muy rico.........saludos paco
ResponderEliminarPues muy rico, si señora!!. Como bien dices, una manera diferente de comer verduras y además como plato único. Y que meloso te ha quedado, me gusta. es que lleva de todo un poco, por llevar hasta lleva piñones. Una pasada!!, tiene que salir sabroso a narices :)
ResponderEliminarbesitos guapisima.
Maginifico arroz, si señora este va a caer, yo las albondigas las preparo para acompañar pasta, o como aperitivo, o tambien en algun guisadito de patatas.
ResponderEliminarUn beso
Que curiosa receta, nunca he combinado el arroz con las albóndigas. Pero vamos que no voy a tardar mucho.
ResponderEliminarSaludos
Por supuesto que se lo merece!! la pobre en tu ordenador solita y cogiendo polvo!! ;D Se ve estupendo y las albondigas tienen que darle un sabor increíble!!
ResponderEliminarbesos
Un platito de ese arroz me comería ahora mismo sin pensarmelo, me encanta el arroz y así no lo he comido nunca,un besazo.
ResponderEliminarUn plato completo y sabroso.
ResponderEliminarBesos
Qué rico éste arroz, yo hago mucho arroz con verduras pero con las verduras deshidratadas de Trevijano.
ResponderEliminarY lo de combinarlo con las albóndigas me ha parecido curioso, jejeje.
Besos
Estas no son horas de ver estos platos!!!qué hambre!
ResponderEliminarUmmm, que rico!!! Me encantan los platos únicos de cuchara en este tiempo. Acabo de descubrirte y ya te he copiado algunas recetillas. Me gusta mucho tu blog por que son cosas que podemos hacer en casa.
ResponderEliminarhttp://masque4paredes.blogspot.com/
Un plato muy completo. Están de moda las albóndigas, pero es que están tannn buenas...
ResponderEliminarQue ricooo, esperame a comer, un beso.
ResponderEliminarQue bueno esta el arroz!!......es que las recetas del Oteador de los Mercados son deliciosas!!.....y a ti te ha quedado estupendo este arroz!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico este arroz!!! hoy hace un día fresquete, y apetece un plato completo y calentito como este.
ResponderEliminarUn beso Ana!
Vaya platazo!!! Como para no ser único!!! Me parece súper original y tiene una pinta deliciosa!!! Albondigas y arroz... me encanta!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapetona!!!!
Un plato único muy sabroso.
ResponderEliminarUn beso guapa
MAS QUE HERMANAS, puedes hacerlo sin las albóndigas, sólo con las verduras.
ResponderEliminarBesos.
JOAN I SARA, tiene diferentes ingredientes, aunque las habas ahora mismo tendrán que ser congeladas, pero sale igual de bueno.
Besos pareja.
LAURA, está muy bueno, es que con tantos ingredientes a la fuerza ha de tener sabor.
Besos.
OTEADOR, todo lo que he dicho es verdad, tienes un blog magnífico y muy bien explicado. Este arroz nos encantó, cuando empiece a haber alcachofas buenas repetiré seguro.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, lo considero un plato muy completo y rico por eso me convenció.
Besos.
BLUE LADY, estas verduras son más de primavera, sobre todo las habas, pero como hoy en día las hay congeladas de buena calidad se puede hacer en cualquier momento.
Besos.
Este arroz con verduritas se ve riquísimo y saludable y las albóndigas aún le aportan más sustancia ejej. besitos y feliz día...
ResponderEliminarPACO, que fuerte vienes hoy, jejeje. Pero si eres el rey de los arroces y lo poco que te prodigas.
ResponderEliminarBesos.
MERCHI, sólo le falta llevar el postre incluido. No podemos negar que es completo y con mucha verdura y muy, pero que muy sabroso.
Besos guapetona.
TERESA, lo más típico es acompañar las albóndigas con patatas o con pasta, pero te animo a que las pruebes con arroz, sorprendentes.
Besos.
JOSE MANUEL, estoy segura que cuando lo pruebes te va a gustar.
ResponderEliminarBesos.
ASJ, no, solita no estaba, todavía queda alguna más de las antiguas, jejeje, pero ya le tocaba ver la luz, verdad?
Besos.
AYNA, una manera más de combinar el arroz, que tiene miles de recetas. Pruébalo.
Besos.
ANNIE, un poco de fruta para rematar la comida o incluso un postre ligero y listos, no hace falta nada más.
ResponderEliminarBesos.
BEATRIZ, las verduras deshidratadas de Trevijano las uso para algunas sopas y también como parte del sofrito de los macarrones desde que me lo dijo Neus.
Besos.
MACUS, voy a tener que prohibir el paso a ciertas horas, que entra hambre viendo los blogs.
Besos.
XYS, bienvenida y no te cortes, como si estuvieras en tu cocina, copia lo que quieras, me alegrará saber que te gusta.
ResponderEliminarBesos.
SU, cuando hago las típicas albóndigas con tomate parece que cocine para un regimiento, sobre todo cuando mi hijo mediano viene a pasar unos días a casa, él solo se come más de 20.
Besos.
CAPISI, no tardes que te espero, pero tendrá que ser mañana a las 14,15 horas aprox.
Besos.
MARCELA, es que el Oteador tiene unas recetas muy buenas y además las explica muy bien.
ResponderEliminarBesos.
ALCANTARISA, pues por aquí hoy se ha animado el día, pero en la época que estamos lo que toca es el frío.
Besos.
GLO, mejor que sea único, pero vamos que si alguien se queda con hambre se puede comer un chuletón, por ejemplo.
Besos guapetona.
GLORIA, me encantan los platos únicos por la comodidad que mientras comes el primero no has de levantarte de la mesa para ir dando vueltas al segundo plato.
ResponderEliminarBesos.
Nunca se me había ocurrido ponerle albondigas en el arroz, pero quedan muy bien! Que pinta más rica que tiene :)
ResponderEliminarUn beso wapa!
MARIA JESUS, en un solo plato tenemos un montón de ingredientes a cual más bueno.
ResponderEliminarBesos guapetona.
El blog de la cuchara es curiosa, es muy bueno, si señora!!
ResponderEliminary tu plato de arroz muy apetecible.
Un beso
Ana que pinta tiene este arrocito, delicioso, dan ganas de meter la cuchara y saborearlo.
ResponderEliminarMuy rico, sí Sra.
Un abrazo.
Pero que plato más rico! Muy completo y delicioso, yo quiero un platito.
ResponderEliminarUn besote guapa
Que delicia como has preparado el arroz!!! Con albóndigas tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Ummmmmmmmm que rico con lo que nos gusta en casa el arroz ,seguro que nos encanta.
ResponderEliminarEl cassoulet se ve divinooooo como el pastel de carne.
Bicos mil wapa.
NEUS, es un blog donde encuentras muchas y buenas sugerencias aparte de receetas.
ResponderEliminarBesos.
MAR, no te cortes y mete la cuchara en el arroz, así lo pruebas.
Besos.
PUCHERETA, si vienes a buscarlo te pongo un platito de arroz.
Besos.
CRISTINA, ya lo creo que está bueno todo junto.
ResponderEliminarBesos.
NENALINDA, se nota que en tu casa sois de buen comer y es que estos platos encandilan.
Besos guapetona.
Que pinta mas estupenda de receta. Me ha encantado la mezcla de las albóndigas con el arroz. Me la apunto, sobre todo porque le pones a las albóndigas almendras y piñones, algo que yo jamás he hecho, y bien pensado, tiene que estar de muerte. Un saludo
ResponderEliminarEn tu casa deben alucinar cada día una comida diferente, así nunca había probado las albóndigas con el arroz tomo nota
ResponderEliminarMil besosssss
J., de esta manera las albóndigas tienen mucho sabor. Como ves un plato completo.
ResponderEliminarBesos.
KISA, hay cosas que se repiten a menudo, pero me gusta variar. Anoche cené un bistec a la plancha porque recordé que hacía mucho que no lo comía.
Besos guapetona.
jajajaja pues si que lleva ingredientes, asi tiene que saber a todo un poco, sabes el otro dia probe un arroz parecido, bueno mas bien era paella, y llevaba unas albondigas muy caracteristicas, por lo visto es muy tipico en Valencia, el caso es que la albondiga tenia un ligero sabor dulzon pero estaba buenisima, nunca me lo hubiera imaginado, albondigas en el arroz. Me gusta!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
pues tiene que estar muy rico y es una manera de camuflar las verduras para que coman los peques tambien... lo haré!! besos
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarVaya pinta que tiene ese arroz. Y qué gracia, hace poco hice albóndigas y les añadí almendras y la verdad es que estaban muy ricas. Y qué curioso, había visto albóndigas aocmpañando la pasta pero el arroz... es nuevo para mi pero se ve delicioso.
Un besito,
Sacer
AFRI, es posible que las albóndigas que probaste llevaran canela. Este arroz es todo sabor.
ResponderEliminarBesos.
CLAUDIA, espero que cuando lo hagas a tus peques les guste, es que las verduras no son muy populares entre la mayoría de niños.
Besos.
SACERDOTISA, las albóndigas con la pasta es bastante habitual. Tienes razón las almendras le dan mucho sabor.
Besos guapetona.
Una idea estupenda, la voy a poner en practica esta misma semana.un biquiño
ResponderEliminar¡Qué rico! Con lo arrocera que soy yo...tomo nota.
ResponderEliminarun besito
QUE RICO ARROZITO. FELICIDADES. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarCocinerita bonita!!!, me perdí muchas delicias de tu blog????, seguro que si!!!!
ResponderEliminarBueno, ahora recuperaré las visitas perdidas!, por ahora este arrocito con alóndigas me seduce muuuuuucho!!!!
Mil besitos Ana!!!!
Tiene una pinta muy buena y con esas albondiguitas seguro que está de vicio.
ResponderEliminarBesitos wapa!
vaya arroz más imprsionante me encanta :)))))))
ResponderEliminarQue ricoo!! son estas comiditas caseras las que siempre gustan en la casa...una delicia se lee y se ve.
ResponderEliminarbesos
Gaby
Es cierto, Ana, menuda lista de ingredientes!! Aunque tengo que confesar que yo no me he asustado, pues nada más de ver la foto ya se me han puesto los ojos como Taronges, jejeje!!!
ResponderEliminarEn casa nos encantan las albóndigas, y mira, no sabría decirte el porqué no se me había ocurrido preparar un arroz con ellas.
Una receta estupenda.
Un beso, Ana.
Nunca he comido arroz guisado con albondigas, desde luego tiene que ser un plato bien consistente y único porque te debes de quedar como una reina después de comertelo!
ResponderEliminarBesis!
que bueno este arroz madre miaaaa un besazooo
ResponderEliminarPILAR, espero que sea totalmente de tu agrado, pero seguro que si.
ResponderEliminarBesos.
NORA, si es que los arroces son muy apañados.
Besos.
ORQUIDEA, me alegra de que te guste, realmente merece la pena probarlo.
Besos.
JUANA, a tu ritmo, no te preocupes, todo con tranquilidad.
ResponderEliminarBesos guapetona.
JUANICO, las albóndigas a parte de estar buenas lo hacen un plato muy completo.
Besos.
MAR, si lo pruebas te encantará más.
Besos.
GABY, un plato muy casero, de los que apetecen en cualquier época.
ResponderEliminarBesos.
TITANIII, menos mal que no te has asustado con la larga lista de ingredientes.
Besos.
BRUJIX, verás que bien sienta este arroz.
Besos guapetona.
CRISTINA, un arroz con mucho éxito.
ResponderEliminarBesos guapetona.