Con esta receta participo en el concurso que organiza el blog ASOPAIPAS y patrocinado por POLVORONES Y MANTECADOS SAN ENRIQUE.
Es una receta muy sencilla, de las de toda la vida y sirve para aprovechar esos trozos del ternasco o cordero que son más feos, al lado de las costillas y tienen huesos, por este motivo es un plato para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
- 3 ó 4 trozos de ternasco de Aragón por persona
- 2 patatas medianas por persona
- un buen puñado de almendras tostadas peladas
- 2 hojas de laurel
- caldo de puchero ANETO
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En una cazuela con aceite de oliva se sofríen los trozos de ternasco, cuando tienen color se añaden las patatas peladas, lavadas y troceadas, lo mejor es chascarlas para que la salsa quede más espesita. Darles unas vueltas junto a la carne y añadir una picada de almendras, laurel y el caldo justo hasta cubrir todo, siempre os recomiendo esta marca de caldo porque me encantan y concretamente este de puchero me da mucho juego y sabor en las recetas, llevo varios litros comprados. Dejar cocer a fuego medio. Si es necesario se añade más caldo, mejor un poco calentito y se prueba de sal. En cuanto las patatas estén tiernas ya tenemos el plato listo.
Es de esas comidas que podemos preparar la noche anterior y al día siguiente a la hora de la comida calentar y comer, aún estará más bueno.
Feliz fin de semana a tod@s.
Un estofadito riquísimo con sus almendritas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso guapis.
Besitos.
;-D
Muchas gracias por tú participación.
ResponderEliminarTe anoto la receta ahora en un momento.
Saludos y mucha suerte.
AMANDA, se nota que me gustan los guisos con almendras?
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
JOSE MANUEL, ahora la suerte está echada y es que todas las recetas participantes están muy bien.
Besos y buen fin de semana.
Que ricuraa de guiso, suerte en el concurso, un besico.
ResponderEliminarSupongo que puerde hacerse en la FC. La tengo recién estrenada y quiero darle trabajo...
ResponderEliminarMuy rico ,y mucha suerte
CAPISI, ya me van quedando menos concursos pendientes, a ver que me invento con chocolate.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
mmm, que rico nena!!!! Me encanta la carnecita pegada al hueso! Tiene que estar delicioso!!! Me robo un tupper para comer!!! ;)
ResponderEliminarUn besazo guapa y muy buen fin de semana para ti también, guapa!
ISABEL, me imagino que no hay ningún problema, tendrás que ajustar los tiempos y ya está que trabaje la FC.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
GLO, esta carne es de la de chuparse los dedos, porque si te la comes en plan fino con cuchillo y tenedor no la disfrutas.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
Un guisito riquísimo y como tú dices hay que comerlo con las manos y chuperretear los huesos, si no no sabe igual. Hay que dejar el protocolo aparte. Besos.
ResponderEliminarMe encantan estos estofaditos y con la picada tiene que estar super buena, suerte en el concurso guapa.
ResponderEliminarbesitossssss
buen finde
¿luego nos vemos?
Me encanta ese guiso. Suerte con el concurso, y feliz finde!
ResponderEliminarBesos!
Si me vieras el salto que he pegado en la silla al ver tu ternasco , esto si que esta de muerte lenta , por dios ha estas hora que hambre que me entrado , esta fantástico!!
ResponderEliminarMil besosssssss
Receta estupenda, y eso de que se pueda preparar el dia anterior me viene de lujo, y es que las que trabajamos fuera de casa debemos tener muy pensadito lo de que comer al llegar a casa...
ResponderEliminarBesitos
Qué rico está este plato, en casa gusta mucho
ResponderEliminarMuxus
en casa gustan mucho estos guisos.hoy les tengo patatas con costilla adobada..
ResponderEliminarEstos estofados es que no tienen precio, mira que están ricos madre mia. Con lo carnivoros que son en casa, vuela este estofado de los platos, sin darse una cuenta.
ResponderEliminarRico..riquisimo cielo, mucha suerte en el concurso ;)
besines y feliz fin de semana
Me encanta este tipo de guisos, son para llevar pan y pasar a tu cocina. Y como bien dices de un día para otro quedan mejor.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Muy rico esta platito, con el fresquito que va haciendo, la cuchara va cogiendo protagonismo.
ResponderEliminarUn abrazo
Cocineraa!! muchísima suerte en ese concurso!! tiene una pinta deliciosa ese ternasco!! vamos, que ya está el jurado enterito babeando!! jejeje!!!! los has hipnotizado a todos con este plato! y a mi más!!! madre míaaa!!!
ResponderEliminarque tengas buen finde!!!
;-)
Srta. ANA, yó me pregunto que el ternasquito que has preparado debe de estar de bueno de muerte y pasión, según San Marcos,jjajaja, que platazo de lujo Ana........saludos .........paco
ResponderEliminarUn guisadito riquísimo amiga, qué envidia de plato. Mucha suerte en el concurso. Besitos y feliz finde....
ResponderEliminarPara chuparme los dedos estaría yo con esta excelente receta. Bien deliciosa !!!
ResponderEliminarUn beso y un abrazo.
Sara
Qué rico! Cómo me recuerda la cocina de mi madre, y lo poco que queda para Navidades y volver a chuparme los dedos con sus platos.
ResponderEliminarUn beso
Estos guisos levantan el ánimo a cualquiera.
ResponderEliminarUn beso
qué buena pinta. Una buena apuesta para el concurso escapando de lo dulce!!
ResponderEliminarun besiño y mucha suerte!!
Estupendo plato y como el ocrdero me gusta de todas las maneras posibles, pues nada, a por ello.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Pero Ana, esos platos tan ricos se avisa, con este frio que hace y ese plato tan calentito y riquisimo ummmm, me voy a controlar, me voy a controlar, que si no salta sobre la pantalla del ordena jajajaja,un besazo y buen fin de
ResponderEliminarvaya pintaza!!! estos platos me chiplan...
ResponderEliminarbesotes wapa
PILIGOTO, te lo ponen en un restaurante y lo que rabia una de no poder meter las manos, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Mª JOSÉ, las almendras le dan mucho sentidoa la salsita que se forma,
Intentaré conectarme esta noche, pero hay días que me va muy lento.
Besos y buen fin de semana.
DAMILENA, estos platos caseros, de toda la vida son deliciosos.
Besos y buen fin de semana.
¡¡¡Que ricoooo!!!, una de mis prefe, pero que cocinera más preciada que eres Ana!!, muchísima suerte preciosa.
ResponderEliminarBesotes y buen finde!!
KISA, jajaja para dar saltos de alegría y la ventaja de que al menos en casa gusta a todos, raro, no?
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
TERESA, ideal cuando trabajas y has de dejar la comida preparada porque hay platos que luego no hay quien se los coma.
Besos y buen fin de semana.
PATRICIA, hay que aprovechar y hacer platos que gusten a todos aunque no siempre es posible.
Besos y buen fin de semana.
ESPE, mmm con costilla adobada, que delicia también.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MERCHI, si son muy, pero que muy carnívoros, mejor pon algo más de carne y a rechupetear todos.
Besos y buen fin de semana.
PI, serás bienvenida a mi cocina, la puerta está abierta.
Besos y buen fin de semana.
JANTONIO, aunque no nos olvidemos de las ensaladas, pero estos platos de cuchara van situándose en los número uno.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
TITO, tú crees que es tan fácil de hipnotizar el jurado? Van a tener trabajo para elegir, un montón de recetas, todas buenas, jejeje.
Besos y buen fin de semana.
PACO, en la familia hay un Marc, pero santo va a ser que no, jejeje, aunque seguro que se comería este plato con pasión.
Besos y buen fin de semana.
MARIA JESUS, para chuparse los dedos, te lo garantizo.
ResponderEliminarBesos amiga y buen fin de semana.
JOAN I SARA, cuando haces un plato de estos solo deseas que ya sea la hora de comer.
Besos pareja y buen fin de semana.
TENGO UN HORNO..., ánimo que ya queda poco para que disfrutes de la comida de tu madre, tiene que ser una buena cocinera y tú has heredado sus genes.
Mi cocinerita!, esos trozos feos son los más ricos de lejos!, yo disfruto como loca chupa que te chupa los trozos...feos!
ResponderEliminarVaya recetilla que le has hecho a Jose Manuel!. yo tambien pretendo colgar la mía en este finde, pero es que los fines de semana me tienen prohibido el ordenador mis hijas y mi maridin!;)))), que dicen que paso más tiempo en el blog con mis amigas virtuales que con ellos!!
Bueno, que rollo te he metido!, eso para que no me olvides hasta el proximo comentario!!
Mil besos preciosa y que tengas un feliz fin de semana!
Una opción super sabrosa y exquisita para presentar en el concurso!!! seguro que es todo un éxito!!
ResponderEliminarMuchos Besos y buen fin de semana!!
¡Hola Ana! ¿Que tal?
ResponderEliminarMe encanta este plato y como tú dices esos trozos feos son lo más sabroso. Por lo que resulta un plato estupendo.
Suerte en el concurso.
Un beso.
GLORIA, ideal para un día como hoy gris y triste, te lo alegra.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MAS QUE HERMANAS, no sabía si hacer algo dulce o salado, pero al final, me he decidido por esta receta.
Besos y buen fin de semana.
RATITA GOLOSA, estos trozos son muy gustosos, cuando compras medio siempre hay partes más feas, pero que para un guiso quedan muy buenas.
Besos y buen fin de semana.
AYNA, no, sobre la pantalla no saltes que luego te sale caro, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
PATT, es que un plato como este no hay que dejarlo escapar.
Besos y buen fin de semana.
KESITO, hacemos muchos tipos de recetas, pero acaban triunfando los más sencillos.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
JUANA, cómo te voy a olvidar aunque desconectes totalmente el fin de semana, echaré de menos tus comentarios, pero dedica el tiempo a tu maridín y tus hijas que también se merecen tu cariño.
ResponderEliminarMil besos guapetona y buen fin de semana.
INGRID, en casa fue un éxito, pero en el concurso todas las recetas son de éxito.
Besos y buen fin de semana.
EMPAR, esos trozos feos siempre acaban guisados con patatas o con judías secas por su gran sabor, se merecen estar en el blog y por qué no presentarlos a concurso?
Besos y buen fin de semana.
Que rico el ternasco nena, que carne... suerte para concurso y buen finde.
ResponderEliminarHola Ana, una receta estupenda como todas las que haces. Tiene que estar fabuloso, además aunque los trozos no sean de buen ver jj también tienen derecho a su momento de gloria y contigo lo han tenido.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Saludos
Ummmmmmmm que ricoooooo guardame un platin pa la cena despues vendre a buscarlo jis..jis.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil y feli finde wapa.
SARA, una carne muy sabrosa, para disfrutarla lentamente.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
JUAN, hay que darles la oportunidad, verdad? Esta carne me encanta por su sabor.
Besos y buen fin de semana.
NENALINDA, aquí lo tienes reservado para ti sola, jajaja. Gracias guapetona.
Besos y buen fin de semana.
¡¡Suerte en el concurso!! Aunque con este estupendo plato has puesto alto el listón.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Son unas patatitas guisadas con mucho fundamento...con muy buena pinta!!!
ResponderEliminarMucha suerte wapa!!!
Besitos
HUMMMMMMMMMMMM, QUE RICO SE VE . LO HARÉ. BESOS DE ORQUIDEA59 Y FELIZ FINDE.
ResponderEliminarPues a mi me encanta, de buena gana me chupaba yo los dedos con un platito de estos.
ResponderEliminarUn besito
Pero menudo guiso sabroso que has preparado, me encantan estos platicos tan ricos, con su salsita para mojar, una delicia.
ResponderEliminarSobre la pregunta que me hiciste en la receta que publique de la tapa de pericana, te dire que yo utilizo pimientos secos dulces choriceros y que a veces en lugar de bacalao le pongo capellans, y esta riquisimo tal cual, sobre una rebanada de pan, es fácil de hacer y económica.
Yo pongo las tostas de pericana y tu el ternasco guisado ¿vale?
Un besito y buen fin de semana
Que pinta más rica y sabrosa tiene ese guiso.
ResponderEliminarBesos
CARMEN ROSA, este es un plato de los de toda la vida, exquisito y a buen precio.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
GOYI, con mucho fundamento si señora, es mejor su sabor que su presencia.
Besos y buen fin de semana guapetona.
ORQUIDEA, en cuanto lo pongas en la mesa te hacen la ola.
Besos y buen fin de semana.
NORA, de vez en cuando apetece comer con los dedos y disfrutar de esos huesecillos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
PUCHERETA, muchas gracias por la respuesta.
Vale, tus tostas de aperitivo y luego el ternasco, nos falta alguien que ponga los postres.
Besos y buen fin de semana.
MARIATEM, estos guisos es lo que más apetece en días como hoy que aquí está gris.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ese ternasco tiene que saber a gloria bendita. Creo que los evaluadores lo van a tener muy difícil para otorgar el premio, pero tu receta está de 10. ¡¡Suerte!!
ResponderEliminarUn besín y feliz finde.
Vaya asado que te has marcado, que rico el ternasco, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos guapa
NIEVES, si lo va a tener difícil el jurado y si han de probar todas las receetas pueden acabar con unos kilos de más. Gracias.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
DONIBANEKO, hoy ha hecho un día muy frío, de esos para estar con la mantita y no asomar el morrito a la calle.
Besos y buen fin de semana guapetona.
COCINICA, ya sabes que el ternasco de tu tierra siempre queda bien.
Besos y buen fin de semana guapetona.
Ana me encanta este plato y esa picadita que le has puesto..... ummmmmm
ResponderEliminarRico, Rico!!!
Un abrazo!!!
Un gran plat per aquest fred, un luxe amb aquesta carn que hi has posat!
ResponderEliminarQue guiso más rico esa ternesca se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos y buen finde.
Besos
Me gusta mucho tu recetita! Y lo bien que me va a venir! Siempre compro el cordero en esas bandejas grandes de 1/8 porque sale mejor de precio y se me quedan esos trozos feuchos que a veces hago tb a la plancha, pero los guardaré y probaré esta recetita tuya.
ResponderEliminarBesis!
Effectivement, un plat délicieux.
ResponderEliminarBon weekend et à bientôt.
pedazo de receta para el concurso nena suerteeeeeeeeeeee
ResponderEliminarSuerte en el concurso aunque con este recetón seguro que ganas :D
ResponderEliminarBesos.
Madre mía Ana que cosa receta mas espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarMAR, me gusta poner almendras en los guisos, le dan muy buen sabor y consistencia a la salsa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
VISC A LA CUINA, es una carn amb molt de sabor encara que els troços no siguin gaire macos.
Petons.
ANNIE, aunque se puede hacer en verano, ahora se disfruta más, bien calentito.
Besos.
BRUJIX, en esas bandejas encuentras un poco de todo, estos trozos más feos te irán muy bien para guisados, tanto de patatas como de legumbres.
ResponderEliminarBesos.
NADJI, la viande est très savoureuse.
Bon week-end.
CRISTINA, graciasssssssssssss, a ver si le gusta al jurado porque complicado para decidir está.
Besos guapetona.
SILVIA, uno de mis hijos me ha comentado que hoy ha hecho esta receta para comer, con esto ya me siento premiada.
ResponderEliminarBesos.
NATI, es de esas recetas con sabor casero, que dejan con ganas de repetir.
ResponderEliminarBesos.
Si de por sí tiene sustancia, y encima lo haces de un día para otro, de quitar el sentido. Buenísimo. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarHola guapa!! Que bien me vendría a mi un platito de estos calentitos, para recuperar fuerzas de tanto trabajar y demás.
ResponderEliminarTe habrá quedado super jugosa.
Mucha suerte en el concurso.
Besitos!!!
SU, si se puede hacer por la noche más sabor toma y encima cuando llegas a mediodía tienes la comida casi a punto.
ResponderEliminarBesos.
VERONICA, te está haciendo falta que te mimen un poquito con estas comidas.
Besos guapetona.
A mí el ternasco me pierde de todas formas, pero guisadico con alcachofas y patatas como lo hace mi abuela está de muerte. El tuyo tiene pinta de meter las "zarpas" hasta el fondo y relamerse los dedos, que es lo mejor con el ternasco.
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