La receta de hoy es muy sana, se puede hacer con el pescado que más os apetezca. Elegí el rape por no tener espinas que puedan colarse. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de rape
- 1 berenjena pequeña
- 1/2 puerro o cebolla
- 2 huevos
- pan rallado
- sal
PREPARACIÓN:
Sofreír el puerro o cebolla cortaditos junto a la berenjena picada, cuando esté todo tierno se añade el rape bien picado. Si no tenéis picadora podéis cortarlo con tijeras, pero menudito.
Dejar que se haga todo junto, salar.
Poner en un bol y dejar enfriar. Mezclar con los huevos batidos y echar pan rallado hasta que veáis que podéis darle forma.
Engrasar con un poco de aceite la bandeja del horno, ir tomando porciones de la masa, hacer unas bolas y aplanarlas sobre la bandeja.
Meter en el horno precalentado a 180-200º unos 10 minutos aproximadamente.
Las podéis servir acompañadas de lechuga, patatas fritas, dentro de un bollito de pan, como os apetezca. Yo puse una ensalada en el centro de la mesa y las hamburguesas sin más en el plato. Están muy sabrosas.
Que ricas y claro que deben ser sanas. El agregado de la berenjena le da un sabor especial no?
ResponderEliminarBesos
Estas hamburguesas estan de lujo, se ven buenisimas .Besotes.
ResponderEliminarPues sanas al cien por cien, y aún encima al horno para evitar frituras. Yo también las serviria como tú, con una ensalada en el centro de la mesa y andando que es gerundio. Tienen que tener un sabor muy rico estas hamburguesas.
ResponderEliminarbesines guapetona :)
Las hamburguesas seguro que deliciosas y con la berenjena sanitas,tomo nota.
ResponderEliminarEse arroz con las alubias y la costilla se ve divino.
El bizcoxo de galletas yo lo hago en el micro y sale de lujo ,tambien le pongo cola cao ,tendre que probar hacerlo sin el seguro esta rico igual.
Bicos mil wapa.
que ricas y sanas que se ven!las veo estupendas para la cena!Besitos
ResponderEliminarMABEL, al tener la berenjena se suaviza más el sabor de pescado, de todos modos creo que puedes sustituirla por otras verduras.
ResponderEliminarBesos.
CARILU, hacía tiempo que no las hacia y no estaban en el blog y esos días que apetece comer sano va bien hacerlas.
Besos guapetona.
MERCHI, ese día te aseguro que no me pasé con las calorías, hay que ir compensando,una de cal y otra de arena.
Besos guapetona.
Qué bueno, estas hamburguesas de rape me parecen autenticamente deliciosas.
ResponderEliminarTomo nota.
Besos
Ríquisimas, sanas y sin espinas. Todo un lujo.
ResponderEliminarBesitos.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarEN PREG NOTA, HUMMM
MIL PETONETS SUSANNA
sano y rico!!! buena receta! un saludo
ResponderEliminarque ricas y sanas, nunca las he probado a comer pero seguro que metidas en un pan están de vicio de buenas
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
NENALINDA, tu aprovechas, bizcocho de galletas con colacao, así tu niño de un bocado se lo toma todo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Preciosa!!, esta receta es genial para mis princesas, tal vez así logre colarles el pescado!!
ResponderEliminarMe gusta que sea al horno, yo la fritura la dejo para comer fuera...por no ensuciar tanto;) y porque así vivimos mas sanamente!!!
Mil besitos amiguita!!!
Mª LUZ, si las hice para cenar, parece que se ven más adecuadas, aunque a mediodía también van bien.
ResponderEliminarBesos.
LAZY BLOG, aunque la foto no le haga justicia están muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
NIEVES, por eso elegí el rape para no tener que encontrarme ninguna espina.
Besos.
DONIBANEKO, ya se te echa de menos por la cocina, espero ver pronto tus recetas.
Besos guapetona.
SUSANNA, has de fer-les, son molt bones, queden suaus.
ResponderEliminarPetons reina.
NOELIA, y hechas al horno más sanas todavía.
Besos.
KISA, en uno de tus panecillos han de estar de lujo.
Besos.
JUANA, que haya suerte para colárselas a tus princesitas, porque cuando se empeñan son capaces de encontrar lo que no les gusta.
ResponderEliminarBesos preciosa.
Me parece una bunísima idea de comer pescado... Me la punto! Besitos.
ResponderEliminarA mí todo lo que sea con rape, me encanta, y estas hamburguesas seguro que también. Un besito, Ana!
ResponderEliminar¡Qué ricas y sanas! Nunca las he preparado en el horno...mmmmmmmm...me gusta la idea. Más ligeritas ¿no?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
mmmmmmmmmmmm, me encanta esta hamburguesa!!!! Es una forma deliciosa de comer pescado y me parece súper original, nunca habría pensado en ponerle berenjena!!!!
ResponderEliminarUn besazo cielo!
Nunca las he probado, seguro que están estupendas, el rape es muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
estas no lo hacen ninguna sombra a las que venden mucho mejores desde luego besosss
ResponderEliminarSE ven muy ricas y con la verdurita y encima al horno, super lights ejej. besitos y feliz día...
ResponderEliminarNunca he hecho hamburguesas de pescado, pero es una buena manera para usar las colitas pequeñas de rape menos lucidas. Porque con el rape normal que es tan carisimo me daría hasta pena!
ResponderEliminarBesis!
Ana, una idea fantástica, además tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarMuxutxo bat
De rape tienen que estar muy ricas, además de la manera que las has preparado, tienen mucho sabor y si son al horno más sanasss, una buena idea amiga.
ResponderEliminarbesossssss
ANA, para "chulear" un poco más, al personal con ésas hamburguesas de rape, haberle puesto unas gambitas rojas de Dénia, jjajajaja , Ana deliciosas hamburguesas.........saludos paco
ResponderEliminarFantástica receta para las dietas, fuera frituras y a comer sano! besos Ana.
ResponderEliminarSabes lo que me ha gustado??.....el toque de berenjenas.....las berenjenas me encantan en todo!!....y con pescado no las he probado.......super buena idea!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo me las comería ahora mismo con unas buenas patatas fritas, para compensar jajaja
ResponderEliminarUna buena y original receta. Asi que quien tenga niños aprovechad que se lo comen segurooooo
Unas hamburguesas muy originales, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarMuxus
Di que sí, la mejor forma de comer hamburguesas, hechas por una misma y encima de pescado.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Esto si que es comer sano!! Me ha gustado mucho esta receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Unas hamburguesas muy sanas, al cocinarlas en el horno mejor que mejor.
ResponderEliminarSaludos
Ana me parece una idea fantástica de comer pescado y verdura, deben de estar deliciosas!!!
ResponderEliminarY además sanisímasssssssssss!!!
Besitos, guapetona.
Uhmmm jamás he hecho hamburguesas de pescado pero viendo las tuyas ya no se puede poner ninguna escusa.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas. Las había hecho de pescado pero nunca con berenjen ay puerros.
ResponderEliminarOtra que copio y guardo porque me chifla este plato.
Felicidades y besotes.
Que buenas Ana,me gusta la mezcla de ingredientes..y la hidea de cocinarlas al horno tambien.
ResponderEliminarBesets.
Qué buenas Ana, yo las preparo o de merluza o de atún pero nunca se me hubiese ocurrido con rape y berenjenas, sin duda las probaré
ResponderEliminarBesos
MIS CHERRY, ni cuenta de tas de que comes pescado.
ResponderEliminarBesos.
ANGIE, lo mejor es no encontrar espinas, bueno y su sabor.
Besos.
VAMOS AL CULETE, esa es otra de sus ventajas, que quedan más ligeras.
Besos guapetona.
Estas si que son unas hamburguesas sanas jajaja, Me las anoto. Un besazo.
ResponderEliminarGLO, si quieres otros sabores en vez de bernejena puedes probar con zanahoria o calabacín, lo que se te ocurra.
ResponderEliminarBesos.
AMPARO, igual que podemos cambiar la verdura también podemos hacerlo con el pescado y asi ir variando in poco.
Besos.
CRISTINA, espero que sean mejores que las que venden, al menos totalmente al gusto de cada uno.
Besos.
MARIA JESUS, son ideales para una cena, con poquitas calorías, sanas cien por cien.
ResponderEliminarBesos amiga.
BRUJIX, perfectamente puedes aprovechar esos trozos más feos, aunque las colitas también quedan muy bien en otras recetas.
Besos.
ROSA, elije el pescado que más te guste verás qué ricas están y sin tener que freirlas.
Besos.
Mª JOSE, para que no se diga que cuidarse es aburrido, que ahora vienen días de grandes comilonas y toca compensar un poco.
ResponderEliminarBesos guapetona.
PACO, seguro que con las gambas rojas de Denia las convertiría en unas hamburguesas de lujo.
Besos.
SARA, no siempre vamos a poner platos llenos de calorías que tanto nos gustan, hoy toca comida sana, pero rica.
Besos.
MARCELA, pues ponles el pescado que quieras y berenjenas ya me contarás.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, bien hecho con patatas fritas, sin ningún problema, cada uno que elija el acompañamiento que le apetezca.
Besos.
PATRICIA, es una manera diferente de comer pescado, ni en salsa ni a la plancha.
Besos.
AFRI, para variar de las hamburguesas de carne, también se pueden poner en un bollito con lechuga.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, son un éxito estas hamburguesas, pruébalas.
Besos.
JOSE MANUEL, una buena fritura está muy rica, pero el horno es una opción más sana y también están sabrosas.
Besos.
MAR, es verdad, es como un dos por uno, verdura y pescado juntos, los alimentos con menos fans.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ERNESTINA, ya sin excusa, sorprende a los tuyos, a ver qué te dicen.
Besos.
RATITA GOLOSA, seguro que tu receta está muy buena, esta te puede servir para variar.
Besos.
MESILDA, me alegra de que te gusten porque están muy buenas, después de la buena comida de ayer esta es una excelente cena.
ResponderEliminarBesos.
ANA, de merluza también están muy buenas, pero hay que tener mucho cuidado no se nos cuele una espina y de atún tendré que probarlas.
Besos.
NATI, algunas calorías le reducimos, no? Pero no le quitamos nada de sabor.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que ricas las hamburguesas, con lo bueno que está el rape y las berenjenas deben de irle de maravilla, una buena mezcla,felicidades y un beso.
ResponderEliminarNo eres tonta tú, claro, escoges rape un pescado con entidad propia porque vaya pescado tan sustancioso y rico. De esas hamburguesas quiero yo toneladas, me parece ideal tu receta, Ana y de las que me convienen.
ResponderEliminarMe llevo tu receta, bonita.
un besito
Me has dado la solución para qu el minichef coma otro pescado que no sea al horno.
ResponderEliminarGracias!
Besín
Esta sería para mí una cenita ideal, con una ensaladita y marchando...
ResponderEliminarMuy bien!!!
Besitos
MARIA JOSE, aunque suene un poco raro combina bien, pruébalo y me cuentas.
ResponderEliminarBesos.
ISABEL (FRABISA), a parte de que el rape me gusta es por la comodidad de que no tiene espinas, jejeje. Estoy pensando en probar un día con salmón, también me ha de convencer.
Besos guapetona.
ISABEL, tu minichef se va a convertir en un minigastrónomo, tiene una carilla de saber más que los ratones colorados.
Besos.
GOYI, con una buena ensalada muy variada están fantásticas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ala que buena idea Cocinera!!! para mí una McRape sin pepinillos!!! jejejeje!!!! tienen un pinta tremenda! una delicia!!! si es que tienes cada idea maja....!!!
ResponderEliminar:-)
Avec de la lotte, le goût doit être délicieux.
ResponderEliminarBonne idée pour manger des burgers sans mauvaise coscience.
A bientôt.
Estas hamburguesas si que tienen una pinta buenísima. Y encima con berengena y cebolla. Deliciosas.Un beso guapa.
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda, así no hay quejas con el pescado.
ResponderEliminar1bst
Que buenas no?, me encantan. El rape además como tu dices, no tiene espinas. Muy buena idea y muy rica. Besazo de Orquidea59
ResponderEliminarPues que quieres que te diga... que me parece una idea genial !!! y que la pondré en práctica.
ResponderEliminarbesitos
Aquestes hamburgueses fetes amb rap han d’estar boníssimes, l provaré de fer-les, doncs tinc costum de fer-les de carn, deu de ser la costum.
ResponderEliminarPetons
Me ha gustado muhco tu receta. Me parece ligera y sabrosa, para cuando queremos algo suave.
ResponderEliminarBesitos y gracias,
Suny
que maravillas haces, uhmmm, un beso.
ResponderEliminarPara mi, entre pan de hamburguesa y con mucho kepchu... ¡¡marchando!!, que tengo mucha hambre. ja, ja
ResponderEliminarUn beso.
PER-FEC-TA!! ya verás cuando se la enseñe a mi madre... se le va a iluminar la mirada cuando vea la forma de "camuflarle" el pescado al peque, jeje
ResponderEliminarun beso enorme!!
Cómo me han gustado estas hamburguesas...ideales para todos, pero sobretodo estoy pensando en mi peque... Geniales.
ResponderEliminarBesos, guapísima.
TITO, marchando una McRape sin pepinillos, con o sin patatas? La bebida pequeña o grande? Jejeje.
ResponderEliminarBesos.
NADJI, afin de ne pas avoir mauvaise conscience.
À bientôt.
MAYDA, quedan muy sabrosas, puedes poner cebolla o puerro lo que tengas en ese momento.
Besos guapetona.
NORA, siempre habrá quien sabiendo que es pescado no lo quiera probar, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ORQUIDEA, el rape es tan cómodo que por eso lo elegí, pero quien quiera entretenerse con las espinas puede poner otro.
Besos.
TOÑI, me alegro y con tu imaginación seguro que saldrá algo muy bueno.
Besos.
¡Qué original!
ResponderEliminarNo había oido lo de hamburguesas de pescado.
Me encanta.
Eres la bomba.
Besitos.
;-D
SION, quan parlem d'hamburgueses pensem en les de carn, l'altre dia vaig veure unes de llenties.
ResponderEliminarPetons.
SUNY, más ligera al estar hecha con pescado y cocinada al horno, pero sabor al cien por cien.
Besos.
CAPISI, de cuando en cuando toca cuidarse un poco con comida sana, pero sabrosa.
Besos.
IRMINA, tú como los niños con mucho ketchup, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
MAS QUE HERMANAS, a ver si al peque le gusta, suerte en el intento.
Besos.
MABEL, si es bastante pequeño le podrás camuflar el pescado bien, seguro.
Besos guapetona.
AMANDA, además no he puesto nada de queso pensando en que tú las puedas comer.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Referente a la pregunta que me haces de la masa del pan,compré la creciente y le añadí levadura, harina y agua. Aprobechando que hice pan , aparté un poco de masa y le añadi la manteca y el azúcar.Maté dos pajaros de un tiro, como se suele decir.
ResponderEliminarBESOS
Nos encanta el rape lo probaremos pero sin berenjena
ResponderEliminarsaludos!!!
Que hamburguesas tan ricas y sanas, me parece una idea estupenda, a ver si asi consigo que mis hijas coman un poco más de pescado.
ResponderEliminarBesazo
Una manera muy original para que los niños coman el pescado, así se disimula mucho, además que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Buenísimas y originales, me encantan.
ResponderEliminarBesitos
Pues si que estaran ricas y ademas diferentes, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarAIRES DE AGUILAS, muchas gracias por tu respuesta.
ResponderEliminarBesos.
LA COCINA NO ES LO MIO, prueba con zanahoria a ver si te gusta.
Besos.
PUCHERETA, la juventud prefiere la carne, pero igual les hacen gracia estas hamburguesas.
Besos.
DELY, no queda tanto el sabor de pescado como en otras receetas
ResponderEliminarBesos.
COCINICA, están deliciosas de esta manera.
Besos.
SEFA, es una forma diferente de disfrutar del pescado.
Besos.
Que ricas deben de estar estas hamburguesas. Me copio la idea.
ResponderEliminarBesos
DAMILENA, contenta de que las copies y si os gustan a todos mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Interesante mezcla.... esto hay que probarlo!!.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Mª ROBLEDO, y yo te lo aconsejo de que pruebes.
ResponderEliminarBesos guapetona.