Vamos con una receta dulce, para una merienda con un chocolate, un té o un café con leche calentito ahora que viene el frío.
Esta receta la copié del blog de Mar MIS RECETAS DULCES Y SALADAS, supongo que muchos ya conocéis sus buenas recetas y su simpatía, si no es así pasad por su blog a comprobarlo.
INGREDIENTES:
- 25 ml. de agua
- 100 ml. de leche
- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 250 grs. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadero
PREPARACIÓN:
Hacer un volcán con la harina y la levadura mezcladas. Poner el resto de ingredientes en el centro e ir mezclando con una cuchara de madera, cuando ya esté medio compacto, se pone encima del mármol enharinado y se continúa el amasado a mano durante 8 minutos, tiene que quedar una masa manejable.
Cortar 8 porciones y darles forma de bollito. Se ponen sobre la bandeja del horno engrasada y se les hace un corte longitudinal donde se echa un poco de azúcar con unas gotas de agua.
Pintar con huevo.
Dejar reposar dentro del horno apagado hasta que doblen su volumen.
Sacar del horno y precalentarlo a 200º
Hornear unos 15 minutos, pero es mejor que vigiléis el tiempo y cuando los veáis doraditos ya estarán listos.
Dejar enfriar sobre una rejilla si sois capaces de no empezar a comer.
Ricos, verdad?
Creo que no me ha salido antes el mensaje. Te decía que me encantan los bollos suizos, y los hago a menudo.
ResponderEliminarA ver si un día me animo y los público. Te han salido estupendos.
Saludos
Se me había pasado esta receta y me gustan muchísimo los bollos suizos.
ResponderEliminarCon tu permiso me la llevo para hacerlos, que seguro a mis niños les encnatan.
besitos y feliz jueves
saludos ana, cómo tengo que ir a Barna a ver a Su Santidad, yá tengo un balcón para verlo mejor, me paso por tu cocina y me invitas a un bollito de ésos tan ricos que has preparado.....saludos paco
ResponderEliminarBuenos días Ana!
ResponderEliminarA mí también me gustan mucho los bollos suizos ,solo los he preparado una vez y no me quedaron muy bien así que me llevo tu receta que tienenque estar de muerte.
Un besazo guapa
Me encantan los bollos suizos Ana, y como los hechos en casa no los hay en ningún lado, me llevo un par....
ResponderEliminarUn besazo
Yo me comeria uno calentito ahora mismo!!! que ricos los bollo de leche!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Qué ricos!! Ahora para desayunar ummm...
ResponderEliminarBesos Ana!
Evy
mis blogs: http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
http://tejerpunto.blogspot.com/
Te han quedado de lujo, estos con un café olé qeu ricosss¡¡¡¡¡¡ me encantan los suizos.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Qué ricos estos bollitos, para el desayuno, que todavía no lo he hecho. Besos.
ResponderEliminarT'han quedat guapíssims, me'ls apunto ara mateix!
ResponderEliminarquien pudiera pillarte uno de estos bollos para poder tomarlo con un cafetito
ResponderEliminarUn abrazo
También tomo nota de esta receta, me encanta y a nuestros hijos les encantarán más.
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en una receta dulce .
Un beso.
Sara
que pedazo de bollos mas ricos ana
ResponderEliminarlastima que me aya puesto a regimen jaja besos
Yo los tengo pendientes de hacer...los tuyos se ven deliciosos...
ResponderEliminarUn abrazo,
Se ven de lujo, me llevo un par para la merienda.
ResponderEliminarUn beso
Qué buenos.
ResponderEliminarUy, a mí seguro que no me duraban ni 2 minutos. Entre que pruebo uno para ver si está listo, otro para ver qtal un poco más frío, otro por si está más rico tostadito... al final se me acabaron todos!! jeje
un beso
vaya tela marinera....
ResponderEliminarPasame uno....anda!!!
ResponderEliminarun beso
Nunca he hecho bollos suizos, siempre digo para este sábado me pongo y nada....pero para este sábadooooooooo lo hago! Apunto la receta ya te contaré
ResponderEliminartu si que eres simpática!"!! además de estupenda cocinera, porque a mi por dentro no me quedaron tan bien, así que sigo al dedillo tu indicaición por si has hecho la más minima cosa diferente. Te han quedado estupendos!!!! :) Un besazo guapa
ResponderEliminarPero Ana,que delicia de bollitos,te han quedado IMPRESIONANTES, anda mandamé un par por mensajería URGENTEEEEE jijijiji,un besazo guapa.
ResponderEliminarSe ven deliciosos amiga. Estos bollos son mis preferidos y en casa siempre nos han gustado. Me recuerdan a la niñez, que siempre los compraba mi madre. Ya es hora de que los haga así que me llevo tu receta qeu se ve facilita y un par para el café ejeje. besitos guapa...
ResponderEliminarPor favor... para mi estos bollos con mantequilla y mermelada, hummm, qué buenos.
ResponderEliminarUn beso.
Justamente yo tengo unos bollos para publicar, y aunque la receta de Mar me chifla, la que hice es otra.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de bollos y los tuyos son muy bonitos!
Besitos Ana!
Me guardo esta receta...Muy buenos tus bollos!! Qué ricos para el desayuno...Besitos!!
ResponderEliminarJOSE MANUEL, esto de los comentarios pasa a veces.
ResponderEliminarA tu niña seguro que le encantará una merienda con estos bollitos.
Besos.
CARMEN, ya sabes que no necesitas ningún permiso, ahí están para quien quiera.
Besos.
PACO, si vienes por aquí me lo dices porque serás bienvenido. No habrá quien se mueva por Barcelona, van a cerrar algunas calles y paradas de metro.
Besos.
CAVARU, a veces la misma receta te sale mejor unas veces que otras, cualquier mínima variación puede cambiar el resultado.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MARIA, llévate los que quieras, volverás por más.
Besos.
AFRI, calentitos son una tentación, alguno cae antes de enfriarse.
Besos.
EVY, para desayunar, para la merienda, solos, con mermelada o lo que te apetezca son riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, con un café "olé" y una charla con una buena amiga es un rato muy agradable.
Besos guapetona.
PILIGOTO, a cualquier hora se apetecen estos bollitos.
Besos.
VISC A LA CUINA, apuntal's, no els deixis escapar.
ResponderEliminarPetons.
COVA, alarga el brazo a través del ordenador, a ver si lo consigues, jejeje.
Besos.
JOAN I SARA, la juventud los come de dos en dos y no engordan ni un gramo, qué envidia!
Besos pareja.
Qué ricos te han quedado!! se ve una mollita de lo más esponjosa! te cojo uno para acompañar al té que me estoy tomando!
ResponderEliminarUn beso!
CRISTINA, no los mires demasiado o te vas a saltar la dieta. Ánimo con ella.
ResponderEliminarBesos guapetona.
SONIA, es difícil resistirse a ellos con el aroma que sale del horno.
Besos.
TERESA, creo que voy a hacer más para que todos os podáis llevar algunos.
Besos.
MAS QUE HERMANAS, jajaja como empiezas a probar es que no acabas.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, bueno muy marineros no son que digamos, jejeje.
Besos.
NEUS, te conformas solo con uno? Mira que la gente se los lleva de dos en dos.
Besos.
MARIA, de este sábado que no pase, jejeje.
ResponderEliminarYa me lo contarás.
Besos.
MAR, ya sabes que a veces las masas reaccionan diferente y a lo mejor es una pequeña variación.
Estaban riquísimos. Gracias de nuevo.
Besos guapetona.
AYNA, marchando por mensajería urgente, pero como lo huela el mensajero se sienta bajo un árbol a comérselo.
Besos.
MARIA JESUS, me alegra que te recuerden a tu infancia así te animarás a hacerlo y compartirlos con la familia.
ResponderEliminarBesos amiga.
IRMINA, con mantequilla y mermelada son totalmente deliciosos.
Besos.
JUANA, seguro que tus bollitos también estaban muy buenos, has de sacarlos del armario donde los tienes escondidos y publicarlos.
Besos guapetona.
CARO, seguro que en cuanto los hagas te gustarán.
ResponderEliminarBesos.
ASJ, son ideales para que el café no se sienta solo y endulzarnos el día.
ResponderEliminarBesos.
Super riquísimos los bollos suizos. Me vendrían de miedo para la meriendita.
ResponderEliminar;-D
Anita para mi la siguiente horneada,me falta 1 semana para empezar a comer pan.....que ricoooosss,es que en pan casero es una exquisitez.
ResponderEliminarUN besote mestresa ;)
Estos bollos tienen una pinta magnífica, si los viera mi marido ya estaba reclamando que le preparara una fuente. Voy a guardar la receta para sorprenderlo más adelante.
ResponderEliminarPerdona que no te visite mucho pero tengo la boda de mi hija a finales de mes y ya te puedes imaginar lo ocupada que estoy, pero os tengo a todas y todos siempre en "mi ordenador" Un besazo.
Deliciosos!!!Estos bollos me encantan...los tengo en pendientes,a ver cuando caen.
ResponderEliminarBesets.
Por favor, por un momento me he creido Homer Simpson, ahí babeando frente a una foto de bollos.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno estan estos bollos!!.....Si hubiese estado cerca te saco al menos dos.....de seguro!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana esos pancitos estan muy tentadores, se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas estupenda tienen esos bollos suizos... Tengo esa receta en el "disparadero" desde hace mucho tiempo, pero siempre se me cuela alguna antes... A ver si te hago caso, y la cocino pronto. :) Un saludo, y ya casi buen fin de semana.
ResponderEliminarAMANDA, si quieres ya sabes donde has de venir a buscarlos, jejeje.
ResponderEliminarBesazos.
SILVIA, ya lo tienes superado, una semana pasa volando, ánimo.
Besos.
Mª DOLORES, enhorabuena a tu hija y a ti por la parte que te corresponde, al menos en trabajo y nervios, jejeje. Guarda la receta y cuando ya estés más relajada se la haces a tu marido.
Besos.
Ana espera que voy a por una tupper grande grande para llevármelos , que ricos!!
ResponderEliminarMil besossss
MESILDA, si ya los tienes en pendientes seguro que caen pronto, alguna tarde lluviosa, por ejemplo.
ResponderEliminarBesos.
JOSE, vaya comparación, Homer Simpson no cocina tus delicias, jejeje.
Besos.
MARCELA, vas a tener que venir a vivir por aquí, aunque yo también me comería muchas de tus recetas.
Besos.
ANNIE, es verdad son muy tentadores, no puedes comer sólo uno.
ResponderEliminarBesos.
J., estoy esperando ver esta receta en tu blog cualquier día. Casi fin de semana y eso que esta semana ha sido corta, se ha pasado en un suspiro.
Besos.
KISA, pero que sea bien grande el tupper, hay que aprovechar el viaje.
ResponderEliminarBesos.
mmm pero se ven muy ricos estos bollos habrà que probarlos! los dejo pendientes! besos
ResponderEliminarBuenooooo!!!! viniendo de mi amiga Marciñaa es éxito asegurado! anda que no tiene manos ni ná! tela marinera con la kántabra! y lo maja que esss!
ResponderEliminarCocineraaa! te han quedado de cine! con tu permiso me llevo uno que tengo mucha jambreeeee!!!! un 10 cocinera!!!!
saludosss! ;)
Chiquilla que me extresas...jejej mira que cocinas ehhh...los suizos me llevo un par para despues del arroz...
ResponderEliminarBexinos wapa
SENCILLAMENTE, RICOS. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarQue ricos unos suizos acompañado de un chocolatito, se ven estupendos. Hace tiempo que no los hago con los ricos que están.
ResponderEliminarUn besote
Qué ricos!!!...Si los tuviera a mano me los cenaba con un chocolatito...y no la hamburguesa que me voy a meter!!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricooooooooooos wapa ,si los pilla mi peque no te deja ni el primero jis..jis.
ResponderEliminarComo me has puesto los dientes largos tendre que hacerlos mañana.
Bicos mil.
Madre mía!! Que pinta estupenda que tienen. Genial y los haré tal cual a ver que tal me salen.
ResponderEliminarUn besote
Me los llevo,bueno no se si habrá quedado ninguno,jejejjee¡¡¡¡pero si me llevo la receta,vamos me encantan y se ven deliciosos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLA CUCINA DEL TOPINO, haz más cantidad porque vuelan, ya verás.
ResponderEliminarBesos.
TITO, es que tu amiga Marciña es muy buena cocinera por eso están deliciosos.
Besos.
FELY, tú crees que después de un platazo de arroz con sus albóndigas vas a poder con dos suizos? Jejeje.
Besos guapetona.
ORQUIDEA, no veas lo poco que duran.
ResponderEliminarBesos.
ISLACRIS, con un chocolatito calentito es ideal, pero para menos calorías un café o un té.
Besos.
GOYI, pero si las hamburguesas están muy buenas, si no que le pregunten a los niños. De postre un suizo.
Besos guapetona.
NENALINDA, seguro que tu niño necesita el plato entero para cogerle el gusto, jejeje.
ResponderEliminarNo tardes en hacérselos.
Besos guapetona.
RATITA GOLOSA, ya verás que bien te quedan, espero que te gusten mucho.
Besos.
AGUE, con lo golosos que sois en tu casa os durarán un soplido.
Besos guapetona.
Pues me han parecido fáciles... a lo mejor me animo y se los preparo a una amiga que le encantan.
ResponderEliminarUn besito
Como me gustan estos bollitos! Un poco tostaditos con jamón y queso y ese platito tuyo se me queda corto! Besis!
ResponderEliminarJolin Ana, que pasada de bollitos te han quedado divinos, es que hay muxo arte, bssss
ResponderEliminarRespetada Ana, en mi comentario anterior hice referencia en que, iria a Barna a ver a S.S., creo reconocer que ha sido una broma de muy mal gusto por mi parte, puesto que nó soy católico, por lo tanto te pido disculpas a tí y a tod@s aquell@s que lo hayan leido.........saludos paco
ResponderEliminarQue bien te han quedado corazón!! Tienen una miga estupenda. Hace tiempo que no los hago y me has metido envidia!! Quizá mañana...
ResponderEliminarUn besiño.
NORA, anímate que son muy fáciles, ya ves el resultado.
ResponderEliminarBesos.
BRUJIX, veo que vas a necesitar doblar las cantidades, jejeje.
Besos guapetona.
FILO, es un lujo de ricos que están.
Besos.
PACO, supongo que habrá gente que venga de fuera, pero yo tampoco creo. Pero si vienes a Barcelona para algo avisa.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, otro día postearé una adaptación de unos bollitos tuyos también muy ricos.
Besos.
Maaadre mia! muero por uno de estos bollitos para mi café!!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Se ven encantadores estos bollitos. Uno para mi desayuno por favor, jejeje.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
qué maravilla! se ve muy suaves y esponjosos
ResponderEliminarme ha gustado much cómo te quedaron
para desayunar tienen que estar deliciosos
Saludos
Tengo muy apartado el tema de las masa y cuando veo estas recetas, me da mucha envidia...pasame un par de ellos y asi se me pasa el antojo, ¡que pena no estar mas cerca!. Tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
GABY, una buena manera para acompañar tu café.
ResponderEliminarBesos.
MARI, marchando un bollito para ti.
Besos.
LAURA, aquí cayeron en una merienda, pero para desayunar con mermelada, mmmmm.
Besos.
ANA, si te apetece, en 7 horas estás aquí, llegas para la merienda.
ResponderEliminarBesos.
Ainsssss!!! qué buenos!!! Esta semana me compro el chocolate para deshacer... De estos tomo nota también y van... uff!!! jajaja. Besitos!!
ResponderEliminarBLUE LADY, ya se va apeteciendo un choclatito deshecho.
ResponderEliminarBesos.