Badalona, 10 de la mañana 3º, en este caso lo que más apetece es un plato bien calentito y reconfortante como este que os traigo, es un plato típico de la cocina regional valenciana.
Tenía muchas ganas de tener esta receta y un día la vi en el blog LA CUCHARA CURIOSA , la copié y en cuanto compré los ingredientes la hice y en cantidad, comimos el jueves, repetimos ayer domingo y queda un tupper en el congelador. Os pongo las cantidades de la receta original.
No dejéis de visitar su blog, aunque me imagino que la mayoría lo conocéis muy bien, tanto sus recetas como buenos consejos.
Agradezco a MUNDO BIZCOCHO , un blog muy, pero que muy dulce, los premios que me ha otorgado. Visitadlo y veréis qué delicias.
INGREDIENTES:
- 500 grs.de arroz bomba
- 200 grs. de fesols (alubias blancas)
- 150 grs. de costilla de cerdo troceada
- 1 oreja de cerdo
- 1 pie de cerdo en cuatro trozos
- 2 morcillas de cebolla
- 2 blanquets (no encontré)
- 4 nabos
- cardos (los míos eran congelados)
- 1 tomate maduro (puse tomate triturado)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
La noche antes poner las alubias en remojo.
Cocerlas en agua fría junto a la costilla, la oreja y el pie de cerdo, lo hice en la olla a presión durante 15 minutos.
Abrir la olla y añadir los blanquets, morcillas y nabos (todo entero sin cortar), cocer ya sin cerrar la olla, una vez cocido sacar todo menos las alubias.
Cocer los cardos aparte, aunque yo los añadí a la olla directamente junto con el arroz durante unos 20 minutos, a media cocción se añaden las carnes y los nabos troceados junto a un sofrito hecho con el tomate, el pimentón y el azafrán.
Cuando el arroz esté en su punto se sirve bien calentito y a disfrutarlo sin prisas.
Buen provecho!!!
esto si que es un plato de fin de semana, para echar una buena siesta despues, eh?.
ResponderEliminarbss!
qué bueno!! buf, ahora me tomaba yo un buen plato para entrar en calorrr, qué frío hacee!!!
ResponderEliminarun besiño
Qué rico que te ha salido, se sale del plato. Y que suerte el poder contar con un taper para repetir otro día.
ResponderEliminarQue rico platito de arroz, está que se ale y con el frío que hace apetece un montón, felicidades por el premio te lo mereces guapa.
ResponderEliminarbesossssss
Qué rico Ana, con este frío que hace ya....Yo probé los Fesols de Santa Pau, me imagino que serán iguales, la verdad es que están buenísimos.
ResponderEliminarUn besazo
Me perdí en el nombre!
ResponderEliminarAl leer la entrada ya me he enterado.
Cómo apetece con ete frío...
Un besín
muchas gracias, madre mia q receta mas rica y lo que apetece con estas temperaturas
ResponderEliminarCon el frio que esta haciendo, esto es de lujo para un día como hoy. Un plato revitalizador.
ResponderEliminarSaludos
GUPANLA, pues aunque parezca que ha de llenar mucho, luego se digiere bastante bien, está muy, pero que muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
MAS QUE HERMANAS, ya ha subido el termómetro a 4º con el día gris,imagínate qué helor hace, aunque seguro que vosotras aún estáis más heladas.
Besos.
OTEADOR, gracias a ti, con las ganas que le tenía a la receta desde que lo comimos en Valencia.
Besos.
Me encanta¡ y con este frio...estupendo.
ResponderEliminarBicos¡
Mª JOSE, menudo día que está haciendo hoy, lo que más apetece son cosas calentitas y estar liada con la mantita.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MARIA, sirven perfectamente los de Santa Pau, estos eran del Barco de Ávila, pasamos este verano por allí y compramos.
Besos.
ISABEL, es que es un plato típico valenciano y he querido conservar el nombre tal cual, pero los ingredientes y las explicaciones ya te lo detallan.
Besos.
pero que rico..yo hoy cocidito,que tambien se agradece..y el bizcocho para el postre
ResponderEliminarana, molt bó el arroçet, aunque yo no lo haya comido nunca, aqui se hace mucho el arrós caldós, que no lleva nada de carne, y junto al arroz se le añaden varias clases de alubias péro pequeñas, es un arroz que calienta el estómago péro sin apenas calorias, tambien se le ponen nabos y acelgas.......saludos paco
ResponderEliminarHola Cocinera, este plato tuyo sí que es contundente y como alguien ha dicho antes, de siesta con mantita y todo. Gracias por interesarte por mi situación, afortunadamente no es ni un problema de salud ni nada parecido, la crisis nos está afectando a todos y ando un poco descontrolada, pero espero volver a la normalidad en breve (se lo he pedido a los Reyes) De cualquier manera os sigo aunque no pueda pararme mucho a escribir comentarios. Besos y feliz semana
ResponderEliminarSEÑORITA MANDARINA, ahora mismo cualquier plato caliente se agradece un montón.
ResponderEliminarBesos.
JOSE MANUEL, te doy toda la razón, un plato de lujo, que le sienta de maravilla al cuerpo.
Besos.
oisss que buen plato, con el frio que hace !!!! divino de la muerte!
ResponderEliminarVERO, es lo más apetecible ahora con estas mini temperaturas.
ResponderEliminarBesos.
Después de zamparme un plato de este riquisimo arroz con alubias, una servidora directita al sofá a hacer la digestión jajajaja. !!Y que nadie me moleste por dios ehhhh!!.
ResponderEliminarMuacksss
ESPE, yo también voy a poner cocido para hacer un buen plato de sopa a la noche.
ResponderEliminarBesos.
PACO, con acelgas también queda bueno el arroz, pero yo a este le tenía unas ganas y al fin logré la receta.
Besos.
MORENA, la faena que van a tener este año los Reyes, creo que además de la tuya y la mía tienen más peticiones de estas.
Besos y ánImos el año que viene ha de ser mejor.
TOÑI, estos días nos sobran las neveras, con sacar los alimentos al balcón ya se conservan.
ResponderEliminarBesos.
MERCHI, sobre todo que nadie moleste, la siesta es sagrada, jejeje, que se enteren las compañías telefónicas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
¡Muy rico! y con este frío apetece muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Betulo un arrocito muy rico ...este lo hace un cuñado mio y nos encanta ..yo aun no lo he cocinado a ver si me animo y lo hago que el tuyo se ve de lujo ...un besito feliz semana
ResponderEliminarSe ve con una pinta estupenda y al leer los ingredientes pensé que sería más laboriosa de hacer (por la oreja y los pies de cerdo), ya veo que no, lo más dificil es hacer la compra y punto.
ResponderEliminarLa apunto porque es un "cocidín" muy apropiado para estos días tan frios, así vaiamos un poco "el cuchareo".
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
AMPARO, estamos todas igual con el frío, deseando este tipo de platos, ya dejaremos las ensaladas para otro día.
ResponderEliminarBesos.
JULYCAR, tienes que animarte, seguro que con tus ollas es coser y cantar.
Besos.
VAMOS AL CULETE, parece que ha de ser complicada, pero una vez empiezas ya vas viendo que no y el sabor lo mejor.
Besos guapetona.
!Que platazo!como disfruto yo con estos platos de cuchara en tiempo de frio !me encanta este plato valenciáno!
ResponderEliminarbesitos preciosa.
que lujaso meterse este plato calentito por el cuerpo con el frio que tengo yoooooooo
ResponderEliminarQue delicia!!.....te quedo estupendo!!...imagino que la siesta despues de esta comida fue larga.....que rico!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fantástica!!
ResponderEliminarbesos guapa
CATALINA, eatá buenísimo haga el tiempo que haga, pero con tanto frío es casi una necesidad.
ResponderEliminarY apto para todos los bolsillos.
Besos guapísima.
CRISTINA, y que lo digas, te pones a ver la tele y ves que está toda España y Europa con una ola de frío que solo apetece estar en la cocina.
Besos guapetona.
MARCELA, qué va, si no llena demasiado, aunque la siesta siempre va bien.
ResponderEliminarBesos.
ASJ, no es un plato que se pueda decir que es fotogénico, pero de sabor es una delicia.
Besos guapetona.
quitando los nabos, me parece una receta genial para este frío(es que los nabos na de na jijij) y la combinación de las alubias con el arroz mmmmm
ResponderEliminarbesos
Aunque no sea de arroz los demas ingredientes me los comeria en un segundo..rico rico
ResponderEliminarbesote
loli
Estupendo para estos días de frío, a mi me gusta el invierno solo por comer estos platos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡¡Ole, ole, y ole!!!, pero mira que tiene arte mi niña con los guisos; di que sí, la olla cuánto más grande mucho mejor jejeje... Ma encantao este plato.
ResponderEliminarBesotes preciosa
Ana delicioso y tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarQué rico este plato, me encanta!!!!!
Enhorabuena por los premios, si es que te los mereces todossssssssssssss!!!!
Besitos.
LIDIA, para ti arròs amb fesols i ...
ResponderEliminaralimento no le falta, jejeje.
Besos.
LOLI, es un plato muy completo para calentar el cuerpo que estos días falta hace.
Besos.
NATI, lo podemos comer en verano, pero con el aire acondicionado a tope, jejeje.
Besos guapetona.
KESITO, mi olla a presión es grande de cuando estaban todos en casa y ahora ponerla para cuatro alubias sabe mal, así que lo mejor es hacer en cantidad que siempre viene bien.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MAR, pues te ha de encantar más si lo comes, tiene mucho sabor. Gracias.
Besos guapetona.
Yo también la tengo en mi blog, Ana, pues es un plato típico de Calpe, Alicante, de donde eran mis padres. Está riquísima! Un besazo.
ResponderEliminarANGIE, pues mira que se me ha pasado mirar en tu blog, será porque lo comimos en Valencia una vez y tenía ganas de que la receta cayera en mis manos. Me paso ahora a ver la tuya.
ResponderEliminarBesos.
Con este frío apetecen platos de cuchara. Te ha quedado muy apetitoso, Ana y además, has hecho en cantidad y te has librado de cocinar dos veces, jajajja, eso está genial.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
besitos
Te aseguro que con el frio que hace hoy en Salamanca me vendría bien este platito humeante.
ResponderEliminarBesos
Qué rico.... me pones un buen plato? pero sírvelo a punto de ebullición, luego me encargo yo en la mesa, de poner la cara encima pa calentarme con el humillo, y le voy dando vueltas con la cuchara, y soplando.... para comérmelo bien calentito, como a mí me gusta!!!! jejeje. Besos, guapa!
ResponderEliminarUn arrocito de los buenos,y de los que mas fama tienen...me alegro que te guste.
ResponderEliminarBesets.
Que arrocito más rico, estos platos me apetecen un montón, te ha quedado de lujo Ana, un besote guapa
ResponderEliminarISABEL, apetecen platos de cuchara y tener el horno trabajando todo el día para entrar en calorcito y doble ración para disfrutarlo otro día. Gracias.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MESE, si aquí hace frío ya me imagino que en Salamanca todavía más. Un plato de estos te reconforta el cuerpo.
Besos.
LOCASITA, te lo pongo hirviendo si quieres, pero luego cuando te quemes la lengua no te quejes, eh? Jejeje.
Besos guapetona.
MESILDA, tenéis tantas recetas de arroces que nunca se acaba de probarlos y todos me gustan, paella, al forn, con costra, negro y este.
ResponderEliminarBesos.
SARA, un arroz siempre se come bien, pero este y en un día como hoy es para devorarlo.
ResponderEliminarBesos.
Este arroz bviene que ni pintado para el día que hace. Es muy de aquí, un plato de los de antes que nom pasa de moda y te ha quedado fenomenal, además os ha gustado porque habéis repetido.
ResponderEliminarUn besito
Enhorabuena por esos premios Cocinera!!!! te los mereces todos y más!!!! y enhorabuena también por ese arroz que tiene una pintaza tremenda de verdad!!!! te ha quedado chachi chachi!!!! de 10!!!
ResponderEliminar;-)
Menudo plataco con fundamento! Pos mira igual que le he dicho a Mª Jose acabo de poner las judías en remojo pa mañana pero pa hacerlas con un trocillo de morcilla wena de Jaen que me sobró y un poco de chorizo de mi pueblo, pero estas tuyas tb están que saltan del monitor. No he probado nunca el cardo, pero seguro que como todas las verduras me gustaría. Muy wena receta!
ResponderEliminarBesis
Madre mia, de badalona, y ha hecho un plato valenciano para morirse del gusto. Felicidades reina. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarPor fin llego!!!!, he pasado todo el día luchando con el maldito ordenador y al final no he podido ni colgar nada ni visitaros!!!....pero, no me podia ir sin antes ver que habia preparado mi niña para comer!....
ResponderEliminarVaya plato consistente!!!, es para comerse un plato y tumbarse a dormir con la barriguita bien contenta!!!
Mil besos cocinerita!!!!
CLEMENVILLA, sé que es del Levante, he puesto Valencia, porque fue allí donde lo probamos la primera vez y todos los arroces que como en esa zona me gusta luego repetir en casa.
ResponderEliminarBesos.
TITO, graciassssssssssss, mi mejor premio son todos vuestros comentarios.
Y un plato de este arroz también es un premio.
Besos.
BRUJIX, por aquí el cardo se ve muy poco, antes lo tenían congelado en La Sirena, ahora no, pero vi congelado en otra tienda y me lo traje para casa, tiene un punto amargo, quizás recuerde un poco a la alcachofa, mejor lo pruebas, jejeje.
Besos guapetona.
ORQUIDEA, es que el plato merece la pena hacerlo, está riquísimo y es que voy de cuando en cuando por Valencia a ver a mi hijo que vive ahí y me gusta ir probando arroces diferentes.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, si es que cuando los ordenadores dicen que no es que no, vaya guerra nos dan.
Toca hacer platos consistentes a ver si entramos en calor.
Besos preciosa.
Vaya!!
ResponderEliminarque arroz tan especial, bien calentito con estos friiiiiiiiossss.
El tiempo por aquí, con frío, pero soportable, para el viernes se espera -4º, así que no te digo na...
Un besote wapa.
Un plat per animar aquestes primeres freds, m'apunto a fer-lo a casa!
ResponderEliminarJoe, joe, joe. Vaya sustancia que tiene ese arrocito. Tiene que estar delicioso. Me gusta todo lo que lleva así que habrá que probarlo. Ahora que enseguida llegan las nieves.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Aquí eran -2º...y sí que apetece un montón este plato que nos has preparado...Mi niña al salir del cole y preguntarme por la comida me decía; por favor, que sea sopa!!!...
ResponderEliminarYa estoy pensando en unas judiítas como estas para los próximos días...
Besitos
con el frío que hace este plato apetece muchísimo!! se ve estupendo
ResponderEliminarmil besosssss
Ideal para el tiempito que hace.
ResponderEliminarFelicidades amiga.
;-D
Un plato de lujo, muy bueno para este tiempo.
ResponderEliminarFelicidades.
Besos.
Que bien entra este platito, aquí tambien ha hecho frio, me gustan los fesols y toda la legumbre en general.
ResponderEliminarMuxu handi bat
Muy buen plato con el frio que hoy ha hecho, yo he preparado sopa calentita, por fin llego el invierno. Bss.
ResponderEliminarISABEL, con estas temperaturas que tenemos por todas las regiones este plato sienta de maravilla.
ResponderEliminarAbrígate mucho para el viernes que -4 es para echarse a temblar.
Besos guapetona.
VISC A LA CUINA, el fred s'ha animat sol, quin dia fred i gris que ha fet. Un bon àpat calent es ho millor.
Petons.
SACER, si te gusta todo lo que lleva es un plato ideal, igual ves nevar mientras lo comes tranquilamente.
Besos.
GOYI, normal que tu hija pida sopa al salir del cole con esas temperaturas de pleno invierno.
ResponderEliminarYo la sopa la he puesto esta noche.
Besos guapetona.
KISA, yo pongo este plato y tu uno de los panecillos que has hecho hoy, hace?
Besos guapetona.
AMANDA, tendrás que salir a la calle con piedras en los bolsillos,menudo vendaval guapa.
Besos amiga.
JAVIER, plato único, pero con muchos sabores.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, qué mejor que un plato como este para ayudarnos a pasar estos fríos.
Besos.
MARIA, es un frío de invierno este que está haciendo ahora.
Yo he preparado sopa esta noche, ya no tengo frío.
Besos.
Hoy si que apetece un buen plato de arroz amb fesols y nap que rico, me encanta este arroz.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he probado todo mezclado,pero me encantan todos los ingredientes así que voy a poner un potaje nuevo en casa esta semana. ya te contaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Cocinera el plato se ve delicioso, disfruto bastante de tu blog y de tus esfuerzo de compartir con nosotros tus recetas por eso es el premio. Nathalie (mundo bizcocho).
ResponderEliminarCon esas temperaturas claro que apetece un plato tan rico como este. Me encanta la receta. Me imagíno lo bueno que éra!
ResponderEliminarBesos
Hola Cielo!!!! Me salieron 20 empanadillas, pero más por el relleno que tenía!!! Creo que aun me hubiese dado para hacer 6 más, con la cantidad de harina que eché!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooooo!
Un plato ideal para un día de frío como los que tenemos estos días.
ResponderEliminarSaludos
Que plato más bueno....tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarMe he pasado por tu blog y me quedo por aquí que veo cosas muy ricas.
Un beso
Con este frío que hace ya apetece este plato!!! Calienta el cuerpo sólo con mirarlo, debe de estar rico, rico, me lo apunto. Besicos!
ResponderEliminarLe pongo este plato a mi chico y le hago el hombre más feliz.
ResponderEliminarTiene que estar estupendo y con este tiempo no veas como apetece..
BESITOS Y FELIZ SEMANA
Ummm, qué rico me encanta el arroz pero nunca lo he conocido así con chícharos blancos, bueno alubias, :9
ResponderEliminarBesos
MARIA DOLORES, es una maravilla de arroz con todos esos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
MIREN, ya me contarás qué os ha parecido, espero que sea un éxito.
Besos.
MUNDO BIZCOCHO, me alegra poder compartir las recetas y aprender de otros blogs. Gracias.
Besos.
DAMILENA, es que con el tiempo que está haciendo se apetece estar metida en la cocina haciendo platos así de sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
GLO, muchas gracias guapa, ayer hice caldo, pero me sobró poca carne, pero tengo que hacerlas.
Besos.
APICIUS, las legumbres siempre hay que comerlas, pero esta receta es ideal para estas temperaturas, la primera vez que lo comimos en Valencia fue un Agosto.
Besos.
BELMARI, bienvenida a mi cocina. También soy seguidora tuya ahora, espero que nos vayamos viendo a menudo.
ResponderEliminarBesos.
MISS CHERRY, pues eso es lo que nos hace falta, platos como este para entrar en calor.
Besos.
CARMEN, pues yo de ti le daría una sorpresa a tu chico.
Besos.
ANA, llámale chícharos, alubias o judías blancas, pero te lo recomiendo siempre que te guste lo que lleva, claro, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.