En cuanto vi este pastel salado me gustó y copié la receta que no tardé en hacerla. Es de una gallega muy simpática, sabéis quien? Es Merchi de CON SABOR A CANELA, tiene unas recetas que quitan el hipo de buenas.
También os voy a enseñar dos premios que me han otorgado, el primero es de un blog brasileño llamado MINHAS RECEITAS DIA A DIA de Marta Benicá, siempre con una palabra amable a punto, concede este premio a su top ten de comentaristas.
El otro premio me lo concede A SABOR DE HOGAR desde donde Pilar nos deleita con sus ricas recetas y aunque es un premio que ya me han concedido anteriormente me hace ilusión volverlo a recibir.
Gracias a todas por los premios y por las recetas.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 300 grs. de arroz de grano redondo
- 8 lonchas de queso para fundir
- 1 cebolla pequeña
- 30 grs. de margarina (puse aceite de oliva)
- azafrán
- caldo de pollo Aneto
PREPARACIÓN:
Calentar el caldo en una olla o en un recipiente al microondas, Merchi usó el de la marca Aneto y yo también porque es una marca que me da mucha confianza y tienen muchas variedades, ya no tengo en el congelador mil botecitos con caldos diferentes que me ocupaban un sitio que no me dejaba tener otras cosas. Hoy he probado de Aneto el caldo con sofrito para arroz negro y con él te olvidas de las bolsitas de tinta y también nos ha gustado su sabor.
En una cazuela sofreímos la cebolla, añadimos el arroz, revolvemos bien y vamos vertiendo el caldo poco a poco, tipo risotto, a medida que va haciendo falta.
Echar el azafrán, yo le puse bastante y estaba más amarillo de lo que se ve en la foto, seguro que no me voy a ganar la vida con las fotos. Probar de sal. Tiene que quedar espeso.
En un molde de plum cake untado ligeramente con aceite le ponemos la base de arroz, cubrimos con las lonchas de queso y acabamos con otra capa de arroz. Apretar bien con la cuchara o con la palma de la mano bien limpia
Precalentar el horno a 190º y horneamos de 10 a 15 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos.
Desmoldar con cuidado y adornar al gusto, le puse un tomate cortado y aceitunas negras de Aragón.
Tenéis que probarlo.
Pedazo de pastel una receta fantástica y muchas felicidades por los premios te los mereces todos guapa
ResponderEliminarMil besosssss
KISA, es un pastel sencillo y queda muy sabroso.
ResponderEliminarGracias y enhorabuena también para ti.
Besos guapetona.
A falta de uno, dos premios, toma ya!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, original y seguro que rica! Besicos.
Qué cosa más buena Ana, me parece um pastel súper sencillito y rico!
ResponderEliminarFelicidades también por tus premios y por tu súper AIGm qué cantidad de regalos!!!
Besos.
Una pastel muy rico para celebrar estos lindos premios.
ResponderEliminarBuen domingo.
;-D
enhorabuena guapa...y vaya pastelito rico...
ResponderEliminarAl leer creía que era un pastel dulce, pero tiene que estar bueno la combinación.
ResponderEliminarSaludos y enhorabuena por tús premios.
madre mia, que super original!me ha encantado este pastel!es una combinacion explosiva!riquisimooo!
ResponderEliminarMISS CHERRY, se hace en un momentito, es una receta de éxito seguro, ya verás si lo pruebas.
ResponderEliminarBesos.
ALCANTARISA, ya ves con tan pocos ingredientes, pero con mucho sabor.
Los regalos son todos magníficos.
Besos.
AMANDA, aunque para celebrarlo contigo tendré que poner otra cosa en el centro del pastel que no sea el ingrediente que no te guste.
Besos guapetona.
ESPE, rico, fácil y sabroso, se puede pedir más? Que no engorde, pero si comemos una cantidad pequeña devez en cuando tampoco se va a hundir el mundo.
ResponderEliminarBesos.
JOSE MANUEL, aunque no sea un pastel dulce es muy sabroso y suele gustar a casi todo el mundo.
Besos.
IRENE, recomiendo probarlo porque además queda bonito.
Besos.
Pasame un cachito...!!! please...que me viene muy bien ahora con el cafecito...
ResponderEliminarun besito
¡Qué rico! tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarsaludos (dadá flavors)
NEUS, con el café no que es salado, pero si insistes para gustos los colores, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
DADÁ, está muy bueno, nos lo comimos muy a gusto.
Besos.
Una recepta genial, a més de bo, aquest arrós queda molt ben presentat! Enhorabona per la recepta i els premis!
ResponderEliminarMe a pasado como a ti, en cuando lo he visto, me he dicho, lo copio todooo.
ResponderEliminarbesos guapà
Que pastel más bueno! mm con queso y arroz..
ResponderEliminarFelicidades por tus premios :)
besos
Gaby
Felicidades!!!!, me repito un poco pero te lo mereces de veras!!
ResponderEliminarTu pastel de arroz una delicia..pero que bien se come en tu casa guapa!!
Besitos!
Qué original, nunca habia visto un pastel asi... felicidades guapa, qué menos que recibir estos premios! eres un solete. Besos.
ResponderEliminarVISC A LA CUINA, no porta quasi ingredients, pero la presentació ja atreu bastant.
ResponderEliminarPetons.
MARISOL, se lo copié un día y creo que era al día siguiente cuando ya lo estaba haciendo.
Espero que también te guste mucho su sabor.
Besos.
GABY, muchas gracias y enhorabuena a ti por tu premio del concurso.
Besos.
JUANA, cuando quieras vienes, seguro que mi hijo no opina lo mismo, jajaja, sobre todo cuando hay verdura, esta receta de hoy si le gustó.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ELENA, el mejor premio que tengo son vuestros amables comentarios.
Besos guapetona.
No te quepa duda que lo probaré, mi marido acaba de verlo y ha dicho " yo quieroooooo".
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues nos parece muy interesante y queda bien vistoso para servirlo.
ResponderEliminarMuy original.
Un beso.
Joan i Sara
No conocia este pastel, me parece muy original.
ResponderEliminarenhorabuena por tus premios.
Un abrazo.
Hola;
ResponderEliminarlo primero de todo: felicidades por tus premios !!
lo segundo: m'encanta como te ha quedado el pastel... se ve muy facil y tiene que estar riquisimo... me guardo la receta !!!!
Besossss
Vaya tartita más rica, y enhorabuena por los premios.
ResponderEliminarMuxus
Tiene muy buena pinta ese pastel de arroz, y el tomate que le has puesto encima me encanta.
ResponderEliminarBesos
Curiosa receta...me la apunto...
ResponderEliminarUn beso,
Amiga no te digo yo que nos ponemos de acuerdo, ajajaj. Lo he hecho yo también, ya se lo dije a Merchi y nos ha encantado. Lo voy a poner ya mismo jaajaj. Te ha quedado muy bonito decorado. Enhorabuena también por los premios, te los mereces todos.Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarFelicidades por tus gran merecidos premios. Un pastel para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesossss
ESTE PASTEL TIENE MUY, PERO QUE MUY BUENA PINTA. ME QUEDO CON LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59. AH, FELICIDADES POR TU PREMIO.
ResponderEliminarAntes de nada muchas felicidades por los premios, guapetona. Te los mereces, asi que cuenta con que te aparezcan más eh, yo de ti me iba al Ikea a por una estanteria para lucirlos jejejejeje.
ResponderEliminarY gracias, me ha hecho mucha ilusión ver que has preparado el pastel de arroz y queso, aunque mucho más que os haya gustado en casa.
Te ha quedado genialisimo, nena. ¿Es fácil, verdad?, en un plis ya lo tienes listo, y el resultado es bien rico.
Gracias de nuevo, me voy contenta sabiendo que lo has preparado y que os ha gustado, vamos...que al igual que tú, yo también he tenido premio hoy jejejeje ;)
Besotes guapetona.
Que plato más socorrido y hecho, es lo que más me gusta, con ingredientes de andar por casa, un besote.
ResponderEliminarTengo que probar el arroz tal y como lo pones.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Cocineraaaaaa!!!!!! enhorabuena por esos premiossssss!!!! te los merecesssss bien merecidossss por todo el trabajo que estás haciendo y por ser tan maja majísimaaaaa!!!!
ResponderEliminary ese pastel viniendo de Merchissss tiene que estar de lujo pirujo!!!! anda que no es maja ni nada la Merchis!!!!
te ha quedado pa catarlo ya!!!! me lo llevo!!!!!
saludossss!;-)
GLORIA, ya sabes eso es lo que pasa cuando les enseñamos recetas a nuestros maridos, jejeje que hay que ponerse manos a la obra en la cocina.
ResponderEliminarBesos guapetona.
JOAN I SARA, es tan sencillo a la hora de hacerlo, pero queda tan bien para presentarlo que da hasta pena comérselo.
Besos pareja.
AMPARO, gracias. A mi también me pareció original al verlo.
Besos.
ANA, gracias. Me alegra de que te guste el pastel y ojalá un día lo hagas para que veas lo bien que queda.
ResponderEliminarBesos.
PATRICIA, en casa fue un éxito total y eso ya es raro, a nosotros nos gusta casi todo,pero a mi hijo casi nada. Gracias.
Besos.
MARIATEM, quería adornarlo de alguna manera para darle alegría y se me ocurrió con el tomate y las aceitunas.
Besos.
SONIA, en tus manos seguro que va a quedar de lujo.
ResponderEliminarBesos.
MARIA JESUS, no me digas que tú también lo has hecho? Jejeje, qué diver! Será telepatía o que nos gustan las cosas parecidas. A ver si lo publicas guapetona.
Muchos besos amiga.
PI, gracias. Para chuparse los dedos y el plato.
Es facilísimo de hacer.
Besos.
Desde luego que si, el pastel es una pasada ...nuestra Merchiña es un genio
ResponderEliminarFelicidades por el premio
Besote
loli
ORQUIDEA, la receta para ti y hasta un trozo del pastel si quieres, faltaría más.
ResponderEliminarBesos.
MERCHI, mañana a primera hora me voy al Ikea a por la estantería, jejeje, pero creo que me tendrás que acompañar, otra para ti que te hará falta, felicidades también por tu premio.
Has visto que casualidad, Mª Jesús de Recetas con encanto también lo ha publicado hoy, a ver quien más se anima que está muy bueno. Gracias por la receta guapísima.
Besos.
SARA, con ingredientes más fáciles va a ser que no hay nada o casi, pero el sabor de lujo.
Besos guapetona.
VAMOS AL CULETE, te animo a que lo pruebes, no tardes que te pierdes el sabor.
ResponderEliminarBesos.
TITO, ahora te toca hacerlo a ti. Si señor, como dices Merchi es majísima, una galleguiña muy "salá", jejeje y con unas recetas para hartarse de copiar. Gracias por los piropos, tú también lo vales que ya tienes un montón de premios.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, a Merchi tenéis que montarle un monumento, vamos que se lo merece de todas, todas.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado. La tengo en las pendientes, que nos gusta mucho el arroz.
ResponderEliminarbesitos
Hola guapa!!
ResponderEliminarNosotras hacemos el mismo pastel jeje, pero en frío.
Le ponemos tomate entre las capas de arroz, tortilla, atún... lo que se nos va ocurriendo! y no te lo vas a creer pero justo lo hemos comido hoy!!!
así calentito tb tiene que estar genial
un beso
No hay nada como un bues pastel, para celebrar no uno sino dos premios.
ResponderEliminarEl pastel tiene una pinta que quita el hipo.
Besos
Enhorabuena por los premios!!.....y ese pastel es espectacular....segunda vez que lo veo hoy.....y ya me esta llamando a que lo haga!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarANA, felicidades por los premiossssssssssss, a pares, y el pastelito de arrocito que has preparado pues eso, estupendo muy bueno, saludos........paco
ResponderEliminarCARMEN, es de las recetas que enamoran a primera vista.
ResponderEliminarBesos.
MAS QUE HERMANAS, pues el vuestro ha de estar de muerte.
Besos.
TERESA, y sobre todo para celebrar todos vuestros comentarios y palabras cariñosas.
Besos.
MARCELA, Mª Jesús también lo ha puesto hoy este pastel, jejeje, qué casualidad. De este modo lo ves por partida doble para que no lo olvides.
ResponderEliminarBesos.
PACO, gracias. Es más sencillo que la paella, pero todos los arroces están buenos.
Besos.
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ResponderEliminarYa decía yo que me sonaba un web este pastel! es de merchi! Seguro que te ha salido igual de estupendo que a ella porque ambas dos sois unas tias muy majas y muy wenas cocineras! Besis!
ResponderEliminarQué buenísima idea, con lo quesera que soy. Es una receta a tener en cuenta. Las olivas de mi tierra me han llegado al alma.
ResponderEliminarEnhorabuena por tanto premio, te lo mereces, siempre tienes amables palabras para tod@s.
Un saludin
Olga
Queso y arroz, una de las mejores parejas no? Rico y rápido. Besos !!!
ResponderEliminarTe ha quedado divinooooooo yo tambien lo tengo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarLos regalos xulisimoooooooos ahora a disfrutarlos wapa.
Muxas felicidades por los premios muy merecidos.
Bicos mil y feli domingo.
BRUJIX, qué encantadora eres! Anímate y pruébalo, es muy fácil y rápido.
ResponderEliminarBesos guapetona.
OLGA, las olivas de Aragón me encantan puedo comerlas sin parar, debe ser por mi sangre maña.
Besos.
MABEL, al arroz lo que le pongas le queda bien, el queso no iba a ser menos.
Besos.
NENALINDA, va a ser la receta más copiada, jejeje.
ResponderEliminarLos regalos son todos muy bonitos, me han hecho mucha ilusión.
Besos guapetona.
Hola! Que pinta mas estupenda tiene el pastel de arroz... Me la apunto para hacerla, porque me encanta el arroz. ;) Un saludo y buena semana.
ResponderEliminarJ., Seguro que te gustará y queda muy bien.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Pues si que tiene que estar bueno, por lo menos eso parece en las fotos. Desde luego con esos ingrediente no tengo la menor duda.
ResponderEliminarBss
enhorabuena por los premios y ese pastel tan rico! besos
ResponderEliminarYo también se lo vi a nuestra Merchi, y también lo he visto en otro blog, ha tenido éxito con su receta, jejejeje
ResponderEliminarEnhorabuena por los rpemios guapetona
Besicos
Se ve con buena pinta, tengo que probar esos caldos que recomiendas, yo tengo el congelador lleno. Ta he visto la cantidad de regalitos que has recibido de tu AIG. Bss.
ResponderEliminarCARMELO, unos ingredientes que solemos tener en casa, muy rápido de hacer.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, gracias. El pastel merece ser probado, es muy fácil, sin complicación.
Besos.
ANA, es una receta de éxito, ya ves en el mismo día por partida doble. Gracia.
Besos guapetona.
MARIA, desde que probé esta marca de caldos estoy encantada con ellos pues hay mucha variedad y son los que tienen el sabor más parecido a los caseros. Antes tenía en el congelador varios tuppers y claro siempre lleno.
ResponderEliminarBesos.
Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
SILVIA, aún te da tiempo para hacértelo a la hora de la comida.
ResponderEliminarBesos.
Woooow, nena!!!! Estás sobrada de premios!!!! Dentro de nada te dan un oscar y no nos sorprendemos!!!!! Muy rico el pastel de atún, me parece de lo más original y como buena valenciana que soy me va a encantar hacerlo!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee!
Ooohhh que sencillito y sabroso,me gusta ANa....a dsifrutar todos tus regalitos!!
ResponderEliminarBesos
GLO, Un Oscar, no que no tengo trajes para pasear por la alfombra roja, quizás unos tejanos para sorprender más, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
SILVIA, más fácil y resultón imposible.
Los regalos son una maravilla.
Besos.