domingo, 14 de noviembre de 2010

PASTEL DE ARROZ Y QUESO Y PREMIOS





En cuanto vi este pastel salado me gustó y copié la receta que no tardé en hacerla. Es de una gallega muy simpática, sabéis quien? Es Merchi de CON SABOR A CANELA, tiene unas recetas que quitan el hipo de buenas.
También os voy a enseñar dos premios que me han otorgado, el primero es de un blog brasileño llamado MINHAS RECEITAS DIA A DIA de Marta Benicá, siempre con una palabra amable a punto, concede este premio a su top ten de comentaristas.
El otro premio me lo concede A SABOR DE HOGAR desde donde Pilar nos deleita con sus ricas recetas y aunque es un premio que ya me han concedido anteriormente me hace ilusión volverlo a recibir.
Gracias a todas por los premios y por las recetas.


INGREDIENTES: (4 personas)


  • 300 grs. de arroz de grano redondo
  • 8 lonchas de queso para fundir
  • 1 cebolla pequeña
  • 30 grs. de margarina (puse aceite de oliva)
  • azafrán
  • caldo de pollo Aneto

PREPARACIÓN:


Calentar el caldo en una olla o en un recipiente al microondas, Merchi usó el de la marca Aneto y yo también porque es una marca que me da mucha confianza y tienen muchas variedades, ya no tengo en el congelador mil botecitos con caldos diferentes que me ocupaban un sitio que no me dejaba tener otras cosas. Hoy he probado de Aneto el caldo con sofrito para arroz negro y con él te olvidas de las bolsitas de tinta y también nos ha gustado su sabor.
En una cazuela sofreímos la cebolla, añadimos el arroz, revolvemos bien y vamos vertiendo el caldo poco a poco, tipo risotto, a medida que va haciendo falta.
Echar el azafrán, yo le puse bastante y estaba más amarillo de lo que se ve en la foto, seguro que no me voy a ganar la vida con las fotos. Probar de sal. Tiene que quedar espeso.
En un molde de plum cake untado ligeramente con aceite le ponemos la base de arroz, cubrimos con las lonchas de queso y acabamos con otra capa de arroz. Apretar bien con la cuchara o con la palma de la mano bien limpia
Precalentar el horno a 190º y horneamos de 10 a 15 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos.
Desmoldar con cuidado y adornar al gusto, le puse un tomate cortado y aceitunas negras de Aragón.
Tenéis que probarlo.

69 comentarios:

  1. Pedazo de pastel una receta fantástica y muchas felicidades por los premios te los mereces todos guapa
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  2. KISA, es un pastel sencillo y queda muy sabroso.
    Gracias y enhorabuena también para ti.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  3. A falta de uno, dos premios, toma ya!
    Me ha encantado la receta, original y seguro que rica! Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Qué cosa más buena Ana, me parece um pastel súper sencillito y rico!
    Felicidades también por tus premios y por tu súper AIGm qué cantidad de regalos!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una pastel muy rico para celebrar estos lindos premios.
    Buen domingo.
    ;-D

    ResponderEliminar
  6. enhorabuena guapa...y vaya pastelito rico...

    ResponderEliminar
  7. Al leer creía que era un pastel dulce, pero tiene que estar bueno la combinación.

    Saludos y enhorabuena por tús premios.

    ResponderEliminar
  8. madre mia, que super original!me ha encantado este pastel!es una combinacion explosiva!riquisimooo!

    ResponderEliminar
  9. MISS CHERRY, se hace en un momentito, es una receta de éxito seguro, ya verás si lo pruebas.
    Besos.

    ALCANTARISA, ya ves con tan pocos ingredientes, pero con mucho sabor.
    Los regalos son todos magníficos.
    Besos.

    AMANDA, aunque para celebrarlo contigo tendré que poner otra cosa en el centro del pastel que no sea el ingrediente que no te guste.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  10. ESPE, rico, fácil y sabroso, se puede pedir más? Que no engorde, pero si comemos una cantidad pequeña devez en cuando tampoco se va a hundir el mundo.
    Besos.

    JOSE MANUEL, aunque no sea un pastel dulce es muy sabroso y suele gustar a casi todo el mundo.
    Besos.

    IRENE, recomiendo probarlo porque además queda bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Pasame un cachito...!!! please...que me viene muy bien ahora con el cafecito...
    un besito

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué rico! tiene una pinta deliciosa.
    saludos (dadá flavors)

    ResponderEliminar
  13. NEUS, con el café no que es salado, pero si insistes para gustos los colores, jejeje.
    Besos.

    DADÁ, está muy bueno, nos lo comimos muy a gusto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Una recepta genial, a més de bo, aquest arrós queda molt ben presentat! Enhorabona per la recepta i els premis!

    ResponderEliminar
  15. Me a pasado como a ti, en cuando lo he visto, me he dicho, lo copio todooo.
    besos guapà

    ResponderEliminar
  16. Que pastel más bueno! mm con queso y arroz..
    Felicidades por tus premios :)
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  17. Felicidades!!!!, me repito un poco pero te lo mereces de veras!!
    Tu pastel de arroz una delicia..pero que bien se come en tu casa guapa!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  18. Qué original, nunca habia visto un pastel asi... felicidades guapa, qué menos que recibir estos premios! eres un solete. Besos.

    ResponderEliminar
  19. VISC A LA CUINA, no porta quasi ingredients, pero la presentació ja atreu bastant.
    Petons.

    MARISOL, se lo copié un día y creo que era al día siguiente cuando ya lo estaba haciendo.
    Espero que también te guste mucho su sabor.
    Besos.

    GABY, muchas gracias y enhorabuena a ti por tu premio del concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. JUANA, cuando quieras vienes, seguro que mi hijo no opina lo mismo, jajaja, sobre todo cuando hay verdura, esta receta de hoy si le gustó.
    Besos guapetona.

    ELENA, el mejor premio que tengo son vuestros amables comentarios.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  21. No te quepa duda que lo probaré, mi marido acaba de verlo y ha dicho " yo quieroooooo".
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  22. Pues nos parece muy interesante y queda bien vistoso para servirlo.
    Muy original.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  23. No conocia este pastel, me parece muy original.
    enhorabuena por tus premios.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Hola;
    lo primero de todo: felicidades por tus premios !!
    lo segundo: m'encanta como te ha quedado el pastel... se ve muy facil y tiene que estar riquisimo... me guardo la receta !!!!
    Besossss

    ResponderEliminar
  25. Vaya tartita más rica, y enhorabuena por los premios.
    Muxus

    ResponderEliminar
  26. Tiene muy buena pinta ese pastel de arroz, y el tomate que le has puesto encima me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Curiosa receta...me la apunto...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  28. Amiga no te digo yo que nos ponemos de acuerdo, ajajaj. Lo he hecho yo también, ya se lo dije a Merchi y nos ha encantado. Lo voy a poner ya mismo jaajaj. Te ha quedado muy bonito decorado. Enhorabuena también por los premios, te los mereces todos.Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  29. Felicidades por tus gran merecidos premios. Un pastel para chuparse los dedos.

    Besossss

    ResponderEliminar
  30. ESTE PASTEL TIENE MUY, PERO QUE MUY BUENA PINTA. ME QUEDO CON LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59. AH, FELICIDADES POR TU PREMIO.

    ResponderEliminar
  31. Antes de nada muchas felicidades por los premios, guapetona. Te los mereces, asi que cuenta con que te aparezcan más eh, yo de ti me iba al Ikea a por una estanteria para lucirlos jejejejeje.
    Y gracias, me ha hecho mucha ilusión ver que has preparado el pastel de arroz y queso, aunque mucho más que os haya gustado en casa.
    Te ha quedado genialisimo, nena. ¿Es fácil, verdad?, en un plis ya lo tienes listo, y el resultado es bien rico.
    Gracias de nuevo, me voy contenta sabiendo que lo has preparado y que os ha gustado, vamos...que al igual que tú, yo también he tenido premio hoy jejejeje ;)

    Besotes guapetona.

    ResponderEliminar
  32. Que plato más socorrido y hecho, es lo que más me gusta, con ingredientes de andar por casa, un besote.

    ResponderEliminar
  33. Tengo que probar el arroz tal y como lo pones.
    Tiene muy buena pinta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  34. Cocineraaaaaa!!!!!! enhorabuena por esos premiossssss!!!! te los merecesssss bien merecidossss por todo el trabajo que estás haciendo y por ser tan maja majísimaaaaa!!!!

    y ese pastel viniendo de Merchissss tiene que estar de lujo pirujo!!!! anda que no es maja ni nada la Merchis!!!!

    te ha quedado pa catarlo ya!!!! me lo llevo!!!!!

    saludossss!;-)

    ResponderEliminar
  35. GLORIA, ya sabes eso es lo que pasa cuando les enseñamos recetas a nuestros maridos, jejeje que hay que ponerse manos a la obra en la cocina.
    Besos guapetona.

    JOAN I SARA, es tan sencillo a la hora de hacerlo, pero queda tan bien para presentarlo que da hasta pena comérselo.
    Besos pareja.

    AMPARO, gracias. A mi también me pareció original al verlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. ANA, gracias. Me alegra de que te guste el pastel y ojalá un día lo hagas para que veas lo bien que queda.
    Besos.

    PATRICIA, en casa fue un éxito total y eso ya es raro, a nosotros nos gusta casi todo,pero a mi hijo casi nada. Gracias.
    Besos.

    MARIATEM, quería adornarlo de alguna manera para darle alegría y se me ocurrió con el tomate y las aceitunas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. SONIA, en tus manos seguro que va a quedar de lujo.
    Besos.

    MARIA JESUS, no me digas que tú también lo has hecho? Jejeje, qué diver! Será telepatía o que nos gustan las cosas parecidas. A ver si lo publicas guapetona.
    Muchos besos amiga.

    PI, gracias. Para chuparse los dedos y el plato.
    Es facilísimo de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Desde luego que si, el pastel es una pasada ...nuestra Merchiña es un genio
    Felicidades por el premio
    Besote
    loli

    ResponderEliminar
  39. ORQUIDEA, la receta para ti y hasta un trozo del pastel si quieres, faltaría más.
    Besos.

    MERCHI, mañana a primera hora me voy al Ikea a por la estantería, jejeje, pero creo que me tendrás que acompañar, otra para ti que te hará falta, felicidades también por tu premio.
    Has visto que casualidad, Mª Jesús de Recetas con encanto también lo ha publicado hoy, a ver quien más se anima que está muy bueno. Gracias por la receta guapísima.
    Besos.

    SARA, con ingredientes más fáciles va a ser que no hay nada o casi, pero el sabor de lujo.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  40. VAMOS AL CULETE, te animo a que lo pruebes, no tardes que te pierdes el sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. TITO, ahora te toca hacerlo a ti. Si señor, como dices Merchi es majísima, una galleguiña muy "salá", jejeje y con unas recetas para hartarse de copiar. Gracias por los piropos, tú también lo vales que ya tienes un montón de premios.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. LOLI, a Merchi tenéis que montarle un monumento, vamos que se lo merece de todas, todas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Me ha encantado. La tengo en las pendientes, que nos gusta mucho el arroz.

    besitos

    ResponderEliminar
  44. Hola guapa!!
    Nosotras hacemos el mismo pastel jeje, pero en frío.
    Le ponemos tomate entre las capas de arroz, tortilla, atún... lo que se nos va ocurriendo! y no te lo vas a creer pero justo lo hemos comido hoy!!!
    así calentito tb tiene que estar genial
    un beso

    ResponderEliminar
  45. No hay nada como un bues pastel, para celebrar no uno sino dos premios.
    El pastel tiene una pinta que quita el hipo.
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Enhorabuena por los premios!!.....y ese pastel es espectacular....segunda vez que lo veo hoy.....y ya me esta llamando a que lo haga!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  47. ANA, felicidades por los premiossssssssssss, a pares, y el pastelito de arrocito que has preparado pues eso, estupendo muy bueno, saludos........paco

    ResponderEliminar
  48. CARMEN, es de las recetas que enamoran a primera vista.
    Besos.

    MAS QUE HERMANAS, pues el vuestro ha de estar de muerte.
    Besos.

    TERESA, y sobre todo para celebrar todos vuestros comentarios y palabras cariñosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  49. MARCELA, Mª Jesús también lo ha puesto hoy este pastel, jejeje, qué casualidad. De este modo lo ves por partida doble para que no lo olvides.
    Besos.

    PACO, gracias. Es más sencillo que la paella, pero todos los arroces están buenos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  51. Ya decía yo que me sonaba un web este pastel! es de merchi! Seguro que te ha salido igual de estupendo que a ella porque ambas dos sois unas tias muy majas y muy wenas cocineras! Besis!

    ResponderEliminar
  52. Qué buenísima idea, con lo quesera que soy. Es una receta a tener en cuenta. Las olivas de mi tierra me han llegado al alma.
    Enhorabuena por tanto premio, te lo mereces, siempre tienes amables palabras para tod@s.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  53. Queso y arroz, una de las mejores parejas no? Rico y rápido. Besos !!!

    ResponderEliminar
  54. Te ha quedado divinooooooo yo tambien lo tengo en mi libreta de pendientes.
    Los regalos xulisimoooooooos ahora a disfrutarlos wapa.
    Muxas felicidades por los premios muy merecidos.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  55. BRUJIX, qué encantadora eres! Anímate y pruébalo, es muy fácil y rápido.
    Besos guapetona.

    OLGA, las olivas de Aragón me encantan puedo comerlas sin parar, debe ser por mi sangre maña.
    Besos.

    MABEL, al arroz lo que le pongas le queda bien, el queso no iba a ser menos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  56. NENALINDA, va a ser la receta más copiada, jejeje.
    Los regalos son todos muy bonitos, me han hecho mucha ilusión.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  57. Hola! Que pinta mas estupenda tiene el pastel de arroz... Me la apunto para hacerla, porque me encanta el arroz. ;) Un saludo y buena semana.

    ResponderEliminar
  58. J., Seguro que te gustará y queda muy bien.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  59. Pues si que tiene que estar bueno, por lo menos eso parece en las fotos. Desde luego con esos ingrediente no tengo la menor duda.

    Bss

    ResponderEliminar
  60. enhorabuena por los premios y ese pastel tan rico! besos

    ResponderEliminar
  61. Yo también se lo vi a nuestra Merchi, y también lo he visto en otro blog, ha tenido éxito con su receta, jejejeje
    Enhorabuena por los rpemios guapetona
    Besicos

    ResponderEliminar
  62. Se ve con buena pinta, tengo que probar esos caldos que recomiendas, yo tengo el congelador lleno. Ta he visto la cantidad de regalitos que has recibido de tu AIG. Bss.

    ResponderEliminar
  63. CARMELO, unos ingredientes que solemos tener en casa, muy rápido de hacer.
    Besos.

    MARIA, gracias. El pastel merece ser probado, es muy fácil, sin complicación.
    Besos.

    ANA, es una receta de éxito, ya ves en el mismo día por partida doble. Gracia.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  64. MARIA, desde que probé esta marca de caldos estoy encantada con ellos pues hay mucha variedad y son los que tienen el sabor más parecido a los caseros. Antes tenía en el congelador varios tuppers y claro siempre lleno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  65. Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.
    Enhorabuena por el premio.

    Besos.

    ResponderEliminar
  66. SILVIA, aún te da tiempo para hacértelo a la hora de la comida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  67. Woooow, nena!!!! Estás sobrada de premios!!!! Dentro de nada te dan un oscar y no nos sorprendemos!!!!! Muy rico el pastel de atún, me parece de lo más original y como buena valenciana que soy me va a encantar hacerlo!!

    Un besoteeeeeeeee!

    ResponderEliminar
  68. Ooohhh que sencillito y sabroso,me gusta ANa....a dsifrutar todos tus regalitos!!

    Besos

    ResponderEliminar
  69. GLO, Un Oscar, no que no tengo trajes para pasear por la alfombra roja, quizás unos tejanos para sorprender más, jejeje.
    Besos guapetona.

    SILVIA, más fácil y resultón imposible.
    Los regalos son una maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar