No publico helados en verano y voy a hacerlo ahora que hace fresquito, pero también se apetece, no comerlo por la calle, pero si en casa.
En la foto ya empezaba a derretirse, pero así se ve más su cremosidad, además si se deja muchas horas en el congelador hay que sacarlo un rato antes para que no sea una piedra, si no un helado cremoso. No tengo heladera, pero a base de remover varias veces quedó con muy buena consistencia.
Lo he hecho con las frutas deshidratadas de El Datilero, ya os comenté que tiene mucha variedad de frutos secos y de calidad y un buen servicio de atención al cliente. Estas frutas os pueden servir para hacer también un plum cake, magdalenas y están muy buenas mezcladas con un yogur natural o con natillas, eso si no empezáis a picotear de la bandeja, parecen chuches.
Quiero dar las gracias a tres personas encantadoras y con magníficos blogs que me han otorgado un premio, ellas son:
Juana de LA COCINA DE BABEL
Mª Angeles de KESITO
Mar de LAS RECETAS DE MAR
Me hace mucha ilusión y por ese motivo lo pongo en el blog, debería entregarlo a 12 blogs, pero como ya muchos lo tienen, prefiero que seáis vosotr@s los que lo cojáis, así que este premio es para quien quiera llevárselo.
Y ahora pasemos a la receta.
INGREDIENTES:
- 4 yogurs, en este caso fueron griegos
- 1 vaso de nata líquido
- azúcar al gusto
- frutas deshidratas "El datilero"
PREPARACIÓN:
Cortar las frutas en trozos pequeños y poner en un bol junto a los demás ingredientes, poned el azúcar a vuestro gusto, ponéis un poco y vais probando (sin comérselo todo). Mezclad bien con una cuchara de madera, no necesita más.
Poner la mezcla en un molde y meter en el congelador, cada media hora o una hora máximo se saca y se remueve bien, de esta manera queda cremoso y no se hacen cristales.
Con la mitad de las cantidades en dos o tres horas ya estaba listo.
Si lo hacéis de un día para otro, dejad de remover cuando ya esté bien cuajado y sacarlo un rato antes de comerlo para que tenga la textura adecuada.
Fácil y rico. Calorías? Ninguna con lo frío que está, jejeje.
Animaros.
Hoy voy primer! ea!
ResponderEliminarMe encantan los helados en verano y en invierno, soy totalmente adicta! Se ve muy rico con esas frutitas!
Besis!
Ana, que rico y que fácil. Me encanta el helado de tutti frutti, te lo voy a copiar yá. Yo también los como en cualquier época.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan los helados, me da lo mismo que haga frio o calor, es más prefiero comérmelos en invierno arropadita en una manta comiendo helado, jejjee. Un abrazo
ResponderEliminarMe encantan los helados, pero mi garganta solo me deja degustarlos en verano. Pero me la apunto, ya que esta cremosito como a mi me gusta. Me encanta.
ResponderEliminarBesosssssss
BRUJIX, como eres la primera te lo llevas, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
AMPARO, fácil y rápido, método manual porque no tengo maquinita.
Besos.
VERO, pero en invierno en casa, claro que por la calle te lo podrías comer lentamente sin que se derrita.
Besos.
PI, entonces déjalo en pendientes hasta que haga buen tiempo, aunque nunca se sabe, todavía en las horas centrales del día si luce el sol se está bien.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno ese helado, me gustan en cualquier época del año.
ResponderEliminarTe ha quedaod estupendo y felicidades por el premio.
besitos
CARMEN, en verano se toman más a menudo, pero apetecer siempre apetecen.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!! os estaréis poniendo las botas jaja
ResponderEliminarmil besosss
pues que bueno..es uno de mis preferidos...pero maja,a mi ahora en invierno...solo cuando estuve embarazada,que menudas panzadas a helado en pleno diciembre que me daba....tengo ganas de usar estas frutas,a ver si el fin de semana hago algun bizcocho
ResponderEliminarPero que delicia de helado por diós, si es que ultimamente estás que te sales,un besazo guapa y enhorabuena por ese premio.
ResponderEliminarJo, pues yo sí tengo heladera, lo del tutti frutti no se me había ocurrido. Como te dije en otra entrada, hay que ver lo que se aprende en la gastroblogosfera... Un besote.
ResponderEliminarAna, sabes que hago para hacer fotos de helado??, le pongo una capa de hielo por debajo, así me aguanta un rato y hago las fotos tranquilita!...de cualquier modo tienes razón, así se ve la cremosidad que tiene, gran receta. Además como yo soy de comer helado tapada con la mantita y viendo una peli este es más que perfecto para mi!
ResponderEliminarMil besos y tu si que eres encantadora!!!
Hola wapar!!!! Enhorabuena por tu premio!! Si es que estaba claro que te lo merecías!!!!
ResponderEliminarmmmm, hace un pelin de fresqui para comer helados, pero por ser tuyo lo pruebo y me lo apunto para cuando vuelvan los calores!!!
Un besazooooo! Muacks!
KISA, las botas, bufanda y guantes para comerse el helado, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, es que en Zamora seguro que hace más frío que por aquí, pero vamos dentro de casa con la calefacción se come bien.
Yo quería hacer un plum cake, pero el otro día ya publicaon uno, no era cuestión de repetir, pero también lo haré hay suficientes frutas.
Besos.
AYNA, cuánto piropo, gracias, jejeje. Lo que no he hecho en verano lo hago en invierno.
Besos guapetona.
Enhorabuena por tú premio y por el helado. A mí como a tí el helado es atemporal.
ResponderEliminarSaludos
SU, actualmente hago cosas que antes ni me imaginé, como por ejemplo el pan, fíjate si aprendemos unas de otras, es una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, en verano si se derrite rápido, claro que dentro de las casas aún no hace frío, al menos por aquí.
Besos guapetona.
GLO, si te gusta comerlos en verano, guarda la receta y lo pruebas entonces, ya ves que no es complicado.
Besos guapetona.
JOSE MANUEL, y en cuanto haga el azúcar invertido probaré con tu receta de lichis.
ResponderEliminarBesos y gracias.
Que rico heladooo y felicidades por el premio, un besico.
ResponderEliminarUn helado estupendo, y muy buena tu teoría de las calorías jajaja. Un besito cielo
ResponderEliminarqué buena idea!!!
ResponderEliminarhelado de tutti frutti!!! si es que eres una máquina!! tendremos que probarlo con las frutitas del datilero, mmm
un beso
Felicidades por el premio wapa te los mereces toooos.
ResponderEliminarEl helado divino y sin duda delicioso aunque aqui ya hace frio me lo comia sin dudar.
Las orejas de coxinillo super originales nunca las habia visto exas asi.
Bicos mil wapa.
CAPISI, podéis coger el premio, es para todos vosotr@s.
ResponderEliminarBesos.
ALICE, no estaría mal, verdad? Si es frío no hay calorías, ojalá, jejeje.
Besos guapetona.
MAS QUE HERMANAS, si es que quería hacer un plum cake, pero al publicarlo vosotras me lo pensé, pero también lo haré.
Besos.
NENALINDA, gracias. Aquí a primera hora también hacía fresquito, pero con el buen solecillo que hay calienta hasta el helado.
ResponderEliminarBesos guapetona.
A mi el helado me gusta siempre, asi que felicidades por tu premio y por ese helado tan rico.
ResponderEliminarUn beso
Te felicito por los premios y por ese helado tan fresco y rico!! Un abrazo!!
ResponderEliminarFelicidades por esos preciosos premios y el helado me anoto la receta. Besos!Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarGLORIA, gracias, el premio es todo vuestro también. En los países nórdicos que son más fríos que el nuestro, consumen más helado en invierno que nosotros.
ResponderEliminarBesos.
CARO, esa es la mejor palabra, fresco, bueno rico también.
Besos.
BIZCOCHO MUNDIALES, es un helado muy sencillito, pero está divino.
Besos.
Que rico helado, la verdad que es un alimento que no sólamente es bueno en verano, yo lo como durante todo el año, e incluso los verás en rstaurantes tambien todos los dias del año, va bien para todo, cuando estas depre, cuando estas conteto, para celebraciones, viendo una peli...mmmmmmmmm...
ResponderEliminarQue rico esta... i seguro que este tuyo de frutillas y yogurt estaba de vicio.
Besotes!!
Me pasa como a ti, me da lo mismo que haga frío o calor siempre está bien para un heladito!!
ResponderEliminarEn invierno tapadita con la mantita y un helado rico como el tuyo es una pasada!
besos
Triple felicitación y magnifico helado a mi me da igual me lo puedo comer a 20 bajo cero jajaja
ResponderEliminarbesote
loli
Fijate que yo no hago helados caseros, pero solo de ver los vuestros me estan entrando unas ganas!! Se ve buenísimo COCINERITA, dejate de que se está derritiendo; los caseros son buenos así, con algo menos de frio se nota más el sabor. Un saludooo!!
ResponderEliminarOye! que se me olvidaba... Muchas felicidades por el premio. Muy merecido!!!!!!!!
ResponderEliminarAna pero que helado nos traes hoy, que pinta tiene, voy a por la cuchara que se acaba!!!!, jejej.
ResponderEliminarDelicioso!!!
Besitos.
Que rico!!Yo creo que un buen helado apetece siempre....felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesets,
PETITA CUINA, cualquier momento es bueno para tomarse un helado, aunque para un desayuno prefiero algo calentito.
ResponderEliminarBesos.
ASJ, seguro que por la calle en invierno no me lo tomaría, pero en casa más de uno nos tomamos.
Besos.
LOLI, a temperaturas bajo cero es cuando mejor se conservan y así lo disfrutas sin prisas.
Besos.
BLUE LADY, con esta consistencia te lo comes muy bien, pero sobró un poquito y al día siguiente hubo que dejarlo un rato fuera de la nevera y se hacía interminable.
ResponderEliminarGracias guapetona.
Besos.
MAR, corre por la cuchara que esto se acaba ya mismo.
Besos guapetona.
MESILDA, un helado cremoso apetece casi siempre, sea el sabor que sea, que cada cual haga su preferido.
Besos.
pues yo te habia mandado otro para ti.....
ResponderEliminarbesosssss
y el helado, que rico !!!!!
Un helado riquísimo y completo, pero no me atrevo a comérmelo ahora porque me quedaría hecha un cubito de hielo.
ResponderEliminarUn saludin y nos vemos
Olga
Sabes cielo?, has preparado mi helado favorito. Me encanta, yo diria que me apasiona porque me he comido tres seguidos cierto dia jajajajajaja. Ainss al tuyo le daba buena cuenta, aunque haga frio, a mi es que me entran igual. Que rico madre mia, que ricoooooooooooo :)
ResponderEliminarmuackssss
Hola Ana. No suelo tomar mucho helado en invierno, alguna vez lo preparo especialmente de aprovechamiento.
ResponderEliminarHas hecho un helado muy rico y fácil.
Saludos
enhorabuena por esos premiossss Cocineraaaa!!!! te cojo un poquín de helado que aunque haga un frío importante ya a estas alturassss tengo la calefacción a tope! jejejej!!! lo pondré un poquín encima del radiador para que se medioderritaaaa y ainssssss ke ricooooo así medio deshecho!!!!! te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarsaludos maja!!! ;-)
Enhorabuena por los premios!!.....y el helado!!.....maravilloso!!...me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna ese helado buenisimo.....y los premios que voy a decir, te los mereces tor tu blog y que eres un encanto, me lo llevo bsssss
ResponderEliminarUne glace pleine de fruits. J'adore.
ResponderEliminarA tester bientôt.
Bonne soirée.
Ummmmm, me encanta lo sencillo que es de preparar y las mil combinaciones que pueden hacerse. Me la guardo para el verano, en invierno mi garganta no tolera el helado (desgraciadamente).
ResponderEliminar¿Así de fácil? ¡Así de bueno! Me encanta esta receta. Me la copio para acompañar un invento que me ronda la cabeza.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Sensacional. Este helado siempre fue de mis favoritos desde chiquillo. Qué alegría me ha dado ver la receta en tu blog.
ResponderEliminarBesos.
Ana qué helado más rico y con esas frutitas menuda idea más buena has tenido. Enhorabuena y también por el premio, te lo mereces .besitos guapa...
ResponderEliminarLos helados son buenos en cualquier época y ese tiene una pinta ummmmm...
ResponderEliminarUn besito
A MI CASI QUE ME GUSTA MÁS EL HELADO AHORA. EN VERANO COMO QUE ME DA SED. BUENISIMO REINA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarMe gusta mucho este helado Ana, me has dado una idea genial para las frutas que me han enviado.
ResponderEliminarUn besazo
ANA, muchas gracias igualmente a ti por darme el premio, mañana lo comentaré.
ResponderEliminarBesos.
OLGA, pues te lo guardas para el verano, pero en casa bien calentita se come bien.
Besos.
MERCHI, eres una golosa, jejeje te da igual invierno que verano con lo que te gustan los helados.
Besos guapetona.
JUAN, hay quien asocia el helado al verano, pero siendo tan fácil de hacer no va mal acostumbrarse a comerlo ahora también.
ResponderEliminarBesos.
TITO, ponlo encima del radiador, pero no te vayas a despistar o te lo tendrás que beber, jejeje.
Besos.
MARCELA, muchas gracias, tómate un helado de tutti frutti, tendré que probar otros sabores.
Besos.
FILO, me alegra que cojas el premio, también te lo mereces y mucho. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
NADJI, Je vais essayer d'autres saveurs.
À bientôt.
XYS, el sabor a elegir a gusto del consumidor, pero con el yogur queda un sabor que contrasta con las frutas.
Besos.
VAMOS AL CULETE, qué será ese invento que te ronda por la cabeza? Espero no tardar en verlo en tu blog.
ResponderEliminarBesos.
JOSE, a mi también me recuerda a los que tomábamos de pequeños, pero sin el yogur.
Besos.
MARIA JESUS, estaba delicioso, no sabía si quedaría bueno, pero ha quedado muy bien.
Besos guapetona.
NORA, a mi me gustan siempre, pero es cuestión de acostumbrarse.
ResponderEliminarBesos.
ORQUIDEA, en verano apetecen sobretodo para refrescarse un poco y ahora por darnos un capricho dulce.
Besos.
MARIA, esas frutas quedan muy bien al ser deshidratadas no son duñzonas en exceso.
Besos.
hola ANA, te lo creas o nó mi postre diario durante todo el año es tomar un helado, y precisamente el de tutti-fruti, pero claro lo compro en marcadona, con lo cuál quiero decir que ni por asomo ni semejanza es igual al tuyo, queda claro nó, uffffffff que heladito has preparado niña, .saludos paco
ResponderEliminarPACO, siempre tan amable. Ya te enviaría uno de estos, pero imagínate como iba a llegar.
ResponderEliminarBesos.
Que rico helado, sabias que tomarlo al final de la comida hace que se haga mejor la digestión?, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarJa estic aquí!!!...
ResponderEliminarummm cafecito preparado y además llego a tiempo a tomarme un helado...por que a mi me da igual que sea verano...que invierno...para degustarlos...
un beso
Al igual que a Neus.me gusta tanto en verano como en invierno,nos encanta en casa siempre....vamos que yo que estoy liada ahora mismo con la manta me lo comería,encima está en su punto para mí ;))
ResponderEliminarBesos
Me gusta esta receta, un buen helado casero como este es perfecto también para el invierno, no se porque los helados solo tienen un consumo masivo en verano.
ResponderEliminarFelicidades por este premio.
Disculpame que comente poco estos días, voy agobiado de tiempo, el concurso me quita mucho tiempo y menos mal que tiro de post que tengo archibados en borradores.
Besos.
cada vez que veo una receta de helado me pongo nervioso porque me dan ganas de comerlo ya. se ve genial tu tutti fruti.
ResponderEliminarYo no puedo hacer helados, porque en mi casa, duran sólamente el tiempo que dura la congelación :-( Te quedó de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
SEFA, pues como queremos tener buenas digestiones habrá que tomarlo por norma y si no iremos a la seguridad social que nos haga una receta.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, pues compartamos un helado que luego iremos de caminata.
Besos.
SILVIA, en verano gusta más compacto porque ya se deshace solo, pero ahora esta es la textura que más apetece.
Besos.
Que delicia!! mira que aqui hace poquito de frio y aun asi me comeria una copa de este helado.
ResponderEliminarQue buena idea esta receta
besitos
Gaby
JAVIER, no sufras por la falta de tiempo, me parece que se puede entender y más con el jaleo del concurso, qué tiemble el jurado con tantas recetas buenas, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
TU MEJOR RECETA, no hay excusa ya ves que es de lo más facilito de hacer. Anímate.
Besos.
NIEVES, esta vez hice la mitad de las cantidades para probar como salía, aunque seguro que a más cantidad más se come.
Besos.
GABY, claro que si bien abrigadita en casa te lo puedes comer muy bien.
ResponderEliminarAquí hacía frío esta mañana a primera hora, pero luego se estaba muy bien por la calle.
Besos.
Qué fácil parece! visto así quizás se me quite la pereza que me entra siempre al pensar en hacer helado...
ResponderEliminarbesos!
MACUS, es fácil y si no tienes heladera has de estar pendiente de removerlo de cuando en cuando para que no se formen cristales.
ResponderEliminarBesos.
Pese al fresquete, yo sí que me comía una porción de esa delicia de helado ¿eh?
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, aunque haga frío a veces apetece un heladito rico.
ResponderEliminarBesos.
que helado mas rico a mi me apetecen los helados todo el año jajaj
ResponderEliminarenorabuena por el premio wapisima muackkk
Ahhh que ricura de helado, mejor que ni cuentes las calorías jaja, decime una cosita que es el yogurt griego?? es como un yogurt natural??
ResponderEliminarBesitos!!
CRISTINA, es que así cremositos están deliciosos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
CECI, es un yogur natural, pero más cremoso.
Besos.
Yo también como helados todo el año, en casa bien calentita apetece! Te ha quedado muy rico. Besitos.
ResponderEliminarMISS CHERRY, en casa se comen muy bien, otra cosa es en la calle con el frío, jejeje.
ResponderEliminarBesos.