Es una receta de bizcocho que va sin harina ya que lleva galletas trituradas. Me llamó la atención cuando lo vi en el blog ESTOY COCINANDO y me apeteció probarlo, ella le pone 100 ml. de leche que yo cambié por un yogur griego que estaba en el final de sus días triste y solo en la nevera, pero queda muy sabroso. Un blog para visitar, tiene recetas para todos los gustos.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de galletas María (o las que tengáis)
- 4 huevos
- 100 ml. de aceite de girasol (le puse de oliva)
- 150 grs. de azúcar (como siempre, le pongo menos)
- 100 ml. de leche (puse un yogur griego)
- 1 sobre de levadura Royal
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas con el robot o con lo que tengáis, que queden bien finas.
Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite y mezclar, echar las galletas trituradas, la leche o yogur y la levadura. Mezclar todo bien hasta conseguir una masa sin grumos.
Engrasar un molde y echar la mezcla.
Cocer en el horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos aproximadamente. Ya sabéis, la mejor manera de saber si está a punto es la prueba del palillo, si sale seco se puede apagar, si no, esperar unos minutos más.
Feliz y fresquito domingo!!!
Interesante bizcocho, tiene que estar muy rico al solo tener galletas y no harina, esto me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Y tan fresquito domingo! Qué curioso un bizcocho de galletas, seguro que es muy sabroso.
ResponderEliminarUn besote!
JOSE MANUEL, es diferente, pero también está muy bueno y las galletas puedes emplear Tosta Rica o las que tengas en casa.
ResponderEliminarBesos.
IDO, por aquí de momento tenemos sol, pero el día está fresquito y apetece un pedazo de bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Dentro de unos días es mi cumpleaños y este bizcocho me viene de maravilla, y además con galleta. Lo pienso llevar al trabajo y ya te contaré.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la idea.
Besotessssssssssss
Buenísimo...Qué práctico bizcocho!!! Y muy novedoso, me imagino que debe ser muy rico...Qué tengas un lindo domingo!!
ResponderEliminarQue fácil!!! Creo que lo voy a hacer esta semana para desayunos y merienda (si me deja el ginecólogo por el peso, claro).
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido, ¡un bizocho de galletas!, me lo estoy imaginando con galletas napolitanas y ...mmmmmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
que original este lo pruebo besos wapa feliz domingo
ResponderEliminarPI, felicidades por adelantado, espero que te quede de maravilla para ese día.
ResponderEliminarBesos.
CARO, a veces se juntan varios paquetes de galletas abiertos y antes de que se reblandezcan se aprovechan para darles un aire nuevo.
Besos.
XYS, por si acaso lo haces después, los días antes un poco de dieta y así no te riñe.
Besos.
VAMOS AL CULETE, buena imaginación porque con napolitanas aún será más sabroso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
CRISTINA, para acompañar el café o el té, verás que bien queda.
Besos guapetona.
Un bizcocho riquísimo y con galletas, que supongo harán de harina, debe de estar muy bueno. Besos.
ResponderEliminarPILIGOTO, la galleta triturada sirve de harina, por eso recomiendo cuidado con el azúcar porque las galletas a diferencia de la harina ya son dulces.
ResponderEliminarBesos.
me imagino como tiene que estar este bizcocho con esa "harina de galletas" y que cosa mas rica....
ResponderEliminarAna, me llevo ese triangulito para mi Jesusito y un bocadito para mí como dices que no esta muy dulce, voy por el cafecito.
ResponderEliminarMuxuak
Tiene que estar rico, al cambiar la harina por galletas el sabor tiene que cambiar mucho y seguro que para bien.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
OHHH... bizcocho y de galletas!!! que rica combinación! Seguro que está buenísimo!!!
ResponderEliminarMuchos besos
Yo tambien lo he probado de su blog, y la verdad es que está riquisimo¡
ResponderEliminarBicos¡
Original bizcocho, me lo apunto!.
ResponderEliminarUn beso.
COVA, queda muy bien y bueno, cómo que duró lo que dura un soplido.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, córtale un buen trozo a Jesús que él es más goloso, aunque a nosotros nos gusta que no sea demasiado dulzón y por eso pongo menos azúcar.
Besos.
SUNY, no sabría decirte si mejor o peor, creo que están todos buenos, una manera de variar el sabor, porque el típico de yogur da mucho de si.
Besos.
INGRID, a qué sorprende? Pues si lo pruebas verás lo rico que está.
ResponderEliminarBesos.
VERO, no te haces la idea del sabor hasta que lo pruebas, por eso es difícil de explicarlo.
Besos.
MIREN, bienvenida a mi blog, luego me paso por el tuyo también.
Cuando lo hagas ya me dirás que te ha parecido.
Besos.
menudo bizcocho más bueno!!! tiene que desaparecer con el desayuno seguro!!
ResponderEliminarY las galletas ya hacen de harina... me gusta la idea!!
besiños
Ana,eso si que no se me hubiera ocurrido un bizcocho de galletas,se ve delicioso y rico, además de muy original,me lo llevo con tu permiso,un besito wuapísima.
ResponderEliminarjoooooooooooooooooooooo que genial receta, sustituyes la harina por galletas que ya la llevan, tiene que estar de muerte, lo pienso probar, gracias :) feliz domingo como bien dices, fresquiiiiiiiiisimo
ResponderEliminarque receta tan curiosa!! y la pinta es espectacular, me la apunto.
ResponderEliminarbesos!
Wao que pinta y como quedo con aceite de oliva?? que curioso para una preparación dulce! Y bueno, aunque no le agregues harina, en realidad si lleva, por las galletitas...
ResponderEliminarY sos como yo en las recetas, siempre mermando cantidades de azúcar ja
Cariños, buen Domingo!!
Nada, tú no pares , hala, dame envidida con tu bizcocho , pónmelo delante del morro para que lo huela y no lo coma, jajajajaja, ainsssss, que ricooooooo
ResponderEliminarBesicossss
Pues tiene que estar muy rico, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Ana la de cosas ricas que has preparado y yo sin pasar por aquí, ayyys si es que no tengo casi tiempo para nada. Me gusta este bizcoho y todo lo que has publicado en estos días.
ResponderEliminarun besote
Que bizcocho tan diferente, desde luego es una idea estupenda para acabar con esas galletas que se nos quedan o un triste yogour.
ResponderEliminarEres una artista!
Besos
con ese trozo yo me conformaba , se ve rico rico!!
ResponderEliminarMil besoss y feliz domingo
Ana, un bizcocho muy original. No se me habría ocurrido sustituir la harina por galletas. Supongo que debe tener un sabor muy rico. Además hiciste un buen aprovechamiento jj.
ResponderEliminarSaludos
Ana qué bizcochito más rico, tiene que estar muy jugoso verdad???, tiene una pintaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarQué rico con un tazón de chocolateeeeeee!!!
Besitos!!!
La pinta no se puede creer...
ResponderEliminarYo nunca lo he hecho porque me daba la sensación de que sería algo demasiado dulzón, galleta, bizcocho... Pero lo haré a ver qué tal.
Un besín
Que rico bizcochito cocinerita!!. Buena idea lo de las galletas trituradas!!!
ResponderEliminarYo estoy haciendo galletas, estamos dulzonas!!
Besitos y hasta mañana!!
Delicioso bizcocho Cocinera!!! de buena gana le daba ahora mismo un bocau! que ya empieza a apretar el hambre! jejeje!!!!!
ResponderEliminarque tengas un feliz domingo!!!
;-)
Que saborcito mas rico tendra....me gusta la idea de sustituir la harina por galletas.
ResponderEliminarBesets.
Me gusta....una manera distinta, te ha quedado delicioso menudo corte, quien lo pillara en este momento, bssss
ResponderEliminarMolt bo ha de ser amb el gustet de les galetes... no se m' hauria acudit mai substituir la farina per les galetes!
ResponderEliminarEste lo hago yo pero ya. Rico, rico y facilito.Beso de Orquidea59
ResponderEliminarme ha gustado mucho la receta y el aspecto del bizcocho.
ResponderEliminartomo nota pues no lo he hecho nunca todavía :)
feliz semana!
Le tengo echado el ojo a este bizcocho y al final voy a tener que acabar haciéndolo, anda que no tiene buena pinta ni nada, hija.
ResponderEliminarBesines
Tiene que estar super rico...tengo un grandísimo archivo de bizcochos...el día que me ponga...besotes Ana.
ResponderEliminarYo lo hice una vez de chocolate y me encantó, además recién salido del horno es como sabe. Me supo! ;-D
ResponderEliminarBesitos
Pues a mi tambien me llamó la atención este bizcocho cuando lo vi. Te ha quedado muy rico verdad? me gusta los cambios que has hecho que hoy en dia no se puede tirar nada de nada.
ResponderEliminarUn beso
Afri
MAS QUE HERMANAS, aquí los bizcochos desaparecen, es un misterio, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
AGUE, tienes todo el permiso para llevarte el bizcocho y espero que te guste.
Besos guapetona.
MAR, pruébalo, verás como se pasa el frío con un café o té calentito para acompañar.
Besos.
Que curioso eso de que lleve galletas y no lleve harina, seguro que el sabor es muy rico!
ResponderEliminarUn besito!
buena idea este cambiazo de harina por galletas ... y encima puedes escoger tus preferidas ...!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola,que buena pinta tiene el bizcocho, debe estar estupendo, y muy bien eso de aprovechar, un besote
ResponderEliminarTOÑI, las galletas las hemos puesto siempre como base de tartas y aquí es parte del bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
CECI, es que en casa no nos gusta demasiado dulzón y siempre voy recortando la cantidad de azúcar y prefiero el aceite de oliva a la mantequilla en los bizcochos.
Besos.
ANA, para ti habrá que hacerlo sin nada de azúcar, suficiente con las galletas.
Mañana pondré algo salado, jejeje.
Besos.
MARIATEM, para hacerse una idea de su sabor aconsejo que lo mejor es probarlo.
ResponderEliminarBesos.
ISLACRIS, no te preocupes Pepi, me imagino que estás atareada porque casi no se te ve.
Besos.
TERESA, siempre nos quedan poquitos de todo y hay que sacarles provecho y el yogur triste y solo es muy típico.
Besos.
KISA, se empieza por ese trozo y se acaba con el bizcocho entero.
ResponderEliminarBesos guapetona.
JUAN, hay que intentar aprovechar lo máximo, mirar de no tirar la comida a menos que esté mala, a ver si me hacen ministra anti crisis, jejeje. Estaba muy rico.
Besos.
MAR, con una taza de chocolate bien calentito, tú si que sabes!
Besos guapetona.
ISABEL, si no te gusta muy dulzón haz como yo, pon menos azúcar porque las galletas ya llevan bastante. Me cuentas qué tal.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, qué tal la cena de anoche?
Y ahora en vez de descansar estás liada con las galletas, has de subirlas al blog.
Besos preciosa.
TITO, qué hambre entra de verlo, eh? No te cortes y coge el trozo.
Besos.
MESILDA, si está rico con ese cambio, pero ojo con el aúcar.
ResponderEliminarBesos.
FILO, siempre va bien probar sabores diferentes, cuando lo ves la primera vez parece raro, pero al probarlo gusta.
Besos.
ANNA, segur que a les teves nenes el hi agrada aquest pastís, si no tenen gaires manies amb les calories.
ResponderEliminarPetons.
ORQUIDEA, seguro que te queda muy bien y rico, ya me dirás qué te ha parecido su sabor.
Besos.
LAURA, espero que te parezca rico, la forma puedes darle la que quieras.
Besos.
MERCHI, si ya le tienes echado el ojo y está como pendiente, lo cuelas para poder probarlo cuanto antes.
ResponderEliminarBesos guapetona.
SARA, y esa lista que tienes pendiente es light?
Yo tengo pendiente tus ensaimadas, a ver cuando les toca que hay ganas.
Besos.
NIEVES, con galletas de chocolate? Lo difícil es dejarlo enfriar.
Besos.
AFRI, el yogur se merecía su minuto de gloria y que mejor que este bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
CAROL, suena raro, verdad? Pues pruébalo verás como te convence totalmente.
ResponderEliminarBesos.
ST. HILARI, si las galletas con tal que estén bien trituradas puedes poner las que tengas en casa, pero disminuye la cantidad de azúcar.
Besos.
MARIA JOSE, la cantidad de recetas que a veces podemos conseguir de aprovechamiento.
Prueba este bizcocho y me cuentas.
Besos.
Que ganas le tengo a este bizcocho!!! Te ha quedado buenísimo eh.
ResponderEliminarUn besiño.
Vaya, qué interesante! tiene buena pinta!habrá que probarlo. Un saludo!
ResponderEliminarMira, buena idea para aprovechar esas galletas que no terminan de caer... A mí con el yogur me pasa lo mismo, compro naturales para hacer postres y siempre me queda alguno solitario pidiendo salida del frigorífico...
ResponderEliminarY lo mejor de todo, que parece tan sencillo como rico!
Un saludito!
Ya estamos tardando en probar este rico bizcocho!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Això de fer una coca amb galetes em sembla genial, m'agradarà provar-la a casa!
ResponderEliminardios mio, no me puedo creer que no lleve harina, que cosa, esto habra que probarlo, porque vamos, estoy un poco frita ya de la harina!!un besito
ResponderEliminarCRISTINA, eso tiene arreglo y con tu buen hacer seguro que te queda una maravilla de bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
MC, bienvenida a mi blog. Yo recomiendo probarlo para comprobar su sabor.
Besos.
MAR, eso de los yogures solitarios parece ser lo más normal, jejeje.
Este bizcocho queda muy bueno.
Besos.
JOAN I SARA, a ver quien se resiste a este bizcocho y a otros, ya me contaréis.
ResponderEliminarBesos pareja.
VISC A LA CUINA, i tant que t'agradarà aquesta coca, desapareixerà nomès la posis a taula.
Petons.
IRENE, con lo divertido que es trabajar con la harina, pero para variar está muy bueno el bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Queda riquísimo y si lo pruebas con galletas napolitanas tiene un sabor buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
un bizcocho que te copio, se ve muy rico, y en cuanto a lo de fresquito, creo que te has quedado corta, ha sido más que fresco, heladooooooooooor. Besos.
ResponderEliminarSe ve esponjoso y jugosito.
ResponderEliminar¡Muy rico!
Besitos guapis.
;-D
Si ya de por sí el bizcocho es rico, añadiendo "harina de galletas" tiene que estar doblemente bueno.
ResponderEliminarUn besín.
Ana me parece genial este bizcocho. Seguro que estaba que se salía de bueno jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe ha gustado me llevo la receta y un trocito, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHola! El bizcocho tiene muy, pero que muy buena pinta. Un saludo y buena semana. ;)
ResponderEliminarQue buena idea!!....se ve humedo como me gustan a mi!!....te pasaste!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste bizcocho se vé muy bueno. Nunca probé en hacer bizcocho de galletas y por eso me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Casi percibo su olor a galletas...ummmmm
ResponderEliminarBesos.
hace tiempo que tengo esta receta...si que es me faltan días.....tiene que saberrrrr....mejor ni pensarlo....
ResponderEliminarBexinos w apa
jo que rico
ResponderEliminarÑaaaaaaam!!!! Chic@s siento decir que ya no queda bizcocho, en un momentin que Ana no se ha dado cuenta, me lo he llevado enterito!!!! Y estaba tan bueno que no he dejado ni una miga!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooooo guapísima!
que pinta!!!nunca se me hubiera ocurrido hacerlo asi!!!lo apunto lo apunto, por cierto!como te dije, el viernes pasado cenamos merluza al horno ( en vez de lubina) y no veas que éxito. De hecho, hubo tanto éxito, que ayer lo cenamos otra vez!!!me ha encantado, en breve lo subiré a mi blog por si quieres ver como me ha quedado a mi.Gracias y besitos!
ResponderEliminarmmmm, pues yo tambien me la apunto...tiene toda la pinta de estar buenisimo, habra que probarlo..
ResponderEliminarbss!
Un bizcocho distinto, y seguro que muy rico, me gusta
ResponderEliminarBesotes
Ana te ha quedado estupendo, yo también lo hice nada más verlo en su blog porque me llamó la atención y es que es cierto que está riquísimo, besitos...
ResponderEliminarMARIA DOLORES, con las napolitanas tiene que ser una pasada de bueno.
ResponderEliminarBesos.
VIDIFER, si ayer el tiempo era helado, hoy ya es super heladooooooooooo, qué frío, un buen bizcocho para calentar el cuerpo nos va bien.
Besos.
AMANDA, queda muy bueno este bizcocho también.
Besos guapetona.
NIEVES, tiene las ventajas del bizcocho y de las galletas. Doble bueno.
ResponderEliminarBesos.
NATI, queda muy sabroso siempre que se controle un poco el azúcar, claro que para los muy golosos con toda la ración de azúcar.
Besos guapetona.
SEFA, el trozo para ir comiendo mientras haces la receta.
Besos.
J., y mejor que la pinta es su sabor.
ResponderEliminarBesos.
MARCELA, está delicioso, con una bebida caliente para combatir el frío es ideal.
Besos.
DAMILENA, me sonó raro cuando lo vi por primera vez, decidí probar y nosa gustó, anímate también.
Besos.
JOSE, eso va a ser que hace un poco de aire y lleva el olor hasta tu casa, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
FELY, así que la tienes en pendientes y aún no la has hecho? Necesitamos días de más de 24 horas.
Besos.
SEÑORITA MANDARINA, ya lo creo que estaba rico.
Besos.
GLO, al menos me has dejado el plato bien limpio. Me alegra que te guste.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Mª LUZ, seguro que la merluza estaba para chuparse los dedos, estoy esperando verla en tu blog.
Besos.
GUPANLA, seguro que en el momento que la hagas va a ser un éxito.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, el sábado hice tu torta boba, también nos gustó mucho.
ResponderEliminarBesos.
MARIA JESUS, tú fuiste la más rápida en hacerla, había que probarla, ahora ya sabemos que está muy buena.
Besos guapetona.
Como ha triunfado este bizcocho....el mismo que lo publico lo hice....para merendar y desapareció...
ResponderEliminarpero al día siguiente tb lo publico Ayna...lo había hecho tan pronto lo vio....
un besazo
Que rico debe estar este cake! que bueno para la merienda..
ResponderEliminarbesos
Gaby
qué bizcocho más interesante, seguro que está riquisimo.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de bizcochos, lo único que le veo de malo, por decir algo es que se quedan más sequitos antes.
ResponderEliminarbesos
NEUS, también lo hizo Mª Jesús, es que sorprende porque no sabes muy bien como va a ser y al probarlo gusta.
ResponderEliminarBesos.
GABY, ideal para la merienda de los niños y de los mayores.
Besos.
EVA, hasta que no lo pruebas no te lo imaginas.
Besos.
ANA, no te preocupes por eso, no da tiempo a que se queden secos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ya lo tengo en el horno mañana sera un gran día y con tu bizcocho, ya te contaré.....
ResponderEliminarBesossssssss