pollo adobado rebozado con soja |
empanada de carne entera |
empanada de atún (trozo) |
Cuando probé la soja texturizada ya comenté que se me había ocurrido que quedaría muy bien para rebozar, tenía que probarlo y este pollo fue el conejillo de indias. Efectivamente queda muy bueno, es una manera de variar nuestros rebozados aprovechando para introducir la soja, por cierto, a los que no os gusta la soja os animo a probarla, nada que ver con el sabor de la soja germinada o los preparados lácteos.
Os quiero enseñar unas empanadas de la empresa Kentes, fundada en 1959 y que podemos tener listas con 5 minutos de horno. Es una empresa gallega que después de más de cincuenta años en el mercado sigue siendo familiar y ahora han creado un envase con el que pueden conservarse las empanadas hasta 60 días en la nevera, claro que esto no lo he podido comprobar las he consumido mucho antes, la otra noche que era noche de fútbol.
Es difícil elegir entre la de carne y la de atún, las dos están muy buenas y llenas. Mi hijo que empezó mirándola con cara rara acabo comiéndose un buen pedazo de la de carne porque a él no le va el atún. Lo mejor es probarla.
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo entera sin piel ni huesos
- 1 cucharadita de Merken o pimentón
- 1 poco romero u orégano
- vino blanco
- 1 ajo pelado y troceado
- aceite oliva virgen extra
- pimienta molida
- sal
- 1 huevo
- para rebozar: soja texturizada Int-Salim
PREPARACIÓN:
Cortamos el pollo en tacos.
En un bol mezclamos los ingredientes menos la soja y añadimos el pollo, lo tapamos con film y metemos en la nevera a macerar, como mínimo un par de horas, pero si podéis dejarlo toda una noche, mucho mejor.
Las especias podéis variarlas a vuestro gusto.
Escurrir el pollo y pasar los trozos por la soja texturizada, freír en abundante aceite caliente, pero sin pasarse que no se queme por fuera y luego quede crudo por dentro, aunque con este rebozado queda de color más oscuro.
Poner sobre papel de cocina para que suelte el aceite y listo para comer.
Mmm que ricos platitos
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola Ana, la soja nunca la he probado, pero viendo como te ha quedado el pollo, tiene una pinta estupenda.Las empanadas se ven riquisimas y mira que bien que puedan durar tanto tiempo en la nevera, aunque en casa no creo que duraran,ajajja, exquisito todo, un beso.
ResponderEliminarAna, yo te mando el mensajero, y que me traiga el almuerzo a casa, ja,ja. ¡Qué maravilla de platos!, y esa empanada en 5 minutos se ve deliciosa. Besos.
ResponderEliminarNUNCA HE PROBADO LA SOJA TEXTURIZADA, PERO EL POLLO TIENE UNA PINTA, POR DIOSSS, QUE HAMBRE Y LA EMPANADA, CHULISIMA, BESITOS
ResponderEliminarTendré en cuenta lo de la soja, es interesante.
ResponderEliminarLas empanadas nos gustaron muchísimo, aún más la de carne, aunque la de atún también.
Un beso.
Sara
que cosas mas ricas y las empanadas uff en casa gustan mucho,un beso
ResponderEliminarEl pollo se ve delicioso como las empanadas ,pese a vivir en galicia no conocia ni la empresa ni las empanadas ,igual aqui no las venden pues las hacen los panaderos para vender en los super.
ResponderEliminarLa crema de alcaxofas con los huevos poxe divinaaaaaa como la ensalada en sandwich con aguacate ,voy a buscar un taper y vuelvo po que mira que has exo cosas ricas to me dice comemeeeee.
Bicos mil wapa.
que buenisima pinta
ResponderEliminarPues habrá que probarlo, así salimos del sota caballo rey de la harina y el pan rallado... Un besote.
ResponderEliminarEl pollo me gusta muchísimo, tendremos que probar, la empanada nunca las hemos preparado...
ResponderEliminarBesos
vengo a decirte que te traigo un limonero para el balcón jaajaja q están de moda y a llevarme el primero y segundo de tu cocina a la mia pq hoy no he hecho comida y lo tuyo tiene una pinta exquisita, no te preocupes te dejare algo mujer jajaja besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene el pollo, y yo que nunca he probado la soja... Tendré que lanzarme.
ResponderEliminarMe ha impresionado la empanadilla, parecía casera!
Besitoooos
Menudo menú rico!!!! y ese pollo tiene una pinta pa'morirse!!!
ResponderEliminarUn besote.
A ver si pongo mi receta de soja, Ana! Es que no doy abasto con tantas cosas y con el libro... Me encanta todo lo que has preparado. Besitos!
ResponderEliminarQué menú más rico! me quedo con el poco!
ResponderEliminarLa soja texturizada siempre la hago hidratada en agua, pero para hacer un rebozado y freirla no sabía que se podia hacer. Ya lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Tanto el pollo como las empanadas se ven riquissssimos! Cosas buenas, para comer sin parar! Y es que además cuandi hay fútbol, mejor comer cosas así que pasarte toda la tarde en la cocina!
ResponderEliminarAna!!, que origina tu rebozado!..ahora preguntita!, la soja no la rehidrataste, no?, no es muy gruesa?, es que yo la que encuentro en las tiendas lo es.
ResponderEliminarBueno, me voy al teatro...a la cama me iria!!!
Mil besitos linda cocinerita!
HOLA,Hace poco tuve la suerte de poder probarlas y estan buenisimas.
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan estos rebozados crujientes,qué rico, lo que sucede es que no encuentro facilmente la soja texturizada, jo... La empanada tb tiene un aspecto estupendo, ñanñan.
ResponderEliminarPues no se me hubiese ocurrido nunca rebozar con la soja texturizada! que apañada eres...
ResponderEliminarQue empanada más rica...
ResponderEliminarY ese rebozado se ve bien crujiente
bss
nunca he probado la soja así, el menú te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarno dudo de que el pollo estará de vicio pero esa empanada.. me ha robado la voluntad!!!
ResponderEliminarQue menu mas rico tienes hoy, me autoinvito a tu mesa, ejejejje
ResponderEliminarBesos
Mi niña que pollo nos has puesto,voy a mirar lo de la soja texturizada ya es la segunda receta que me motiva y me quedo con las ganas en cuanto te leo,y me da muchas ganas probarla,así que me voy a la herboristeria a preguntar mi niña,jejejej¡¡¡¡y decirte que esta empanada tiene una excelente pinta y no la conocía.
ResponderEliminarFeliz tarde princesa.
Mil millones de besitos.
El pollo se ve crujientito y riquìsimo y la empanada no digamos....umm me quedo con un poco de cada!
ResponderEliminarBesitos
Ya estoy tomando nota. La soja la suele utilizar para adobar magro en las recetas de cocina china, pero nunca la he utilizado en pollo. Le debe dar un gustito la mar de rico.
ResponderEliminarHola Ana Wapa! que pinta más rica tiene todo sobre todo las empanadillas se ve que has estado todo el dia trabajando ! jejeje me llevo un trozo de pollo hummm que rico si no sabe casi a soja!!un besooooo!
ResponderEliminarQue rebozado tan original, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarPensaba que las empanadas eran tuyas, hasta qu ehe seguido leyendo. Parecen ricas.
Besitos,
buenas, que sepas que llevo un rato "chafardeando" y me encantas estas recetas me hago seguidor saludos.
ResponderEliminarhttp://javiercocinillas.blogspot.com
Si cocinera te voy a hacer caso, buscare esta soja para mis rebozados, que este tuyo tiene una pintaaaaa..........y a las empanadas se le ve buena cara, muy bueno todo. Besos guapa.
ResponderEliminarME GUSTA MUCHO LA SOJA, EN TODAS SUS FORMAS Y COMBINADA COMO TU LO HAS HECHO ME PARECE UNA DELICIA.
ResponderEliminarEN CUANTO A LAS EMPANADAS EN GENERAL, TENGO MIS PREFERENCIAS, ME QUEDO SIEMPRE CON LA DE MAIZ Y BERBERECHOS.
BESOS
Ana, guapa, no tengo muy vista yo esta soja, pero creo que es un ingrediente muy interesante para probar cosas nuevas en la cocina... El pollo... de escándalo!!
ResponderEliminarUn beso y gracias por los ánimos.
Me encanta la soja, aunque no conozco la texturizada. ¡Ya mismo me voy a ver el enlace que propones!
ResponderEliminarEn cuanto a las empanadas, realmente, no sé con cual quedarme, ambas tienen una pinta excelente.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Saludos Ana, bueno el pollo tiene una pinta que pa qué de rico, y la empanada ni te digo, buenisima........saludos paco
ResponderEliminarComo tengo que comprar las algas, para la receta verde para Orquidea, mañana compro tambien la soja texturizada.
ResponderEliminarMe ha encantado como se ve el rebozado. Las empanadas tienen pinta de estar ricas.
Besazos
Que dos platos más ricos y que de ingredientes más modernos, original, y rica. me gusta. Besos.
ResponderEliminarexquisito todo ;no se con qué quedarme ...mejor me llevos las dos ..
ResponderEliminarbesos
Hola Cocinera, me quedo con la empanada de carne. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarQue rica tu comidita, una empanadita para mi y ya me conformo, un besote Ana.
ResponderEliminarEl pollo tiene un aspecto impresionante!! nunca he probado la soja para el rebozado...
ResponderEliminarbicos
Ana muy rico ese pollo, vaya colorcito rico tiene con ese adobado!!
ResponderEliminarY las empanadas la verdad es que no tienen mala pinta.
Besos,.
Vaya dos preparaciones ricas, se ven las dos para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
pues mira lo de la soja me flipa lo probaré, y lo de las empanadas para esos días de pijama y sofa, chapeau un besito
ResponderEliminarHola Ana
ResponderEliminarQuina bona idea utilitzar la soja per fer l'arrebossat. A mi com m'agrada molt la soja, crec que aquest pollastre me' menjaria molt, molt a gust. I gràcies per a la informació de les empanades. Petons
El pollo tiene una pinta de muerte.
ResponderEliminarY las empanadas aunque aun no he publicado el post las he probado y buenísimas.
Un besín guapísima
Holaaaa, a mi si que me gusta la soja!! y no sabía de este rebozado, tiene que quedar buenísimo! y las empanadas qué bien que te las hayan mandado! que las disfrutes!
ResponderEliminarUn besoooo
Anaaaaaaaaaaa!!!! ese pollo con soja pinta rebiennn!!! hace pokín hice algo parecido con bonito, bueno similar más bien, pero tengo que repetir jajajaja!! fue un poco desastre ya sabes!!! jeje!!! No conocía esa marca de empanadas.... habrá que probarlas! tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminar;-))
Que rico todo, el pollo con la salsa de soja, esta buenísimo, yo la utilizo mucho, las empanadas soberbias. Me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo
El pollo se ve de lo más, que rico y que crujiente tiene que estar, y la empanadas me gustan todas, esta tiene que estar genial.
ResponderEliminarbesitoss guaapaa
buen finde
Quina selecció mes bona, no sabria pas per quina començar
ResponderEliminarPetons
Que ricoooo todo cuando dices que ...comemos? te mando un beso y te deseo un feliz fn de semana.
ResponderEliminarAna, que pinta tiene la empanada!! me pirro por las empanadas. El pollo también está superapetecible.
ResponderEliminarNo pude ir al final a la cookiteca, Vino un familiar a comer y ya desistí de ir.¿tu fuiste? Estuvo bien??
Besitos
rosa