Después de tanto dulce os traigo un plato de verdura, aunque no he podido evitar la tentación de dejaros este cóctel de postre.
La menestra suelo hacerla con productos frescos o bien comprarla congelada. Es la primera menestra en conserva que utilizo, pero mirad bien la foto porque desde que la vi en el tarro puedo decir que soñaba con el momento de comerla, me cautivó su presencia, esas alcachofas, los espárragos, pero no imaginaba que si la vista era buena el sabor aún lo era más, es de la empresa Conservas Artesanas Rosara y la palabra artesanas es cierta, cuando la comes tienes la impresión de que está hecha por ti misma con unos productos de calidad recién cogidos de la huerta. Sus ingredientes son: alcachofas, espárragos, guisantes y zanahoria. Podéis encontrar recetas en su facebook.
En cuanto al cóctel se me ocurrió cuando en el blog Olleta de verdures vi una caipirinha de fresones, pero no tenía cachaça, pero si ron y me dije por qué no un mojito y con naranja antes de que se acabe la temporada y como me quedaban naranjas de La mejor naranja.com me puse a probar y la próxima vez lo haré con otras frutas a ver qué tal.
Les doy las gracias a mis amigos Joan i Sara por acordarse de mi a la hora de repartir el premio que les han concedido y como ya sabéis prefiero dejarlo aquí para quien lo quiera coger, es vuestro también.
INGREDIENTES MENESTRA: (2 personas)
- 1 tarro de menestra de Navarra Rosara
- 2 ajos
- chorizo
- jamón ibérico
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN MENESTRA:
Abrir el tarro y escurrir.
Pelar y cortar los ajos en trozos o láminas.
Cortar el jamón y el chorizo en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva saltear los ajos con el jamón y el chorizo, cuando todo ello tenga colorcito añadir la menestra escurrida y dar unas vueltas para que coja sabor y se caliente.
Está lista para servir, podéis acompañarla de huevo frito o añadir un par de huevos batidos en el último momento para hacer un revoltillo.
Os va a gustar.
INGREDIENTES MOJITO DE NARANJA:
- 1 lima
- 1 cucharada colmada de azúcar moreno
- 1 naranja
- ron añejo
- hielo picado
PREPARACIÓN MOJITO DE NARANJA:
Cortar la lima en trozos, ponerla en un bol, añadir la naranja también con piel y troceada.
Antes debéis lavar muy bien tanto la lima como la naranja.
Ponemos el azúcar y chafamos todo con la mano del mortero, aunque la próxima vez exprimiré la naranja mejor que chafarla, porque como véis ocupa mucho volumen.
Añadir el ron y servir en vasos con hielo picado.
Fácil, verdad? Y distinto. Pero recordad las bebidas alcohólicas siempre con moderación.
Feliz semana a tod@s.
Que fresquito y natural empezamos este lunes!! umm me gustan las 2 cosas!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Yo hago la menestra como mi madre, con verduras y carne, y las conservas Rosara cierto, son maravillosas.
ResponderEliminarYo de mojitos me llevo 6, espero por aquí o vengo luego a por ellos? ;-)
¡ Qué buena presencia esa menestra !
ResponderEliminarSí que debe estar bien buena !!
El mojito estupendo también.
Un beso.
Sara
La verdad es que la menestra tiene una pinta genial Ana, nadie diría que es en conserva, parece fresca del todo.
ResponderEliminarAquí ya hace mucho calor osea que me llevo un mojito para el vermouth.
Un besazo
Hola Ana, el cardamomo, lo puedes encontrar en los herbolarios, en la Boquería también lo compraba yo cuando vivía en Barcelona, pero sinceramente donde lo vas a encontrar muy fácil y seguro que más barato es en cualquier tienda pakistaní de esas que hay por ahí....
ResponderEliminarUn besazo
Un plat ben sa carregat de vitamines i de salut. I per compensar, un mojito ben original i deliciós! ;)
ResponderEliminarCurioso el mojito de naranja... Desconocía esta empresa pero es bueno saberlo cuando nos quedamos sin naranjas del terreno,sobre todo ahoraque están más secotas...
ResponderEliminarY ya que estoy aqui, aprovecho para informarte a ti y a tus seguidores, de un ¡NUEVO CONCURSO! Al que os animo a PARTICIPAR ¡Estáis tod@s invitados!
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Hasta pronto…
Driwrgy..
La menestra con el jamoncito....que delicia!!
ResponderEliminar...y ese mojito, yo quiero!!
Besitos, feliz semana.
La menestra me la llevo...que rica y el mojito tiene muy buena pinta..
ResponderEliminarbeeeesos
Que menestra, me encantan y me has recordado que hace tiempo que no tomo una buena. Ya el mojito, no suelo tomar alcohol pero a mi cuñado ejjejej.
ResponderEliminarSaludos
para ser en conserva tiene una pinta estupenda!!, pero yo me quedo con ese mojito, je, je...
ResponderEliminarbSS!!
Un menú super completo y el mojito para rematar jeje. Estas conservas tienen muy buena pinta yo las tengo pendientes de publicar, pero la presencia lo dice todo. besitos y feliz día guapa...
ResponderEliminarHola! Acabo de aterrizar en tu blog! :)
ResponderEliminarYo no soy nada de menestra, no me gusta! Pero el mojito de naranja? Debe estar muy rico!! :)
Por cierto, estoy de sorteo en mi blog por si te interesa ;)
Un beso.
Me quedo con el mojito, que pinta!!!!.
ResponderEliminarFeliz día!!!
Desde luego que esas verduras tienen un aspecto la mar de rico. No parecen de conserva. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarLa bebida me ha encantado, ahora apetecen mucho estas cosas fresquitas.
Besitos Ana
Ana, es que la ribera de navarra, es una zona de lo mejorcito, sé de lo que hablo, ya que he sido durante ocho años navarrica de adopción, conozco navarra de arriba a abajo y no conocía sus productos, me he dirigido a ellos y mira tu por donde Elena es Donostiarra, o sea buena gente,jajaja, es broma en todos los sitios hay bueno y menos bueno. Tiene toda la pinta de estar deliciosa, si dices que parece natural... un manjar de dioses.
ResponderEliminarMuxutxuak
No es por menospreciar...pero me quedo con el mojitoooooooo!!! jejejje!!
ResponderEliminarBesitos!!
Ana nos propones un menu de lunes de 5 estrellas las menestras me encantan pero chica el mojito de naranja tiene que estar riquisimooooo
ResponderEliminareste finde hice los panecillos
besote
loli
Qué menú tan bueno! me qeudo con la menestra hoy. Enhorabuena por el premio!
ResponderEliminarPues habrá que probar esos productos que aconsejas Ana, un besote.
ResponderEliminarfijate que la menestra entra de maravilla y despues que esta tab bien acompañada con ese mojito de naranja ufffff este lo haré un dia haber si me pone las pilas para seguir estudiando jejeje un besazo
ResponderEliminarQue dos recetas más veraniegas, enhorabuena por el premio y besitos
ResponderEliminarLa menestra molt bona i saludable, però em queda amb el mojito!!! petó
ResponderEliminarSi que tiene buena pinta la menestra y el mojito habrá que probarlo, seguro que le da un toque rico la naranja.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!!
Saludines.
a mi las verduras asi me encantan y el mojico que refrescante.
ResponderEliminarTodo se ve delicioso y muy rico, te felicito por el premio, muy pero muy merecido!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besitos
miri
Yo me apunto a la comida dime a que hora y voy corriendo
ResponderEliminarMil besosssss
Anitaaa!!!, ya veo, ya!!!!, una de cal y otra de arena!..menestra y de postre un mojito para compesar la falta de azucar!!!
ResponderEliminarMe encantan los mijitos y me recuerdan a mi estancia en Cuba..anda que no tome mojitos durante dos semanas!!!...y lo que te hacen bailar!!!!!:)
Cariños mi amiguita linda!!!!!!!:)
La menestra me comía un plato yo ahora mismo con un buen aceite, me encanta la verdad, templadita eso si...El mojito tendremos que probar que empiezan las calores...
ResponderEliminarBesos
Anna buenas las dos propuestas, y ahora mismo me las tomaba si estuvieran aqui.
ResponderEliminarbeso
miquel
Anita mi niña,hoy me has cautivado por partida doble,la menestra me encanta y el mojito me alegra un montón así fresquito,madre mia que menu hoy,esperame que hoy me voy a tu casa¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
Espero que Isabel no haya arrasado con los mojitos porque yo vengo a buscar el mio jeje....La menestra también, pero ese mojito, aysssss mi reino por él :)
ResponderEliminarBesinos guapa y felicidades por el premio.
Ana, el mojito me gusta pero no lo debo probar, por lo tanto me quedo con la menestra, tiene muy buena pinta.............paco
ResponderEliminarCocinera la menestra tiene una presencia de lo mas...parece de verdad que la hubieses hecho tu con productos frescos y el mojito no tomo nunca alcohol, pero quizás mi marido se tomaría uno...jejjeejej. besos guapa.
ResponderEliminarHoy me quedo con el primer plato, ¡lo tengo clarísimo!, donde esté una menestra con verduras de Navarra, que se aparte el resto que me pido la primera¡¡¡¡¡. Un besin
ResponderEliminarQue buenas las dos cosas pero la menestra se ve espectacular!!
ResponderEliminarYo hago la menstra con carne y compro una del Mercadona congelada que no esta nada mal.
Besitos guapa
Dos recetas deliciosas, la menestra y luego para desempalagar el mojito. No sabes tú ni nada!!!
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa menestra, y ese mojito tan refrescante tiene que ser exquisito.
ResponderEliminarUn besito
HAce mucho que no me hago una menestra,me la has recordado y me gusta tantoooo...los mojitos no me van.pero hay a quienes,si,así que me chivaré jeje
ResponderEliminarBesos
Las conservas si son de buena calidad, se nota la diferencia, y en plato realmente parecen frescas. Muy buena adquisición. Y el mojito me lo llevo, o mejor escóndelo, me lo tomaría ahora mismo, me encantan. Besos.
ResponderEliminarQue rico todo, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico todo, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tengo que darte la razón en que las conservas "Rosara", son francamente buenas, pero yo algo rarilla, prefiero la menestra a la antigua usanza, como la hacían en mi familia, a fuego lento, verduras frescas...
ResponderEliminarQue tiempos aquellos...
Ya estamos otra vez comprometiendo, pues tomo la menestra y el mojito en un tupper que sino no puedo conducir.
ResponderEliminarBesinos
Me llevo las dos recetas. Ambas tienen un aspecto increíble.
ResponderEliminarBesos.
Tu menestra tiene una pinta fantástica. Y además es sanísima. Buen día
ResponderEliminarMadre que menestra Ana, pensaba yo se la habrán traido de Navarra y es de bote, nunca lo diría por su buen aspecto.
ResponderEliminarY el mojito tiene que estar bien rico.
Besets
Hola Ana,
ResponderEliminarla verdureta està molt bé,... però jo em quedo amb aquest original mojito! Què ja he desistit de l'operació bikini i també ens hem de donar algun caprici no? Petonets
Yo como siempre me quedo con las dos....la menestra me gusta mucho,y el mojito de naranja tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarBesets.
Anita,vuelvo a ser yo,nada quería tan solo agradecerte tu comentario y darte un besote enorme princesa.
ResponderEliminaraguanten los mojitos!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos Ana!
me encanttan las dos cosas!!!! hace mucho que no como menestra. Me ha entrado antojo jajajaja. Un beso
ResponderEliminarAna, esas verduritas me chiflan de todas las formas posibles y, ese mojito, mammamia que se ma antojao a esta hora y no pué sé, quita, quita que estoy hecha aguas jejeje.
ResponderEliminarBesotes.
uhmmmm la menestra sanísima!! y el mojito pa'l vicio!!! que rico !!! :)))
ResponderEliminarLas dos cosas me han gustado, casi debería ir a comer a tu casa.
ResponderEliminarEl aliño de turrón de P.Ximenez me ha sorprendido.
Besitos
Por lo menos aparentemente la menestra tiene se ve fabulosa, cualquiera diria que es congelada.
ResponderEliminarEl mojito tiene una pinta deliciosa!!!!!
Un plato muy sano y apropiado para estos días, y después de postre este mojito que es una auténtica delicia. Besos.
ResponderEliminarSano y que rico debe estar, no soy muy amiga de lo envasado, pero tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarEl postre impagable!
Besos
Adoro mesnestra e a sua ficou divina, muito boa. Um abraço, marta.
ResponderEliminarLa menestra una opción muy sana y rica por supuesto! Y el mojito, me parece muy original con naranja!
ResponderEliminarUn besito guapa!
La menestra es una de las cosas más ricas que hay!!! Y además una alternativa sana :) Me encanta. Y el mojito de naranja ya ni te cuento... lo pienso hacer en verano SI o SI
ResponderEliminarBESOS
PATRI
http://thecookrocker.wordpress.com
Mira que me gusta la tarta de fresones pero calaro una menestra con verduras de navarra y mojito jaja eso si es un lujo:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Imprescindible la menestra en mi casa y los mojitos, ummmm. Tenemos la suerte de que mi cuñada es una experta, los de fresa son mis favoritos y lo mejor los mojitos sin alcohol que me preparaba durante el embarazo.
ResponderEliminarToma ya!!! menuda menestrita Navarrica...y ese mojito...te ha faltado la hierbabuena no?? o no se le pone al mojito hojas de esa planta???
ResponderEliminarAhora le daba yo un buen trago jajajaj
Besossssss