De nuevo con lo dulce, parece que esté en contra de la operación bikini, pero quien puede rechazar un postre el domingo y más con este color, no os digo que lo comáis todos los días, pero de cuando en cuando hay que endulzarse la vida. Esta receta se la dedico muy especialmente a Mar de Las recetas de Mar, ya sabe ella por qué. Va por ti Mar, una tarta tan dulce como tú y tus comentarios y nada empalagosa.
Por cierto, la receta es inspiración de Kanela y limón, su tarta es de frutas variadas.
Quiero darle las gracias a Tremendita una mujer que nos contagia su alegría día a día y nos enseña sus recetas porque me ha concedido el Indalo de Oro, a pesar de que tenía el de Platino, este me faltaba y yo se lo quiero conceder a Cristina porque se lo merece y he buscado en su blog, pero no he visto que lo tuviera.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa de hojaldre
- fresones
- crema pastelera: 1/2 l. de leche, piel de un limón, 1 ramita canela, 80 grs. de azúcar, 45 grs. de maizena, 2 huevos
- almíbar, gelatina o mermelada
PREPARACIÓN:
Extender la masa de hojaldre, normalmente uso el del Lidl, pero esta vez no me quedaba y compré en el super la de la Casa Tarradellas y también ha quedado bien.
Cortamos alrededor de la masa una tira de un centímetro aproximadamente y colocamos encima de la masa, cubriendo como si fuera un marco, apretamos suavemente para que quede pegado o nos ayudamos con un poco de agua y con ayuda de un tenedor pinchamos el interior de la masa para que no se hinche (el reborde no).
La masa la dejamos encima del papel que lleva, ya que ahí no se nos pega nada y la metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veáis que ya está tostadita, puede que el centro haya subido un poquito, pero no os preocupéis que ya bajará, en cambio todo el contorno ha quedado altito que es lo que queremos para que la crema no se nos escape.
Hacemos la crema poniendo la mitad de la leche en un cazo al fuego junto la canela y la piel del limón.
En un bol ponemos las yemas de los huevos, las claras las podéis guardar para otra preparación o congelarlas, añadimos la otra mitad de la leche, el azúcar y la maizena, batimos bien y cuando empiece a hervir la leche que tenemos en el fuego se lo añadimos removiendo constantemente hasta que espese. Dejar enfriar un poco, (espesará algo más) y poner la crema en el interior de la tarta llenándola hasta el borde.
Es posible que os sobre crema, pues a la nevera y ya tenéis unas natillas para la merienda.
Lavar y secar unos fresones, partirlos por la mitad e irlos colocando encima de la crema.
Pintar con almíbar, mermelada o gelatina. Yo lo hago con almíbar porque tengo un bote en la nevera que uso para estos casos.
La podéis comer ya, pero si la vais a guardar para luego, recordad que hace mucha calor y la crema está hecha con huevo, en ese caso la nevera es el mejor sitio. A mi no me dio tiempo a ponerla en la nevera, desapareció más rápido que un caramelo a la puerta de un colegio.
A qué queda bonita con ese colorido y presentada en uno de los Platos de pizarra?
Parece que nos pusimos de acuerdo, yo la hice este fin de semana pero con masa quebrada, la tengo que subir. Una auténtica delicia. Me encantan estas tartas. Te quedo genial.
ResponderEliminarbesiños
por diossssss guardame un trozo ,a la porra operación bikiniiii que cosa mas buena,felicidades por el indaloo.un beso
ResponderEliminarjolin yo a pesar de pincharla siempre se me sube
ResponderEliminarYo la hago mucho, con el hojaldre rápido casero que siempre tengo en la nevera, la crema me la hace la THX en siete minutos y ya tengo postre cuando se presenta alguien de improvisto.
ResponderEliminarEs deliciosa, y con fresones más,
Y enhorabuena por el premio que los mereces todos por solucionarnos la comida cada dñia, me río yo de ese de la tele de Que comemos hoy... si lo piensa tanto será porque no ha visto tu blog ;-)
Una tarta vistosa y bien buena !!!
ResponderEliminarComo todas tus recetas, un acierto.
Besos
Sara
Tiene que estar deliciosa! no suelo poner las fresas con esta crema pero me encanta la combinación!
ResponderEliminarCocinera que delicia, las tartas de hojaldre con frutas me encantan!! y esta tuya está de rechupete, enhorabuena por el premio reina. Un besazo.
ResponderEliminarAna, me encanta esta tarta que nos has preparado, se ve muy facilita, como a mi me gusta,la tengo que probar. Que bonita queda en ese plato tan chuli.
ResponderEliminarBesitos, guapísima.
Anita,eres un sol siempre acordandote de tus amigas y es que yo te doy a ti el prmeio a la dedicación y a la persona que tiene un corazón enorme¡¡¡¡¡eres un sol y felicitaciones por tu premio que es muy bien merecido.
ResponderEliminarLa tarta que voy a decir yo....una maravilla y además esta dedicada a la mujer más bonita y guapa de este mundo Mar.
Un besote enorme cielo y gracias por ser como eres.
Un clàssic que té l'exit assegurat. La combinació de pasta de full, crema i maduixa queda sensacional!
ResponderEliminarPues yo me la apunto! pq debe estar riquísima!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Ana a mi siempre se me sube la masa por eso no tengo ninguna publicada en el blog ,que rica Ana las fresas son tan fresquitas que con el hojaldre ya me derrito.
ResponderEliminarfelicidades por los premios
besote
loli
Una tarta de las que nunca fallan, son sencillitas de hacer, fresquitas con su fruta, y sobre todo y lo mejor están buenísimas!! Besos
ResponderEliminarte ha quedado maravillosa y tienes razón, quién se puede resistir???
ResponderEliminarQué tarta más llamativa te ha quedado!! se ve deliciosa y además, enhorabuena por el premio que te lo mereces por tu esfuerzo y dedicación.
ResponderEliminarUn besazo
Notada queda, el hojaldre y las fresas nos encantan en casa, ademas te quedo uhmmmmm!!! Que porción me comía yo ahora mismo...
ResponderEliminarBesos
anaaa cariño muchas gracias por concedermelo hasta me he emocionado y todo y es que hoy estoy un poco depre por que me e enterado hace unas horas que a mi novio lo han hechao del trabajo
ResponderEliminaruna tarta preciosa y seguro que muy rica lo recojo con mucho cariño este premio besitos amiga
Esto siempre triunfa! Un postre donde haya fruta me encanta! A esta hora ya tengo un hambre que me la comía entera
ResponderEliminarBesos
Es un postre delicioso pero ahora mismo no puedo con ello, jajaja, lo dejo para un reunión con mucha gente y así el pecado es repartido.
ResponderEliminarBesotessssss.
Javi.
Enhorabuena por tu premio, por tu tarta y por tí.
ResponderEliminarBesitos y felicidades.
uisssss, que idea me acabas de dar!! divina, se ve divina!!
ResponderEliminarbesos
Ficou tudo bem apetitoso, adoro tortas, uma delícia e a foto está perfeita. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarEstas tartas son tan ricas y refrescantes... De buena gana me comía un buen trozo.
ResponderEliminarBiquiños
Ana, me gusta la tarta mucho porque te ha quedado genial y la combinación de sabores es excelente. Lo de engordar en domingo, como bien dices hay que dejarlo aparcado. Enhorabuena por el premio, lo mereces. Un beset des de València
ResponderEliminarRica y fresca! Como me gustán los fresones... besossssss
ResponderEliminarMe estais matando con las fresas...no puede ser...snifff..snifff
ResponderEliminarbesos
Si, va por nuestra Mar bonita y encantadora!!!...ella nos alimenta con su cocina tan buena y con su cariño!!..ahora le toca a ella!!
ResponderEliminarEres un sol amiga y tu tarta iluminaria a cualquiera!!
Cariñitos Ana!!!
Holaaaa, qué riquísima tarta en hojaldre! quién se puede resistir con este colorido?
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!
Un besooo
Espectacular la tarta.
ResponderEliminarBesitossss
Me encanta esta tarta¡¡¡¡¡, además debemos apurarnos porque la época de las fresas esta llegando a su fin. Un besin
ResponderEliminarNo me extraña que desapareciera enseguida, estas tartitas están espectaculares mmmmm
ResponderEliminarBesos
Estas tartas es que son una pasada de ricas, se vuelan pero se vuelan.
ResponderEliminarSaludos
Una de les meves preferides! i sempre té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola guapa te he puesto un comentario antes pero me daba error, esto de blogger me pone de los nervios ajajaj, te decía que te ha quedado chulísima en ese plato de pizarra y que se ve riquíiiiisima. besitos y feliz día...
ResponderEliminarAna; Les maduixes donen molt de si... de mostra aquesta pasta de full, que estar dient, que t'ha la menguis...
ResponderEliminarSalutacions Ana¡¡ ;-D :-D
que rica te ha quedado, besos
ResponderEliminarAna que rica receta llena de fresones como a mi me gusta, un cachito para mi¡¡¡
ResponderEliminarbesosss guaapaaaa
Qué buena, con ese color, perfecta cuando empieza el calor.
ResponderEliminarUn besito
Fuera biquini.... con tal de disfrutar de ésta exquisitez... ¿qué más da?
ResponderEliminarRiquisima.
Besos
Que tarta tan rica y fácil de preparar. es de las que siempre apetecen. un beso.
ResponderEliminarqué tarta tan rica y rápida de preparar..a veces lo más sencillo es delicioso! me ha gustado mucho, te la copio para hacer ahora en las comidasy cenitas de verano.
ResponderEliminarbicos
Una auténtica delicia, gracias por hacérnosla.
ResponderEliminarUn beso.
que bien te ha quedado y ahora que hay tantas fresas la haré seguro!!
ResponderEliminarmañana es el cumple de mi hijo mediano y me ha pedido una tarta de fresas, me has dado una idea genial, gracias!!!!
Me encnata con las fresas!temgo pendiente de hacer algo asi un dia de estos!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio! La tarta, con dos ingredientes tan ricos como el hojaldre y las fresas tiene que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn besote
Anita, me acaba de avisar Ague y he venido volando, a probar esta maravillosa tarta, preparada con todo tu amor, que rica con fresas, es una de mis preferidas, me llevo un trocito y te dejo todo mi cariño.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese fantástico premio, te lo mereces por ser tan especial.
Ayer te di las gracias y hoy quiero hacerlo de nuevo en tu blog;
GRACIAS POR TODOS LOS MOMENTOS, QUE HEMOS COMPARTIDO, LLENOS DE SENTIMIENTOS Y PENSAMIENTOS.
GRACIAS POR DEDICARME TIEMPO, TIEMPO PARA DEMOSTRAR TU PREOCUPACIÓN POR MI, CADA PRECIADO SEGUNDO QUEDARÁ ATESORADO EN MI CORAZÓN.
GRACIAS POR SE LO QUE ERES, UNA PERONA MARAVILLOSA.
MUCHAS GRACIAS POR TU AMISTAD.
TE QUIERO, AMIGUITA.
Qué buena. Besossssssssss
ResponderEliminarguauu!!!! pedazo de tarta. tiene una pintaza espectacular...
ResponderEliminarMe encanta esta receta!! Se ve una tarta buenisima y muy sana.... mmmmm.... apuntada queda!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia (Encontrar la felicidad en los pequeños detalles y empezando a odiar a blogger)
Aquest pastís és dels preferits a casa meva, t'ha quedat guapíssim!
ResponderEliminarFelicidades por ese premio me hace mucha ilusión que te lo hayan entregado. Un beso
ResponderEliminarPásate por mi blog y recoge el premio que mas te guste y si te gusta mas de uno te lo traes tu te lo mereces. Un beso
ResponderEliminar¡Madre del amor hermoso! YO QUIERO UN PEDASITO PORFA, me encanta, que buena, que pinta, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Ana esa tarta es un regalo para la vista y para el paladar.
ResponderEliminarTe felicito por tu muy bien ganado premio.
Un abrazo
Que riiica tarta!!!! Quiero un pedacito!
ResponderEliminarQue buen regalo para Mar!!.....una delicia de tarta.....blogger me ha tenido fuera todo el dia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarq ricaa como me gsuta esta tarta, y lo bonita q ha quedado con las fresas si señora :) besos
ResponderEliminarEstupenda tarta y muy bien dedicada a Mar..elle se lo merece y tú también mereces todos los Indalos!!
ResponderEliminarBesos
Me encantaaaaa tu tarta te ha quedado de 10 , un besico.
ResponderEliminarHola Ana. Esta es una de las tartas que más me gusta, porque con hojaldre, crema y fresas poco más se puede pedir. Es una delicia.
ResponderEliminarMe has puesto los dientes largos.
Saludos
Esta tarta está para darte todos los indalos de un tirón. No digo más. Un besote.
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