Parece que hay problemas para editar comentarios en los blogs, me consta que alguno se quedó sin poder hacer el comentario, otros lo consiguieron después de varios intentos. También sé que no pasa solo con mi blog, esperemos que hoy funcione correctamente.
Cuando veis un paquete que pone "pasta al cacao", qué pensáis? En platos dulces. Pues no, el chocolate es dulce, el cacao no. Para mi estos productos son un reto, pensar con qué puede combinar, qué puedo hacer con ellos. La pasta al cacao la vende la empresa Pancracio, especialistas en chocolates, se puede comprar a través de su página web o en algunas tiendas que vienen listadas en su página.
Es una ensalada muy sencilla, con pocos productos para no cargar demasiado el plato y me atrevo a decir que con pocas calorías pues hasta el queso tiene un 40% menos de materia grasa, no siempre os pongo platos calóricos.
Hace varias semanas la empresa de aceite Molino el Salado (tiene unos aceites magníficos, os recomiendo miréis su web) me envío unas muestras para probar, uno de ellos Olivar Sierra de Cádiz, con D.O.P. es el que he puesto para aliñar la ensalada, un aceite de calidad, ya que en una ensalada hay que tener presente siempre de poner un buen aceite para no arruinar el plato y en España tenemos muy buenos aceites.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de pasta al cacao Pancracio
- queso semi curado Milner
- tomatitos cherry
- aceite oliva virgen extra Olivar sierra de Cádiz
- pechuga de pollo en filetes
- escamas de sal al cacao Pancracio
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en agua y sal que quede al dente. Escurrimos y podemos pasarle un poco de agua fría porque no la vamos a comer inmediatamente.
La ponemos en un bol y añadimos un buen chorro de aceite, movemos para que se reparta bien.
Hacemos los filetes de pechuga a la plancha, cuando estén hechos los cortamos en trocitos y añadimos al bol.
Lavamos y secamos los tomates cherry, partimos por la mitad y agregamos también al bol.
Cortamos el queso en dados un poco gorditos y los añadimos a lo anterior.
Regamos con un poco más de aceite y espolvoreamos por encima con escamas de sal al cacao, sobre todo los tomatitos y ya veréis que rico está y qué bien os sienta porque sirve perfectamente como plato único, ideal para la operación bikini.
Os vais a animar a probarlo?
Me parece super original, nunca he probado la pasta de cacao pero la que has hecho tiene una pinta muy buena. ¿Puedo probar?.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
pero que original..me encantaria probarla
ResponderEliminarPues sí, lo primero que piensas al ver esta pasta es que lleva algo de chocolate dulce, es toda una novedad para mi. Me gustaria apreciar su sabor, seguro que es diferente.
ResponderEliminarUn beso
Afri
En mi vida la había visto Ana.
ResponderEliminarVoy a buscarla porque debe ser algo excepcional.
Qué cosa tan rica...
ostras que cosa mas originalllllllll,que gracia ves cosas asi ,son divertidas para cocinar un dia jeje un beso
ResponderEliminarUf, si, esto no deja de dar problemas... Ayer no pude comentar en ningún blog y el enlace de mi participación lo envie por mail para no quedarme fuera...
ResponderEliminarLa ensalada imagino que muy rica, no he tenido el gusto de probar la pasta al cacao pero imagino que debe ser un puntazo para chocoadictos como yooo.
Un besito y suerteee.
Le ensalada es de lo más original con las escamas de sal al cacao y el aliño del aceite muy rico. besitos y feliz día guapa...
ResponderEliminarEn Terrassa había una spaghetteria que hacían de postre spaghetti con chocolate. Pero pasta al cacao no la he encoontrado nunca! Que curiosa!
ResponderEliminarYa me has abierto el gusanillo, habrá que buscar esa pasta al cacao, viendo tu ensalada debe estar genial
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Nunca la he probado lo que le faltaba a mi hijo, pasta y chocolate lo que más le gusta
ResponderEliminarUhmmmmmmmmm.....que deliciosa debe de estar!!
ResponderEliminarAna, siempre me sorprendes.
Besitos.
Yo la he probado y puedo corroborar que se trata de una pasta más que deliciosa y original. En su página web hay otra receta que yo preparé y que fue todo un éxito. http://www.pancracio.com/receta.php?id_receta=84
ResponderEliminarCualquiera de los productos Pancracio son un antojo.
Besos!
No había oído hablar de esa pasta, habrá que probarla porque esa ensalada se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Qué ensalada más rica y original, no se me hubiera ocurrido!!
ResponderEliminarun besazo
Que curiosa, nunca había escuchado hablar de este tipo de pasta, me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
muy interesante.....me gustaria probarla.!!
ResponderEliminarbss!!
Ana, al principio parece algo desconcertante la pasta al cacao, cuando vaya al carrefusss, intentaré mirar si hay, y a cocinarla, me gusta mucho el cacao.........saludos paco
ResponderEliminarHuuuuummm que original...pasta de cacao seguro que esta muy rica .... un besito
ResponderEliminarTu ya me conoces y sabes que adoro el cacao, esta pasta no puede ser mala! ;) me encanta como la has usado con queso y pollo, una mezcla perfecta.
ResponderEliminarLo del aceite es verdad, el otro dia use uno que me dieron para aliñar y sabia fatal..tal vez para cocinar pero no para una ensalada! :(
Me regalarás una alarma gigante??? jijijij!!!!!
Cariños amiga!!!!
ana una convinacion muy buena y exotica nunca hoy hablar de la pasta al chocolate jiji besos
ResponderEliminarTengo que buscar esta pasta al cacao porque seguro que está muy buena y diferente. Tus explicaciones convence a cualquiera (y los platos que preparas más).
ResponderEliminarGracias y un besazo.
Que rica debe estar, es la primera vez que oigo hablar de ella, tendré que buscarla. Besos.
ResponderEliminarAyer no rte pude comentar... pero ahora si, que si!!! Bien!!!
ResponderEliminarUna ensalada para quitarse el sombrero!! Me encanta la pasta al cacao!! Tiene un toque... mmmmm
Un besote
Sònia
Vaya curiosidad me acabas de enseñar. No tenía ni idea de la existencia de esta pasta!
ResponderEliminarBueno, y la presentación es espectacular. Hay que empezar la operación biquini!
Una ensalada muy original y deliciosa seguro. Yo no soy tan atrevida. Besos.
ResponderEliminarSorprendente pasta, que combinas muy bien en esta receta .
ResponderEliminarBesos
Sara
Vaya ensalada rica. Con esa pasta al cacao y con un aceite de lujo, debe ser una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Menuda novedad Ana a los peques seguro les encanta! y el aceite es buenísimo! Menudo ritmo llevas ! un no parar!eres una machine-girl jejeje
ResponderEliminarUn beso Wapísima.
Délicieux. Il faut tester ça rapidement.
ResponderEliminarA très bientôt.
Nunca habia oido nada sobre la existencia de este tipo de pasta. Estaré atento a ver si la encuentro (no creo que la pida online, la verdad :) ).
ResponderEliminarUn saludo!
pasta de cacao¡¡ tiene que estar riquisima¡
ResponderEliminarPor fin puedoooooooo!!!
ResponderEliminarPues como te he dicho un montón de veces, pero bloguer no me ha dejado...no conocía esta pasta...así que la buscaré porque tiene que estar de puro vicio!!!!!!!!! Muy muy rica!
Besooooosssssss
Anita cielo,y yo sin saber lo de la pasta al cacao me has cautivado,tendré que probarla¡¡¡a ti desde luego te ha quedado de vicio con una combinación excelente.
ResponderEliminarDecirte que tu también eres una delicia de niña.
Un besote enorme princesa.
Yo la desconocía totalmente. Y debe de estar rica, porque como tu dices, el cacao no es dulce. Luego visito la página.
ResponderEliminarA disfrutar de ese buen aceite.
Besets
Nunca la había visto...me encantaría econtrarla para probarla...
ResponderEliminarbicos
que buena ensalada, nunca la había oído, no se si aquí habrá esa pasta, besos
ResponderEliminarPasta al cacao???? no lo había oido nunca, lo probaré. Un besito, Ana!
ResponderEliminarGosto muito de cação e adorei a sua receita, está perfeita. Um abraço, marta.
ResponderEliminarLa idea es estupenda de esta ensalada ..todavia no la he probado ..pero me la apunto .besos MARIMI
ResponderEliminarEs verdad lo que dices,esta mañana he estado intentando comentarte pero no he podido.pero ya esta solucionado.por otro lado...dnd puedo encontrar esa pasta para probar tu receta?Muchos besos y gracias por apoyarme siempre
ResponderEliminarCuanto menos sorprendente, me gustaria probar esa pasta. La idea la verdad es que es muy buena, a ver si la preparo.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, nunca había oido la pasta al cacao, pero tiene una pinta para comerla.......riquisima, refrescante para la calor que apetece bien poco comer, ideal, besos.
ResponderEliminarUna ensalada muy buena y original, no conocía la pasta al cacao, pero tiene que estar riquísima!!! Besitos.
ResponderEliminarSi que es original, no conocia ni la sal ni la pasta al cacao. pero la verdad esque a las ensalasdas todo le va asi que seguro esta rica.
ResponderEliminarUn beso
!!Que ensalada más original la pasta al cacao!!además tiene que estar riquísima,soy nueva seguidora tuya y la verdad es que me ha encantado tu ensalada,si quieres puedes pasar a ver mi blog .Besos.
ResponderEliminarGuauuu que mezcla más extraordinaria !!!
ResponderEliminarseguro que estaba buenisimaaaaaaaaaaaa
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que original esa pasta y debe ser bien sabrosa, por aquí no hay pero se puede hacer, siempre me dan ganas de probar las cosas diferentes, desde ya la ensalada se ve excelente.
ResponderEliminarBesitos
Ay que joerse,ya lo que nos faltaba,sabia que había champú de chocolate,gel al chocolate,pero pasta al achocolate??? jajaja
ResponderEliminarYa me gustaría probarla,todo me llama la atención
Se vé fantástica e original
Besosssss
No sabia que habia esta pasta, y me ha encantado, que color mas bonito le da a la ensalada, y seguro que el contraste de sabores es exquisito. Yo quiero probarlaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Mira que hay cosas que me han sorprendido, pero esta tuya de ponerle cacao a la ensalada ¡La que más!, y no te digo yo que no este bueno, que las ensaladas admiten todo. Un besin
ResponderEliminarQue ensalada maaaaaaaas originaaaaaaal ,con lo uqe me gusta el xocolate tengo que probarla si o siiiii jis..jis.
ResponderEliminarA ver si se solucionan de una vez los problemas con bloguer por que ultimamente no hay manera de comentar o editar entradas.
Voy a seguir poniendome al dia con las cosas que has exo estos dias que he estado desconectada ,la tarta de fresones se ve deliciosa me llevo un caxin que esta no engoda.
Bicos mil wapa.
Pues un plato de lo más insólito. Habrá que buscar esa pasta y ese cacao, porque se abren muchas posibilidades... Lo que aquí no se aprenda... Un besote.
ResponderEliminarQue original!!! Nunca había visto esta pasta al cacao. Tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Se ve rico, me gusta que lleve sidra, esto debe darle un rico sabor.
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias por la info, siempre que lo veía pensaba que era para postre. Jamás la he comprado pero la verdad es que así en ensalada me llama mucho la atención.
ResponderEliminarjo vaig portar-me pasta al cacau d'un viatge a Itàlia i va resultar un desastre :-(
ResponderEliminarA veure si ara que tinc una bona recepta com aquesta la trobo per fer una venjança gastronòmica.
Un petó Lady!