Con esta receta participo en el concurso que está organizando Marcela con motivo del primer aniversario de su blog, un blog que no debéis perderos, aprenderéis mucho y Marcela es una persona con un gran corazón y palabras amables para todo el mundo.
Pide recetas sanas y nutritivas por eso creo que esta receta cumple con los requisitos.
En cuanto a productos pertenece a la categoría 1 porque aunque no lleva carne si lleva jamón y en cuanto a textura quizás la 3 que corresponde a un picadillo fácil de comer también por el jamón, ya que las alcachofas van en puré.
La inspiración de esta receta ha sido el blog Les receptes de Sant Hilari, él lo presenta en vasitos (es que es el rey de los vasitos, visitadlo y saldréis con alguno bajo el brazo) y regado con aceite de trufa, el mío va regado con un buen aceite de oliva virgen extra Oro del Desierto.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 huevos
- 1 loncha de jamón ibérico cortado grueso
- 4 alcachofas
- 1 ajo
- pimienta negra molida (si van a comer niños muy pequeños la podemos suprimir)
- sal maldón
- Aceite oliva virgen extra Oro del Desierto
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas de las hojas más duras y cocerlas en agua y sal hasta que estén tiernas.
Si después de cocidas todavía quedan algunas hojas duras, sacadlas y triturar los corazones junto al diente de ajo y la pimienta si la ponemos. Añadir un buen chorro de aceite y volver a triturar todo. Reservar caliente.
Forrar una tacita con papel film engrasado con aceite, poner en el interior un huevo sin la cáscara, cerrar formando bolsitas que ataremos con cordón fino o hilo para que no entre el agua. Hacemos lo mismo con el otro huevo y los meteremos al fuego en agua hirviendo durante cuatro o cinco minutos, la clara debe cuajar, pero el interior quedar líquido.
Cortar el jamón en taquitos pequeños.
En el fondo de dos boles poner la crema de alcachofas, encima el huevo al que le habremos quitado el plástico, alrededor los taquitos de jamón, una pizca de sal maldón y regar con unas gotas de aceite.
Esta forma de cocer el huevo es más sana que hacerlo frito y con menos calorías.
Espero que os animéis con la receta antes de que se acaben las alcachofas.
Te puedes creer que nunca he probado el huevo poche y con esa cremita de alcachofas maravilloso.
ResponderEliminarSaludos
Crema muy buena.
ResponderEliminarJoan disfruta mucho con las cremas, precisamente esta noche preparará una.
Por las noches, le gusta tomar verduras y cremas
de primero.
Besos.
Sara
Una crema muy rica y la receta en conjunto es deliciosa. Además te ha quedado muy bonita la presentación.
ResponderEliminarSeguro que es una aportación estupenda al concurso de Marcela.
Besitos,
Mmmmm.....que rica la crema, me encantan las alcachofas y muy bien decorado, con el jamon y el huevo, me encanta como lo has echo, esta me la guardo para hacer, suerte en el concurso, besos.
ResponderEliminarJo, qué buena pinta tiene eso!! Me apunto la receta, además las alcachofas me encantan!!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Nunca he comido la crema de alcachofas, pero seeguro esta riquisima y con el huevo fenomenal.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso
Qué original crema de alcachofas! con todas las que hago y nunca he hecho una con alcachofas! buenísima y con ese jamponcito ya...
ResponderEliminarbesos
Yo al igual que Jose, tampoco he probado nunca esa manera de hacer los huevos, resumiendo... esta cremita tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarMuxutxuak denorik
Suerte en el concurso con esta presentación tan buena: no es que las alcachofas sean "Santo de mi devoción", pero como son tan sanas, las preparo de vez en cuando: probaremos en puré que no las he hecho nunca... Un beso
ResponderEliminarMira qwue m'agraden les carxofes i no n'he fet mai crema! amb l'ou poché ha de quedar molt bona!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y el detalle del huevo poché aun las realza más si cabe…Suerte…..
ResponderEliminarUn beso:)
Que original! mira que estoy buscando la manera de comer alcachofas y creo que va a ser esta!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Mil Gracias!!.....y que delicia!!....jamas pense en crema de alcachofas con huevo poche y sal maldon....esto lo quiero para mi......no se que pasa esta temporada que no he encontrado alcachofas.....pero aunque sea con alcachofas congeladas esto lo pruebo...se ve delicioso y sano....Mil Gracias!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminartu receta queda registrada....la puedes ver en http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
ResponderEliminarGuapa que buena receta, espero que ganes... el huevo así es que me llama mucho la atención y con el hambre que tengo a esta hora jooooo yo quiero un platooooooo...
ResponderEliminarUn beso guapa
Una crema fantásticamente acompañada ;)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besinos.
Yo suprimiré la pimienta, no por que sea una niña pequeña sino por los problemas de salud que ya sabes, de ahí que en mis recetas no exista nada de picante, con lo que me gusta. Con ese puntito debe estar riquísimo el plato pero me he quedado encantada pues la receta me ha parecido fantástica ya que lleva ingredientes que me encantan. Una manera de comer sano y añadir fibra a la dieta. ¡Estoy gratamente sorprendida, me ha gustado mucho! Besos.
ResponderEliminarQué plato tan rico! me encantan las cremas y así seguro que más
ResponderEliminarmmm que rica,es cierto hoy las dos jugamos con las alcachofas jejej un besazo
ResponderEliminarLa crema de alcachofas es buenísima! con esos trozos de jamón nadie se resiste :)
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta este plato en cuanto aparezcan las alcachofas en el mercado lo voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta y muy rica. Me voy a animar a realizar un huevo poche, pues nunca lo he hecho. Un besazo.
ResponderEliminaruna crema muy rica aunque toda la receta se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarMe gustan mucho las alcachofas, la pena que solo me gustan a mí, pero que de vez en cuando me las cocino solo para mí, esta receta es muy buena.
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Platino, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 400 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
Yo soy otra de las que nunca ha probado el huevo poché. Las cremas de verduras me encantan y estoy segura que la de alcachofa será un éxito. Tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco he probado nunca el huevo poché pero ya va siendo hora, me encantan las alcachofas, así que esta receta me la apunto. Se ve muy rica.
ResponderEliminarUn besín.
una idea muy completa.a mi los huevos asi me gustan mucho
ResponderEliminarMe gusta mucho esta forma de presentar el huevo, tengo que probar a hacerlo así porque queda una presentación muy chula.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Las cremas y yo no nos llevamos bien pero seguro que está deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia. Creo que te voy a "robar" esa receta ahora que todavía tenemos buenas alcachofas. Pero toda entera que me ha gustado mucho, con ese jamón y con ese huevo.
ResponderEliminarLas alcachofas me encantan,asi que esta crema con el huevo poche para mi es de lujo...rica,rica.
ResponderEliminarBesets.
me encantan las cremas y si son de alcachofa .. aún más !!!
ResponderEliminarMe encanta esa crema y con el huevo poché queda de lo más elegante. suerte y un beso.
ResponderEliminarEsto debe estar buenísimo!
ResponderEliminarMe lo apunto para mi, muchas gracias por la receta y suerte en el concurso.
Saludos, kako.
Crema de alcachofas!!!!! nunca la he probado, con el jamón, el huevo....qué ricura.
ResponderEliminarTomo nota. Es ideal, por cierto: suerte en el concurso.
Besos
Hoy has tardado..porque esta mañana he pasado lista y no estabas!
ResponderEliminarMe estoy poniendo nerviosa!, ya habeis aportado muchos algo para lo de Marcela y yo aqui con estos pelos!!!!....
Tu receta perfecta...que raro?..con alcachofas??, pero si a ti no te gustan!!!;)
Besitos mi dulce amiga!!!
Nyam!! M'encanta la crema de carxofes, i amb el pernilet i l'ou escalfat encara més!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Ana, mi niña que delicia más buena a mi me encantan las cremitas pero la de alcachofa no la he probado y eso que tengo a montones en el huerto.
ResponderEliminarY la has acompañado divinamente con el huevo y el jamón, una receta ideal para el concurso,así que desearte mi niña muchísima suerte.
MIL BESITOS Y FELIZ TARDE.
aHHH gRacias por tu lindo comentario queridísima amiga,eres un solete¡¡¡¡y bien te lo mereces.
Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.
ResponderEliminarme encanta ese huevooooooooooo :))) una vez lo intente y me quedo mallllllllll jajaaj tengo q volver a hacerlo. Has hecho una sabia combinacion, muaaaaik
ResponderEliminarriquisima receta, todo lo que lleva alcachofas me encanta! un besote guapa
ResponderEliminarPues te ha quedado un plato fantástico.
ResponderEliminarSuerte en ese concurso.
Besos.
Buenisima,me encanta la combinacion de ingredientes.Bss
ResponderEliminarUna crema de alcachofas divina y estupenda idea de decorarla con jamón y huevos poché.
ResponderEliminarBesitos
Me gustan mucho los huevos poché y creo que a tu receta de hoy le van genial.
ResponderEliminarBesos.
Cremita de alcachofas...que rica y con esos huevos poche, sencillamente deliciosos!!
ResponderEliminarBesos guapa
Alcachofaaaaaaas que ricas por dios! Nunca las he comido en cremita pero seguro que están deliciosas con la combinación del jamoncito, y el huevo poche.
ResponderEliminarBesis!
Con lo que me gustan las alcachofas y con su huevo, hummmmmmmmmmmm, rico, rico.
ResponderEliminarBesazos
Pues me parece una receta fantástica para el concurso, y para mi, que nunca he probado las alcachofas en puré.
ResponderEliminarUn besito
Une recette qui a tout pour me plaire.
ResponderEliminarDélicieux.
A très bientôt.
Yo el huevo si, como que no, pero la crema me la apunto, me gustan muchísimo las alcachofas.
ResponderEliminarBesos
muy buena idea, que rico
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminarEt pots creure que mai he fet les carxofes en crema!! Això no pot ser, i amb els ous... ha d'estar molt requetebó! Sort en el concurs. Petons
Que ricas. Yo he probado a hacer este crema de alcachofas y no me salió demasiado bien. La verdad es que con lo que le has puesto de acompañamiento resulta muy atractivo.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Holaaaa, qué receta más rica!! me encanta, y la presentación también!! Muy rico, si señora!
ResponderEliminarUn besooooo
Nena, vaya lujo de plato...te estás haciendo de lo más chic! jajajaja
ResponderEliminarese aceite tiene pintorra... besotes.
soy de cremitas..así que esta queda apuntada...suerte wapa..bexinos
ResponderEliminarPorque tengo una madre estupenda, que sino te pedía que me adoptaras (aunque vamos 3 en el pack). Qué cosas haces cada día...
ResponderEliminarummmmmm que cosa mas rica y mas bien presentada. Yo quierooooooo!!!! De verdad mandame un taper porfi!!!!!
ResponderEliminarLa crema tiene que estar muy rica, me encantan las cremas, y la de alcachofas no la he comido nunca. Besitos.
ResponderEliminarAnaaaa!!! muchísima suerte en ese concurso!! es genial la idea verdad...? te ha quedado un plato precioso, y seguro una delicia!!! un besiño muy grande amiga! ;-))
ResponderEliminarQue ricas son las alcachofas, esta cremita te ha quedado genial, muy sana, el jamoncito y el huevo quedan la mar de bien en este platito.
ResponderEliminarSueret guapa
besitossss
Con lo que me gustan a mi las alcachofas, y yo sin probar esa cremita! Te lo puedes creer? Me apunto la receta para hoy mismo!
ResponderEliminarGracias
Ya haces bien llamandole el rey de los vasitos, ya se lo ví también el vasito.
ResponderEliminarBesos Ana
qué rico! mucha suerte en el concurso. me voy a vsitar ese blog
ResponderEliminarVaya receta buena y que bien presentada. me encanta. Espero que tengas mucha suerte con el concurso.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Mira tú, yo como los niños chicos, porque no me encanta la alcachofa. Vas a conseguir, además, con ese huevo tan apetitoso que repita de todo y por su orden. Un besote y suerte en el concurso.
ResponderEliminarQue maravilla de receta y de explicación, me la llevo , un besico
ResponderEliminarHola Ana. Soy un poco raro y los huevos hechos de esta forma no me gustan, lo siento pero del resto no dejaría ni señal ya que la alcachofa es una de mis "rarezas" y una de mis predilectas. Eso sí, te pediría doble ración en compensación por no tomar huevo. Un plato fabuloso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Saludos
Me he alegrado mucho al ver esta receta en tu bloc...Te ha quedado fantastico,!!!!
ResponderEliminares una combinacion que en casa gusto mucho, delicada, sabrosa y con un contraste de texturas muy original... celebro que en tu casa tambien la disfrutarais...
Un abrazo y mucha suerte en el concurso
Gracias, muy buena pinta, aunque ahora mismo me va más un caldo con pelota muy de esta época, aunque me lo apunto para esta semana
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