Hace unos días la empresa Naranjas Ché tuvo la amabilidad de enviarme para probar una caja de sus naranjas en la que también venía una malla llena de kumquats, son esas naranjitas pequeñas con su interior ácido y la cáscara dulce, con ellas he hecho esta maravillosa mermelada en dos variantes como pongo el título, un bote lleva un toque de whisky y el otro de anís Chinchón. También tengo parte de esta fruta macerando en orujo para hacer licor de kumquat.
Naranjas Ché es una empresa familiar con una ya larga tradición en el cultivo de cítricos, más de cinco generaciones de experiencia, incorporando métodos modernos, pero siempre desde el punto de vista de la agricultura ecológica, sus frutas no tienen ningún tipo de conservación química ni frigorífica por ello tienen el sello del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana y de la Comunidad Europea.
Es una pena que ya sean las últimas naranjas de la temporada, sabéis cuántas hacen falta para que salga un vaso de los grandes lleno de zumo? Solo una naranja y media. Con el auténtico sabor y olor de las naranjas.
El logo se lo he cogido a Mar, con su permiso, ya que de esta manera no tengo que poneros las tres imágenes por separado, ella tiene Photoshop y las ha puesto juntas. Gracias Mar.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de kumquats
- 1 lima
- 160 grs. de azúcar
- 1 chorrito de whisky o de Chinchón
- 1 ramita de canela
PREPARACIÓN:
Lavar y secar los kumquats, los cortamos por la mitad para sacar las pepitas, luego cortamos cada mitad en cuatro trozos.
Lavar y secar la lima, cortadla en trozos pequeños para que quede del mismo tamaño de los kumquats y si tiene alguna pepita la quitáis.
Irlos poniendo en un bol, mezclarlos con el azúcar, si sois muy golosos podéis añadir un poco más de azúcar.
Dejamos macerar toda la noche, mejor en la nevera.
Trituramos no demasiado fino, pero eso también va a gustos, a mi me gusta encontrar tropezones en la mermelada.
Lo ponemos en una olla o cazo, como hice dos variantes lo dividí entre dos cazos y en uno le añadí un chorrito de whisky y en el otro un chorrito de Chinchón y una ramita de canela.
Se ponen al fuego dándole vueltas continuamente hasta que espese.
Tarda una media hora aproximadamente en hacerse, pero no os despistéis ya que al enfriarse espesa más. Tened un platito pequeño en el congelador y cuando esté un poco espesa la mermelada lo sacáis y ponéis un poco encima del plato, veréis si ya es la textura adecuada.
Poned la mermelada en tarros de cristal limpios y esterilizados, tapad y poned boca abajo durante 24 horas para que hagan el vacío.
Qué rica está! Espero que también os guste. Y cuando tenga los licores ya os los enseñaré, aunque necesitan algunos meses de maceración.
Feliz semana!
gracias pa los curas, gracias a tii! ese logo ese logo ehh ehh jaajajajaja. pues te ha quedado genial eh, la pinta es la leche, mira q es facil hacer mermelada verdad? con el miedo que yo las tenia de antes, q ricas estas naranjas un besuco
ResponderEliminarJo, a mí ese licor de anís me encantaría... cómo me gusta el anís...
ResponderEliminarLa mermelada preciosa de color y seguro que rica, rica
La primera vez que vi esta mermelada fue en el blog de Mar, no la conocía, ya veo que tú también te has animado a probarla, yo también tengo que prepararla, seguro que está estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Esa mermelada tiene muy buena pinta, yo también las he recibido y están muy ricas. besitosssss
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas caseras :)
ResponderEliminarhttp://thecookrocker.wordpress.com/
Nunca he probado esas naranjitas, tienen que estar riquísimas, me guardo la receta por si consigo
ResponderEliminarUy, qué ricas estas 2 variantes de esta mermelada.
ResponderEliminarAgradables de comer, seguro.
Un abrazo.
Sara
Que delicia de mermeladas.. unas tostaditas y un buen tazon de café con leche, un desayuno del 10
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
esa mermelada tiene que ser una pasada a juzgar por la pinta que tiene.¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmm!!!!!!!!! Besos.
ResponderEliminarNunca he probado este fruto, será cuestión de remediarlo, un besazo guapa.
ResponderEliminarNO he probado nunca esta fruta, pero vamos que tengo que corregirlo, que deliciosas se ven.
ResponderEliminarSaludos
d'aquesta si que no n'he fet mai!!! què bona!!! aquest cap de semana m'ha tocat la de maduixa i també la de mango!!! quina feina tenim!
ResponderEliminarque buenas te han quedado y que ricas estarán, besos
ResponderEliminartengo muchas ganas de tener un arbolillo de ese fruto!! no sé como estará la mermelada pero la pinta es de escándalo!
ResponderEliminarbesos
Que bien presentaítas están
ResponderEliminarYo la verdad,lo veo y digo..uf...que pinta,pero un día que hice mermelada de naranja,no sçe por qué,me supo amarga y eso que le puse cáscara sin nada de blanco.
Que la disfrutes reyna
Besos
Toci
Qué ricura Ana, ya se las vi a Mar y se me hacía la boca agua , al igual que tu mermelada.
ResponderEliminarEsa tostadina será para mi ?....jaja....
Mmmmmmm.......mmmmmmmmmmm. ....mmmmmmmmmmmmmm
Besinos, buen dia.
Que ganitas de probar esos kumquats, tiene una pinta buenísima. Ana me encantan las etiquetas de la mermelada son muy chulas.
ResponderEliminarUn besazo
Que maravilla, las tenemos en pendientes...por cierto buena idea la de las etiquetas...
ResponderEliminarBesos
La mermelada tiene que estar riquísima, disfruta del regalo que está genial!!
ResponderEliminarbesos
Qué rica es la mermelada de tomate!! y así casera más1
ResponderEliminarbicos
Mis tomates favoritos!!, no pensé que saldría de un color tan precioso.
ResponderEliminarBesos
Que mermeladas mas ricasss!! yo este finde he estado haciendo de naranja, es la qeu mas me gusta.
ResponderEliminarUn besote
Ana, has hecho mermelada que lleva alcohol, y yo no debo de beber, por lo tanto considero que lo hiciste para que yó no la probara, pues no te doy mermelada de nísperos que hice el otro dia,alaaaaaaaaa,jajajajaja, vaya pinta que tiene tu mermelada niña, .........saludos paco
ResponderEliminarUMMMM, QUE BUENA IDEA, SI TE DIGO QUE TENGO EN LA NEVERA UNAS NARANJITAS CHINAS QUE ME HAN REGALADO, ME LLEVO TU RECETA PITANDO, CON ANIS LO HARÉ QUE NOS ENCANTA ESE TOKE, BESITOSS
ResponderEliminarYo con la mermelada me conformo.
ResponderEliminarNo tomo.
Un saludito
JOOOO!!!!, os ha dado por hacer cosas con las frutitas esas y es que a mi no me van mucho!! :(...
ResponderEliminarreconozco que el aspecto de tu mermelada es genial..tal vez con doble chupito de chinchón me animaría!!! ;)jijiji!!!!!
sabes que eres un SOL; SOLETE?????, pues ya lo sabes..eres una de mis visitantes mas buenas conmigo!!! :)
Cariños amiguita!!!!!
Adoro las mermeladas y con ese toque de anis me dejas queriendo probarla!!....que buena idea....nunca he probado la mermelada de kumquat.....pero al verla ya me gusto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna nunca los probe pero mala pinta no tienen no no jajajaaj vamos seguro que me gustan,la mermelada rica rica
ResponderEliminarbesote
loli
Anitaaaa cielo,me ha encantado tu mermelada,yo es una fruta que aún no he probado pero viendo su aspecto no estaré mucho y en cuanto a los licores ya nos los irás enseñando,tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarDos tostaditas para mi¡¡¡¡¡
Un beso enorme guapísima.
Em quedo amb la d'anís, ha de lligar molt bé amb el kumkuat!
ResponderEliminarNunca he probado esta variedad de naranjitas.Unas mermeladas divinas aunque creo que a mi paladar mejor la de anís.
ResponderEliminarPor cierto estas mermeladas calientes y mojar los mikados de chocolate negro es una auténtica maravilla.
Bsitos
que buena pinta tiene esa mermelada! Además me encanta probar mermeladas atípicas.
ResponderEliminarun besito
Que buena pinta..a mi también me gusta encontrarme tropezones de fruta en la mermelada.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas.....esa tostadita esta diciendo comemé!
Besos
Me cuido el arbol de kumquat como si fuera un tesoro pues me encantan los que he recogido los he preparado enteros en confitura son una delicia.
ResponderEliminarLas naranjas tengo la suerte de tenerlas a mano.
Saludos
Holaaa, qué suertuda! un regalo extraordinario el que te han hecho. Todavía no he hecho mermelada de naranja, qué rica tiene que estar!
ResponderEliminarUn besoooo
Me encanta como queda la mermelada de kumkuat, es una delicia, yo tengo un árbol en el campo pero todavía no me da una cosecha seguida sufiente para hacer unos buenos botes de mermelada. Un besazo.
ResponderEliminarque buenassssss voy a pedir a ver si tengo suerte y las pruebo y tu mermelada una delicia me mandas una tostadita para aqui? besosssssss
ResponderEliminarBueno, ya me has dado otra idea para utilizar los kumquats, que sólo utilizo con el pato y el cerdo.
ResponderEliminarJo no faig gaires melmelades, però els kumkuats m'encanten :))
ResponderEliminarRica???? tiene que ser una delicia¡¡¡ besiños guapa¡
ResponderEliminarQue mermelada más rica... des de luego mira que es fácil hacer mermeladas en casa y lo poco que hacemos.
ResponderEliminarBesos
Adorei esta receita com marmelada, esta muito apetitosa. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarHola Anna,
ResponderEliminarAins,,, que jo em quedo amb les dues versions, que les dues són molt atractives!!!
Petonets
Desde luego el aspecto de la mermelada es estupendo, tiene un color y con lo que me has dejado sorprendida son con los chorritos extras. Seguro que están buenísimas cualquiera de las dos.
ResponderEliminarBesitos cielo,
HALAAAAA..toma CHINCHON ...me encanta el olor y sabor del anis ...esta mermelada tiene que estar buenisima ..experimentare a ver como me sale , sobre todo con los KUMQUATS ,,,me gustan mucho en mermelada ...bssss MARIMI
ResponderEliminarQue rica la mermelada, me la anoto, que eso de que lleva anis me ha molado,ajjajaj, y en Melilla como no tenemos kumquats pues la hago con mandarinas,jajaj, tiene que estar buenisima, cuando la haga ya te lo digré, besos.
ResponderEliminarUmmmh!! con lo que me gustan a mi las mermeladas. Esta es una auténtica delicia. Que estupendo obsequio y que buen provecho que le das.
ResponderEliminarUn besazo
Tengo que encontrar Kunquats en el mercado, me han hablado maravillas de ellos.
ResponderEliminarTu mermelada tiene una pinta fantástica.
Besos
qué ricas!!!!!! mandame un tarrito. Nunca he visto esas naranjitas pero me encanta la mermelada de naranja tiene que estar buenisima. Un besote qué ganas me haan entrado de desayunar mañana una tostadita con mermelada de naranja ummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarHola Ana. Estas naranjas no las he probado ni las he visto pero de lo que si estoy seguro es que esa mermelada tiene que estar deliciosa. Nunca he hecho le tengo un poco de aprehensión por si no esterilizo bien, de buena gana haría. ¿Me puedes mandar un bote jj?
ResponderEliminarQue tengas una buena noche.
Saludos
Ana, se me ha olvidado decirte que el yogur que utilicé para hacer el bizcocho de café es de la casa "La Lechera".
ResponderEliminarSaludos
La anoto para la próxima temporada. Muy buena.
ResponderEliminarBesos
no tengo esa mermelada....mmm ande andará esa fruta? seguro que tu la terminaste toda...jsjs...se ve muy rica Ana.
ResponderEliminarbexinos wapa
Que rico se ve!!! El toque de whisky se me hace curioso. Lo tendré pendiente.
ResponderEliminarUn saludo :)
Hum... mermeladas borrachitas para animar el desayuno. Y para rematar, un licor. Eso sí que es aprovechar las materias primas... Un besote.
ResponderEliminarQué lindas mermeladas!! Me sorprendiste con el agregado de whisky...Debe estar fabulosa!! Un beso!!
ResponderEliminar¡Estupenda receta! Si os gusta el anís no podéis dejar de visitar nuestro perfil de Facebook "Cocina con Chinchón" o nuestro blog...
ResponderEliminarwww.cocinaconchinchon.es
muy pero q muy rica
ResponderEliminarMe han regalado 4 kg. me pongo con ella, me decanto por el chorrito de wisqui y un poco más de azucar, ya te contaré muchas gracias..
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