Hoy también hay receta doble, pero esta vez son bien sanas, así Mijú no saldrá huyendo de mi blog. Los garbanzos son una receta de la cocina hindú y se la copié a nuestra querida Amanda, ella ya sabe que nos gustó, pues hace días que los hice. Espero que esté pronto totalmente recuperada.
Los panecillos son una pasada de crujientes que están, los he sacado del blog de Sara, os pongo las cantidades que ella puso y le salieron 12 unidades, yo puse la mitad y me salieron seis, error mío porque volaron, la próxima hago las cantidades completas. La sal que he puesto por encima es flor de sal de Añana, hasta ahora siempre había probado la flor de sal de salinas al lado del mar, esta en cambio es del Valle Salado de Añana (Álava) donde hace muchos, muchos años llegaba el mar y esta es la razón de sus salinas. Podéis ampliar la información en su web y animaros a probar esta sal, siempre con moderación, ya sabéis "lo bueno si breve, dos veces bueno".
INGREDIENTES GARBANZOS (CHANA DAL AL COCO): 2 personas
- 250 grs. de garbanzos ecológicos El Hostal
- 40 grs. de coco rallado
- aceite oliva virgen extra
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de Garam Masala
- sal
- pimienta molida
PREPARACIÓN GARBANZOS (CHANA DAL COCO):
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo con agua caliente y un poco de sal.
Cocer los garbanzos cubiertos de agua caliente.
Mientras sofreímos en un poco de aceite el pimiento cortado en cuadraditos, añadimos las especias y cuando este sofrito esté casi hecho ponemos el coco rallado, mezclamos bien y dejamos todo junto un par de minutos.
Cuando los garbanzos empiecen a hervir echamos el sofrito en la olla y añadimos un poco de sal, mezclar y dejar cocer a fuego suave unos 45 minutos en olla normal, aunque yo lo hice en la olla a presión y solo con 20 minutos es suficiente desde que sale el vapor.
Servir caliente con la pimienta molida espolvoreada por encima.
INGREDIENTES PANECILLOS: (12 unidades)
- 250 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de levadura fresca
- 150 grs. de agua
- 10 grs. de sal
- aceite oliva virgen extra
- flor de sal Añana
PREPARACIÓN PANECILLOS:
Poner en un bol la harina, en un lado la sal y en el lado contrario la levadura desmenuzada.
Añadimos el agua y amasamos durante un rato, hasta que vemos la masa lisa y elástica y que ya no se nos pega a los dedos.
Hacemos porciones de unos 20 grs. cada una y formamos bolitas que dejamos levar tapadas durante 1 hora.
Aplanamos las bolitas con ayuda del rodillo y las ponemos encima de la bandeja del horno cubierta de papel de horno.
Las pintamos de aceite y espolvoreamos la flor de sal.
Poner en el horno precalentado a 200º calor solo abajo durante 10 minutos, entonces encendemos también la parte de arriba y dejamos hasta que se hinchen y doren.
Dejar enfriar sobre una rejilla y ya veréis que vicio.
Es un pan rápido de hacer, aunque cuando tengáis prisa y ganas de pan acordaos del pan en Pirex, aquí está la típica forma de pan de hogaza, pero queda muy bueno también hacerlo en forma de barras estrechas y añadir a la masa orégano y por supuesto sin Pirex.
Bien interesantes estos garbanzos con coco, muy original la receta, y los panes estupendos.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besitos
Muy, muy originales los garbanzos, ¿no?, nunca los habia visto preparados de esta forma pero tienen su punto, me gustan.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
contenta me tienen a mi los del hostallaunque mira,ni falta que me hacen con los garbanzos tan buenos que tengo en mi pueblo...
ResponderEliminarque no conocia yo esta receta ,majica...muchas gracias
mm que rico, y que panecillos!!!tienen que estar súper crujientes!!que ricos!!besitos!
ResponderEliminarAna te han quedado de sobresaliente tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarBsos
Creo que se ha perdido el comentario.Tienen un aspecto sobresaliente de lo buenos que tienen que estar
ResponderEliminarBsitos
Que buenos tienen que estar estos garbanzos!!
ResponderEliminarLos panecillos me los anoto.
Besitos.
Tomo nota del plato que se ve muy rico y los panecillos muy originales. besitos guapa....
ResponderEliminarVaya chulos que te han salido, super! un besote Ana.
ResponderEliminarApunto el plato para mis hijos, a mi el coco no me gusta nada...Una manía desde pequeño. Ahora la pinta que tiene es muy buena.
ResponderEliminarBesos
Estamos todos muy en plan indio jajajaja me encanta!!!!! Un besazo guapa que te ha quedado perfecto todo.
ResponderEliminarHoy toca comida exótica y bien rica por cierto, eso del coco en los garbanzos me tiene que gustar.
ResponderEliminarUn besito
Hola Ana, un magnífico plato de potajito de grabanzos que quita "el sentio" de bueno, y Amandita se pondrá muy bién, es muy fuerte.....saludos paco
ResponderEliminarYo ultimamente estoy descubriendo la cocina hindú, así que este plato tiene que estar muy interesante y los panecillos deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas recetas: los garbanzos tienen que estar muy buenos, no conocía esa sal.
ResponderEliminarEl pan se ve magnífico.
Besos,
Mi Ana!, seguro que Miju estara encantada...pero yo tambien!!!, me he guardado tus dos recetas que no conocia para hacerlas la semana proxima..ya sabes que a mi me gusta todo lo que sea exotico!! :)
ResponderEliminarCariño, me despido de ti, pues estos dias tengo a mis padres que vienn a celebrar el cumple de mi peque y no tendre tiempo de visitaros! :(
Asi pues hasta el lunes y que seas muy feliz y descanses mucho!
Cariños amiga!!!!
Guapetona, qué ricasssssssssss las recetas! los garbanzos con coco deben estar fantásticos, les tengo ganas ya......... y los panecillos ésos parecen pan de pita para rellenar, no???
ResponderEliminarUn besote enorme, guapetona!!!
que rico a mi los garbanzos me gustan mucho y asi tiene que estar deliciosos,y los panecillos mejor ni pensarlo ,que buenossss.un beso
ResponderEliminarLos garbanzos deben estar muy ricos, a mi este estilo indio de comida me gusta mucho.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Sin embargo los panes se me dan fatal.
Un beso
Y otras veces hacemos cantidad de comida y ahí se queda... no hay quién entienda a estos hombres... ;-)
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido mezclar los garbanzos y el coco...habrá que probar!!
ResponderEliminarbicos
Qué receta tan original , no la conocia asi que me la llevo porque tengo ganas de probarlos, me han hecho tilín ;) y los panecillos una delicia .
ResponderEliminarQué gustazo acercarse a tu casita !!!
Besinos.
Los garbanzos tienen una pinta estupenda pero los panecillos los hago fijo!que me han enviado unas sales aromáticas , en cuanto al garam masala a ver si consigo semillas de cilantro que de lo demás tengo de todo! un beso Wapísima!
ResponderEliminarNo sabes cuanto me gusta el chana dal....si lo hago super seguido!!.....pero jamas le he puesto coco rallado....se lo vi a Amandita y quede en la duda....tendre que ponerle coco la proxima vez...me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna, las dos cosas me gustan!me quedo con una solo, por el tema del exceso de hidratos!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Ana me encantan estas dos recetas las tengo en favoritos los garbanzos con las especias y el coco tiene que ser muy curioso ¿sirve coco normal? ¿no?
ResponderEliminarbesote
loli
Las garbanzos muy exóticos y novedosos, y el pan espectacular. Besos.
ResponderEliminarque buena receta, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarcaray estas fuerte Anna 2 recetas que necesitan su tiempo y tu ala las sueltas como si nada.Buenas las 2 recetas y los garbanzos asi no los habia visto nunca.
ResponderEliminarpeto
miquel
Los garbanzos estan de lo mas originales,nunca los habia visto con coco....y los panecillos buenisimos!
ResponderEliminarBesets.
Unas recetas muy originales y ricas, gracias por enseñármelas.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡ Riquisima receta !! Adoro la comida hindú, y estos garbanzos están riquisimos.
ResponderEliminarBesos
Me encnatas tus garbanzos y los panecillos uhmmm, un besico.
ResponderEliminarQue combinación más rara, hay ingredientes que nunca había oido. Desde luego la cocina tiene un montón de secretos que entre todos, poco a poco, los iremos descrubriendo.
ResponderEliminarBesos
Anita cielo,no conocía esta receta de garbanzos,pero me ha encantado el toque que le has dado,tomo nota y pruebo.
ResponderEliminary los panecillos tienen que ser una delicia¡¡¡
Un besote enorme princesa.
Coco???..que original ponerle coco a los garbanzos
ResponderEliminarBesos
Que ricos deben estar estos garbanzos y los panecillos son de los míos sin miga, me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarSe ve todo estupendo, los garbanzos y los panecillos!!
ResponderEliminarLo pruebo todo!!
Besos
Ya se los ví que originales son con coco y seguro que una delicia a mi y a la mayor no problem pero a los otros dos no se si se los comerían son un poquito reretes para el coco, jajajajjajaja.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado estupendo.
besitosss guapaaaaa
Bueno, bueno, bueno, esos garbanzos tienen que estar de muerte lenta. Con lo que a mi me gustan las especias. Riquísimos Ana.
ResponderEliminarY los panecillos no me extraña que te faltaran, se ven muy buenos.
Besets
Qué bueno todo Ana, yo hoy me voy encantada ;)
ResponderEliminarUn saludito
Pongame por favor un plato de garbanzos y 2 ó 3 panecillos. ¡que rico!!!!!. Me apunto este menú. Un besin
ResponderEliminarTomo nota de la receta porque me gustó mucho, interesante con el coco.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana,
ResponderEliminarels panets han de ser estupendos, però els cigrons... què bons! Avui he menjat gambes amb coco i garam masala. Però amb cigrons ho trobo super original. Molt bé!!!!!!! Petonets maca
Garbanzos y coco???...ultimamente vas que te sales...
ResponderEliminarMira prefiero los panecillos, que me han gustado más y tienen que ser bien ricos...
Besitos wapa
anaaaaaaaaaaaaaaa me gustannnnnnnnnnnnnn los panecillos, y los garbanzos, todooooooo. me alegro q te gustara la receta que guayyyyyyyyyyyyyy, pues la pasiega, la otra q tengo, es mucho más rica la proxima la pruebas :) es la autentica, muaak
ResponderEliminarGarbanzos con coco ...tremenda combinacion... pero me la imagino deliciosa!!
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía, me he quedado alucinada al ver los ingredientes, garbanzos con coco, ¡¡ahí es na!!, desde luego que a original no hay quien le gane, hay que atreverse con todo en ésta vida, jejejeje y, los panecillos seguro que están de vicio
ResponderEliminarUn besote guapa
Por favor, y yo sin ser seguidora de tu blog!!! Como es posible???? Ya esta arreglado... Me llevo tu receta!!! Los garbanzos superiores pero ese pan me ha quitado el "sentio"...
ResponderEliminarUn besote
Sònia
GArbanzos con coco?? jamas se me hubiera ocurrido, habra ue probar.Los panes muy ricos tambien.
ResponderEliminarUn beso
Anita este plato de garbanzos, me vendría genial para darme fuerzas, jajajajaja!!!
ResponderEliminarY los panecillos deliciosos.
Voy mejor cielo, el Lunes tengo que ir al médico, ya te contaré.
Y tu Anita, ha salido alguna cosilla interesante??
Un abrazo, amiguita.
Anita de mis amoresssss los garbanzos de dan granos........jejeje pero ese pan y esa pizza...creo que me lo llevo toooooo...Bexinos wapetona
ResponderEliminarLos garbanzos con las especies es que le van de maravilla. a mi me encantan las legunbres y así con ese toque oriental me apasionan. Un beso enorme.
ResponderEliminarGuapa, veo que tú también te has apuntado a la moda hindú, jajajaja
ResponderEliminarOye, nunca había oído hablar de estos garbanzos y me parecen super interesantes.
Y el pan... pero que cosa más rica!! parece estilo Naan y me ha encnatado!!
Me guardo las dos recetas... geniales!!
Un beso.
No podían faltar los pancitos en una receta con garbanzos... rico, rico todo!!!
ResponderEliminarBesos
Qué forma tan original de preparar los garbanzos! me encanta el menú completo, los panes tienen que estar muy ricos también
ResponderEliminarVaya viaje culinario a oriente... Para disfrutarlo y mojar esos panes planitos tan ricos. Un besote.
ResponderEliminarme encantan los garbanzos!! wow que buen plato!
ResponderEliminarte invito a que conoscas nuestro nuevo blog q tengo con mi mama. date una vueltita
www.mamaehijacocinando.blogspot.com