Hoy toca plato más contundente, legumbres. Por si solas son sanas y necesarias en una alimentación variada y parte de nuestra dieta Mediterránea, claro que llevan una compañía no tan sana, pero si solo lo comemos muy de tarde en tarde no tiene porque ser tan malo.
El verano pasado compré judiones de La Granja y he querido hacer la receta que venía impresa en el saquito, con alguna variación y salen muy buenas.
He aprovechado para probar el pimentón ahumado dulce que me envió la empresa La Chinata,
me encanta como huele y por supuesto el sabor que le da a los platos. Es un pimentón de La Vera con denominación de origen. Os lo pondría para que lo olierais, pero Internet no tiene todavía esa opción, tendréis que probarlo vosotros mismos.
INGREDIENTES:
- Judiones de La Granja
- puntas de costilla de ternasco
- 1 trozo de oreja de cerdo
- 1 chorizo pequeño
- 1 morcilla de cebolla pequeña
- 1/2 cabeza de ajos sin pelar
- aceite oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
- sal
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de pimentón ahumado dulce La Chinata
PREPARACIÓN:
Poner los judiones en remojo entre 12 y 24 horas (en agua fría).
Ponerlos en la olla a presión con agua que los sobrepase 1 ó 2 dedos.
Añadir la oreja, las puntas de costilla, un chorro de aceite, laurel, ajos, chorizo y morcilla. Poner al fuego, de momento sin tapar.
Hacer un sofrito con la cebolla cortadita, cuando esté transparente apagar el fuego y añadir el pimentón, dar unas vueltas y echarlo en la olla. Añadir la sal y cerrar la olla.
Cocer a fuego medio 45 minutos.
Este plato se puede hacer con antelación, pues es de los que ganan con el reposo.
La cantidad de judiones es a ojo, calculando que engordan un poco al cocinarse.
Aunque haga calor este plato apetece, no hay excusa.
Nunca he probado esos judiones, en Asturias ya sabes, tomamos fabes de la granja.
ResponderEliminarTengo curiosidad por ver cómo saben...
El Mini bien, ayer como loco y hoy igual, se iba a una granja-escuela con el cole, pasaban el día allí hasta las cinco. Pueden dar de comer a los animales, y tienen un menú... macarrones, pollo y yogur. Se sentía un chico mayor ahora que, como él dice, ya tiene de años la mano entera... ;-)
madre mia que judionesssssss jajaj tiene que estar de vicio asi con la oreja y costilla mmm un beso
ResponderEliminarQue buen plato, en casa aunque haga calor, lo comemos, nos encanta la cuchara, que bueno con su pringue y todo,jajajaj, exquisito, un beso.
ResponderEliminarEsos judiones tienen una pinta deliciosa, y muy contundente y nutritivo el plato, jejeje una pena no poder oler el pimentón.
ResponderEliminarsaludos.
¡ Qué platazo más contundente !
ResponderEliminarPinta espléndida
El pimentón tenemos ganas de probarlo, esperemos nos llegue y probarlo con algunas recetas,
Un beso
Sara
donde se pongan este tipo de platos , jajajajaj, que pinta mas buena , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara, aunque en verano no apetezcan tanto, siguen teniendo presencia en casa. La pinta es suculenta!!! Un beso
ResponderEliminaraiiiiins que ricura
ResponderEliminarque ricos judiones!!y con el día tan feo que hace hoy en cádiz, me comía un platito de muy buena gana!!!tiene una pinta estupenda y con pimentón de la vera, ni te cuento como tiene que estar!Besitos!
ResponderEliminarQue pedazo de plato...estos judiones a mi me encantan la verdad, es un plato mas que consistente y rico...
ResponderEliminarBesos
Ana, que pasada de plato!!
ResponderEliminarEsos judiones se salen de ricos y con ese pimentón ya ni te cuento.
Besos.
Oye un plato perfecto para hoy, en Salamanca está nublado y hace fresquito.
ResponderEliminarBesos
Llevo un montón de tiempo sin comer legumbres, es que me da mucha pereza hacer estos platos aunque me gustan mucho. La oreja y el tocinito le van de escandalo. La verdad, es que viendolo así entra un hambre...
ResponderEliminarUn beso
Afri
UFFF, EN CASA A MI MARIDO LE CHIFLAN, ME LLEVO LA RECETA, BESITOS
ResponderEliminarPlato potente y tentador!
ResponderEliminarUna comida para dieta, digo, la que tienes que hacer al menos los tres dias después,jajaja. Se ve un cocido de judiones de lujo aunque sea contundente, se debe comer de todo, o no?
ResponderEliminarMuxutxo bat
Los vi hace poco en la tele, y no los conocía visualmente (solo por el nombre).
ResponderEliminarImpresionan y además tienen una pinta buenísima. Estaremos atentos a ver si nos los encontramos cuando estemos de compras :)
Anita,que pinta tienen esos judiones más buena,aunque viene el calorcito hay que comer de todo,así que tomo nota mi niña que nunca los he probado y tienen una pinta excelente¡¡¡¡gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besote enorme princesa,hoy pude venir a tiempo,jejejje¡¡¡¡ayer era tardísimo.
Besooooosssss.
Con esa pinta estupenda siguen apeteciendo aunque llegue el verano,verdad?
ResponderEliminarBss Esther
Y tan reales que te han quedado!!!...La verdad, a mí no me importa comer estas cositas ni en verano...
ResponderEliminarBesitos
¡Que plato más rico! Ana, nunca he comido los judiones, lo que conocemos por aquí son los garrofones que son típicos de esta zona valenciana y que se ponen en las paellas, pero son más planas.
ResponderEliminarTengo ganas de comerme un buen plato de esos!
Un beso.
Hola, que grandotas la judias, tienen muy buena pinta,me gusta como han quedado.
ResponderEliminarUn beso muy grande y que tengas buen dia.
Muacksss
Dias contados le quedan a estos platos
ResponderEliminarBesos
Un buen guiso, como los que nos recuerdan a cuando vivíamos en casa de nuestros padres...
ResponderEliminarSaludos.
Qué plato tan rico y tan contundente! aún no he probado ni visto al natural judiones así, tengo curiosidad, deben estar riquísimos!
ResponderEliminarVaya platazo y por aqui que aún no aprieta el calor se comen con gusto ;)
ResponderEliminarBesinos guapa.
Te han quedado de miedo, así es como me gustan a mi, con acopañamiento.
ResponderEliminarBesitos
Ya sean los judiones, como las fabes de la granja... MI MADRE, QUE PINTA... Eso tiene que estar de muerte lenta... A ver como hacemos para que me mandes un platito. Que lujazo. Un saludo.
ResponderEliminar¡ qué bueno! nunca he probado los judiones de la Granja :)
ResponderEliminarQue grandes y que buenos se ven!!....ojala los pudiera probar....el sabado fui a comprar y estaba esta marca de pimenton.....no la compre porque no la conocia....ahora volvere a la tienda....ojala este todavia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAquestes mongetes només le he vist al bloc del Miquel, quina passada!, ja m'agradaria probar-les, amb una ració de la teva recepta s'anima qualsevol al que sigui!, pura energía! Una abraçada.
ResponderEliminarTrini, no estoy yo muy segura, pero estos judiones se parecen a las fabes de la granja que tenemos por Asturias.
ResponderEliminarSean fabes o judiones, te han quedado de rechupete.
Por cierto, muchas gracias por el Indalo, lo cuelgo en mi estanteria guapa. Un besin
Guárdame un platito para mañana yo me lo caliento en el microondas. Un beso
ResponderEliminarLos judiones serán del real o no, pero ese plato es para coronarlo con un buen vino. Voy a por el.
ResponderEliminarAna.Que plato mas rico y completo,me encanta esta legumbre!Precisamente hemos comido este medio dia un arroz caldoso con judiones y alcachofas,tendrias que haber visto el plato que se ha comido mi padre,no se donde se lo mete.....y esta delgado.
ResponderEliminarBesets.
Una cosa está clara: la buena legumbre no tiene malas compañías. Siempre está buenísima. Y con lo que tú has puesto tiene que estar tremenda. Un besote.
ResponderEliminaraunque aqui haga una calor de infarto los guisos no me lso quita nadie y este te ha quedado delicioso besos wapa
ResponderEliminarJova!! menudo plato mas rico, yo no te dejaba nada en plato
ResponderEliminarMil besossss
Tienen muy buena pinta los judiones. El toque de pimentón ahumado tiene que ser genial. Es un plato de los de invierno, aunque no me importa tomarlo ahora ¡¡qué rico!!
ResponderEliminarBesitos cielo,
Me voy para tú casa con la cuchara, coo me gustan estos platos, de lujo pero de verdad.
ResponderEliminarSaludos
Mi madre decia: Al calor:calor.
ResponderEliminarA mi no me importa comer estos platos sea la época del año que sea.
Con esos riquisimos ingredientes, me he leido la receta y mentalmente la he ido preparando; me resulta fantástica, todo un platazo, digno de tener en cuenta.
Besos
Que buen plato bien cargado de proteinas vegetales. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Menudos judiones! Tiene muy buena pinta esta receta... Besicos.
ResponderEliminarAna, me da exactamente igual que lo de al lado no sea sano!!, a mi me encanta!, en especial la oreja..es algo que no puedo evitar...no como pajaritos, pero si orejas de cerdito:)
ResponderEliminarMe gusta esta forma de cocinar los judiones, para mi es la mejor..eso si!, un plato de esos y despues de comer una siesta porfavorrrr!!!! :)
Ese pimenton lo buscaré..por cierto!, compre el caldo Aneto de cocido y no se...cual es tu favorito???
Mil besitos llenos de cariñitos!!! ALE!!!!!:)
que sana parce esta receta¡ besps guapa
ResponderEliminarUn lujazo de plato..., eso si acompañado de una buena siesta.
ResponderEliminarUn besito
Madre del amor hermosoooooooo eso es de pecado mortalll a mi ponme dos platos grandes, gracias, un beso .
ResponderEliminarDel real sitio?, lo que tienen que estar es realmente buenos. Que plato más rico. No es de dieta...pero por un día no?.
ResponderEliminarBesazos
Que plato tan bueno, de cucharica como a mi me gustan y eso que ya esta empezando a hacer calor pero no me importaría nada comerme un plato de estos deliciosos judiones.
ResponderEliminarBesos
Pues se ven tremendos... hace siglos que ni los cato...
ResponderEliminarUn besin!
Me encantan las legumbres, Ana! y con tanto acompañamiento..., seguro que te han quedado de lujo! Besitos!
ResponderEliminarUn plato bien contundente eh???... Qué pinta tan buena!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Uhmmm....que plato más completo.
ResponderEliminarBesiños
Mai no he menjat judiones, pero aquest plat una bona pinta!!!!!!!! Jo penso igual, encara que faci calor un platet d´aquest et dona corda per tot el dia. Molt bó. petons,
ResponderEliminarContundente si que es, Ana, después de comer habrá que pasear un ratito, ¿no?, yo creo que si, pero, ¿quién se puede resistir a tan tentador plato?
ResponderEliminarMe gustan las legumbres, las como hasta en pleno agosto jejeje...estas de La Granja para mi las mejores. Cualquiera se resiate a un plato asi.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que plato mas rico, hace un par de años estuvimos en Segovia y nos comimos un plato que lo recuerdo riquísimo, asi que al ver el tuyo se me hacia la boca agua, bsss. Sefa
ResponderEliminarTe han queedado de lujo. A ti todo te sale bien???? jajajaja enhorabuena guapa!!!!
ResponderEliminarEste es un plato que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Hola bonita! Qué bueno,es una comida que me encanta! Por ahora me conformaré solo con mirar.
ResponderEliminarUn abrazo grandote y que tengas muy buen día!
Anna sabes que me encantan los judiones, buena receta
ResponderEliminarpeto
miquel
Són enormes!! ostres que bones deuen estar... Com a mínim 1 cop per setmana està bé menjar llegum.. i més si porten aquest acompanyament!! Petons
ResponderEliminarAdoro feijão manteiga e sua receita ficou espetacular. Um abraço, marta.
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