miércoles, 1 de junio de 2011

ARROZ DÁLMATA CON SALSA YOGUR / ARROZ ROJO CON MAYONESA PIQUILLOS




Tenía muchas ganas de probar estos arroces, sobretodo el Dálmata me despertaba mucha curiosidad, para mi era totalmente desconocido, no sabía como combinarlo, a pesar de que al arroz todo le sienta bien, pero quería algo diferente para la primera vez y por fin llegó la inspiración, una receta sencilla para poder encontrar todo su sabor.
El arroz rojo ya lo había probado en ensalada.
Lo más importante de ambos arroces es su calidad, que es excelente, los comercializa la marca Sivaris que es una empresa valenciana que cultiva sus arroces en la zona del Parque Natural de La Albufera con 15 variedades de arroz todas de categoría extra.
Es el único productor de semilla certificada de arroz Bomba de la Comunidad Valenciana.
Exportan sus arroces a varios países europeos y americanos.
Pasaros por su web y veréis sus variedades y sus curiosos envases en tubos de cartón y en saquitos de tela.
El arroz Dálmata es una mezcla de arroz Black que aporta color, textura y aromas y el arroz Carnaroli que aporta una pizca de cremosidad. Antiguamente se cultivaba en China para consumo exclusivo del Emperador y su familia. Es un arroz que hay que antes de cocinarlo hay que tenerlo varias horas en remojo y su cocción es de 30 minutos. Desprende un aroma muy agradable, tiene un toque crujiente y el agua de su cocción puede servirnos para colorear salsas u otros alimentos.
El arroz rojo también queda crujiente una vez cocinado e igualmente se aconseja tener unas horas en remojo y 30 minutos de cocción.
Las cantidades depende de los comensales, una taza de arroz por persona.


INGREDIENTES ARROZ DÁLMATA CON SALSA YOGUR:

  • arroz Dálmata Sivaris
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon

PREPARACIÓN ARROZ DÁLMATA CON SALSA YOGUR:

Ponemos el arroz en remojo con agua en un bol durante varias horas (no indica, pero yo lo he tenido seis horas, imagino que puede ser menos).
Cocer en abundante agua con sal, poned poca sal ya que la mostaza es bastante fuerte y es mejor pecar de menos que de más, siempre estáis a tiempo de rectificar luego.
Escurrir el arroz.
Mezclar el yogur con la mostaza.
Servir el arroz en los platos con un poco de salsa por encima, poniendo la salsera con el resto encima de la mesa para que cada uno se sirva a su gusto.

INGREDIENTES ARROZ ROJO CON MAYONESA PIQUILLOS:

  • arroz Rojo Sivaris
  • 1 huevo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 ajo
  • 1 chorrito de vinagre
  • 2 ó 3 pimientos piquillo

PREPARACIÓN ARROZ ROJO CON MAYONESA PIQUILLOS:

Pondremos el arroz en remojo varias horas, si nos saltamos este paso es posible que salga igual, pero con más rato de cocción (no lo he probado).
Cocer en abundante agua y sal. Escurrir.
Preparamos la mayonesa poniendo en el vaso de la batidora 1 ajo pelado, 1 huevo, sal, un chorrito de vinagre y 200 c.c de aceite y empecemos a batir, primero sin mover el brazo de la batidora hasta que esté todo unido, a partir de ese momento ya podemos subirlo y bajarlo y si es necesario añadir más aceite poco a poco. Añadimos los piquillos para que queden bien triturados.
Mezclamos el arroz con la mayonesa y listo para comer.
Como veis son dos recetas muy sencillas y fáciles para poder dar protagonismo a estos arroces que son diferentes.
Nos han gustado mucho.


65 comentarios:

  1. El arroz black jamás lo había visto, qué curioso que lo combienen con Carnaroli italiano, quizá por eso lo llaman dálmata? por la mezcla de blanco y negro? o será que se cultiva en dalmacia?
    me has creado mucha curiosidad, voy a mirar la página.
    Besos!

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  2. Este plato además de rico se ve precioso. Me acabas de recordar que hace tiempo que no preparo arroz. Besos

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  3. Ana, estos arroces tambien son desconocidos para mi, que raro que haya que ponerlo en remojo no?? vamos a echar un vistazo a esa pagina a ver que nos cuenta, porque a mi me gusta todo tipo de arroz.

    Besos
    Afri

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  4. Me quedo con los dos,el arroz me puede y estos exóticos,aún más.Me apunto ya la salsa de griego y mostaza..

    Un beso

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  5. No he probado ninguno de los dos pero ambos tienen una pinta increíble, así que de sabor deben estar bien ricos!
    Un beso.

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  6. ¡Qué interesante las dos variedades de arroz!, habrá que probarlas. Besitos.

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  7. No conocía ni uno ni otro! Muy interesante..
    Besos.

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  8. Nunca había oido de estos arroces, entrare en la pagina para ver, la pinta que tienen debe estar buenos, besos.

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  9. Que buena propuesta Ana , Yo todavia no se que voy ha hacer con ellos supongo que ensaladas! te quieres creer que el otro dia quieria hacer un risotto y no lo pude hacer teniendo tres quilos de arros de Sivaris! jejeje el de yogurt lo tengo que probar tiene que quedar rico rico! Un beso Wapísima.

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  10. Nunca había visto estos arroces, son muy interesantes.

    Besitos

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  11. jamás he probado estos arroces, que ricos, en cuanto tenga oportunidad de comprarlos, los hago seguro, besitos

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  12. Anitaaaa¡¡¡preciosa,hoy he venido prontito y te quería decir que yo tampoco conocía estos dos arroces y que me encantará buscarlos y prepararlos,me encanta todo tipo de arroz,y con esas dos variantes para acompañarlos deben ser de lujo.
    Un besote enorme guapa y feliz día.

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  13. doy fe de que estan buenisimos estos arroces besosssss

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  14. qué dos variedades de arroz tan diferentes y qué ricos tienen que estar!

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  15. Se ven fantásticos.
    Un saludito

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  16. Has hecho 2 buenas recetas.
    Tenemos por publicar arroz de esta marca
    concretamente la variedad Sushi, aunque nosotros lo usamos para uso normal y quedó fenomenal.
    Un abrazo.
    Sara

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  17. No conocia estos arroces, tus recetas se ven ricas, bs.Sefa

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  18. Vamos a mirar esa página ahora mismo!!! Gracias por compartir algo desconocido... Un beso

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  19. que de cosas has hecho,si es que no he tenido tiempo de visitaros...sorry.....

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  20. pues no conozco ninguno de los dos, gracias por enseñarnos

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  21. Que magnificas ideas para preparar un arroz, me encantan los dos, me quedo con la idea.
    Besotesss.
    Javi.

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  22. a mi todos los arroces me encantan y esos dos tienen que estar buenísimos.Tengo que probarlo.Besos.

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  23. No he probado estos arroces pero lo haré...si los encuentro...que rico con las salsitas...
    besos

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  24. Hola Anna,
    pensaba que era el nom que li havies posat al plat!je!je!
    No coneixia cap dels dos, si es que no parem d'apendre productes nous amb tu!
    La veritat és que tots dos els descrius tant bé que dónen ganes de probar-los! Segur que són genials. Petonets

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  25. Muy original la elección de estos dos arroces, enhorabuena y con las salsas el toque perfecto.
    Besitos

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  26. La primera noticia que tengo de su existencia...Me apunto en la lista porque quiero probar,,,
    Besos

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  27. El arroz rojo si lo conozco y esta muy rico, el otro me lo pongo para pendientes.

    saludos

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  28. Qué curiosos arroces, nunca los había visto ni probado. Me llama la atenciín sobre todo el dálmata.
    Besitos

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  29. Pues vaya, yo al lado de la Albufera y no tenía ni idea de estos arroces ni de la marca. Tomaré nota. Me gustan las dos recetas. besitos

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  30. este arroz nunca lo había visto, te ha quedado muy bueno, besos

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  31. Que ganas de probarlos!!.....a mi que me encanta el arroz.....se ven super buenos.......Abrazotes, Marcela

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  32. Qué curiosidad!!! Me apetecería probarlos, qué curiosos. Un beso

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  33. Que exótico hija me gusta el nombre jaja

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  34. Las dos recetas buenísimas el arroz se presta mucho, no he probado ninguno de los dos, me lo tendré que plantear. Besos.

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  35. Que originalidad de arroces, nos has dejado bien sorprendidas, apetece probarlos. Besos.

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  36. Yo tampoco las conocía y me han sorprendido mucho.
    Tiene buenísima pinta las dos..asi que me quedo las dos!
    Besitos

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  37. No sé con cual de los dos quedarme, los dos son deliciosos y originales.
    Un besín

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  38. Nunca he comido este arroz.
    Un beso

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  39. Que curiosos jamás los había visto tienen que estar muy ricos aunque yo no soy de arroces.
    Bsotes

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  40. He oido hablar de estos dos arroces, pero no he tenido la ocasión de probarlos. Tienen que resultar muy agradables y estoy segura que como todos los arroces admitirán muchas variantes.
    De momento me quedo con estas tuyas que se ven ricas.

    Besitos,

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  41. pues no conocía el negro !! el rojo lo he probado pero mezclado con otros tipos de arroz, me ha parecido curiosísimo!!!

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  42. No conocía estos arroces pero si son de la Albufera serán buenísimos, te han quedado super originales y muy ricos. besitos y feliz día...

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  43. Pues yo tampoco los he probado Ana,pero con lo arroceros que somos,seguro que nos gustan.
    Besets.

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  44. nunca lo he probado pero debe ser una maravilla, besiños guapa

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  45. Uy,yo he probado uno mezclado,el rojo,pero te aseguro que el negro tan negro...no lo ví nunca
    Supongo que se encontrará en tiendas gourmet
    ¿no es asi???

    Super curioso el arroz Dalmata

    Besos
    Toci

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  46. Guau pués tienen buena pinta estos arrocitos. En casa nos encanta el arroz, seguro nos animamos alguna vez ;-)
    Cul estaba mejor?
    Besos
    Lily

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  47. Me encantaría probarlo...lo buscaremos por aquí. Saludos ;O)

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  48. No los conocía Ana asi que otra cosa nueva que he aprendido hoy y que me guardo acompañada de tus propuestas para prepararlos , como siempre haces tu , con gran acierto.

    Besinos.

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  49. Adorei seu arroz.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.

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  50. Que arroz te has marcado, me encanta el nombre y tu emplatado, un besote Ana.

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  51. Pero mira que eres ocurrente! yo aún los tengo sin probar porque no sabía cómo usarlos!! tendré que animarme que te han quedado con muy buena pinta y muy vistosos!

    Un beso

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  52. Soy una amante del arroz y estos nunca los habia probado, tomo nota y me pongo al día.
    Se ven riquisimos.
    Biquiños

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  53. mira tú que a la cama no te irás sin aprender una cosa más...ni idea de qué era lo del Dálmata !! tiene una pinta fabulosa

    muchos besacos

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  54. J'aime beaucoup le riz et tes versions sont gourmandes.
    A très bientôt.

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  55. Anaaaaa!!! a mí me pirran todos los arroces!! así que ponme una tapina de cada que los dos te han quedado de vicio!!!! jo esa mayopikilla tiene que ser la bomba!!!! dioss ke hambre de repente!!!! voy a por un danone!!! ;-))

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  56. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  57. Nunca había visto estos arroces.
    Saludos.

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  58. Para mi es una novedad estos arroces, no sé si los encuentre por aqiu..
    Gracias a ti, ahora ya los conozco..
    besos

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  59. Que pintaaaaaaaaaa no conocia estos arroces ,vete poniendome un platin wapa se ve deliciosooooooo.
    El pastel de carne con patatas no le envidia na ,seguro que tambien esta de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  60. Hola Ana! Te he contestado en mi blog y ahora yo tengo una pregunta para tí, al igual que a Isabel me entró la curiosidad por el nombre del arroz Dálmata. Por acá no consigo estas exclusividades , pero nunca se sabe, en todo caso las maneras de hacerlos me parecen fabulosas. Besitos

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  61. Los dos tipos de arroz me gustan y así presentados ni te cuento! Una manjar!
    Pero la imaginación que tienes es impresionante!
    Besos!

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  62. No conozco ninguno de los dos, habrá que poner remedio, me paso por la página para ver. Que pases un buen día. Bss.

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  63. Mi Ana!!!, no sabes que seman llevo..ayer ni siquiera pase a verte...me pusiste falta???:)
    Queria comentar tu receta de hoy, pero estos arroces y su forma de cocinarlos me ha sorprendido tannnto que no he podido pasar sin verlos!!..buscare esta marca, pero dudo que por aquí los encuentre :(
    Voy a ver que más has hecho!!!:)

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