Tenía muchas ganas de probar estos arroces, sobretodo el Dálmata me despertaba mucha curiosidad, para mi era totalmente desconocido, no sabía como combinarlo, a pesar de que al arroz todo le sienta bien, pero quería algo diferente para la primera vez y por fin llegó la inspiración, una receta sencilla para poder encontrar todo su sabor.
El arroz rojo ya lo había probado en ensalada.
Lo más importante de ambos arroces es su calidad, que es excelente, los comercializa la marca Sivaris que es una empresa valenciana que cultiva sus arroces en la zona del Parque Natural de La Albufera con 15 variedades de arroz todas de categoría extra.
Es el único productor de semilla certificada de arroz Bomba de la Comunidad Valenciana.
Exportan sus arroces a varios países europeos y americanos.
Pasaros por su web y veréis sus variedades y sus curiosos envases en tubos de cartón y en saquitos de tela.
El arroz Dálmata es una mezcla de arroz Black que aporta color, textura y aromas y el arroz Carnaroli que aporta una pizca de cremosidad. Antiguamente se cultivaba en China para consumo exclusivo del Emperador y su familia. Es un arroz que hay que antes de cocinarlo hay que tenerlo varias horas en remojo y su cocción es de 30 minutos. Desprende un aroma muy agradable, tiene un toque crujiente y el agua de su cocción puede servirnos para colorear salsas u otros alimentos.
El arroz rojo también queda crujiente una vez cocinado e igualmente se aconseja tener unas horas en remojo y 30 minutos de cocción.
Las cantidades depende de los comensales, una taza de arroz por persona.
INGREDIENTES ARROZ DÁLMATA CON SALSA YOGUR:
- arroz Dálmata Sivaris
- 1 yogur griego
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
PREPARACIÓN ARROZ DÁLMATA CON SALSA YOGUR:
Ponemos el arroz en remojo con agua en un bol durante varias horas (no indica, pero yo lo he tenido seis horas, imagino que puede ser menos).
Cocer en abundante agua con sal, poned poca sal ya que la mostaza es bastante fuerte y es mejor pecar de menos que de más, siempre estáis a tiempo de rectificar luego.
Escurrir el arroz.
Mezclar el yogur con la mostaza.
Servir el arroz en los platos con un poco de salsa por encima, poniendo la salsera con el resto encima de la mesa para que cada uno se sirva a su gusto.
INGREDIENTES ARROZ ROJO CON MAYONESA PIQUILLOS:
- arroz Rojo Sivaris
- 1 huevo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 ajo
- 1 chorrito de vinagre
- 2 ó 3 pimientos piquillo
PREPARACIÓN ARROZ ROJO CON MAYONESA PIQUILLOS:
Pondremos el arroz en remojo varias horas, si nos saltamos este paso es posible que salga igual, pero con más rato de cocción (no lo he probado).
Cocer en abundante agua y sal. Escurrir.
Preparamos la mayonesa poniendo en el vaso de la batidora 1 ajo pelado, 1 huevo, sal, un chorrito de vinagre y 200 c.c de aceite y empecemos a batir, primero sin mover el brazo de la batidora hasta que esté todo unido, a partir de ese momento ya podemos subirlo y bajarlo y si es necesario añadir más aceite poco a poco. Añadimos los piquillos para que queden bien triturados.
Mezclamos el arroz con la mayonesa y listo para comer.
Como veis son dos recetas muy sencillas y fáciles para poder dar protagonismo a estos arroces que son diferentes.
Nos han gustado mucho.
El arroz black jamás lo había visto, qué curioso que lo combienen con Carnaroli italiano, quizá por eso lo llaman dálmata? por la mezcla de blanco y negro? o será que se cultiva en dalmacia?
ResponderEliminarme has creado mucha curiosidad, voy a mirar la página.
Besos!
Este plato además de rico se ve precioso. Me acabas de recordar que hace tiempo que no preparo arroz. Besos
ResponderEliminarAna, estos arroces tambien son desconocidos para mi, que raro que haya que ponerlo en remojo no?? vamos a echar un vistazo a esa pagina a ver que nos cuenta, porque a mi me gusta todo tipo de arroz.
ResponderEliminarBesos
Afri
Me quedo con los dos,el arroz me puede y estos exóticos,aún más.Me apunto ya la salsa de griego y mostaza..
ResponderEliminarUn beso
No he probado ninguno de los dos pero ambos tienen una pinta increíble, así que de sabor deben estar bien ricos!
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué interesante las dos variedades de arroz!, habrá que probarlas. Besitos.
ResponderEliminarNo conocía ni uno ni otro! Muy interesante..
ResponderEliminarBesos.
Nunca había oido de estos arroces, entrare en la pagina para ver, la pinta que tienen debe estar buenos, besos.
ResponderEliminarQue buena propuesta Ana , Yo todavia no se que voy ha hacer con ellos supongo que ensaladas! te quieres creer que el otro dia quieria hacer un risotto y no lo pude hacer teniendo tres quilos de arros de Sivaris! jejeje el de yogurt lo tengo que probar tiene que quedar rico rico! Un beso Wapísima.
ResponderEliminarNunca había visto estos arroces, son muy interesantes.
ResponderEliminarBesitos
jamás he probado estos arroces, que ricos, en cuanto tenga oportunidad de comprarlos, los hago seguro, besitos
ResponderEliminarAnitaaaa¡¡¡preciosa,hoy he venido prontito y te quería decir que yo tampoco conocía estos dos arroces y que me encantará buscarlos y prepararlos,me encanta todo tipo de arroz,y con esas dos variantes para acompañarlos deben ser de lujo.
ResponderEliminarUn besote enorme guapa y feliz día.
doy fe de que estan buenisimos estos arroces besosssss
ResponderEliminarqué dos variedades de arroz tan diferentes y qué ricos tienen que estar!
ResponderEliminarSe ven fantásticos.
ResponderEliminarUn saludito
Has hecho 2 buenas recetas.
ResponderEliminarTenemos por publicar arroz de esta marca
concretamente la variedad Sushi, aunque nosotros lo usamos para uso normal y quedó fenomenal.
Un abrazo.
Sara
No conocia estos arroces, tus recetas se ven ricas, bs.Sefa
ResponderEliminarVamos a mirar esa página ahora mismo!!! Gracias por compartir algo desconocido... Un beso
ResponderEliminarque de cosas has hecho,si es que no he tenido tiempo de visitaros...sorry.....
ResponderEliminarpues no conozco ninguno de los dos, gracias por enseñarnos
ResponderEliminardalmatan que gracioso
ResponderEliminarQue magnificas ideas para preparar un arroz, me encantan los dos, me quedo con la idea.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
a mi todos los arroces me encantan y esos dos tienen que estar buenísimos.Tengo que probarlo.Besos.
ResponderEliminarNo he probado estos arroces pero lo haré...si los encuentro...que rico con las salsitas...
ResponderEliminarbesos
Hola Anna,
ResponderEliminarpensaba que era el nom que li havies posat al plat!je!je!
No coneixia cap dels dos, si es que no parem d'apendre productes nous amb tu!
La veritat és que tots dos els descrius tant bé que dónen ganes de probar-los! Segur que són genials. Petonets
Muy original la elección de estos dos arroces, enhorabuena y con las salsas el toque perfecto.
ResponderEliminarBesitos
La primera noticia que tengo de su existencia...Me apunto en la lista porque quiero probar,,,
ResponderEliminarBesos
El arroz rojo si lo conozco y esta muy rico, el otro me lo pongo para pendientes.
ResponderEliminarsaludos
Qué curiosos arroces, nunca los había visto ni probado. Me llama la atenciín sobre todo el dálmata.
ResponderEliminarBesitos
Pues vaya, yo al lado de la Albufera y no tenía ni idea de estos arroces ni de la marca. Tomaré nota. Me gustan las dos recetas. besitos
ResponderEliminareste arroz nunca lo había visto, te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarQue ganas de probarlos!!.....a mi que me encanta el arroz.....se ven super buenos.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué curiosidad!!! Me apetecería probarlos, qué curiosos. Un beso
ResponderEliminarQue exótico hija me gusta el nombre jaja
ResponderEliminarLas dos recetas buenísimas el arroz se presta mucho, no he probado ninguno de los dos, me lo tendré que plantear. Besos.
ResponderEliminarQue originalidad de arroces, nos has dejado bien sorprendidas, apetece probarlos. Besos.
ResponderEliminarYo tampoco las conocía y me han sorprendido mucho.
ResponderEliminarTiene buenísima pinta las dos..asi que me quedo las dos!
Besitos
No sé con cual de los dos quedarme, los dos son deliciosos y originales.
ResponderEliminarUn besín
Nunca he comido este arroz.
ResponderEliminarUn beso
Que curiosos jamás los había visto tienen que estar muy ricos aunque yo no soy de arroces.
ResponderEliminarBsotes
He oido hablar de estos dos arroces, pero no he tenido la ocasión de probarlos. Tienen que resultar muy agradables y estoy segura que como todos los arroces admitirán muchas variantes.
ResponderEliminarDe momento me quedo con estas tuyas que se ven ricas.
Besitos,
pues no conocía el negro !! el rojo lo he probado pero mezclado con otros tipos de arroz, me ha parecido curiosísimo!!!
ResponderEliminarNo conocía estos arroces pero si son de la Albufera serán buenísimos, te han quedado super originales y muy ricos. besitos y feliz día...
ResponderEliminarPues yo tampoco los he probado Ana,pero con lo arroceros que somos,seguro que nos gustan.
ResponderEliminarBesets.
nunca lo he probado pero debe ser una maravilla, besiños guapa
ResponderEliminarUy,yo he probado uno mezclado,el rojo,pero te aseguro que el negro tan negro...no lo ví nunca
ResponderEliminarSupongo que se encontrará en tiendas gourmet
¿no es asi???
Super curioso el arroz Dalmata
Besos
Toci
Guau pués tienen buena pinta estos arrocitos. En casa nos encanta el arroz, seguro nos animamos alguna vez ;-)
ResponderEliminarCul estaba mejor?
Besos
Lily
Me encantaría probarlo...lo buscaremos por aquí. Saludos ;O)
ResponderEliminarNo los conocía Ana asi que otra cosa nueva que he aprendido hoy y que me guardo acompañada de tus propuestas para prepararlos , como siempre haces tu , con gran acierto.
ResponderEliminarBesinos.
Adorei seu arroz.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarQue arroz te has marcado, me encanta el nombre y tu emplatado, un besote Ana.
ResponderEliminarPero mira que eres ocurrente! yo aún los tengo sin probar porque no sabía cómo usarlos!! tendré que animarme que te han quedado con muy buena pinta y muy vistosos!
ResponderEliminarUn beso
Soy una amante del arroz y estos nunca los habia probado, tomo nota y me pongo al día.
ResponderEliminarSe ven riquisimos.
Biquiños
mira tú que a la cama no te irás sin aprender una cosa más...ni idea de qué era lo del Dálmata !! tiene una pinta fabulosa
ResponderEliminarmuchos besacos
J'aime beaucoup le riz et tes versions sont gourmandes.
ResponderEliminarA très bientôt.
Anaaaaa!!! a mí me pirran todos los arroces!! así que ponme una tapina de cada que los dos te han quedado de vicio!!!! jo esa mayopikilla tiene que ser la bomba!!!! dioss ke hambre de repente!!!! voy a por un danone!!! ;-))
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNunca había visto estos arroces.
ResponderEliminarSaludos.
Para mi es una novedad estos arroces, no sé si los encuentre por aqiu..
ResponderEliminarGracias a ti, ahora ya los conozco..
besos
Que pintaaaaaaaaaa no conocia estos arroces ,vete poniendome un platin wapa se ve deliciosooooooo.
ResponderEliminarEl pastel de carne con patatas no le envidia na ,seguro que tambien esta de vicio.
Bicos mil wapa.
Hola Ana! Te he contestado en mi blog y ahora yo tengo una pregunta para tí, al igual que a Isabel me entró la curiosidad por el nombre del arroz Dálmata. Por acá no consigo estas exclusividades , pero nunca se sabe, en todo caso las maneras de hacerlos me parecen fabulosas. Besitos
ResponderEliminarLos dos tipos de arroz me gustan y así presentados ni te cuento! Una manjar!
ResponderEliminarPero la imaginación que tienes es impresionante!
Besos!
No conozco ninguno de los dos, habrá que poner remedio, me paso por la página para ver. Que pases un buen día. Bss.
ResponderEliminarmadre mia madre mia madre mia..me encanta
ResponderEliminarMi Ana!!!, no sabes que seman llevo..ayer ni siquiera pase a verte...me pusiste falta???:)
ResponderEliminarQueria comentar tu receta de hoy, pero estos arroces y su forma de cocinarlos me ha sorprendido tannnto que no he podido pasar sin verlos!!..buscare esta marca, pero dudo que por aquí los encuentre :(
Voy a ver que más has hecho!!!:)