No he podido resistirme a poner otra receta dulce, aunque ayer os puse una salada.
Tenía unas ricas cerezas que me hicieron llegar de Don Cherry, una empresa que vende sus estupendas cerezas a través de su web y que garantizan que no usan ningún tratamiento químico post-recolección, directas del árbol a nuestra mesa. Los cerezos están en la zona de la Vall d'en Gallinera, donde por su clima especial se crían unas buenas cerezas. Cuando empiezo a comer cerezas no paro, lo mismo que con las pipas, pero guardé unas cuantas para hacer este clafoutis que días antes estaba la red inundada de ellos. No sabía cual elegí. Así que estaba comentando en el blog de Rosita y Suny Olivas cuando recordé que ella la había hecho y elegí su receta que además está muy buena.
Puse las cerezas en el fondo pensando que se quedarían fijas, pero flotaron y subieron hacia arriba, por eso en las fotos se ven del revés. Para la próxima ya lo sé.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de cerezas
- 100 grs. de azúcar glass
- 125 grs. de harina
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 300 grs. de leche
PREPARACIÓN:
Lavar las cerezas, quitarles el rabito y deshuesarlas, mi marido se encargó pacientemente de quitar los huesos, así que el mérito es de él, a cada cual lo suyo. Hay quien deja las cerezas con los huesos, pero no quiero que alguien se vaya a romper un diente al precio que están los dentistas.
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde de 24 cms. el mío es de forma de corazón, pero equivale a esas medidas más o menos.
Tamizar la harina, añadir la sal y el azúcar y mezclar.
Batir los huevos y añadirlos a la harina. Agregar la leche y mezclar bien.
Poner las cerezas partidas por la mitad en el fondo del molde, acordaros de ponerlas boca abajo.
Vertemos por encima con mucho cuidado la masa.
Hornear durante 35-40 minutos, pero ya sabéis que cada horno es diferente y lo mejor es verlo y con un palillo pinchar en el centro y si sale seco está listo.
Dejar enfriar y desmoldar. Se puede espolvorear con azúcar glass por encima.
Guardar en la nevera y tomarlo frío.
Feliz y calurosa semana!
Menuda pinta........quien la pillara, que rica....besos
ResponderEliminarEstupenda, me comería un trozo con mucho gusto.
ResponderEliminarBesos
Eso no importa si las cerezas estan arriba o abajo...........lo importante es que esten!!!!!!
ResponderEliminarEs mi fruta preferida y soy capaz de terminar una bolsa llena!!!!
Esta tortita se ve deliciosa, me llevo la receta que seguro en estos dias la hago!!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y besitos
miri
al revés o como quieras Ana!!! pero te ha quedau un clafoutis de escándalo!!! me encanta con las cerecinassss!!! aissss me llevo un cachín pal desayunooooo!!!!
ResponderEliminarUn besiño muy grande Ana! y que tengas una maravillosa semana amiga!!! :)
Pues yo tambièn hice dos este fin de semana que tuve churrascada en casa de mis padres. Están buenisimas, ¿a que si?. No la preparo exactamente igual que tú, yo pillé la receta de una revista y me gustó. Ahora probaré con la tuya, que se ve de vicio.
ResponderEliminarbicoss
pues tiene una pinta increible la verdad que nunca hice esta receta pero siempre que la veo ,me entra hambre jaja un beso
ResponderEliminarÉs un postre molt amoròs i suau. M'encanta el clafoutis :)
ResponderEliminarSencillo, interesante y buen resultado final.
ResponderEliminarLo anota en mi agenda de cosas pendientes.
Saludos
Que rico , me llevo un trocito para el postre, un beso.
ResponderEliminarAcabo de ponerme un café, y viendo tú postrecito tan delicioso, me pido un trocito.Será posible? te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarFeliz semana para ti también!
Ana, te ha quedao demasié de bonita y, doy fe que está muy, pero que muy buena, yo hice una en esta semana recordando las recetas de Maite y me encantó.
ResponderEliminarBesotes.
este dulce me encanta con las ceresas..te sigo simona
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, ahora mismo con un cafecito me vendría de maravilla un trocito.
ResponderEliminarFeliz día.
Javi.
Que rico postre, nunca los he probado. Tengo que corregir esto porque tienen una pinta.
ResponderEliminarSaludos
Eso es lo de menos! menudo clafoutis te ha quedado más rico! mmm
ResponderEliminarBesitos preciosa!
¡¡Que cosa mas buena!! me parece un postre espectacular adecuado para estos días de verano. Me quedo con tu receta. Besicos, Charo.
ResponderEliminarQué rico te ha quedado ese clafoutis!!! Esas cerezas son de cerca de mi zona. Y justo me he leído un libro hace poco sobre la Vall de la Gallinera, a la cual le tengo muuuucho cariño!
ResponderEliminarUn besote
Qué rico te ha quedado con esa formita. Esas cerezas están muy ricas ¿verdad?, besitos y feliz semana....
ResponderEliminarque buena tarta, me encanta, además hay que aprovechar que estan las cerezas en su mejor punto
ResponderEliminarAl final tu tambien te has rendido a la tarta ésta eh?? pues te ha quedado genial
ResponderEliminarQue rico Ana, esta muy rico el claufotis es ligero y muy sabroso.
ResponderEliminarBesos
¡ Qué bueno !
ResponderEliminarDe cerezas no hemos publicado, sólo el de uvas.
Y es un postre exquisito.
Un beso.
Sara
Q rico y q dulce tiene que estar esto. Lo bien que me iva a venir un trozo para desayunar ahora mismo jajaj
ResponderEliminarEs una delicia, me encanta. Esa textura entre flan y bizcocho es de lo que no hay.
ResponderEliminarY las cerezas que estén donde quieran, el caso es que estén!!
;-)
Que rico Ana,lo has puesto bien cargadito de cerezas....como mas me gusta umm....
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado estupendo, me chiflan los postres con cerecitassss
ResponderEliminarUn beso
ummm, qué corazón mas rico, te quedó chulísimo, con esas cerecitas, con lo que me gustan, besines
ResponderEliminarPues te ha quedado muy apetitoso. Seguro que no ha sobrado nada... Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica esta tarta, yo no la he hehco ni probado, pero me la imagino, todo lo que lleva cerezas me gusta mucho, y como tú cuando empiezas no paras de comerlas jajajajajjjaja.
ResponderEliminarSeguro que estas eran fresquísimasssss, disfruta de elllas.
Besosss guapaaa
feliz semana
A mí los clafoutis de cerezas me gustan mucho! pero yo también les quito el hueso, aunque en el original no se quita... será por eso que te han flotado, ¿no?
ResponderEliminarPero lo que importa es lo rica que debía estar.... seguro!!!
Besotes, guapa!
Ana, mi niña, da igual dónde estén las cerezas, mientras estén. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarA ver si me animo yo a hacer este postre que nunca lo he hecho y me encantan las cerezas.
Besitos
Que rico ha de estar...
ResponderEliminarbesos
realmente delicioso, me llevo un trozo, besos
ResponderEliminarSuper dulce y bueno, y más con la forma de corazón.. jejej
ResponderEliminarSaludos.
¡Qué rico y bonito te ha quedado! Este plato lo tengo que probar. ¡Qué desconsuelo! Besos y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarLo mismo que a ti te pasa con las cerezas me pasa a mi con los pistachos... es un no parar !!! creo que si le diera un mordisco a esta tarta me hacia adicta al momento.
ResponderEliminarBesos
Afri
tremenda clafuotis de cerezas.... si es que uno no puede resistirse a los clasicos ....que por algo lo son!!
ResponderEliminarUn abrazo
Yo nunca he preparado un clafuotis y mira que he visto tantos por aquí. Este tuyo te ha quedado estupendo, para cogerte un trocito ahora mismo. Un beso Ana.
ResponderEliminarjajajaja si que tienes razón, las cerezas son como las pipas, un no parar!!! y es que están buenisimas... que buena pinta tiene este tarta y los taglioline de ayer uuuummmmmmm!!
ResponderEliminarBesillos.
De autentico lujo este clafoutis...debe estar de muerte lenta!!! A ver si me animo y lo preparo...
ResponderEliminarBesos
Ideal per aprofitar el final de temporada de les cireres, que ja s'acaben...
ResponderEliminarAna, que más da que estén boca arriba o boca abajo!!!!..tu clafoutis es precioso!!..y es que con nuestra Suny como referencia tenia que serlo!!
ResponderEliminarLas dos sois unas grandes cocineras y amiguitas!!!
Como me gustaria poder achucharos algun dia!!!!!...a ver si hacemos algo!!!:)
Mil besitos llenos de calor...aqui no hay quien ponga un pie en la calle!!!:(
El corte es genial!!
ResponderEliminarY yo también aprecio y mucho lo natural ;)
Un saludito
Te ha quedado genial, yo el otro día hice una panacotta de cerezas, pero no quedó muy bien, aunque se comió. No me entero de lo que publicais pues los blogs que sigo no se actualizan, lo peor, no sé como arreglarlo, aparte los seguidores también han desaparecido, siempre hay problemas con el p. blogger.
ResponderEliminarMuxuak
te ha quedado monísimo!! y seguro que riquisimo!!! me gustan mucho las cerecitas
ResponderEliminarSeguro que estaba delicioso, tiene una pinta estupenda, que ricas las cerezas, me encantannnnnnnn, hoy mismo de postre nos hemos puesto las botas, jajjaja, como tu dices parece que estes comiendo pipas...
ResponderEliminarSunny cocina como los ángeles, muy buena elección Anita.
Un beso muy gordo para mi cuinera preferida.
Muackkkkkkkkkkkkkkk.
parece muy rico, aquí las cerezas son bastante caras pero para algo así vale la pena!!!
ResponderEliminarmuy rico y vistoso.
ana que pinta tiene chikiiii y con esas cerezas que seguro son una delicia un beso wapa
ResponderEliminarme encnata el clafoutis, siempre lo uso de aprovechamiento de frutas jeje :)
ResponderEliminarLes gâteaux aux cerises sont toujours très bons.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
eso, eso, seguir poniendo recetas dulces que así vamos a guardar la linea enseguida jajaja
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta estupenda, y me has recordado que tengo unas cerezas que voy a merendar ahora mismo,
ResponderEliminarfeliz semana para ti también.
Un besito
Ja,ja! Què bo Anna, a mi també em va passar el mateix amb això de que floten!!!! Tan se val, segur que estava boníssima!!! Petons
ResponderEliminarAna, cielo, gracias por mencionarme. Te ha quedado precioso y lo de las cerezas da igual lo bueno es el sabor que le aportan y cuantas más más jugosidad.
ResponderEliminarMe alegro de que os haya gustado, hay miles de recetas y yo hice la que nos dieron en Whole Kitchen, pero es que está bueno de todas formas.
Las cerezas son mi fruta preferida y no me canso de comerlas!!!
Mil besitos cielo,
Qué buena pinta tiene. Estuviera del derecho o del revés seguro que no sobró nada. A mi también me dijeron que se dejaba el hueso, pero cuando la hice desguesé las cerezas, creo, como tú, que se come mejor.
ResponderEliminarSaludines!!
Ana que rico, me da igual como lo pongas, párriba o pábajo, del derecho o del revés me gusta igual. Mándame un cachín anda.
ResponderEliminarEsta mañana te comenté desde la ofi y no se que diablos pasaba que no me dejaba, un rollo venga a pedirme contraseña y al final nada, decía anónimo.
Ahora entré a mirar y no he visto ningún comentario mio, ¡en fin!.
Cosas de la blogosferea.
Un besazo guapa
Si no lo comentas que estan del revés, nadie se hubiera dado cuenta, no te preocupes, la presencia importa pero no más que el sabor, y con esos ingredientes tenía que saber deliciosa. Besos.
ResponderEliminarHOlaaaaa, joeeeee, qué buenooooo!! yo me estoy cortando un poco porque madre mía, esto de bloguear equivale a miles de recetas dulces interesantes, por no decir todas jajajajjaj
ResponderEliminarTe ha quedado bien guapa! me encantan las cerezas...
Un besooooo
Pues ha salido muy original y bien rico. Seguro que fresquito está de muerte.
ResponderEliminarUn besote.
Otro postre que tengo pendiente, me encanta la pinta que tiene! ^_^
ResponderEliminarBesitooos
Ben melós i ben farcidet!, una pinta fantàstica! Una abraçada.
ResponderEliminarEl lado de las cerezas da igual, viendo la pinta tan genial que tiene. Me comía un trocito ya mismo. Un abrazo.
ResponderEliminarAhora es que las cerezas están en su mejor momento y hay que aprovechar al máximo. Te ha quedado genial!, UN BESO.
ResponderEliminarEsta mañana no me ha dejado comentar el blog. Te ha quedado un clafoutis muy rico. Las cerezas de la Vall de Gallinera son exquisitas. A mí me han regalado cerezas de ARagón y estoy viendo qué hago con ellas. Un beset molt fort
ResponderEliminarFELIZ SEMANA !!!
ResponderEliminarFelicidades por este dulce tan apetitoso y bonito
BESOTES
La cocina de las Pinuinas
Me encantan las clafoutís, y este año aún no la hice. Te quedó genial y el sabor... me lo imagino ¡qué cosa más rica!
ResponderEliminarUn besín.
Lo hice para un reto el mes pasado, y ya he repetido en varias ocasiones, muy bueno. Bss.
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