La receta de hoy es un poco larga, pero merece la pena el resultado. Aunque en las fotos veáis que la parte superior de esta tarta no es un círculo perfecto eso es debido a que no tenía mucho espacio en el congelador y cogió esa forma al estar un poco apretada.
Hace unos días vi la receta en el blog de La Juani de Ana Sevilla y se me abrieron los ojos como platos porque esta tarta le gusta mucho a mi marido, tenía que hacerla. Cuándo? Pues como ayer era su santo aproveché la ocasión y quedó encantado.
La empecé a hacer la noche anterior y ayer por la mañana hice la capa de yema y rematarla, no es tan difícil, solo cuestión de paciencia. Además ella pone la receta para Thermomix, la he adaptado al método tradicional. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
- 1 yogur griego
- 3 huevos
- 1 medida del yogur de azúcar de Azucarera
- 1 medida del yogur de aceite de oliva virgen extra
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cucharada de saborizante de vainilla
ALMÍBAR:
- 200 grs. de agua
- 100 grs. de azúcar de Azucarera
- 60-80 grs. de whisky
RELLENO:
- 5 huevos
- 120 grs. de azúcar de Azucarera
- 30-40 grs. de whisky
- 250 grs. de nata para montar
- 1 cucharadita de azúcar invertido o miel
COBERTURA:
- 3 huevos
- 120 grs. de azúcar de Azucarera
- 10 grs. de Maicena
- 50 grs. de agua
- 3 gotas de colorante amarillo
- 1 cucharadita saborizante de vainilla
- azúcar moreno de Azucarera para espolvorear
- almendra en granillo para decorar y un poco de nata montada
PREPARACIÓN:
BIZCOCHO:
Mezclamos todos los ingredientes. Si tenemos azúcar avainillado podemos añadir una parte para que tenga más sabor a vainilla.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado al horno precalentado a 180º y dejamos hacer unos 30-40 minutos, siempre vigilando y comprobando con un pincho que salga seco.
Todas las cantidades que os pongo son para una tarta grande, yo la hice más pequeña y puse menos cantidades, salvo en el bizcocho que hice toda la masa y coloqué una poca en un molde pequeño desmontable y el resto en otro molde, así mi hijo por lo menos comía bizcocho.
Lo dejamos enfriar.
ALMÍBAR:
Ponemos en un cazo al fuego el agua y el azúcar, lo cocemos durante unos minutos y añadimos el whisky. Podemos aprovechar si tenemos algún almíbar hecho y solo añadirle el whisky.
Con este almíbar mojamos bien el bizcocho, pinchamos la superficie para que penetre en su interior y coja más sabor.
Forramos el molde donde hemos hecho el bizcocho. En la base le he puesto papel de horno y todo alrededor una lámina plástica para desmoldarlo mejor.
Colocamos en la base el bizcocho almibarado.
RELLENO:
De los cinco huevos que hemos de usar montamos 4 claras a punto de nieve con un poco de sal y reservamos en la nevera.
Mezclamos las cuatro yemas más el huevo entero que nos queda junto al azúcar y batimos bien, lo hacemos en un recipiente al baño María, siempre a fuego muy bajo, que no hierva.
Añadimos el whisky y el azúcar invertido o la miel.
Montamos la nata y cuando la mezcla de los huevos haya enfriado lo juntamos con cuidado y luego añadir las claras montadas con movimientos envolventes para que no nos baje.
Echamos sobre la base del bizcocho y lo ponemos en el congelador. Lo dejé toda la noche.
Disolver la Maicena en el agua.
En un cazo disolver los huevos con el azúcar, añadir el colorante y la vainilla y poner a fuego muy bajo, no debe hervir en ningún momento. Remover constantemente y añadir la Maicena disuelta, seguir removiendo hasta que espese.
Sacamos la tarta del congelador y le añadimos esta capa por encima.
Volvemos a poner en el congelador hasta que cuaje.
Una vez cuajada la sacamos del congelador, la desmoldamos y cubrimos toda la superficie con azúcar moreno y lo quemamos con el soplete.
Adornamos con granillo de almendras y un poco de nata.
Ya está lista para consumir, pero con las prisas no hice foto del corte.
Espero haberme explicado bien porque difícil no es, solo un poco largas las explicaciones.
Aprovecho para comunicaros dos nuevos sorteos en la blogosfera y es que con motivo de los aniversarios de sus respectivos blogs están de sorteo La ratita golosa y Entre barrancos, en el lateral tenéis sus logos para que os paséis por sus blogs.
Madre mía, menuda tarta!!!!
ResponderEliminarDios, te ha quedado estupenda, que laboriosa y que pita tan rica!!!
Vamos, que tu marido habrá alucidado en su santo.
Te has explicado fenomenal.
Besitos
Te ha quedado una tarta de auténtico lujo y se nota que lleva su trabajo, para una ocasión especial merece la pena. Besos.
ResponderEliminarME ENCANTA, y con mayusculas.. es una tarta que me encanta comer y nunca la he hecho yo.. me llevo tu receta encantada y este verano la hago seguro (tendre mas tiempo). Gracias.
ResponderEliminarbesos
alimonia
¿Queda? Mira que me puedo pasar por Badalona... Me encanta esta tarta, me la apunto junto al tiramisú, mis postres favoritos. Rica rica. Un besote.
ResponderEliminarLa hice en una ocasión porque a mi chico también le encanta esta tarta , pero no se la he vuelto a preparar , asi que ya que me la has recordado tal vez el fin de caiga ;)
ResponderEliminarLo del sitio en el congelador a mi me ocurre igual uffffff , pero no importa Ana, asi te ha quedado mucho mas original ;)
Besinos mi niña.
Menuda tartaza!!! mucho trabajo pero seguro, que viendo el resultado, valió la pena.
ResponderEliminarEstá preciosa.
Un besuco!!
La gran obra maestra, guauuuu, que tartón, ¿y dices que no lleva trabajo?, te sales con recetas como estas.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Pues yo también la tengo apuntada para hacerla, precisamente para el día 23, que es cumple de mi marido y le gusta mucho, aunque es la primera vez que la voy a hacer, claro que si me queda como a ti, tengo el éxito asegurado.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Hija, estás que te sales!!.
ResponderEliminarQue pedazo de tarta helada, a tu marido le gustará (por cierto, feliz santo), pero lo que es al mío ni te cuento.
Te ha quedado fántastica, cielo.
Bicos
Ana, menuda tarta. Como dices si que es un poco trabajosa, pero cuando el resultado es algo así, merece la pena. Y si además se hace feliz al maridito pues aún mejor.
ResponderEliminarBesitos
que pinta mas buenaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarQue pedazo de tarta, una de mis preferidas, bueno la preferida de las tartas heladas y te quedo fantastica Ana...
ResponderEliminarBesos
Hola Ana!!
ResponderEliminarUna tarta genial para estos calores que hacen, yo estoy afixiada, que subidón de temperaturas...
¡¡Te ha quedado estupenda!!
Un besito!
Tengo de todo menos tiempo a ver si me animo y le preparo una a mi costilla aunque no sea de whisky , para su cumple que es la semana que viene ! el bizcocho telo copio fijo y como tengo almibar de cerezas una cosa menos! te ha quedado genial Ana ,tbn es mi favorita! eres una crak!Besitos wapa!
ResponderEliminarMuy rica......es larga la elaboracion, pero merece la pena se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarYo soy abstemia, pero me presentas esta tarta y me olvido, que pedazo de tarta y presentación te has marcado.Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
¡Menudo pedazo de tarta!!!. A mí también se me saltaron los ojos cuando se la ví a Ana el otro día. Yo no puedo prepararla:tengo el congelador hasta los topes. Un besin
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, que tarta !!
ResponderEliminarMe encanta no, lo siguiente.....te ha quedado perfecta...¡¡yo quiero!!
Besitos, guapetona.
Te ha quedado impresionante!! qué pasada de tarta...ummm apetece un trocito, qué digo un trocito!! apetece toda!
ResponderEliminarbicos
Esta tarta la tengo yo en mi blog también, hace unos meses que la hice y me impresiono su sabor y lo digestiva que es. Es un vicio. Te quedo genial.
ResponderEliminarBiquiños
Como me gusta esta tarta y ya con whisky flameada ya lo mas , hay que no veas como me suenan las tripillas
ResponderEliminarMil besossss
La forma es lo de menos, merece la pena probarla.
ResponderEliminarUn beso
Ana super laboriosa pero el resultado es tremendo..seguro que tu marido alucino al verla ..ufff tendrias que ver mi congelar aparte de ser enano esta hasta los topes
ResponderEliminarbesote
loli
Uau, reconec que a mi no em surt de dins posar-me a fer una el.laboració dolça que requereix de tants processos intermitjos.
ResponderEliminarPerò el gustito de menjar-te la teva propia tarta al whisky ha de ser brutal :))
Te ha quedado genial, al igual que a Antonio, yo es una de los pocos dulces que me chiflan.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Esta tarta está buenísima y casera seguro que lo está mucho mas.
ResponderEliminarBesillos.
Menuda tarta más rica y bonita te ha quedado, la vi en el blog de tu tocaya y me encantó. Felicidades y un besazo enormeeeee
ResponderEliminarAna, eso de no tener sitio me parece que es algo generalizado!...te salio preciosa asi con la forma del frigo y todo y lo mejor es que seguro que rea deliciosa, verdad?????:)
ResponderEliminarYo no tengo tanta paciencia para hacer estas maravillas..pero si disfruto comiendolas!...me das un trocito??? :)
Feliz martes cariño!!!!
Pues yo la veo divina y con una pintaza de miedo!!
ResponderEliminarSeguro que tu marido dio buena cuenta de ella.
Besitos guapa
això és una senyora tarta!!! un tallet i una copeta de cava... i a ser feliç!!!
ResponderEliminarwow que tarta más buena, me la guardo en pendientes
ResponderEliminarYo estoy con tu marido, esta es una de mis tartas preferidas, con ese saborcito que le da el licor tan rico. Me quedo la receta para estrenar mi congelador nuevo. Besicos, Charo
ResponderEliminarLarga no, larguísima!!! es la favorita de mi padre desde siempre.
ResponderEliminarDudo que me quede tan bien pero lo intentaré ;-)
QUe ricaaaa, hubo una epoca que no paraba de comerla, pero hace muchíiiiiisimo que no la preparo. A ver si un día de estos me animo. Deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Que pinta, la verdad es que nunca la hice, la he probado de todo tipo comerciales, me llevo la receta para poder probarla.
ResponderEliminarSaludos
que tartaa madre mia a mi marido tambien le gusta mucho,me la apunto para cuando pueda comerla yo tambien jejeje un beso
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarse me habia repetido el mensaje jejej
ResponderEliminarQué rica y qué bien que entra con estos calores!
ResponderEliminarDeliciosa la tarta al wisky es deliciosa,laboriosa pero increiblemente buena,te ha quedado estupenda.Besos.
ResponderEliminarAquesta tarta és un clàssic sensacional que té l'èxit assegurat. Encara que porti feina, val la pena el resultat!
ResponderEliminarHace poco que mi tio me pidió que le hiciera esta tarta, así que ya no tengo excusa, muchas gracias por compartir la receta, no sé cuando pero te aseguro que la haré.
ResponderEliminarUn besito
Apa...que xula que t'ha quedat Ana.
ResponderEliminarPetonets
Que tarta dios!! impresionante!! que maravilla!! esta me llevo la receta, lo intentaré, a ver que me sale. gracias por la receta, besos.
ResponderEliminaruna autentica delicia de tarta, me la anoto, besos
ResponderEliminarBueno Ana es mi preferida y tengo que coger papel y lápiz y copiarlo para prepararla.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular
Bsos
Ostras Ana! que cosa mas rica, voy a copiarla, no sé si seré capaz pero.. siempre me pasa, copio , copio y me faltan días para hacerlo todo y valor tambien para hacerlo jajaja.
ResponderEliminarsensacional !!
Cuanto trabajaste!!!! Pero el resultado se nota, seguro que la disfrutaron!!! Es una maravillosa torta helada...Besitos!!
ResponderEliminarANDAAAA, QUÉ CHULAAA, Y ME ALEGRO UN MONTÓN QUE OS HAYA GUSTADO, SIENTO HABER COMENTADO TU BLOG TAN TARDE, PERO HAN OPERADO A MI MAMI, Y NO HE PODIDO ANDAR POR EL ORDE, TE QUEDÓ GENIAL, SI NO DICES QUE NO ES UN CÍRCULO EXACTO NI SEOTA,JEJEJ, BESITOS Y A DISFRUTAR DE UNA TARTITA HELADITA CASERA, AH Y FELICIDADES POR EL SANTO DE TU COSTI,MUAKSS
ResponderEliminarUna tarta para triunfar sin duda alguna, a mi me encanta la tarta al whisky, cuando salgo fuera a comer siempre la pido de postre
ResponderEliminarUn beso
Sí que es larguita la receta pero merece la pena por la buena pinta que te ha quedado, me da igual que se haya apretujado en el frigo, me la comía entera.
ResponderEliminarUn besazo.
Hola Ana! Qué pedazo de tarta has hecho,te ha quedado genial.
ResponderEliminarTambién es la favorita de mi marido pero todavía no me he atrevido a hacerla.
Todavía no estoy muy bien,perdona que no me pase muy a menudo por aquí.
Un abrazo
Esto es una tarta helada y no las que venden en el súper!!!!! vaya pinta!!!! en mi congelador tampoco hubiera tenido sitio suficiente, je, je, je. Y, aunque lleve un poco de trabajo, luego la recompensa, vale la pena!!!!besos
ResponderEliminarBuenisima!!Seguro que el resultado vale la pena,nada que ver con las tartas congeladas de compra.
ResponderEliminarBesets.
Esta tarta es la clasica y deliciosa de toda la vida!me trae buenos recuerdos y me encantan estas tartas elaboradas para coger una tarde y estar entretenida con ella.
ResponderEliminarMe chifla Ana
Besos guapa
Ana, yo también le vi la tarta a tu tocaya, y la anoté en pendientes, es un poco laboriosa pero vale la pena, sobre todo de ver lo bien que os ha quedado a las dos. Besos.
ResponderEliminarNo importa que la receta sea larga, una tarta helada sienta ahora de maravilla
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
hummmmmmmm una tarta de 10 !! que buenaaaaaaaaaaaa,, felicidades,te ha quedado genial
ResponderEliminarLarga puede ser la receta.....pero es maravillosa!!!.....esta para guardarla y hacerla en ocasiones especiales!!.....me fascino!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTendrá su trabajo, pero el resultado ha valido la pena. se ve que parece comprada en una pastelería. Tu marido alucinaría no?. besos
ResponderEliminarUna receta excelente, me encantó y fue muy bonito! Me has preguntado qué es el Drumet son las alas de pollo, el antebrazo. tener una buena semana, Martha.
ResponderEliminarHttp://martabenica.com.br/receitas
receta de superlujo, no hace falta decir nada mas
ResponderEliminarMadre del Amor Hermoso Ana...y dice encima que no está perfecta. Menos mal, si no te nombran pastelera mayor del reino.
ResponderEliminarBuenísima y preciosa.
Besets
Que rica tarta de whisky, ummmh, es deliciosa, me comería ahoramismo un trocito.
ResponderEliminarUn beso
Que rica tarta de whisky, ummmh, es deliciosa, me comería ahoramismo un trocito.
ResponderEliminarUn beso
Amiga, qué rica se ve esa tarta! Nunca la probé, pero me gusta el whisky así que me llevo la receta, debe ser deliciosa, tu esposo debe haber quedado como loco.
ResponderEliminarBesos
Ei que bona, a casa també és de les preferides, t'ha quedat ben guapa!
ResponderEliminarHola amiga :
ResponderEliminarQué tarta más estupenda y vistosa te ha salido.
¡ qué arte !
Me gustaría también atreverme, que hay tartas que las veo un pelín delicadas.
Joan anda haciendo pan y coca de San Juan ¡sudando le veo!. Y ahora a cenar que ya toca.
Un beso y felicidades a tu marido por su santo de ayer.
Sara
Anitaaaa¡¡¡¡¡cielo he venido a visitarte mi niña a ver que has puesto en tu cocina y por lo que veo has hecho una tarta maravillosamente rica y aunque sea un poquitín laboriosa estoy segura que debe ser realmente una exquisitez y tomo nota para cuando regrese,ahora me despido por qué en cualquier momento me cortarán el teléfono e internet,estaremos en contacto y decirte que te cuides mucho y que tenga sun buen veranito cielo.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, su trabajo lleva, pero merece la pena, se ve deliciosa y muy bonita.
ResponderEliminarbesicos
yo tambien vi la suya... y ahora la tuya, que la tengo que hacer!
ResponderEliminarQué forta vas avui Ana! Quina passada de pastís!!! Realment per una celebració és ideal, vaja per quedar-se amb el personal!!! Ja està a pendents.. Petonets
ResponderEliminarEl tinc pendent de la gemma de cuinant a canet!, agafo també la teva!, d'aquest estiu no passa que el faig...gràcies!una abraçada.
ResponderEliminarMadre mia te ha quedado estupenda! yo siempre la he tomado industrial, seguro segurísimo esta es mucho mejor!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Uffff, pues esta tambien le encanta a mi marido. A mi tambien me gusta. O sea que voy a tener que probarla urgentemente.
ResponderEliminarMe guardo la receta
Menuda tarta. A mi no me cabría en el congelador. Lleva faena pero el resultado es espectacular. Tu marido tiene que estar super contento. besos
ResponderEliminarQué pintaza tiene, Ana! De pastelería! Muchos besitos.
ResponderEliminarayy qué buenisimaaaaa!!!! pero qué compli, no??? oy oy oy... ¡¡te robo un trozo!!!!!
ResponderEliminarUn besote!!
Te ha quedado de lujo la tarta!! Me encanta como se ve. Me imagino que quedaron encantada con su sabor.
ResponderEliminarUn saludo
Menuda pinta tiene esa tarta, como dice tú necesita bastante trabajo, pero merece la pena! Te ha quedado de lujo, inmejorable!
ResponderEliminarte ha qeudado fantástica la tarta, que ricas son y que fresquitas este tipo, espero qeu pasaseis un buen día del santo de tú marido , felicitalo guapa.
ResponderEliminarbesitossssss
feliz dia
te ha quedado impresionante!!!! que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminaroye lo que me preguntabas ayer de mis barrilletas jeje, no , no son crujientes, por eso digo q la textura es de barrita, ya sabes las barritas son como textura chicle jaja
Estas tartas caseras nada tienen que ver con las industriales y encima sabemos lo que vamos a meter en el cuerpo.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Saludos
Menudo trabajo! Te ha quedado estupenda. Vaya pinta que tiene!
ResponderEliminarYo no soy de tartas de licor, no tomo ;)
ResponderEliminarPero de presencia te ha quedado muy bien.
Un saludito
Que currada! Pero tiene que saber a gloria!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Te ha quedado una tarta estupenda!! Es una tarta que yo tengo en pendientes también, y te ha quedado de lujo!! Besitos.
ResponderEliminarPufff!!! pues si que es larga nena,aunque a veces las explicaciones son mas que en sí la dificultad
ResponderEliminarPero te quedó bárbara,yda igual que esté aplastada o no,a que os la comisteis?? jajajaj
Besossss
Toci
Vamos a ver estaba aplastada??? Entonces como queda si está perfecta????????
ResponderEliminarEsta deliciosa y con un aspecto bárbaro.
Un millón de besinos
Una locura de tarta y qué linda foto, te digo que me cuesta seguirte el paso con tanta publicación que haces, te admiro Ana, yo apenas puedo una vez por semana, si es que!!, besitos
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