Tomates rellenos de albahaca, ostras, salazones y nueces |
Arroz cremoso con setas, flores de calabacín y nueces |
Teja de romero con melocotón, té al limón y crumble de nueces |
El chef Sergio Torres, el Dr. César Romero y el chef Javier Torres |
No os asustéis con el título, no es una receta de vísceras, ni siquiera es una receta lo que hoy os traigo.
Hace unos días recibí un mail donde se me invitaba a asistir a la presentación en Barcelona de la campaña "Menús con corazón" en su séptima edición, organizada conjuntamente por La Fundación Española del Corazón y Nueces de California, de la mano del Dr. César Romero, Jefe de Servicio de Cardiología del Parc Sanitari Sant Joan de Déu de Sant Boi de Llobregat, quien nos habló de los innumerables beneficios de la dieta mediterránea y que muchas de las enfermedades cardiovasculares han aumentado debido a nuestra manera de comer, por alejarnos de esta dieta.
El menú de presentación en Barcelona fue elaborado por los hermanos Javier y Sergio Torres (prestigiosos chefs con una estrella Michelin) del Restaurante Dos Cielos en la planta 24 del Hotel ME de Barcelona, con unas vistas espectaculares a pesar de que ayer el día no acompañaba.
El menú en Barcelona consistió en:
- Tomates rellenos de albahaca, ostras salazones y nueces, es un entrante ligero, original y vistoso, con sabor a mar.
- Arroz cremoso con setas, flores de calabacín y nueces, un risotto estupendo con mucho sabor, estaba riquísimo.
- Teja de romero con melocotón, té al limón y crumble de nueces, un rico y suave postre que contrasta la dulzura del melocotón con la acidez del limón.
Como podéis ver fue un menú maravilloso y una buena manera de que incorporemos las nueces a nuestra dieta. En mi casa ya hace bastante tiempo que las nueces no faltan, quizás en verano es más complicado encontrarlas.
Os dejo las fotos y mañana ya os pondré doble receta.
¡Qué delicia de platos! ¡Muchas gracias por ponerlos y facilitar la página donde se encuentra el recetario! Besos.
ResponderEliminarYo también incluyo las nueces en mi dieta.. por eso del colésterol, es el fruto seco que más me gusta. Normalmente las como solas pero a partir de ahora iré pendando en la gran variedad de platos que se puede preparar con ellas. El menú no puede ser mas sano.
ResponderEliminarBesos
Afri
gracias por compartir los platitos, geniales
ResponderEliminarSi ya tenian razón, ya, nuestras abuelas, cuando decian que al corazón se llega por el estomago ...!!
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por el enlace: en casa siempre tenemos un platito para el desayuno con mezcla de varios frutos secos, frutas deshidratadas y pasas... de la clásica ensalada de queso de cabra no salimos, así que veremos que se cuece ahí con nueces. Un besote.
ResponderEliminarjooo que rico
ResponderEliminarPor aqui también se comen nueces, son además de ricas, buenisimas (en la cantidad adecuada, claro). Asi que el menú que nos traes pues... "chapeau", es sanito y sabroso. Gracias por compartirlos guapetona.
ResponderEliminarbicos
Ummm menudo menú rico tuviste la suerte de probar! Gracias por compartirlo. Besicos.
ResponderEliminarQue bé ens ho vem passar, oi? Desde la arribada espectacular a la planta 24 fins que vem marxar amb aquell regustet d'haver estat una estoneta més a prop... del cél :)
ResponderEliminarGracias por la información que nos transmites.Es interesante y gracias al enlace obtendremos más detalle.
ResponderEliminarUn abrazo.-
sara
Muy buenos platos, me quedo con el arroz...Tiene una pintaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por compartir estos tres platos.
ResponderEliminarBesitos
Hola ratita mia, no te pierdes ni una!
ResponderEliminarEspero el proximo post con ansia.
Mil besitos mi linda Ana!
Pues si que parece un menú de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Que suerte poder asistir a un evento tan estupendo, y poder escuchar directamente a esos estupendos chefs.
ResponderEliminarJusto hace poco, una amiga de Barcelona me comentó que había estado en ese restaurante con su novio celebrando su cumpleaños y que le encantó.
Gracias por contarnos tu experiencia.
Un abrazo
Que bien poder estar con esos maravillosos cocineros, desde luego las fotografías lo dicen todo.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos
Hoooooooola guapa, però que passa aquí ja t'has fet famosa i jo m'ho he perdut???jejjje.
ResponderEliminarMuas i gràcies.
Que platos mas chulos...anda y tu que suerte poder degustarlos!!
ResponderEliminarBesos
Hla , la verdad es que tienen una pinta estupenda! que bien poder disfrutar de estos eventos! siempre se aprende muchio. Estoy deseando que pongas las recetas!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
¡Qué guay! A mi también me invitaron, mi ciudad más cercana es Valencia, pero, además, en horario de trabajo, con lo que no pude asistir. Me alegra que pudieras hacerlo para poder contárnoslo. Besitos.
ResponderEliminarPues vaya menus más deliciosos! Me voy a pasar por la página para verlo :)
ResponderEliminarUn beso!
Quina sort d´haver pogut assistir a aquest event, jo també vaig rebre la invitació de Nueces California, però la meva feina no m´ho va permetre. Quina enveja!!! Sort que ho has compartit amb tots nosaltres. Petons,
ResponderEliminarAdorei os menus. O blog está fazendo aniversário e eu gostaria de lhe agradecer por ser uma seguidora. Muito obrigada. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarEsa teja de romero... a ver si te haces con la receta! qué impresionante ;-)
ResponderEliminarQue buenisimo todo...Lo pasarias genial.
ResponderEliminarBesets.
que buenos platos, besos
ResponderEliminarque suerte asistir a estos eventos en sevilla no hay joo beso wapa
ResponderEliminarque paciencia hay que tener para rellenar asi unos tomates¡¡ espectacular
ResponderEliminarHola Ana. Es una suerte poder asistir a esas charlas ya que además de enterarte de muchas cosas buenas se tiene la ocasión de saborear unos estupendos platos. Porque la muestra que nos has puesto ha conseguido ponerme los dientes largos.
ResponderEliminarSupongo que debieron estar para chuparse los dedos.
Saludos
Cocinerita guapa, que tienes un arte en el cuerpo que no se puede aguantar, es que lo sencillico lo haces sublimeeeee.
ResponderEliminarBesitos primor
Ana, rico menú si señora, por cierto, estas charlas son muy buenas y te informan sobre alimentación sana, eso está muy bien. Besitos.
ResponderEliminarAna, desde que te hacen entrevistas por la radio, no paras niña, un buén menú,.........saludos paco
ResponderEliminar!!Uf!! unas recetas de lujo y salud, gracias por compartirlo con nosotros,Besos.
ResponderEliminarque delicia de platos, que bien¡¡¡ espero que disfrutaras del ambiente.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaa
Aissss , yo recibí la invitación para ir a Valencia, precisamente era ayer, pero me es imposible ir entre semana... que envidiaaaa!!
ResponderEliminarbesos !
Anitaaaa mi niña pero bueno que te invitaran así nosotros podemos disfrutar de la información y la verdad que es una idea genial para incluir las nueces en las dietas y estas tres recetas se ven deliciosamente ricas,ya nos contarás¡¡¡
ResponderEliminarAna ya la tengo en mi poder,jejejeje¡¡¡¡¡ya es mía,mía¡¡¡estoy agotada de pasar día pero todo ha salido de perlas,ya te contaré.
Un besote enorme cielo y buenas noches princesa.
Que receita fantástica e como ficou lindo este prato. Maravilha. Um beijo, Lívia.
ResponderEliminarPedazo platos!!!
ResponderEliminarBesos
hola guapisima la verdad que me apunto a este menu contigo,seguro que fue muy interesante,un besazo
ResponderEliminarYo he tenido la fortuna de participar en el de Valencia y Ana si ya estaba convencida de las bondadees de las nueces imaginate ahora.
ResponderEliminarUn besazo
A mi me encantan las nueces. Cuando hago alguna receta con ellas me aprovecho y un puñadito caen. Y en ensaladas me encantan
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme, ultimamente ando liada ademas de que el ordenador esta en las ultimas y no va mas lento porque no se puede. Le cuesta incluso escribir. Por otro lado me tarda mucho en cargar tu pagina y a menudo se me bloquea el ordenador. ¿No le pasa a nadie mas?
Besos
pues a mi me acaba de pasar tambien en tu paguina se me ha clavado y despues ya habia echo el comentario y al publicarlo otra vez se ha ido y he perdido el comentario estos del bloger para dia pero.
ResponderEliminarte decia uq le lei la cronica a Oscar ayer que el tambien fue,Felicidades por ser eleguida y ya saber a cocinar sano con nueces de california
beso
miquel
Muchas gracias por compartir estos deliciosos platos.
ResponderEliminarEs un placer poder asistir a eventos de este tipo. El menú se ve delicioso y extraordinario.
ResponderEliminarHay muchas y buenas recetas en la web que mecionas.
Besitos guapa,
Voy a ver ese recetario....aca nueces y almendras comemos a diario....siempre que tengo hambre.....saco unas cuantas....me encantan!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHas sido muy afortunada en asistir a ese evento espectacular. Gracias por compartir!
ResponderEliminarBesos!
Ostres Anna, que xulo poder assistir-hi!! i quins plats més suculents....
ResponderEliminarPetonets
Espero que disfrutaras un montón y muchas gracias por traernos esos platos tan ricos. besitos y feliz finde
ResponderEliminarque platos mas originales!!!! tenemos que aprender a hacerlos ajajaja gracias guapa por compartir tus experiiencias. Un besazo tu si que eres una cocinera con corazón!!!!
ResponderEliminarya tengo ganas de ver las recetas!
ResponderEliminarCuanta razón tiene Alfons y su abuela....si que al corazón se llega por el estómago,,,,fantásticas todas las recetas ;)
ResponderEliminarmi niña que lujo de menú, las cucharillas me encantan.
ResponderEliminarque suerte tuviste en ir
besos
Holaaaa, qué lujazo de menú! las nueces son superbuenas, es verdad. Yo siempre tengo en casa, o procuro tenerlas. Sobre todo las utilizo en ensaladas y para los bizcochos que me chifla el sabor que les da.
ResponderEliminarLo tuviste que pasar de fábula!
Un besooo
Las cucharillas me encantan!
ResponderEliminarBesos.