Estas dos recetas de hoy son mi aportación a la iniciativa de diferentes blogs y de Twiter para defender nuestros productos y en especial el pepino que tan injustamente ha sido tratado en los últimos días y ya se ha demostrado su inocencia.
En casa el pepino siempre se ha usado para ensaladas o para hacer gazpacho. Esta vez lo he aliñado de dos maneras diferentes y queda muy rico y refrescante. A mi personalmente me ha gustado más con picadillo, a ver a vosotros que os parece.
INGREDIENTES PEPINO CON PICADILLO: (2 personas)
- 1/2 pepino
- 1/2 cebolleta
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- aceite oliva virgen extra Olivar Sierra de Cádiz
- vinagre de ajo de Aliño
- sal
PREPARACIÓN PEPINO CON PICADILLO:
Lavar y secar el pepino. Cortar los extremos y pelarlo. Cortarlo a rodajas.
Poner las rodajas en un plato o bandeja.
Cortar los pimientos y la cebolleta en trozos muy pequeños, ponerlos en un bote y añadir el aceite y el vinagre, doble cantidad de aceite que de vinagre. Mezclar bien y verterlo sobre las rodajas de pepino. Poner un poco de sal por encima.
Listo para comer, muchas vitaminas y gran colorido.
INGREDIENTES PEPINO CON PESTO: (2 personas)
- 1/2 pepino
- hojas de albahaca
- un puñado de piñones pelados
- sal
- aceite oliva virgen extra Olivar Sierra de Cádiz
- 1 ajo
PREPARACIÓN PEPINO CON PESTO:
Lavar y secar el pepino. Cortar los extremos y pelarlo. Cortarlo a rodajas.
Poner las rodajas en un plato o bandeja.
Ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, las hojas de albahaca, los piñones, una pizquita de sal y aceite y batimos bien. Probamos y podemos añadir más aceite si es necesario o más albahaca o piñones según nuestros gustos. No he puesto cantidades porque lo hago a ojo y voy probando. Ha de quedar espesito.
Verter el pesto por encima de las rodajas de pepino y a comer.
Al pesto normalmente se le añade parmesano rallado, pero esta vez lo he hecho sin.
Espero que os gusten mis recetas.
Feliz semana.
ME HAN GUSTADO LAS DOS, ME LAS LLEVO A UNA CARPETA ESPECIAL DE PEPINO, BSSSSSSS.SEFA
ResponderEliminarUmmmm, qué refrescantes para los días de calor de verano, me los apunto ambos!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Por culpa de unas pruebas erróneas, han provocado un daño material a las empresas Españolas, para terminar de arruinarlas.....
ResponderEliminarA mi me encantan tus dos propuestas, así que me llevo un poquito de cada una, es un vegetal con muy pocas calorías y con un montón de vitaminas.
Por lo que no puede faltar en nuestra alimentación diaria.
Un abrazo mi linda Ana y que todo vaya bien mañana.
Besitos.
Estupendas las dos! pero empezaré con la de picadillo.
ResponderEliminarCreo que se va a poder editar un libro gordo...gordo, con todas las recetas que estos días nos estamos encontrando, y mucho más con las de hoy.
Un beso.
¡¡Que ricas, Ana, me encantan las dos!!
ResponderEliminarBesotes
Me han encantado las dos Ana, gran iniciativa.besitos
ResponderEliminarUna maravilla de ensalada...ademas bonita...
ResponderEliminarBesos
los dos éstán genial, pero el del pesto, me muero por el pesto, el olorcillo a albahaca, ya lo huelo desde aqui,ummm, como siempre, muy rico el menú, besines
ResponderEliminarDe las 2 maneras ¡ buenísimos !
ResponderEliminarHoy aprenderemos diferentes maneras de prepararlo según la iniciativa a los blogs.
Un beso.
Joan i Sara
Me gustan las dos maneras, son dos recetas fabulosas, me llevo las dos, un beso.
ResponderEliminarJo em quedo amb el picadillo. Sensacional :)
ResponderEliminarI visca el 'pepino'!!
estan buenas las dos Ana
ResponderEliminarun beso
miquel
Ana, me gustan las dos...pero el pesto me chifla!!!
ResponderEliminarbicos
Dos propuestas muy ricas y sanas. besitos y feliz semana amiga...
ResponderEliminarAunque no soy muy apasionada del pepino, con todas estas recetas que estoy viendo me estan entrando ganas de hacerlo. Una idea muy sana de prepararlo.
ResponderEliminarBiquiños
Ya he comentado en algún blog que jamás he tomado pepino, no tenemos costumbre por el Norte, pero me parece una iniciativa estupenda y muy justa.
ResponderEliminarBesos
Ala al pesto tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Dos recetas buenisimas. Las dos me gustan, resfrescantes y apetecen mucho en verano. Yo también me uno la iniciativa de levantar la dignidad de la hortaliza española!
ResponderEliminarMuy ricas las dos Ana....mi padre planta pepinos todos los años....viva el pepino español!
ResponderEliminarBesets.
Yo solo he comido el pepino en ensalada, habrá que probar tus propuestas, beos
ResponderEliminarPues yo me quedo con la de pesto aunque la otra tampoco está nada mal. Feliz semana
ResponderEliminarMe encanta el pepino con pesto, porque el pesto me pierde, pero el del picadillo se ve tan jugoso... se me hace la boca agua, dos tapas sanas y, desde luego, rica. Un besote.
ResponderEliminarPues claro que sí, hay que defender el producto nacional... que además está muy rico en ensaladas, gracias por las ideas!!
ResponderEliminarBesillos.
El de pesto hoy mismo me lo hago...que rico.
ResponderEliminarbesos
Yo me quedo con los dos..quizás me llame mas el de picadillo, pero me gusta tanto el pesto ummmmm...a comer pepino!!
ResponderEliminarBesos
Ohhhhhhh!!!! que alegría por fín puedo comertar en tu blog!!
ResponderEliminarLas dos me ¡¡¡¡chiflan!!!! niña, se ven ¡¡¡¡deliciosa!!!!!. Ayyyy nuestro pepinos y las demás verduras, por Dios si es lo mejor del mundo....que injustos. Besitos.
ResponderEliminarDeliciosas se ven las dos, muy apetecibles ya, que viene el calorcito.
ResponderEliminarBesitos, feliz semana.
pues son dos propuestas fantasticas
ResponderEliminarYo, tengo el corazón partio y no se con cual quedarme, me llevo una ración de cada, y ya te cuento. En fin enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Que ricos canapés que te has preparadoo en un momento. Me encantas sobre todo los de picadillo,
ResponderEliminarBesitos
muy buenas aportaciones ana un beso
ResponderEliminarAna dos recetas estupendas para hacerle al pepino el homenaje que se merece, sobre todo después del daño que le han hecho.
ResponderEliminarFantasticas recetas!!!
Besitos,
No sé yo con cuál me quedaría, pero a mi el pesto me va mucho.
ResponderEliminarMuy buena propuesta para comer pepino.
Un besito
Otra rica propuesta de receta con pepino.
ResponderEliminarAl final ganamos todos,por lo que estamos aprendiendo y compartiendo!!
Saluditossssssssss
Unes tapes molt refrescants i bones!!!
ResponderEliminarEn casa el pepino solo me gusta a mí, me quedo con las dos maneras.
ResponderEliminarMuxu bat
que cositas más ricas has preparado con los pepinos, fabulosas recetas.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaaaaaa
feliz semana
Muy ricas las dos recetas pero es que la de pepino con picadillo me ha encantao...que colorido tan bonito, me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Si señora!deliciosos, como se preparen estan ricos, yo he hecho una sopa fria y estaba estupenda, vivan los pepinos españoles!!
ResponderEliminarBesos
Al igual que en tu casa, en la mía sólo tomamos, mejor dicho: tomo, el pepino en ensalada o gazpacho, así que recetas tan sugerentes como las tuyas, que además me van a sacar de la turina, siempe son bien venidas. tomo buena nota para probarlas en breve.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
que sencillo y que original!! lo voy a hacer !! me han encantado tus dos propuestas
ResponderEliminarAmbaaaaaaas son refrescantes y sencillas no se por cual decidirme.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
tremenda ensalada te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarHay pues no sé!!!!, con picadillo?, con pesto???...con conejo??? jijiji!!!!!!:)
ResponderEliminarmala soy!!!!!;).....me gustan los dos..y mas si es para defender el honor y el trabajo de nuestros agricultores..yo hoy no hice receta con el..pero esta semana creo que si la hare...a no ser que se me tuerza el dia!!..tu ya sabes??;)
Cueeeentame TODO!!!!!!!!! TODO!!!!!
te espero!!!!!!!:)
me gusta el picadillo, pero hoy me quedo con los de pesto¡ bicos
ResponderEliminarAnitaaaa,estoy en vilo a ver que me cuentas,jejejej¡¡¡¡decirte que vaya maravilla yo no sé con cúal me quedo de las dos,por qué las dos son deliciosamente apetecibles.
ResponderEliminarYa me cuentas y decirte también que viva el pepino español si señor yo también haré mi pequeña colaboración esta semana.
Un beso enorme cielo y feliz semana mi princesa.
Me encanta que defiendas al pobre pepino!!! Me gusto mucho la versión con picadillo...Un beso grande!!
ResponderEliminarlas dos recetas fantasticas
ResponderEliminarAnitaaaaaaaaaaaaaaa, pero qué ocurrente, me gusta mucho como los has hecho, me pido el del pesto.
ResponderEliminarY me voy a tomar una copita del agua de valencia y ese asado que has hecho que se ve atómico.
un besazo, requeteguapisisiisisisima
Simplemente decir que estais todos haciendo una gran labor, pero del pepino no puedo decir nada.... es que no me gusta, no debo decirlo.
ResponderEliminarSaludos
Pues tendré que probarlo de ambas formas para ver cual me gusta más, no sé que elegir.
ResponderEliminarUn besito
Aunque me quedo con la pata de tu cordero, esos pepinos te han quedado de maravilla. bueno va.... me los tomo de primero. Un beso.
ResponderEliminarHoy estamos todos publicando recetas con pepino como locos.
ResponderEliminarYo me quedo con las dos recetas.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Tenemos que remontar el daño que nos han hecho, ahora este verano a todos los turistas alemanes les ponía pepino para desayunar, para comer y para cenar.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena aportación Ana!
ResponderEliminarUn beso fuerte. Mua
Oyyyyy!!! que bonito te ha quedado,ni que pintado y ademas seguro que delicioso!!!
ResponderEliminarApoyando a nuestros pepinos,di que sí...
Besos
Toci
Buenas recetas has publicado. La del pesto me h gustado , así que la probaré.
ResponderEliminarUnidas frente al pepino.
bsss desde Almeria.
Una receta bien fácil, sabrosa y refrescante!! un buen honor a los pepinos!!!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa!
Dos recetas estupendas, ¡vivan los pepinos españoles!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo también me quedo con el picadillo......... me encanta!!! y el pepino, junto con el tomate, me sientan bien crudos! así que.... a comer pepino se ha dicho! jejejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Ana, yo apoyo totalmente el pepino y los productos agrícolas españoles, pero, es que, el pepino, no me va, no puedo decir ¡¡que ricooo!!, lo siento
ResponderEliminarBesotes
Molt bona iniciativa!
ResponderEliminarA mi m'agadarien totes dues versions, que el pesto m'encanta!
me gusta tanto que me quedo con los dos. Bss
ResponderEliminaruhmm que rico , me llevo dos trocitos y te mando un beso.
ResponderEliminarque sería de nuestro gazpacho (por ejemplo) sin nuestro querido pepino.... con lo bueno y nutritivo que es´...
ResponderEliminarUn saludo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/