lunes, 6 de junio de 2011

PEPINO CON PICADILLO / PEPINO CON PESTO




Estas dos recetas de hoy son mi aportación a la iniciativa de diferentes blogs y de Twiter para defender nuestros productos y en especial el pepino que tan injustamente ha sido tratado en los últimos días y ya se ha demostrado su inocencia.
En casa el pepino siempre se ha usado para ensaladas o para hacer gazpacho. Esta vez lo he aliñado de dos maneras diferentes y queda muy rico y refrescante. A mi personalmente me ha gustado más con picadillo, a ver a vosotros que os parece.


INGREDIENTES PEPINO CON PICADILLO: (2 personas)


PREPARACIÓN PEPINO CON PICADILLO:

Lavar y secar el pepino. Cortar los extremos y pelarlo. Cortarlo a rodajas.
Poner las rodajas en un plato o bandeja.
Cortar los pimientos y la cebolleta en trozos muy pequeños, ponerlos en un bote y añadir el aceite y el vinagre, doble cantidad de aceite que de vinagre. Mezclar bien y verterlo sobre las rodajas de pepino. Poner un poco de sal por encima.
Listo para comer, muchas vitaminas y gran colorido.


INGREDIENTES PEPINO CON PESTO: (2 personas)

  • 1/2 pepino
  • hojas de albahaca
  • un puñado de piñones pelados
  • sal
  • aceite oliva virgen extra Olivar Sierra de Cádiz
  • 1 ajo

PREPARACIÓN PEPINO CON PESTO:

Lavar y secar el pepino. Cortar los extremos y pelarlo. Cortarlo a rodajas.
Poner las rodajas en un plato o bandeja.
Ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, las hojas de albahaca, los piñones, una pizquita de sal y aceite y batimos bien. Probamos y podemos añadir más aceite si es necesario o más albahaca o piñones según nuestros gustos. No he puesto cantidades porque lo hago a ojo y voy probando. Ha de quedar espesito.
Verter el pesto por encima de las rodajas de pepino y a comer.
Al pesto normalmente se le añade parmesano rallado, pero esta vez lo he hecho sin.
Espero que os gusten mis recetas.
Feliz semana.


66 comentarios:

  1. ME HAN GUSTADO LAS DOS, ME LAS LLEVO A UNA CARPETA ESPECIAL DE PEPINO, BSSSSSSS.SEFA

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  2. Ummmm, qué refrescantes para los días de calor de verano, me los apunto ambos!!

    Un besín guapa.

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  3. Por culpa de unas pruebas erróneas, han provocado un daño material a las empresas Españolas, para terminar de arruinarlas.....

    A mi me encantan tus dos propuestas, así que me llevo un poquito de cada una, es un vegetal con muy pocas calorías y con un montón de vitaminas.

    Por lo que no puede faltar en nuestra alimentación diaria.

    Un abrazo mi linda Ana y que todo vaya bien mañana.

    Besitos.

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  4. Estupendas las dos! pero empezaré con la de picadillo.
    Creo que se va a poder editar un libro gordo...gordo, con todas las recetas que estos días nos estamos encontrando, y mucho más con las de hoy.
    Un beso.

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  5. ¡¡Que ricas, Ana, me encantan las dos!!
    Besotes

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  6. Me han encantado las dos Ana, gran iniciativa.besitos

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  7. los dos éstán genial, pero el del pesto, me muero por el pesto, el olorcillo a albahaca, ya lo huelo desde aqui,ummm, como siempre, muy rico el menú, besines

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  8. De las 2 maneras ¡ buenísimos !
    Hoy aprenderemos diferentes maneras de prepararlo según la iniciativa a los blogs.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  9. Me gustan las dos maneras, son dos recetas fabulosas, me llevo las dos, un beso.

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  10. Jo em quedo amb el picadillo. Sensacional :)
    I visca el 'pepino'!!

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  11. estan buenas las dos Ana
    un beso
    miquel

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  12. Ana, me gustan las dos...pero el pesto me chifla!!!
    bicos

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  13. Dos propuestas muy ricas y sanas. besitos y feliz semana amiga...

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  14. Aunque no soy muy apasionada del pepino, con todas estas recetas que estoy viendo me estan entrando ganas de hacerlo. Una idea muy sana de prepararlo.
    Biquiños

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  15. Ya he comentado en algún blog que jamás he tomado pepino, no tenemos costumbre por el Norte, pero me parece una iniciativa estupenda y muy justa.
    Besos

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  16. Ala al pesto tiene que estar muy rico.
    Besos

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  17. Dos recetas buenisimas. Las dos me gustan, resfrescantes y apetecen mucho en verano. Yo también me uno la iniciativa de levantar la dignidad de la hortaliza española!

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  18. Muy ricas las dos Ana....mi padre planta pepinos todos los años....viva el pepino español!
    Besets.

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  19. Yo solo he comido el pepino en ensalada, habrá que probar tus propuestas, beos

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  20. Pues yo me quedo con la de pesto aunque la otra tampoco está nada mal. Feliz semana

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  21. Me encanta el pepino con pesto, porque el pesto me pierde, pero el del picadillo se ve tan jugoso... se me hace la boca agua, dos tapas sanas y, desde luego, rica. Un besote.

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  22. Pues claro que sí, hay que defender el producto nacional... que además está muy rico en ensaladas, gracias por las ideas!!
    Besillos.

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  23. El de pesto hoy mismo me lo hago...que rico.
    besos

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  24. Yo me quedo con los dos..quizás me llame mas el de picadillo, pero me gusta tanto el pesto ummmmm...a comer pepino!!
    Besos

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  25. Ohhhhhhh!!!! que alegría por fín puedo comertar en tu blog!!

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  26. Las dos me ¡¡¡¡chiflan!!!! niña, se ven ¡¡¡¡deliciosa!!!!!. Ayyyy nuestro pepinos y las demás verduras, por Dios si es lo mejor del mundo....que injustos. Besitos.

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  27. Deliciosas se ven las dos, muy apetecibles ya, que viene el calorcito.
    Besitos, feliz semana.

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  28. pues son dos propuestas fantasticas

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  29. Yo, tengo el corazón partio y no se con cual quedarme, me llevo una ración de cada, y ya te cuento. En fin enhorabuena.
    Besitos

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  30. Que ricos canapés que te has preparadoo en un momento. Me encantas sobre todo los de picadillo,
    Besitos

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  31. muy buenas aportaciones ana un beso

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  32. Ana dos recetas estupendas para hacerle al pepino el homenaje que se merece, sobre todo después del daño que le han hecho.
    Fantasticas recetas!!!

    Besitos,

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  33. No sé yo con cuál me quedaría, pero a mi el pesto me va mucho.
    Muy buena propuesta para comer pepino.
    Un besito

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  34. Otra rica propuesta de receta con pepino.
    Al final ganamos todos,por lo que estamos aprendiendo y compartiendo!!
    Saluditossssssssss

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  35. Unes tapes molt refrescants i bones!!!

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  36. En casa el pepino solo me gusta a mí, me quedo con las dos maneras.
    Muxu bat

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  37. que cositas más ricas has preparado con los pepinos, fabulosas recetas.
    besitosss guapaaaaaaaaa
    feliz semana

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  38. Muy ricas las dos recetas pero es que la de pepino con picadillo me ha encantao...que colorido tan bonito, me ha encantado!!
    Besitos guapa

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  39. Si señora!deliciosos, como se preparen estan ricos, yo he hecho una sopa fria y estaba estupenda, vivan los pepinos españoles!!
    Besos

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  40. Al igual que en tu casa, en la mía sólo tomamos, mejor dicho: tomo, el pepino en ensalada o gazpacho, así que recetas tan sugerentes como las tuyas, que además me van a sacar de la turina, siempe son bien venidas. tomo buena nota para probarlas en breve.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  41. que sencillo y que original!! lo voy a hacer !! me han encantado tus dos propuestas

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  42. Ambaaaaaaas son refrescantes y sencillas no se por cual decidirme.
    Bicos mil wapa.

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  43. tremenda ensalada te ha quedado de 10, besos

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  44. Hay pues no sé!!!!, con picadillo?, con pesto???...con conejo??? jijiji!!!!!!:)
    mala soy!!!!!;).....me gustan los dos..y mas si es para defender el honor y el trabajo de nuestros agricultores..yo hoy no hice receta con el..pero esta semana creo que si la hare...a no ser que se me tuerza el dia!!..tu ya sabes??;)
    Cueeeentame TODO!!!!!!!!! TODO!!!!!
    te espero!!!!!!!:)

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  45. me gusta el picadillo, pero hoy me quedo con los de pesto¡ bicos

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  46. Anitaaaa,estoy en vilo a ver que me cuentas,jejejej¡¡¡¡decirte que vaya maravilla yo no sé con cúal me quedo de las dos,por qué las dos son deliciosamente apetecibles.
    Ya me cuentas y decirte también que viva el pepino español si señor yo también haré mi pequeña colaboración esta semana.
    Un beso enorme cielo y feliz semana mi princesa.

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  47. Me encanta que defiendas al pobre pepino!!! Me gusto mucho la versión con picadillo...Un beso grande!!

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  48. Anitaaaaaaaaaaaaaaa, pero qué ocurrente, me gusta mucho como los has hecho, me pido el del pesto.

    Y me voy a tomar una copita del agua de valencia y ese asado que has hecho que se ve atómico.

    un besazo, requeteguapisisiisisisima

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  49. Simplemente decir que estais todos haciendo una gran labor, pero del pepino no puedo decir nada.... es que no me gusta, no debo decirlo.

    Saludos

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  50. Pues tendré que probarlo de ambas formas para ver cual me gusta más, no sé que elegir.
    Un besito

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  51. Aunque me quedo con la pata de tu cordero, esos pepinos te han quedado de maravilla. bueno va.... me los tomo de primero. Un beso.

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  52. Hoy estamos todos publicando recetas con pepino como locos.
    Yo me quedo con las dos recetas.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  53. Tenemos que remontar el daño que nos han hecho, ahora este verano a todos los turistas alemanes les ponía pepino para desayunar, para comer y para cenar.
    Saludos

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  54. Qué buena aportación Ana!
    Un beso fuerte. Mua

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  55. Oyyyyy!!! que bonito te ha quedado,ni que pintado y ademas seguro que delicioso!!!
    Apoyando a nuestros pepinos,di que sí...

    Besos
    Toci

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  56. Buenas recetas has publicado. La del pesto me h gustado , así que la probaré.
    Unidas frente al pepino.
    bsss desde Almeria.

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  57. Una receta bien fácil, sabrosa y refrescante!! un buen honor a los pepinos!!!
    Muchos Besos guapa!

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  58. Dos recetas estupendas, ¡vivan los pepinos españoles!.
    Besitos guapa

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  59. Yo también me quedo con el picadillo......... me encanta!!! y el pepino, junto con el tomate, me sientan bien crudos! así que.... a comer pepino se ha dicho! jejejeje.
    Un besote, guapa!

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  60. Ana, yo apoyo totalmente el pepino y los productos agrícolas españoles, pero, es que, el pepino, no me va, no puedo decir ¡¡que ricooo!!, lo siento
    Besotes

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  61. Molt bona iniciativa!
    A mi m'agadarien totes dues versions, que el pesto m'encanta!

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  62. me gusta tanto que me quedo con los dos. Bss

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  63. uhmm que rico , me llevo dos trocitos y te mando un beso.

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  64. que sería de nuestro gazpacho (por ejemplo) sin nuestro querido pepino.... con lo bueno y nutritivo que es´...

    Un saludo
    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

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