Hoy os traigo una receta de la cocina hindú, ya hace días que tenía todos los ingredientes listos, pero siempre encontraba otra receta para hacer. Pero ayer por fin la hice y para que no espere más os la muestro ya, los ingredientes son bastante habituales en nuestras cocinas por lo que no hay dificultad para encontrarlos. Queréis saber a quien se la he copiado? A alguien que todos conocéis por sus cariñosas palabras, su amabilidad y sus recetas más internacionales, ella es Juana de La cocina de Babel.
INGREDIENTES: (12-14 unidades)
- 350 grs. de patatas
- 1 cucharada de hojas de hierbabuena picadas
- 1 cucharada de cilantro picado (le puse perejil)
- 1 chile o guindilla seca picada (puse guindilla fresca)
- 100 grs. queso panner o feta desmenuzado
- 1 diente de ajo picado
- 60 grs. de harina de garbanzos
- agua
- 1 pizca de levadura Royal
- 1 chile o guindilla molida (puse Merken, podéis poner pimentón ahumado)
- sal
- pimienta
- aceite oliva virgen extra
- salsa yogur: 1 yogur griego, 1 cucharada de hierbabuena picada, 1 cucharadita de miel, pimienta molida
PREPARACIÓN:
Cocer las patatas, aunque yo las hice en el microondas, las pelé y las chafé con un tenedor.
Ponerlas en un cuenco y añadirle la hierbabuena, el cilantro o perejil, el chile, el ajo, la pimienta y la sal. Mezclar bien. Formar una bola. Reservar.
En un bol ponemos la harina de garbanzos, sal, chile y la levadura, mezclamos y vamos incorporando agua poco a poco hasta obtener una masa más bien espesa.
Con las manos húmedas formamos bolitas de patata, el tamaño como más os guste, pero aproximadamente como unas albóndigas. Rebozarlas en la pasta de la harina de garbanzos y freír en abundante aceite caliente.
Para hacer la salsa solo hemos de mezclar en un bol o salsera el yogur, la hierbabuena, la miel y la pimienta molida.
Servir las bondas de patata con la salsa a parte para que cada uno se ponga la que desee.
Animaros a probarlas que seguro que os gustan.
Feliz fin de semana!
Me ha quedado la curiosidad como saben.
ResponderEliminarTe la tendré que copiar para averiguarlo.
Un beso.-
Sara
Me ha encantado la receta Ana , haber si la hago pronto que esto de la dieta no veas me tiene frita jaja
ResponderEliminarmil besossssss
Ya sabes que yo no soy muy amiga de lo hindú... me quedo más con "el terruño" ;-)
ResponderEliminarPero tienen buena pinta, los ingredientes no son "muy raros", sería cuestión de probar...
Pero que cosas tan rico haces, ¿no?, con loque me gusta a mi la comida internacional, creo que esto no dejo de hacerlo. Graciasssss.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Ummm un epqueño pero seguro que gran bocado lleno de sabor, estupendo guapa¡
ResponderEliminarGuau Ana que buenas y el sabor debe ser superior, una salsa estupenda para acompañar.
ResponderEliminarBsitos
que rico tiene que estar...!!, y los ingredientes son mas o menos normales, la mezcla me gusta....!!
ResponderEliminarbss!!
pues tienen muy buena pinta
ResponderEliminarMuy buena esta receta Ana.
ResponderEliminarEl panner es muy fácil de hacer y resulton.
Un saludito
que aperitivito mas rico
ResponderEliminarTienen que estar bien ricas
ResponderEliminarse ve muy rico!!
ResponderEliminarNunca he probado la comida hindu... y la verdad es que tengo muchas ganas viendo las recetas que ponéis por ahí: a ver si en mi próxima visita a Madrid me agencio unas cuantas especias rarillas y me pongo a ello...apuntada queda ésta que parece sencilla !Un beso!!
ResponderEliminarqué buena pinta! de aperitivo con una copita de vino, ummm
ResponderEliminarQue ricas se ven, deben estar buenas, un beso.
ResponderEliminarQué pintaza!! Me encantan las comidas asiáticas. Esta parece muy sabrosa. Por cierto, a partir del Lunes vamos a mostraros a todos en nuestro blog www.daveiga.info como trabajamos en nuestra empresa mostrándoos a través de fotografías nuestros procesos de producción. Esperamos que os interese a todos y que nos visitéis. Un abrazo desde Galicia.
ResponderEliminaruyyy, estas ya las estoy adaptando yo con la mente a la juani,jajajaj me encanta la comida asíatica, me las llevo, un besito y gracias por la receta,muakss
ResponderEliminarEl aspecto es deliciosao y además los ingredientes son fáciles de encontrar.
ResponderEliminarRecetita ideal para este verano en una noche fresquita!!!
espero tus recetas para el concurso ;-)
Petons
Que ricas parecen y el aspecto perfecto. enhorabuena por darnoslas a conocer.
ResponderEliminarbesitos
Que linda eres mi Ana!!!!, si es que da una alegria venir a verte siempre!!...la que siempre tiene palabreas cariñosas con todos eres tu...y por eso me encantaste desde el primer dia amiga!!!!
ResponderEliminarTe gustaron mis bondas????, pues tengo una recetuqui similar que un dia de estos colgare y será para ti por buena compañera y persona!!!!!
Muchos cariños..ya sabes que el finde me meto en la choza, asi que hasta el dominguito cariño!!!!!:)
Besitos mi linda cocinerita!!!!!!
Se le ve una pinta muy rebuena, así que deben estar de lujo. Besos.
ResponderEliminarQue pinta tienen, esto mojado en salsita de vicio.
ResponderEliminarSaludos
No las conocía, se ven riquíiiiisimas de verdad, tomo nota y me llevo un par que me ha entrado un hambreeeee. besitos y buen finde
ResponderEliminarUna salsita parecida de yogur comimos ayer...
ResponderEliminarEstas bolitas de patats están muty bien condimentadas, me gusta mucho-
Feliz fin de semana
Besos
Se ve delicioso, y con muy buena pinta!!! Besitos.
ResponderEliminarYo no soy muy aficionada a la comida hindú, pero desde luego, apetecibles se ven.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta este tipo de comida, me la guardo, pués tiene una pinta exquisita, y ya sé la salsa que le pondré.
ResponderEliminarMuxus
Me ha gustado mucho la receta, ya que este tipo de comida me encanta, y cualquier cosa que sea hecha con patata, tiene que estar buena por fuerza.
ResponderEliminarMe la anoto.
Un abrazo
A mí si que me gusta la cocina indú si no lleva mucho picante. La patata me gusta de todas las maneras. te han quedado genial. Un besito
ResponderEliminarHola Ana, todo lo que sea papas me encantan de cualquier forma, en cuánto que pueda pruebo estas que se ven muy ricas.
ResponderEliminarMuchas gracias por preguntar por mi hermana.
Un besote muuuu fuerte, os echo mucho de menos, espero que pronto estaré de nuevo por aquí.
Besotes.
Es una estupenda receta de nuestra querida amiga.
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa y como no con esos ingredientes tan ricos. Me encanta lo hindú.
Besitos,
Me gustan las cosas nuevas y estas bolitas se ven muy ricas.
ResponderEliminarbesitos
Me gustaría probarlas!! Seguro que tienen un toque genial.
ResponderEliminarSaludos.
Ana estas bolitas tienen una pinta deliciosaaaa!!! y con esa salsita para acompañar: un autentico lujo!!
ResponderEliminarUn besote
Anitaaa¡¡¡¡¡¡decirte primero que ya me funciona espero y segundo decirte que delicia,no es que yo sea mucho de comida hindú pero si voy a probar esa maravilla y tercero me alegro mucho de haber hablado contigo,eres un solete de los más grandes¡¡¡¡
ResponderEliminarun besote enorme y feliz fin de semana.
Muchos ingredientes, pero fáciles de encontrar, el sabor merece el esfuerzo de recopilarlos. Me la quedo!!!! besos
ResponderEliminarQue bolitas más chulas para salir de las patatas fritas de toda la vida...me gusta esta receta Ana, buen fin de semana.
ResponderEliminarTienen que estar buenas estas bolitas....
ResponderEliminarMe guardo la receta.
besitso.
Me encantaría probar platos exóticos como este, a ver si voy teniendo algo de tiempo. Me encanta la idea de estas bolitas de patata.
ResponderEliminarUn besín y que tengas un estupendo fin de semana.
Hola Cocinera, una receta muy interesante, no la conocia, seguro que estan muy buenas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
que buen aperitivo te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarQue ricas !!! Nunc alas he comido pero por los inrgedientes que llevan, me gustarían seguro, claro que ahora mi estómago es más delicado. Pero te aseguro en unos meses pruebo a ver que tal.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Un aperitivo...superior.
ResponderEliminarUn beso
Sin probarlas ¡¡ya se que me encantaaannnnn!!!!!! qué ricas tienen que estar!
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
mmm, que rica la comida hindú, me encanta junto con la tai. Buena propuesta ;)
ResponderEliminarPues tiene que estar bien rico y la salsa de yogur también.
ResponderEliminarUn besito
Tienen una pinta muy apetecible.Buen día
ResponderEliminarNo las he probado, pero con todos los ingredientes que llevan, puedo asegurarte que han de estar para no dejar ni una.
ResponderEliminarUn beso.
Ana tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesets
No conozco mucho la cocina hindu,pero por los ingredientes que llevan estaran deliciosas.
ResponderEliminarBesets.
Hola Ana,
ResponderEliminarme parece una receta diferente y sugerente, habrá que probar, siempre es bueno atreverse con sabores distintos, eso a mi ya sabes que me gusta jejejeje.
¡Te han quedado muy guapas!
Besitos linda
Antes de probarla, tendré que hacerme con unos cuantos ingredientes qeu no tengo, pero solucionado ese tema, fijo que los pruebo. Personalmente, los sabores "exóticos" me encantan.
ResponderEliminarUn besote ,mi solete.
Vamosalculete.
Vamos a ver como lo digo sin que suene raro, pero es que yo soy rara para probar cosa nuevas, pero fijate tu, esto aun siendo novedoso lo provaré.
ResponderEliminarPues tras ver ingredientes y preparación me seduce, de lo cual se deduce que el rechazo está en la ignorancia.
Así que a aprender y a agradecer a las personas como tu que nos lo facilitais.
Besinos
Gostei muito desta receita de batatas!Tenha um bom fim de semana. Um abraço,Marta.
ResponderEliminarMe encanto!!.....se las habia visto a Juana y ahora tu....pero con merken.....esto es Chileno-Indio.....ya imagino la mezcla!!.....buenisima.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy apetecibles... me encanta que pongais recetas que no conozco para probar cosas distintas... ya te contaré si gustaron.
ResponderEliminarme voy a apuntar la receta para el entrante con mis amigos en casa :)muaaak
ResponderEliminarQue recetita más rica.
ResponderEliminarYo hago una parecida que le llamo albondigones, probaré la tuya.
Te hago una propuesta..."dedicar la próxima semana al pepino entre blogueros de cocina", elaborando una receta en la que el pepino sea el ingrediente principal.
A ver si entre todos ponemos nuestro granito de arena para ayudar a los agricultores que están sufriendo esta injusticia.
Pasa por mi blog y ves.
Si te animas, te agradezco de antemano tu participación e invita a otros blogueros amigos.
¡¡ Y QUE VIVA EL PEPINO ESPAÑOL!!!
Buen finde.
Ultimamente me pasa como a ti ...rebusco en las recetas orientales ..para variar sabores ..y me gusta ...es sencilla pero muy condimentada .se ve estupenda esta que nos has puesto ...bssss MARIMI
ResponderEliminarQue ricassss , un besico y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMmmmmm, qué cosa mñas rica, te cogía ahora un par de bolas para comer :)
ResponderEliminarUn beso guapa, y buen finde
Me imagino lo ricas que quedaron.
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar deliciosas, me encantaron los ingredientes y la salsa ni hablar, la hago siempre.
ResponderEliminarCrees que se puedan hacer sin freír?, osea, al horno.
Las quiero probar.
Besos.
Pero que bocaditos más requetebuenos!!
ResponderEliminarMe encanta como te quedaron.
Besitos y buen finde.
Amb aquesta mescla d'herbes i espècies deuen quedar unes boles de patat molt gustoses i aromàtiques!
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar...yo sin picante. Tengo pendiente la harina de garbanzos!
ResponderEliminarBesos
Pues como la comida Hindú sea asi siemppre,me voy a vivir alli,por que me gusta más el pike que a un tonto un lápiz...uf
ResponderEliminarMe perece que te la copio
La harina de garbanzos,se puede hacer casera no?? lo digo por triturarla en la megamáquina
Un beso
Toci
Hola
ResponderEliminarAquesta barreja d'herbes és una passada. A mi segur que m'encantarien. Petons
Buscaré els ingredients, han de ser boníssimes!
ResponderEliminarDeuen ser molt bones, i les especies els deuen donar un gust ben potent.
ResponderEliminarMorí con esas bombitas de papa, se ven tan ricas!!!!!
ResponderEliminarNo me imagino su sabor porque no he probado nunca esas mezclas pero intuyo que deben estar buenísimas.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Que ricas tienen que estar!! veo que son ingredientes que solemos tener en casa, o sea... que otra para aumentar la lista de pendientes jejeje...
ResponderEliminarBesos y buen fín de semana.