Hoy también llego un poco tarde, como venga mi amiga Juana pasando lista me va a tirar de las orejas y es que con tanta calor hay que aprovechar las primeras horas para encender el horno.
Pero os traigo dos recetas y una muy fresquita. Cafés Salzillo tuvo la amabilidad de enviarme una muestra de su excelente café Oro Verde que está buenísimo y me apetecía hacer un granizado con el, pero la semana pasada tan lluviosa no apetecía, he esperado y aquí está, espero que os sea útil porque está buenísimo.
Y para comer un plato único, un poco contundente. Me pasó mi marido una receta que salió en el periódico La Vanguardia, en su edición digital y que estaba hecha por los hermanos Javier y Sergio Torres, chefs del Restaurante Dos Cielos de Barcelona, aunque la receta pone Bacalao a la llauna (lata) no le he puesto yo ese nombre ya que para ello tendría que estar cocinado en un molde de lata cosa que yo no he hecho.
Con esta receta participo en la repesca del Recetario mañoso de este mes, dedicado al aceite de oliva.
Os informo de que Mar de Mis recetas dulces y saladas tiene un sorteo en su blog, pues está a punto de cumplir su primer año en la blogosfera, en el lateral tenéis el logo, pero que sepáis que Lennon no es parte del premio, tendréis que ir a su blog a informaros.
INGREDIENTES BACALAO CON ALUBIAS: (2 personas)
- 2 lomos de bacalao
- harina de maíz
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de vinagre de sidra Mayador
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 bote de alubias ensalada de El Hostal (alubias mini, zanahoria y maíz)
PREPARACIÓN BACALAO CON ALUBIAS:
Primero habremos desalado el bacalao durante tres días, poniéndolo en agua fría que cambiaremos un par de veces al día y guardándolo en la nevera.
Enharinaremos con la harina de maíz el bacalao bien escurrido y lo freiremos en una sartén con aceite hasta que esté dorado. Reservar.
Pelamos y cortamos en trocitos los ajos, los ponemos en una sartén con aceite a fuego no muy alto, cuando estén un poco dorados apagamos el fuego, añadimos el pimentón, mezclamos bien y vertemos el vinagre. Lo echamos encima de los lomos de bacalao.
Aprovechamos la sartén para freír las alubias escurridas, así toman también el sabor del aceite con el ajo y pimentón. Servirlas junto al bacalao.
Quien me ha visto y quien me ve, con lo poco bacaladera que yo era y ahora os tengo que decir olé plato rico.
INGREDIENTES GRANIZADO DE CAFÉ:
PREPARACIÓN GRANIZADO DE CAFÉ:
Hacemos el café en nuestra cafetera y reservamos tres tazas de este café.
En un cazo calentamos el agua con el azúcar y dejamos cocer a fuego lento durante cinco minutos. Dejar que se enfríe y una vez frío añadimos el café y el coñac. Mezclamos bien.
Lo ponemos en un tupper y lo metemos en el congelador, cada media hora aproximadamente vamos removiendo para que quede con la consistencia del granizado.
Servir en vasos altos y a refrescarse con esta delicia.
mmmmm que plato mas rico y consistenteeeee la verdad que sales reforzada,a mi es que el cafe no me gusta pero tomo nota para mi marido un besazo
ResponderEliminarque convinacion mas rica un cafe fresquito que caliente a mi ya no me entra jiji besos
ResponderEliminarEl café descafeinado que sino me subo por las paredes, muy rico todo Ana
ResponderEliminarUhm que rico menú, me lo llevo para después de esos ricos pimientos, un besico y gracias por interesarte por mi madre
ResponderEliminarque buena receta de bacalao, y con ese granizado de café para acabar genial
ResponderEliminaryo, me agencio el granizado para ahora mismo y me reservo el bacalao para un poco mas tarde...
ResponderEliminarUn abrazo
Ay... fabines con bacalao... no hay cosa más rica.
ResponderEliminarYo de cafés no soy, así que hoy me quedo con lo salado! qué raro! ;-)
¡ Como siempre 2 excelentes recetas !
ResponderEliminarNos sorprendes a diario y todo lo que traes nos va de maravilla.
Un beso.
Sara
Que bueno!!! Yo soy la tonta del bacalao,y todo lo que lo lleve me gusta a rabiar!!!
ResponderEliminarMuy buena receta con las alubias . El postre no lo tomo que a mi el café me gusta lo justo.
;) Un beso!!!
Uhmmm bacalao, yo repito Ana. Que a mi me pierde este pescado nena, y con esas alubias de acompañamiento vamos...como una reina. El cafelin si es descafeinado, pues tambièn me lo tomo, me encanta con hielo.
ResponderEliminarbicoss
Un menú riquísimo!! sobre todo el bacalao, me lo puedo comer de cualquier manera.
ResponderEliminarbesos
Hola Cocinera, el plato de bacalao estupendo y el granizado tambien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Con estas cantidades no debe salir mucho granizado, ¿si doblo las cantidades me saldra bien?
Debe estar muy rico asi el bacalao y ademas como dices: plato unico.
ResponderEliminarA mi el cafe me encanta, pero me pone muy nerviosa y no lo tomo.
Un beso
Qué bueno el bacalao con las alubias... Los dos ingredietnes me encantan, y juntos hacen un plato super completo con el que tenemos el día bien cubierto.
ResponderEliminarEl granizado de café tiene que estar buenísimo, y muy rico y digestivo.
Me has puesto los dientes largos con todo, besotes
UMM, QUE PESCADITO MAS RICO, ES UNO DE MIS PREFES Y EL CAFÉ, ME ENCANTAAA, BESITOSSS
ResponderEliminarQue rico! me encanta el bacalao! y un sorbito de granizado de cafe me pido!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
que buen plato de bacalao, me encanta, besos
ResponderEliminarPlato contundente pero muy rico. El bacalao es mi pescado favorito. Y ese granizado, ideal para ahora mismito que debemos rondar los 37-38º por lo menosssssssss
ResponderEliminarUn beso
Me encanta de principio a fin. Las alubias con bacalao exquisitas. El café helado me requetechifla, buenísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Un menú completito y el granizado apetece un montón, hoy el calor aprieta. besitos guapa....
ResponderEliminarEl bacalao con las judias, me gusta, pero ese granizado de café, me encanta, es que soy muy cafetera.
ResponderEliminarBesitos
Anna dos recetas deliciosas. Gracias por participar.
ResponderEliminarBesos
Un plato de lujo!! pero este granizado de café me lo llevo que a mi chico le chifla!!!
ResponderEliminarUn beso enormeee
El cafe delicioso.....pero ese bacalao con alubias....esas alubias con bacalao.....me pierden!!.....dame bacalao en chicle y me lo como (aunque no como chicle!).....se ve maravilloso.....bacalao bacalao bacalao!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarM'encanten les postres amb cafè, així que aquest granisat em sembla realment deliciós i molt adequat a la calor que ja està fent!
ResponderEliminarNo sóc gaire de bacalla, pero si després em poses aquest granizat me'l menjaré tot per ser premiada.
ResponderEliminarpetonets
Menudo menú alubias,bacalao,granizado de café me gustan las tres cosas besos.
ResponderEliminarQue buenoooo!!
ResponderEliminarYo el bacalao lo hago así muchas veces porque es rápido y nos gusta mucho....pero acompañado de alubias tiene que ser genial.
El granizado ya ni te cuento me llevo un vasito que me encanta!!
Besos guapa
Me voy a la cocina a por un café con hielo que me han dado ganas.
ResponderEliminarGracias por estas recetas, sobre todo me gusta ese bacalao.
Un beso.
No se me pasa probar las alubias salteadas... me ha llamado mucho la atención, yo siempre las tomo en ensalada o en potaje, pero asi... que ricas!! además acompañadas con el bacalao queda un plato completisimo y bastante novedoso para mi.
ResponderEliminarAfri
Ana que rico el bacalao y el granizado de café ¡¡¡¡¡ Ummmmmmmm!!!!. Besos.
ResponderEliminarQue menú mas completito y que rico!!
ResponderEliminarAna, no te vayas que voy ya mismo y me tomo un granizado allí contigo.
Besitos, guapetona.
Un buen menú para hoy, me gusta el bacalao y con las alubias que rico tenia qeu estar, ñam ñam.
ResponderEliminarUN granizado bien fresquito y encima de café en verano es genial.
bestisos guapaaa
EL granizado me lo apunto, pero el guiso me comería hora mismo un platazo que no veas!!! Que pinta tiene esto, Dios Mio!!!
ResponderEliminarBesos
el pescado ha de estar estupendo, pero con ese pedazo granizado me has ganado hoy guapa¡ besiños
ResponderEliminar¡¡ que rico plato de bacalao !! Me encanta.
ResponderEliminarPero me tomaría el café ahora mismito, hace un calor terrible, da el sol de pleno en los ventanales de mi oficina y aqui ya llegamos a los 36º el dia que más y que menos.
Besos
Lo del bacalao con alubias no me ha tentado ni un poquito, pero el granizado si, así todo arreglado.
ResponderEliminarUn besito
Pues fijate que vas a ser tu la que me regañe!!!!!..hoy ya no doy mas amiga!!!..si es que tienes razón, le faltan horas al dia..nos han engañado!!!
ResponderEliminarHoy me pido el bacalao a la llauna, aunque no sea en llauna..me gusta el nombre!!..fijate que yo que soy cafetera..no me gusta el granizado de café..seré rarita!!!
Estuvo bonita la luna??, yo vi el final y me acorde de ti amiguita!!!!
Mañana prometo pasar lista temprano...no tardes!! :)
Que rica receta la del bacalo con alubias, del granizado de café no puedo opinar pues aunque no te lo creas no bebo café no me hace gracias. Pero a ese bacalao vamos le mtía mano pero bien.
ResponderEliminarSaudos
Un menú muy completo, legumbres, pescado y de postre algo refrescante y digestivo como el sorbete de cafe, un buen final, con un mejor principio. Un beso. Lola
ResponderEliminarlas alubias con bacalao de comida y el granizado para el postre vale!!
ResponderEliminarpeto
miquel
Hola!
ResponderEliminarSerà un plat contundent, però a mi m'encanta i fins i tot a ple mes d'agost me'l menajria.. així que si t'ha sobrat una micona congela'l que el passo a buscar...
Petons
Un plato completísimo y con una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesotes!!
No se cual de los dos es más rico, porque tienen buena pinta los dos. Las alubias con el bacalao es una buena combinación, luce muy apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo
Con la calor que hace, quien pillara ahora ese granizado!! Bueno bueno! El bacalao se lo dejo para los demás, que a mi no me va mucho, ahora eso si, las alubias se ven de escándalo.
ResponderEliminarQue bueno el granizado con lo que empieza a ptcer...(el bacalao tambi´´en, pero no puedo evitar una obación con una de mis debilidades el granizado de cafe....bufffff
ResponderEliminarQué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
ResponderEliminarFelicitaciones por esta maravillosa receta.
Me encanta!!!! y el granizadito estupendo, jajaja
ResponderEliminarMenudo café fresco y rico. Por aquí empieza a hacer ya mucho calor y se agradecería uno.
ResponderEliminarEl bacalao de cine. Un plato contundente y super completo. Me ha encantado.
Salu2, Carmen
Ostras!!!!! Ana esto es de cine, el bacalao me pierde y el granizado ya lo borda.
ResponderEliminarMillones de besinos
Me gusta el bacalao cocinado de cualquier forma.
ResponderEliminarAsí que tu receta me encanta ...y el granizado, uuummmm.
Un abrazo wapa.
El bacalao en mi casa entra sin cesar, ya que nos rechifla. Pero asi.... con alubias tiene que estar de muerte. Y el caféeeeee ya me tomaba yo ahora uno o dos o tres.... pero descafeinado que sinooooo.
ResponderEliminarMuchosssssssssss Besossssssssssssss
Dos recetas a mi gusto. Las alubias con bacalao estupendas y el granizado super refrescante con estos calores. Muuuuyy rico. Besos.
ResponderEliminarSiempre lo digo, y es que es verdad, mi pescado favorito es el bacalao y éste tuyo con las alubias, me encanta.
ResponderEliminarUna delicia el granizado para los que nos gusta el café y apetece muchísimo ahora con éstos calores.
Un beso y buen fin de semana
Las dos recetas me gustan. El bacalao con alubias me chifla. El granizado en mi casa lo prepara el hijo pequeño Dragos, es sú especialidad ( y única creo yo). Le sale buenissimo, para los demás cosas en la cocina tiene 2 manos de izquierda!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
jo como te lo montas que buenoooooooooooo hija con bebida y todo jajaajajaj yo quierooo ;)
ResponderEliminarMuy buena combinación, las babarrunak, monjetes, alubias se ven de muerte, aunque chorreemos de sudor al comerlas, para eso después nos refrescaremos con ese granizado tan apetecible.
ResponderEliminarAh! la salsa negra de los calabacines era de tinta de calamar, que me había sobrado de otra comida, perdona pero ya no me acordaba.
Muxutxuak
Como siempre ¡buenísimo todo! Date un saltito por mi blog que tengo un regalo especial para ti esperándote. ¡Ojalá te guste! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarEl bacalao a la llauna yo lo hago con esos moldes de aluminio que venden en el súper; no será muy ortodoxo, pero es lo más parecido que he encontrado. Pero tu receta es más rápida, y no me extraña que digas "olé plato rico".
ResponderEliminarEl granizado de bacalao me apetece, y eso que suelo tomar café con leche y no bebo alcohol. Pero para todo hay una primera vez... Un besote.
¡Vaya par de recetas mas ricas!.
ResponderEliminarGracias por participar en nuestra repesca.
Pochoncicos.
Que rico el granizado!!!! Hace siglos que no tomo uno de cafe, antes era más fácil encontrarlo ahora sólo hay de limón.
ResponderEliminarMmmm que cosa más buenaaaaaa madre !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
muchisimas gracias por tu aportación, la verdad es que de tu cocina sale una comida entera, con postre y todo ;)
ResponderEliminarRecetario Mañoso
Un menú muy rico. Gracias por tu participación en la Repesca. Un besico
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