Con esta receta participo en el concurso que organiza Blog de cuina de la Dolorss y patrocina Gourmet Rural que consiste en presentar un producto derivado del cerdo sobre pan. Fácil, verdad? Lo más clásico sería un pan con tomate y jamón, pero claro eso ya está muy visto a pesar de ser un manjar delicioso, así que me puse a pensar qué podía hacer que fuera diferente y el otro día repasando mis recetas pendientes me encontré con una a la que le tenía ganas, un lomo strogonoff fácil que saqué del blog Recetas fáciles y rápidas, tenéis que echarle un vistazo, pues encontraréis recetas muy vistosas que se hacen en un momento. En ese momento se me ocurrió presentar este strogonoff sobre una tosta de pan.
Espero que os guste y os animéis a participar en el concurso, en el lateral del blog he puesto el logo que os llevará a las bases directamente y aprovecháis para hacer una visita a Dolorss, saldréis con las manos llenas de recetas, es la perfecta anfitriona.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 cebolla
- 200 grs. de champiñones
- 1 ajo
- 300 grs. de lomo de cerdo en filetes
- harina
- 200 grs. de nata líquida
- 2 cucharaditas colmadas de mostaza de Dijon
- pimentón de La Vera
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- rebanadas de pan
PREPARACIÓN:
Esta receta se hace en el microondas por lo que usaremos un recipiente apto para el.
Ponemos la cebolla y el ajo picaditos junto al pimentón, en esta ocasión lo puse picante y un poco de aceite. Lo mezclamos bien y ponemos en el microondas a 600 de potencia durante 4 minutos, hay que tener cuidado de que no se queme el pimentón para que no amargue.
Incorporamos los champiñones limpios y laminados y ponemos al microondas otros 2 minutos.
Cortamos los filetes de lomo en trozos y los rebozamos en harina, los añadimos a los champiñones, echamos la mostaza, la nata, sal, pimienta molida y un poco de pimentón, esta vez del dulce, mezclamos bien y lo hacemos 2 minutos más.
Mientras, tostamos el pan en la tostadora y una vez tostado ponemos el lomo encima de las rebanadas.
Servir inmediatamente. Os chuparéis los dedos.
Os dejo una foto con las flores que le han salido a uno de mis cactos. Hace un par de años cuando lo compramos en su tiesto pequeñito llevaba una flor, pero era de esas de plástico. Hace unos meses lo transplantamos de maceta y hace poco empezaron a salirle unos bultos raros, parecían extraterrestres y mira por donde, eran flores, de momento se han abierto estas dos, pero está plagadito y me hacía ilusión enseñároslo.
Feliz semana!
Esta salsa es deliciosa, y el nombre super chic, quedas como una reinona...
ResponderEliminar;-)
Suerte!
pues la verdad que tiene que estar bien rico,la salsa con los champis mmm de vicio,mucha suerte,me encanta el cactus con sus florecitas en casa por los peques no tengo pero me gustan mucho,un beso
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA CARIÑO MUCHA SUERTE EN EÑL CONCURSO BESOTESSS
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de hacer el strogonoff con lomo y ponerlo encima de una tosta! Una receta estupenda :)
ResponderEliminarun beso!
Uhmmmmmm que rico, estas tostas son para repetir. Y además que rapidin se prepara, asi da gusto.
ResponderEliminarBicos
Pues me ha encantao esta propuesta!!! La salsa pide pan asi que mejor imposible!!! Te voy a copiar ehhh!!! jejejeje Un besote de las pinuinas guapi!!! Muaccckkk
ResponderEliminarQué riquísimo lomo!!! Además en casa las tostas nos encantan, me llevo tu receta!;)
ResponderEliminarPues te ha quedado con una pinta muy aparente y encima con el microondas es super-rápido de preparar.... Mucha suerte en el concurso!!! Un beso
ResponderEliminarSuerte en el concurso, tu receta nos parece muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Que ricura de plato, y esa salsita debe estar de muerte....
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Un pintxo delicioso, con esa salsita, mmm!
ResponderEliminarPues no sabía que un cactus pudiera sacar flores tan bonitas! Ya nos lo volverás a enseñar cuando esté completamente florecido, no?
Un besote
Buenos dias princesita!!!
ResponderEliminarEl strogonof es uno de mis guisos favoritos, la nata convina de maravilla con la mostaza y la salsa queda para mojar y no parar!!!
Lo de tu cactus me ha pasado a mi tambien y la verdad es que hace mucha ilusion!!...son unas de mis plantas favoritas...será porque son las unicas que no se me mueren?? jijiji!!!..bueno, tambien me recuerdan a mi querido Mexico!!
Feliz dia amiguita!!!!!!!:)
una receta mas que buena, me encanta el strogonoff y hace mucho que no como, cogeré tu receta y a hacerla!!! un saludo javier abadias y sus recetas.blogspot.com
ResponderEliminarQue tostadas más fabulosa, me llevo la idea.
ResponderEliminarSaludos
Ana la foto lo dice todo ,un nombre un poco dificil strogonoff seguro que si lo pronuncio no me sale ni la f jajaajja ,lo mejor de todo es que apenas tenemos que limpiar
ResponderEliminarel cactus tiene una flor muy bonita
besote
loli
Exquisito, Ana y con ese nombre, la salsa parece de altacuchine ;)))
ResponderEliminarYo me chuparía los dedos sin dudarlo, todo eso mojando el pan, uhmmmmmmmmmm
Mucha suerte en el concurso, linda.
un besazo y buena semana
Una tosta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta mas buena, una nueva idea para mi rica tosta, muy bonita las flores ya os enseñare las mias, besos
ResponderEliminarAna, estas tostadas estan diciendo comemé!!
ResponderEliminarPero anda que el cactus se te esta poniendo bonito de verdad..y con flores naturales y no las de plástico que traen siempre!!
Besos guapa
Que bien una receta para el micro, lo tengo muy olvidado. La tosta quedó riquísima.
ResponderEliminarUn besote.
Pierdo la cabeza por una buena tosta y una caña fresquita.
ResponderEliminarBesos.
ummmmm que rico!!! seguro que triunfas en el concurso... suerte ;-))
ResponderEliminarPor cierto, que rica limonada, como sienta bien fresquita en este tiempo que se avecina.
Saludines.
Perfecto! seguro que ganas el concurso!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
....Y yo todavía sin comer!!
ResponderEliminarMe llevo una tosta y luego hablamos, que ricaaa!!
Besitos, guapa.
Anda que el nombrecito se las trae ehhhh??? pero la pinta es exquisita desde luego.
ResponderEliminarsuerte en el concurso y un besico
Ana menuda tostada, de muerte lenta!! Besos.
ResponderEliminarAna! Que rico tu strogonoff, ojalá ganes el concurso, que te ha quedado buenísimo el plato, un besito
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarUna tostada rica rica :)
ResponderEliminarHola :)
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y es... muy apetitoso :)
qué recetas más ricas nos ofreces.
Me encanta y, sin duda, me apunto esta.
Un besito.
Buen día.
Que ganas me has hecho, cuanto tiempo hace que no lo pruebo. Que tengas una buena semana. Bss.
ResponderEliminarEsa salsa tiene que estar deliciosa, es una receta estupenda para el concuro. Te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarUn besito
A mi me encanta el solomillito preparado así y en una tosta de pan tiene que estar aún más rico.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Que buena! una tosta de esas para la cena me vendría genial!
ResponderEliminarUn beso.
Ana linda, que tosta más rica.
ResponderEliminarYo también me apuntaba a una para la cena jejeje
Debe de estar bien sabrosa.
¡Que linda la flor de tu cactus!
Un besito
¡Que se me olvidaba! Mucha suerte en el concurso guapa
ResponderEliminarMe encantan las recetas para el micro,que en casa se usa solo para calentar leche y poco mas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Besos Esther
Que papita de lujo, rica de verdad esa salsa.....
ResponderEliminarPero que ricas con esa salsa la tosta. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarcualquier cosa de cerdo sobre pan, es ya de entrada delcioso, ...mas si entre ambos hay una fina capa de tomate con su aceite y su sal .. pero este lomo puede romper barreras... delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo y suerte en el concurso
Ana, una maravilla de salsa, y una tosta que me encanta...Pa quitar el sentio...
ResponderEliminarBesos
¡Que buena para una cena veraniega!. Mela guardo
ResponderEliminarBesos , Beatriz
!!Que buena tostada,me la apunto,suerte en el concurso!!.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, Ana, y en microhondas super rápido. Mucha suerte en el concurso, yo igual me animo y hago algo. Besos.
ResponderEliminarQue buena!Esto es una señora tosta....se puede repetir?
ResponderEliminarBesets.
Te deseo todo lo mejor.... y como me encantaría que te llevases el premio!!!.
ResponderEliminarUn besazo
que requetebuena¡ suerte en el concurso, besos guapa
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado esta tosta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, aunque con una receta tan estupenda, lo tienes fácil.
Besos
El lomo strogonoff mira que está bueno! por cierto..hace tiempo que no lo hago, gracias por recordármelo, es que hay tantas cosas para cocinar que al final se te olvidan algunas!!
ResponderEliminarSuerte!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Esta receta en plan rápido me parece genial, y en "torrada" una delicia. Pero voy a probar la versión en cazuela, chup, chup, porque tiene que ser un segundo de categoria... y con ese nombre tan... ruso ???? Gracias por sugerir la receta y suerte en el sorteo. Besos.
ResponderEliminarDe lujo!. que rica se ve. Y la salsa todo un clásico que hace tiempo que no pruebo. besos
ResponderEliminarLa tosta riquísima. Me encanta la carne preparada así.
ResponderEliminarDel cactus, son perezosos los puñeteros, pero cuando empiezan a echar flores son preciosos. Y dá una alegría verlos florecer.
Besazos
Ah, suerte en el concurso.
Pues es una interesante vuelta de tuerca sobre un plato ruso... Suerte en el concurso, que te la mereces. Un besote.
ResponderEliminarMuy rico este plato y además en versión rapidita. Me encanta.
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso,
Una tosta impresionante me encanta y al ser express mas aún.
ResponderEliminarSaludos
Woww!! qué tosta!! como apetece a estas horas de la noche!! te ha quedado tremenda!
ResponderEliminarUn beso enormee
Una torrada molt bona i ben original!
ResponderEliminarEsa tosta esta diciendo que la coma ya mismo que rica!!! mucha suerte en el concurso guapa
ResponderEliminarMil besossss
Riquísimo y rápido en realidad perfecto. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Que tosta amiga, y pedaso de nombre, glamuroso total, ya me tomaba yo una de estas tostas ahora y eso que acabo de cenar.
ResponderEliminarBesos
una receta de diez poins hermosa mia, suerte
ResponderEliminarun bexazo
Mucha suerte guapa!!!
ResponderEliminarUn besín.
buena idea la de poner el lomo strogonoff en una tosta,suerte en el concurso
ResponderEliminarpeto
miquel
Hola Ana. Solo pensar como debe estar la salsa hace que me los dientes se me pongan largos y si a eso le añades esa carne que es una de las que mas comemos en casa porque nos gusta mucho puedes imaginarte lo que daría por tener un plato delante jj. Debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Guau Ana! Què bo ha d'estar !! I bona idea posar-ho amb la torradeta de pa!!! Jo necessitaria un parell d'elles com a mínim!!! Sort en el concurs. Petonets
ResponderEliminarPero que cosa más rica nena.
ResponderEliminarEsa flor es muy bonita. Soy una loca de las flores. Un besote Ana y buena semana.
Ana, una tosta de lujo, y esa salsita se ve deliciosa. Todavía tengo pendiente también una receta para el concurso de Dolors. Besos y suerte.
ResponderEliminarUna receta de lo más original, me encanta la idea de la tosta.
ResponderEliminarBesitos
Que hermosas las flores de tu cactus!.....y esta receta....para chuparse los dedines!!.....suerte en el concurso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmenuda tosta mas rica has hecho, con esa carne que tiene que estar para chuparse los dedossss.
ResponderEliminarme gustan los captussss, mi peque les a arrancado todas las flores a uno que tenia un montón.
besitossss y suerte guapaaaaa
feliz semanaa
quina salseta més bona!!! per sucar-hi més pa!!!!Bona setmana!
ResponderEliminarMuchisima suerte aunque no te va a hacer falta porque eso tiene que estar de muerte, igual que la limonada, ahora que por aquí ya aprietan "los calores"
ResponderEliminarQue deliciaaa , me encanta , un besico.
ResponderEliminarGracias por tu aportación!!! Que rica madre mía y a esas horas más, que no he comido todavía.
ResponderEliminarPetons
Voy para atrás como los cangrejo que te tengo muuuuy abandonada!!!!!!!!
ResponderEliminarPedazo de tosta has hecho.
Más besinos