lunes, 13 de junio de 2011

TOSTA DE LOMO STROGONOFF EXPRESS




Con esta receta participo en el concurso que organiza Blog de cuina de la Dolorss y patrocina Gourmet Rural que consiste en presentar un producto derivado del cerdo sobre pan. Fácil, verdad? Lo más clásico sería un pan con tomate y jamón, pero claro eso ya está muy visto a pesar de ser un manjar delicioso, así que me puse a pensar qué podía hacer que fuera diferente y el otro día repasando mis recetas pendientes me encontré con una a la que le tenía ganas, un lomo strogonoff fácil que saqué del blog Recetas fáciles y rápidas, tenéis que echarle un vistazo, pues encontraréis recetas muy vistosas que se hacen en un momento. En ese momento se me ocurrió presentar este strogonoff sobre una tosta de pan.
Espero que os guste y os animéis a participar en el concurso, en el lateral del blog he puesto el logo que os llevará a las bases directamente y aprovecháis para hacer una visita a Dolorss, saldréis con las manos llenas de recetas, es la perfecta anfitriona.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1/2 cebolla
  • 200 grs. de champiñones
  • 1 ajo
  • 300 grs. de lomo de cerdo en filetes
  • harina
  • 200 grs. de nata líquida
  • 2 cucharaditas colmadas de mostaza de Dijon
  • pimentón de La Vera
  • sal 
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • rebanadas de pan

PREPARACIÓN:

Esta receta se hace en el microondas por lo que usaremos un recipiente apto para el.
Ponemos la cebolla y el ajo picaditos junto al pimentón, en esta ocasión lo puse picante y un poco de aceite. Lo mezclamos bien y ponemos en el microondas a 600 de potencia durante 4 minutos, hay que tener cuidado de que no se queme el pimentón para que no amargue.
Incorporamos los champiñones limpios y laminados y ponemos al microondas otros 2 minutos.
Cortamos los filetes de lomo en trozos y los rebozamos en harina, los añadimos a los champiñones, echamos la mostaza, la nata, sal, pimienta molida y un poco de pimentón, esta vez del dulce, mezclamos bien y lo hacemos 2 minutos más.
Mientras, tostamos el pan en la tostadora y una vez tostado ponemos el lomo encima de las rebanadas. 
Servir inmediatamente. Os chuparéis los dedos.
Os dejo una foto con las flores que le han salido a uno de mis cactos. Hace un par de años cuando lo compramos en su tiesto pequeñito llevaba una flor, pero era de esas de plástico. Hace unos meses lo transplantamos de maceta y hace poco empezaron a salirle unos bultos raros, parecían extraterrestres y mira por donde, eran flores, de momento se han abierto estas dos, pero está plagadito y me hacía ilusión enseñároslo.
Feliz semana!

75 comentarios:

  1. Esta salsa es deliciosa, y el nombre super chic, quedas como una reinona...
    ;-)
    Suerte!

    ResponderEliminar
  2. pues la verdad que tiene que estar bien rico,la salsa con los champis mmm de vicio,mucha suerte,me encanta el cactus con sus florecitas en casa por los peques no tengo pero me gustan mucho,un beso

    ResponderEliminar
  3. QUE BUENA PINTA CARIÑO MUCHA SUERTE EN EÑL CONCURSO BESOTESSS

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho la idea de hacer el strogonoff con lomo y ponerlo encima de una tosta! Una receta estupenda :)

    un beso!

    ResponderEliminar
  5. Uhmmmmmm que rico, estas tostas son para repetir. Y además que rapidin se prepara, asi da gusto.

    Bicos

    ResponderEliminar
  6. Pues me ha encantao esta propuesta!!! La salsa pide pan asi que mejor imposible!!! Te voy a copiar ehhh!!! jejejeje Un besote de las pinuinas guapi!!! Muaccckkk

    ResponderEliminar
  7. Qué riquísimo lomo!!! Además en casa las tostas nos encantan, me llevo tu receta!;)

    ResponderEliminar
  8. Pues te ha quedado con una pinta muy aparente y encima con el microondas es super-rápido de preparar.... Mucha suerte en el concurso!!! Un beso

    ResponderEliminar
  9. Suerte en el concurso, tu receta nos parece muy buena.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  10. Que ricura de plato, y esa salsita debe estar de muerte....
    Mucha suerte en el concurso
    Besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Un pintxo delicioso, con esa salsita, mmm!
    Pues no sabía que un cactus pudiera sacar flores tan bonitas! Ya nos lo volverás a enseñar cuando esté completamente florecido, no?
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Buenos dias princesita!!!
    El strogonof es uno de mis guisos favoritos, la nata convina de maravilla con la mostaza y la salsa queda para mojar y no parar!!!
    Lo de tu cactus me ha pasado a mi tambien y la verdad es que hace mucha ilusion!!...son unas de mis plantas favoritas...será porque son las unicas que no se me mueren?? jijiji!!!..bueno, tambien me recuerdan a mi querido Mexico!!
    Feliz dia amiguita!!!!!!!:)

    ResponderEliminar
  13. una receta mas que buena, me encanta el strogonoff y hace mucho que no como, cogeré tu receta y a hacerla!!! un saludo javier abadias y sus recetas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Que tostadas más fabulosa, me llevo la idea.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Ana la foto lo dice todo ,un nombre un poco dificil strogonoff seguro que si lo pronuncio no me sale ni la f jajaajja ,lo mejor de todo es que apenas tenemos que limpiar
    el cactus tiene una flor muy bonita
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  16. Exquisito, Ana y con ese nombre, la salsa parece de altacuchine ;)))
    Yo me chuparía los dedos sin dudarlo, todo eso mojando el pan, uhmmmmmmmmmm

    Mucha suerte en el concurso, linda.


    un besazo y buena semana

    ResponderEliminar
  17. Que pinta mas buena, una nueva idea para mi rica tosta, muy bonita las flores ya os enseñare las mias, besos

    ResponderEliminar
  18. Ana, estas tostadas estan diciendo comemé!!

    Pero anda que el cactus se te esta poniendo bonito de verdad..y con flores naturales y no las de plástico que traen siempre!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  19. Que bien una receta para el micro, lo tengo muy olvidado. La tosta quedó riquísima.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Pierdo la cabeza por una buena tosta y una caña fresquita.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. ummmmm que rico!!! seguro que triunfas en el concurso... suerte ;-))
    Por cierto, que rica limonada, como sienta bien fresquita en este tiempo que se avecina.
    Saludines.

    ResponderEliminar
  22. Perfecto! seguro que ganas el concurso!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. ....Y yo todavía sin comer!!
    Me llevo una tosta y luego hablamos, que ricaaa!!
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  24. Anda que el nombrecito se las trae ehhhh??? pero la pinta es exquisita desde luego.
    suerte en el concurso y un besico

    ResponderEliminar
  25. Ana menuda tostada, de muerte lenta!! Besos.

    ResponderEliminar
  26. Ana! Que rico tu strogonoff, ojalá ganes el concurso, que te ha quedado buenísimo el plato, un besito

    ResponderEliminar
  27. que bueno te ha quedado, suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  28. Hola :)
    Acabo de conocer tu blog y es... muy apetitoso :)
    qué recetas más ricas nos ofreces.
    Me encanta y, sin duda, me apunto esta.

    Un besito.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  29. Que ganas me has hecho, cuanto tiempo hace que no lo pruebo. Que tengas una buena semana. Bss.

    ResponderEliminar
  30. Esa salsa tiene que estar deliciosa, es una receta estupenda para el concuro. Te deseo mucha suerte.
    Un besito

    ResponderEliminar
  31. A mi me encanta el solomillito preparado así y en una tosta de pan tiene que estar aún más rico.
    Besitos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  32. Que buena! una tosta de esas para la cena me vendría genial!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  33. Ana linda, que tosta más rica.
    Yo también me apuntaba a una para la cena jejeje
    Debe de estar bien sabrosa.
    ¡Que linda la flor de tu cactus!
    Un besito

    ResponderEliminar
  34. ¡Que se me olvidaba! Mucha suerte en el concurso guapa

    ResponderEliminar
  35. Me encantan las recetas para el micro,que en casa se usa solo para calentar leche y poco mas.
    Te ha quedado genial!!
    Besos Esther

    ResponderEliminar
  36. Que papita de lujo, rica de verdad esa salsa.....

    ResponderEliminar
  37. Pero que ricas con esa salsa la tosta. Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  38. cualquier cosa de cerdo sobre pan, es ya de entrada delcioso, ...mas si entre ambos hay una fina capa de tomate con su aceite y su sal .. pero este lomo puede romper barreras... delicioso!!
    Un abrazo y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  39. Ana, una maravilla de salsa, y una tosta que me encanta...Pa quitar el sentio...
    Besos

    ResponderEliminar
  40. ¡Que buena para una cena veraniega!. Mela guardo

    Besos , Beatriz

    ResponderEliminar
  41. !!Que buena tostada,me la apunto,suerte en el concurso!!.

    ResponderEliminar
  42. Me gusta mucho esta receta, Ana, y en microhondas super rápido. Mucha suerte en el concurso, yo igual me animo y hago algo. Besos.

    ResponderEliminar
  43. Que buena!Esto es una señora tosta....se puede repetir?
    Besets.

    ResponderEliminar
  44. Te deseo todo lo mejor.... y como me encantaría que te llevases el premio!!!.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  45. que requetebuena¡ suerte en el concurso, besos guapa

    ResponderEliminar
  46. Me encanta como te ha quedado esta tosta.
    Suerte en el concurso, aunque con una receta tan estupenda, lo tienes fácil.
    Besos

    ResponderEliminar
  47. El lomo strogonoff mira que está bueno! por cierto..hace tiempo que no lo hago, gracias por recordármelo, es que hay tantas cosas para cocinar que al final se te olvidan algunas!!

    Suerte!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  48. Esta receta en plan rápido me parece genial, y en "torrada" una delicia. Pero voy a probar la versión en cazuela, chup, chup, porque tiene que ser un segundo de categoria... y con ese nombre tan... ruso ???? Gracias por sugerir la receta y suerte en el sorteo. Besos.

    ResponderEliminar
  49. De lujo!. que rica se ve. Y la salsa todo un clásico que hace tiempo que no pruebo. besos

    ResponderEliminar
  50. La tosta riquísima. Me encanta la carne preparada así.
    Del cactus, son perezosos los puñeteros, pero cuando empiezan a echar flores son preciosos. Y dá una alegría verlos florecer.
    Besazos
    Ah, suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  51. Pues es una interesante vuelta de tuerca sobre un plato ruso... Suerte en el concurso, que te la mereces. Un besote.

    ResponderEliminar
  52. Muy rico este plato y además en versión rapidita. Me encanta.

    Besos y suerte en el concurso,

    ResponderEliminar
  53. Una tosta impresionante me encanta y al ser express mas aún.
    Saludos

    ResponderEliminar
  54. Woww!! qué tosta!! como apetece a estas horas de la noche!! te ha quedado tremenda!
    Un beso enormee

    ResponderEliminar
  55. Una torrada molt bona i ben original!

    ResponderEliminar
  56. Esa tosta esta diciendo que la coma ya mismo que rica!!! mucha suerte en el concurso guapa
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  57. Riquísimo y rápido en realidad perfecto. Suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  58. Que tosta amiga, y pedaso de nombre, glamuroso total, ya me tomaba yo una de estas tostas ahora y eso que acabo de cenar.
    Besos

    ResponderEliminar
  59. una receta de diez poins hermosa mia, suerte
    un bexazo

    ResponderEliminar
  60. buena idea la de poner el lomo strogonoff en una tosta,suerte en el concurso
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  61. Hola Ana. Solo pensar como debe estar la salsa hace que me los dientes se me pongan largos y si a eso le añades esa carne que es una de las que mas comemos en casa porque nos gusta mucho puedes imaginarte lo que daría por tener un plato delante jj. Debe estar para chuparse los dedos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  62. Guau Ana! Què bo ha d'estar !! I bona idea posar-ho amb la torradeta de pa!!! Jo necessitaria un parell d'elles com a mínim!!! Sort en el concurs. Petonets

    ResponderEliminar
  63. Pero que cosa más rica nena.
    Esa flor es muy bonita. Soy una loca de las flores. Un besote Ana y buena semana.

    ResponderEliminar
  64. Ana, una tosta de lujo, y esa salsita se ve deliciosa. Todavía tengo pendiente también una receta para el concurso de Dolors. Besos y suerte.

    ResponderEliminar
  65. Una receta de lo más original, me encanta la idea de la tosta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  66. Que hermosas las flores de tu cactus!.....y esta receta....para chuparse los dedines!!.....suerte en el concurso!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  67. menuda tosta mas rica has hecho, con esa carne que tiene que estar para chuparse los dedossss.
    me gustan los captussss, mi peque les a arrancado todas las flores a uno que tenia un montón.
    besitossss y suerte guapaaaaa
    feliz semanaa

    ResponderEliminar
  68. quina salseta més bona!!! per sucar-hi més pa!!!!Bona setmana!

    ResponderEliminar
  69. Muchisima suerte aunque no te va a hacer falta porque eso tiene que estar de muerte, igual que la limonada, ahora que por aquí ya aprietan "los calores"

    ResponderEliminar
  70. Que deliciaaa , me encanta , un besico.

    ResponderEliminar
  71. Gracias por tu aportación!!! Que rica madre mía y a esas horas más, que no he comido todavía.

    Petons

    ResponderEliminar
  72. Voy para atrás como los cangrejo que te tengo muuuuy abandonada!!!!!!!!
    Pedazo de tosta has hecho.
    Más besinos

    ResponderEliminar