Cuando el calor aprieta (aunque estos últimos días han sido más bien lluviosos) apetece una bebida fresquita, pero no podemos llenarnos de calorías vacías, lo mejor es una limonada natural, pero aunque la rebajemos con agua su sabor es ácido y pocos lo aguantan. En vez de añadirle azúcar le pondremos un edulcorante que la casa Canderel me envío hace días, de esta manera tendremos una bebida refrescante y que no engorda.
El fricandó lo hizo hace unos días Arguiñano en su programa y aprovechando que mi amiga Lorena venía a comer a casa lo hice y a todos nos gustó.
INGREDIENTES LIMONADA:
- 1/2 l. de zumo de limones (unos cinco limones)
- 1/4 l. de agua
- 3 sobrecitos de edulcorante Canderel
PREPARACIÓN LIMONADA:
Exprimimos los limones, añadimos el agua y el edulcorante y mezclamos bien. Probamos de sabor. Podemos añadir más agua o un poco de edulcorante más según nuestros gustos.
Guardar en la nevera y servir bien fresca.
- 1 kg. falda de ternera
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1/2 kg. de setas variadas La Sirena
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
- 1 cucharadita de canela en polvo
- romero
- laurel
- tomillo
- salvia
- perejil
PREPARACIÓN FRICANDÓ DE TERNERA:
Cortar la carne en filetitos y salpimentarla. Enharinarla y dorarla en una sartén con un poco de aceite. Ponerla en una bandeja sobre papel absorbente y reservar.
Pelar y picar la cebolla. Cortarla en trocitos y sofreír en la olla exprés, cuando tome color, añadir los tomates pelados y troceados, agregar las hierbas aromáticas, mezclar bien e incorporar la carne. Verter el vino, el agua y el zumo de 1/2 limón, echar una pizca de canela molida, remover todo y cerrar la olla, cocer de 15 a 20 minutos.
Mientras lavamos y troceamos las setas (usé un surtido de setas de La Sirena).
Las salteamos en una sartén con un poquito de aceite. Sazonarlas con un poco de sal y pimienta.
Añadimos las setas al guiso y espolvoreamos con perejil picado, cocinar todo junto unos cinco minutos y ya está listo.
Este plato podemos prepararlo perfectamente la noche anterior y calentarlo lentamente al día siguiente a la hora de comer.
Nota para Isabel de Aliter Dulcia: no le pongas el laurel.
Feliz domingo!
Que rico el plato de ternera y con esa limonada fresquita que sería capaz de tomarme toda sola, jejej.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmmmm!!! que plato mas delicioso, menudo fricando te has marcado Ana, la limonada ni te digo bien fresquita.....buenísima!!! Besos.
ResponderEliminardelicioso el fricandó y que buena la limonada,feliz domingo.
ResponderEliminarPero que bueno tiene que estar este plato de ternera¡¡¡¡
ResponderEliminarLa limonada, estupenda para el calor, claro está, cuando llegue, porque aquí en Asturias, seguimos con el frio. Un besin
A ver si ahora puedo comentarte, hija. Que llevo como 7 intentos y ná.
ResponderEliminarMe encanta el fricandó, y con esas setas, las especias y la salsita que quita el sentido, es todo un platazo. Luego si la acompañas con un buen vaso de esta limonada bien fresquita, vamos... como una pepa, nena.
bicossssss
Una combinación perfecta. Y ese frincandó está de vicio!!! Con una barrita de pan...
ResponderEliminarBesitos.
Muy completito todo.....el plato fabuloso y la limonada para estos dias me viene super bien!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos y gracias por las recetas!!!!
miri
Un tandem perfecto. Me llevo las dos recetas.
ResponderEliminarBesos.
no soy mucho de limonada pero esta terneraaaaa por dios me la comia sin pensarmelo dos veces,que maravilla,un beso
ResponderEliminarEl fricandó es uno de los platos preferidos en casa. Gusta a todos
ResponderEliminarLa limonada que has preparada , está fantástica
Tomamos nota de ella.
Besos.
Joan i Sara
Qué rico todo! Me gusta mucho la limonada natural, bien fresquita en verano es estupenda. Besicos.
ResponderEliminarQué bien te cuidas! el fricandó buenísimo y encima la limonada así ligerita genial!!
ResponderEliminarbesos
La limonadallevo hace unos días que ya la preparo diaramente, y el fricando tomo nota para dejarlo preparado algún día de estos para cuando me vaya a la playa. buen domingo. Bss.
ResponderEliminarLa salsita te ha quedado de lujo, rica rica!! y esa limonada, mmm!!! bien fresquita es ideal para estos dias de calorrrrrrrrr
ResponderEliminarUn beso
Bueno, ya he tomado nota de las posibles soluciones para arreglar el problema. Lo intento de nuevo...
ResponderEliminarSi, funcionó!!!!!!
ResponderEliminarPues debe ser que han cambiado alguna configuración en la página web. Ufff, me tenía el tema nerviosa perdida ya eh?
Qué sepas que te he ido leyendo jamia...
Un besito grande.
Una buena limonada me tomaba yo, me gusta todo nena, un besote grande.
ResponderEliminarEl fricandó te ha quedado de lujo, que ricooo!!
ResponderEliminarUhmmmm....la limonada fresquita, como me apetece!!
Besitos, guapa.
El fricandó te quedo genial...que salsita,
ResponderEliminary acompañado de una rica limonada ya es el no va más!!
Beso guapa
Un buen vaso de limonada me vendria genial con el calor que hace aqui hoy... y un buen plato de fricandó con mucho pan para mojar¡¡ rico rico
ResponderEliminarBesos guapa
Querida Ana, Nada como una buena limonada en verano para el calor, en invierno por la Vitamina C, y este plato es de todo mi gusto, las setas me fascinan, y yo sí le pondré el laurel! Fíjate que aquí no se conoce, besitos
ResponderEliminarCompleto, completo, comida y bebida... se puede pedir más??
ResponderEliminarUn besote cocinera.
Ana, que dos recetas más ricas, me gusta que hayas hecho la limonada con edulcorante, mejor, y el fricando, no me he atrevido nunca a hacerlo, pero seguiré tus pasos y me iniciaré con este plato tan tipicamente catalán. Termina de pasar buen domingo. Besos.
ResponderEliminarEsa ternera está de rechupete...con esa salsita!!
ResponderEliminarla limonada me encanta, yo también le pongo edulcorante....
bicos
Menu espectacular, para un domingo como este...
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
La ternera buenísima y la limonada para mí con azúcar, si puede ser.
ResponderEliminarbesos
Ana!, feliz domingo amiga!!!!...me gusta el fricando, me encanta!!, hace siglos lo hacia mucho y tu me lo has recordado: Probare tu receta pues pinta genial!!
ResponderEliminarLa limonada para mi con azucar...será mas ligth pero hija!!, el azucar es el azucar!!!
Mil besitos..por cierto que linda tu entrad para Tito!
:)
Es muy parecida la receta a como yo hago el guisado de ternera, probaré incorporandole las setas, tiene una pinta fantástica!! la limonada bien frestica ummmmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
HOla como me bebia yo una vasito de limonada, con estos calores, voy durmiendome por las esqunas
ResponderEliminarLa limonada aquí en Murcia, con la que ya cae, se agradece ir a la nevera y encontrar algo fresquito, rico y sin calorias.
ResponderEliminarEl fricandó, tiene un aspecto, rico, rico.
Besazos
Perdona por no visitarte mas, me cuesta un monton entrar en tu pagina, me relentiza el ordenador, y se me cierran todas las paginaws, y luego me tarda en cargar los comentarios, pero eso no quiere decir que no te lea ehhh!me encanta la limonada, me hago unos sorbetes riquisimos con ella!un besitooo
ResponderEliminarEn casa nos encanta la limonada y siempre la preparo con azúcar pero te voy a tomar la idea del edulcorante para rebajar calorías.
ResponderEliminarEl fricando es un plato exquisito
Un besote islacris
que rica limonada y que buen fricando, besos
ResponderEliminarSe ve de lujo tu fricando de ternera y la limonada con edulcorante me va a venir genial para este verano.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Que delicia de limonada....y esas hojas de menta!!....ese fricando me recuerda los guisos de mi casa!!....que delicia!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHolaaaa, ummmmmm qué bueno fricandó! si es que me encanta la carne guisada. Y la limonada para las tardes que se avecinan calurosas, de vicio!
ResponderEliminarUn besoooo
hoy mismo hice yo también limonada!! y ese fricandó tiene una pinta de vicio!me lo apunto para probarlo!
ResponderEliminarEl fricandó tiene una pinta estupenda, pero la limonada, (ains es mi debilidad) me ha encantado. Fíjate si me gusta que el embarazo de mi hija me lo pasé comiendo granizado de limón, me vuelve loca y si además me lo endulzas con sacarina estonces es que no tengo medida.
ResponderEliminarBesitos
Un vasito de esos de limonada me tomaba yo ahora, tiene que estar de lujo. Espero tu receta para el concurso. Beos.
ResponderEliminarQue rico todo la limonada bien fresquita y ese guiso delicioso.
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado este plato, tomo nota. La limonada para este calor que nos va a venir, uhmmm...que rica.
ResponderEliminarBesitos.
El dia que Arguiñano hizo este plato lo estaba viendo con mi marido, me dijo que haber cuando me estiraba y se lo preparaba que tenia muy buena pinta, pero al final no me quedé con la receta. Me has salvado la vida!! tiene que estar buenisimo, la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarBesos
Afri
Molt a favor del fricandó!! En una classe el cuiner Jordi Cruz ens va explicar que el fricandó no sempre s'havia fet amb bolets.
ResponderEliminarQue en els origens no en portava.
Em vaig quedar de pedra :D
Qué menú más rico!!
ResponderEliminarLa limonada riquísima y la ternera deliciosa. besitos y feliz semana
ResponderEliminarM'encanta la llimonada casolana. I si enlloc del sucre hi poses edulcorant llavors ja en pots beure tants gots com vulguis sense remordiments, je je je...
ResponderEliminarNada como una buena limonada para estas calores que cada vez vienen más fuertes... y la receta me encanta es de mi estilo
ResponderEliminarBesitos cariño
¡Que rico todo! Me has recordado que hace muchísimo que no preparo el fricandó.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
hola! es la primera vez que visito tu blog y me encuentro con esta carne! buenisima!!
ResponderEliminarte invito al mio si te apetece chao!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola,
ResponderEliminarQue curios que hi ha tantes receptes de fricandó oi? I cap igual. A mi es un plat que m'encanta i dels pocs que puc fer a casa, per que el meu marit no menja quasi res de carn i el fricandó "cola".
La llimonada, a veure si arriba la calor i la podem fer!!
Petons
Sens dubte la bireceptes,jejej. Ara fa molt que no menjo fricando i aquest fa una fila....
ResponderEliminarMuas!
Que bien la limonada para este calor y que buenísima pinta el fricandó.
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