Esta noche es la verbena de San Juan y aquí se celebra con hogueras, petardos y las típicas cocas de Sant Joan, entre ellas la de brioche con frutas y la de llardons (chicharrones), también las hay de crema, cabello de ángel y últimamente las hacen rellenas de nata o chocolate.
Siempre he hecho la de frutas, aunque este año estoy haciendo otra receta diferente de la que he hecho cada año, pero además me he decidido también por la de llardons, es la primera vez que la hago, pero tiene muy buena pinta. La hizo Neus para la época de Carnaval y vi que era tan fácil que se la he copiado.
Me estoy volviendo infiel al hojaldre del Lidl, pero no es mi culpa. Fuimos ayer por la tarde a un Lidl que era de los primeros que hubo en Barcelona, pero era muy grande y tenía aparcamiento y cuando llegamos nos encontramos que ya no existe ese Lidl, ahora es un bazar chino. Fuimos al único Lidl que hay en Badalona y resulta que del hojaldre ni rastro y cuando pregunto me dice la chica que no lo han tenido nunca cuando yo lo he comprado allí muchas veces. He mandado un mail para que me digan si es que ya no lo van a traer más o es que tengo que ir a otro sitio a buscarlo, de momento no me han contestado.
Participé en el concurso de la señorita Mandarina y no he ganado, pero ella muy amablemente nos ha entregado un diploma de participación, lo pongo para que lo veáis.
Felicidades a las ganadoras.
INGREDIENTES: (coca pequeña)
- 1 lámina de hojaldre
- 100 grs. de llardons (chicharrones)
- 1 huevo batido
- piñones
- azúcar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Extender la lámina de hojaldre, en este caso como era redonda la he recortado en forma de rectángulo. Cortar el rectángulo por la mitad. Pinchar toda la superficie.
Desmenuzar los chicharrones, con el mortero o con el rodillo de amasar.
Poner los chicharrones desmenuzados sobre una de las mitades del hojaldre.
Cerrar con la otra mitad del hojaldre y cerrar bien todos los laterales.
Lo mejor es hacer toda la operación sobre la bandeja del horno, aprovechando el papel que trae el hojaldre, así no se engancha nada.
Pintar la superficie con huevo batido, espolvorear con abundante azúcar y esparcir los piñones por encima.
Hornear de 12 a 15 minutos hasta que esté tostada a vuestro gusto.
Con los retales que me han sobrado he recortado tiras y he hecho unas trenzas o mini trenzas que también he pintado con huevo y espolvoreado con azúcar.
Feliz verbena, feliz día de san Juan y felicidades a todos los Juanes y Juanas.
Y sabes que yo a estas horas aún no la he hecho??? jajajaj y la reclaman...
ResponderEliminarBona revetlla
Petons
que rica, me la anoto, besos
ResponderEliminarse ve riquísima, pero la verdad es que nun ca la he probado.
ResponderEliminarBesitos y disfruta de la noche
Ja fa oloreta de revetlla, que bona la coca de llardons, el día que en trobi, que es difícil, penso fer-la, així que prenc la recepta, i et desitjo bon cap de setmana llarga i bona revetlla. Petons,
ResponderEliminarNo encuentro llardons por ninguna parte en Gijón. Sé qe por ejemplo en Coruña se encuentran con facilidad y son muy habituales, pero en Asturias nada...
ResponderEliminarMe quedé con ganas de probarla.
Besinos y feliz noche!!
Los del Lidl... lo que hablábamos ayer.
Ana esta noche sera tranquilita vamos a casa de mis padres así que sera muy ligth..recuerdo cuando tenia 20 años la que montábamos en la playa era descomunal
ResponderEliminarYa sabes esta noche todo la malo pa´fuera!!.la coca nunca la probé y eso que es facilita ..tendremos que ponernos serios con el Lidl ..
besote grande
loli
la mejor coca de todas es la de llardons riquisima, feliz noche.
ResponderEliminarTambién muy buena esta coca, te ha quedado muy presentable y seguro que estará riquísima.
ResponderEliminarMuy buena verbena !!!
Sara
De pequeña, Nieves; me hacía una tarta de chicharrones gallega, algo parecida a la tuya, pero también algo distinta.
ResponderEliminarMe has traído a la memoria miles de recuerdos de la infancia, que de algunos hacía mucho tiempo que ni me acordaba.
Me encanta la receta, y de verdad que te la copio, quiero compararla con la mía y ver como queda, la verdad es que se ve tan buena, que me tientas un montón.
Gracias por estar siempre ahí.
mira ahora mismo acabo de terminar de hacer una de llardons jajaj que buenas que sonnn a mi me encantan,es la que mas,yo el hojaldre lo compro en la sirena ,el mercadona y el lidl me quedan lejos,un besazo y feliz noche de San Juan.
ResponderEliminarBuena noche en San Juan, espero que te lo pases muy bien, la coca divina de la muerte......besos
ResponderEliminarLo reconozco... he tenido que buscar lo de chicharrones porque no sabía que era. Ahora ya se lo que son, pero creo que no lo he probado nunca. Tendrás que enviarme un trozo para que no me quede con el antojo, que eso dicen que es muy malo.
ResponderEliminarUna coca muy buena la de llardons te ha quedado genial, cada año comemos la de llardons pero este he querido innovar un poco.Feliz Verbena.
ResponderEliminarQue buena pinta te ha quedado, yo este año la hago de choco y masa de coca, la tengo en el horno a ver que tal es la primera jejejjejejjeej.
ResponderEliminarLa de llardons me encanta me la comia yo solita jejejejejeeje.
feliz puente guapa
besosssssssssssss
Mira que apañadita que eres. No sólo nos traes una coca espectacular sino que lo completas con una trenzas de hojaldre.
ResponderEliminarEres una artista :)
Ana; La coca de llardons, aquesta sí que és bona, veritat...? bé i també les que parles, de; crema, cabell d'àngel de fruites...
ResponderEliminarQue vagi de gust Ana¡¡ :-D
Qué rica te ha quedado, lo único que a veces son difíciles de encontrar els llardons, pero tengo que bucar ejej. besitos y felicidades por el diploma, qué detalle de mandarina...besitossss
ResponderEliminarSe vé deliciosa, recién llego de trabajar y se me antoja un trocito de esa coca.
ResponderEliminarAins! creo que el otro comentario que he insertado no va a salir. Esta vez he entrado con Chrome. Para comentarte a ti a Jose de Asopaipas a Paco de Lazy Blog y Aliter Dulcia aún tengo algún problema.
ResponderEliminarEs rica la coca de llardons y quizá la menos conocida fuera de Catalunya. Tiene una pinta estupenda, las caseras suelen ser las mejores.
Qué paséis una buena verbena majísima!
Jo també faig la coca de llardons així, amb la massa del Lidl... jo en tinc un aprop...L'Albert l'espera cada any amb candeletes!, per això a vegades, la faig encara que no sigui festa!. MOLT BONA REVETLLA!
ResponderEliminarTe quedo divina Ana!!
ResponderEliminarYo las hice de crema y cabello, las pondre mañana, la de llardos la he hecho otros años pero ayer no los encontre asi que este año no la voy a hacer...me ira bien porque me encanta y es una bomba.
Bona revetlla!!
Al final no he podido casi ni comentar..pero queria darte un besito antes de salir y decirte que tu coca es maravillosa..me encantan los chicharrones Ana!!
ResponderEliminarYo me hice una pero a mi manera!!..tal vez la publique mañana..ya veremos!
Feliz noche mi linda!!!!!!
¡¡¡¡¡ Ummmmmmmmmmmm!!!!! me encanta esta coca!!! me voy a espabilar que voy a hacer una de hojaldre y cabello de ángel, Ana te ha quedado genial. Besitos y buena verbena. Besitos.
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Me encanta y tengo muchas ganas de prepararla, ains cada vez que la veo me antojo más.
Besitos.
nunca la comi, en mi casa se hacia un bolla aplastada con los chicharrones pero era con masa de pan trigo y era muy rica, algún día recuperare esa receta de la abuela
ResponderEliminarAna, yo también he preparado hoy una coca, pero distinta a ésta, es la primera vez que la hago y no esta nada mal. Esta tuya se ve deliciosa, me llevo la receta para otra ocasión. Por cierto, esta noche es la Lotería Primitiva y llevo unas casillas, así que a lo mejor tienes razón y me toca algo, ja,ja. Besitos.
ResponderEliminarQue Coca tan rica, por aqui no se celebra San Juan, aunque yo si lo haré pues hace mi hija la mayor 16 años y marido los hace hoy también. Así que esta noche doble cumpleaños.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana, aunque Sara ya te felicitado por la Coca yo quiero también dejar mi granito de arena, ya que soc al Joanet, feliz verbena a ti y a todos los que estén contigo, cuidado con el cava,
ResponderEliminarBesos y un fuerte abrazo para Antonio.
Veo que te encanta hacer cositas de hojaldre, igual que a mí, me gusta hacerla y comerla, esta debe estar deliciosa. Besitos
ResponderEliminarQue recuerdos los de esa coca! madre mia! pero esto es anti dieta! Preciosa !
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Ana que cosa más rica, que pinta, esta yo no la he comido nunca. de buena gana me iba a Barcelona a pegarme una marcha contigo esta noche y a probarla claro jajajaja.
ResponderEliminarPásalo mu bien preciosa un beso bien gordo.
Que bueno, me encantan los chicharrones, por aquí hacen unas tortas con chicharrones pero con masa de pan.
ResponderEliminarSaludos
Te digo lo mismo que Jose Manuel, tengo que probar la tuya debe estar deliciosa...
ResponderEliminarBesos
Se ve deliciosa!!! Y te ha quedado de lujo. Feliz Verbena de San Juan. Besitos.
ResponderEliminarHai Dear
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Aarthi
pues esta tambien tiene muy buena pinta.no se yo cual me gusta mas
ResponderEliminarJolines,que bonitas os salen las cocas,vaya manos
ResponderEliminarYo hice una y menuda virguería tuve que hacer jajaja
Genial y bien rica
Besos
Toci
Hola ANa,
ResponderEliminarEspero que hagueu passat una bona revetlla!!!! Jo amb aquesta coca de llardons, hagues gaudit moltíssim! Es tant bona!!!!!!!!!! Petons