Receta fresquita y nutritiva esta que os traigo hoy. Hay que comer legumbres tanto en invierno como en verano y un plato caliente aunque haga calor tampoco viene mal, pero esta vez va a ser el plato frío que estos días la calor aprieta más de la cuenta.
Lo de matrimonios es porque he puesto boquerones y anchoas, que en algunos lugares a la tapita o pincho de estos dos pescados juntos se les llama matrimonio, aunque por su tamaño parecen madre e hijo ya que los que puesto pertenecen a un lote que me ha enviado la empresa Conservas Ría de Santoña y las anchoas son de talla super gigante. La empresa está situada en Revilla de Camargo (Cantabria) y su compromiso con el cliente se basa en la calidad de sus productos. Lo que más me ha gustado de estas anchoas a parte del tamaño es que no son saladas en exceso y no has de pasarte toda la tarde con la botella de agua al lado.
Normalmente cuando hago ensalada de garbanzos los pongo en remojo la noche antes y los hiervo en la olla a presión durante 20 minutos, pero esta vez quise probar con los de Conservas Artesanas Rosara y están perfectos, los productos que he probado de esta empresa no parecen conservas de lo buenos que están, os acordáis de la menestra?
INGREDIENTES (2 personas)
- 1 bote de garbanzos al natural extra Rosara
- 1/2 cebolleta o cebolla
- aceitunas verdes
- aceitunas negras de Aragón
- pimentón picante
- 1 tomate de ensalada grande
- 1/2 pepino
- queso brie
- 6 anchoas super gigante Ría de Santoña
- 6 boquerones aliñados Ría de Santoña
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Abrir el bote de garbanzos, ponerlos en un colador y lavarlos. Escurrir.
Ponerlos en un bol amplio.
Añadimos la cebolleta o cebolla pelada y cortada en trozos no muy pequeños, entre 1 y 2 cms.
Lavar el tomate, trocearlo y poner en el bol.
Pelamos y cortamos el pepino en cuadrados y también lo añadimos.
Echamos las aceitunas por encima y el queso brie cortado en trozos alrededor del bol.
Cogemos una anchoa, ponemos encima un boquerón y lo enrollamos y sujetamos con un palillo. Hacemos lo mismo con las anchoas y boquerones restantes y los colocamos por encima de la ensalada.
Espolvoreamos con el pimentón y regamos con un buen chorro de aceite.
Dejamos en la nevera hasta el momento de servir y ya tenemos nuestra comida lista.
Ana estoy de acuerdo contigo que se ha de comer legumbres, yo en casa en verano las consumo mucho en ensaladas o sino con los garbanzos hago bastantes hummus.
ResponderEliminarUna buena propuesta nos traes hoy.
Besos
Fantástica ensalada y muy bien acompañada.
ResponderEliminarAsí da gusta comer las legumbres que tan necesarias son.
Un beso grande
Sara
Dices bien cuando comentas que hay que comer legumbres todo el año. Son muy sanas y aportan cantidad de vitaminas al cuerpo.
ResponderEliminarEn esta ensalada has metido de todo, asi que más completa creo que imposible.
Bicos guapetona
Mira que ensalada tan rica! Es verdad lo de las legumbres, cuando aprieta el calor a veces nos olvidamos de ellas y en una ensalada están bien ricas. Besicos.
ResponderEliminarQ buena idea, una forma diferente de comer legumbres no por ello menos apetitosa. Tiene que estar muy buena y la mezcla del boquerón con las anchoas también tiene que estar muy buena. ;)
ResponderEliminarEn verano en casa nunca dejamos de comer legumbres, si es plato caliente se sirve tibio...me gusta tu propuesta. Un besazo Ana
ResponderEliminarPues me parece una idea genial, y más llevando productos de mi tierra!!!.
ResponderEliminarLas legumbres dan mucho de si, para limitarse a comerlas solo guisadas en invierno, verdad?
Un besito!!
madre mia que ensaladaaaaaa,creo que nadie seria capaz de decirle que no,si es que te dice comemeeee comeme,tiene de todo anchoas, boquerones uff me encanta,un beso
ResponderEliminargarbanzos+anchoas+boquerones+queso brie... más que matrimonio debe ser una orgía de sabores!!! Un beso
ResponderEliminarQue gracia!!!, madre e hijo por el tamaño!!!..yo no soy mucho de anchoas, pero la ensalada en si me pinta muy buena, y sobretodo fresquita!!
ResponderEliminarTodavía no se que hacer para comer cocineritaaaaaaaa!!!!
no me apetece nada de nada :(
Tengo calorrrrrrr!!!!
Mil besitos mi linda Ana!!!!!!!!
A mi me encantan las anchoas, encima con esa ensalada se ven ideal para este tiempo de calor tan sofocante...Pinta buena!!!
ResponderEliminarBesos
Una ensalada muy apetitosa con los garbanzos y todo los demás, muy rica y fresquita.Besos.
ResponderEliminarQue rica la ensalada de garbanzos y con este acompañamiento ....uhmmmm deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos.
Esta ensalda debe estar de escandalo! que rico está todo lo que has recibido! saca buen provecho de él y nos cuentas!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
me ha encantado el título de la receta! ;)
ResponderEliminarPues una ensalada muy rica. Me encanta la legumbre en ensalada, y los matrimonios, para qué decirte, aunque parezcan de madre e hijo ;) Lo del brie con garbanzos nunca se me había ocurrido. Un besote.
ResponderEliminarNo sabía lo de los matrimonios y tienen que estar buenísmos y así en la ensalada mejor que mejor.
ResponderEliminarUn resultado bien rico y ideal para un día como hoy.
Un besote.
que buena ensalada, riquisima
ResponderEliminarHolaaaa, yo he preparado hoy una ensalada de garbanzos, pero me has dado una tremenda con los matrimoniooooos!! jopeeee, tiene que estar de cine así!
ResponderEliminarUn besoooo
Fresquita y muy sana esta ensalada, con unos productos riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Yo hago muchas veces ensalada de legumbres. Prefiero las lentejas, pero con garbanzos tb me gusta. No sabía lo del matrimonio. Es gracioso.
ResponderEliminarMenudos regalos te han enviado. Ya tengo comprada la conexión usb. A ver si me va bien. Besos
Aquí también se llama la tapita - matrimonio. El plato me gusta, es un plato completito, perfecto, para estos días de calor. Es que no sabes que comer, no te apetece nada!
ResponderEliminarBesos!
Bien rico que tiene que estar todo esto
ResponderEliminarJamas he comido garbanzos en ensalada pero me voy a fiar de ti y los voy a probar.
ResponderEliminarUn beso
que plato más rico, más original y más fresquito
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me ha hecho mucha gracia el título de la receta, lo de matrimonio no lo conocía.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Nunca la he probado, ni de arroz, ni de lentejas... pero de este verano no pasa, la que más me llama la atención es la de garbanzos.
ResponderEliminarYa te diré...
ese aperitivo me encanta
ResponderEliminarUna riquísima ensalada, y los matrimonios, o madre e hijo(da igual todo queda en familia) un acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarBesitos
Muy rica esta ensalada con esos matrimonios. En Almería también se llama así a la unión de las "dos anchoas".
ResponderEliminarUn beso.
que rica ensalada de legumbres, a mi también me gusta comerlas todo el año, los matrimonios que buenosssss
ResponderEliminarbesoss guaapaaaaaaaaaaaaaaaaa
Es una delicia Ana a mi me encantan las ensaladas de legumbres y hoy la he tomado para comer. Hay que tomar legumbres durante el verano de forma fresquita y sana como tu ensalada.
ResponderEliminarFeliz verano preciosa y descansa que te lo mereces y mucho ¿OK? te mando un mogollón de abrazos.
Buena, buena, más que buena, si señor y completa al máximo.
ResponderEliminarBesitos
que rica ensalada me la noto para probarla, besos
ResponderEliminarQue buena ensalada con lo que me gustan a mi las legumbres en ensalada. Un besazo.
ResponderEliminarMuy rica y completa,ademas los garbanzon en casa nos gustan muchisimo.
ResponderEliminarBesets.
Esto es una ensalada muy completa, tiene que estar muy buena por la pinta que tiene.
ResponderEliminarSaludos
Jajajaja, lo del matrimonio es una tapa muy murcianica. Y la ensalada con tanto sabor, tiene que estar de vicio completo. Que rica Ana.
ResponderEliminarBesets
Nunca habia visto a esta ensalada casada, con matrinomios, muy original.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias por el comentario amable en mi blog. Me moría de ganas de venir. Su receta es maravillosa, como siempre. Buena semana para ti. Besos, Marta
ResponderEliminarQué ensalada tan deliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEs verdad que las legumbres son tan necesarias, aquí somos mucho del garbanzo aunque reconozco que casi nunca comemos otra legumbre aunque nos encantan, no sé por qué.
Esta ensalada estña divina.
Una estupenda manera de comer legumbres, que en verano tenemos un poco abandonadas...me llevo un platito con esos matrimonios tan bien avenido.
ResponderEliminarbicos
Hay Ana,
ResponderEliminarde verdad que ya no se que hacer...me cuesta la vida misma dejarte un comentario cada vez que vengo, este es ya el 5 intento si no lo coge, abandono por hoy.
Me encanta tu ensalada.
Un abrazo wapa.
Una ensalada abundante y delicioso, hermoso!
ResponderEliminarBesos ....
Una rica ensalada que me la llevo y asi una mas para este veranito, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarLa verdad es que las ensaladas de legumbres no me seducen mucho pero a lo del matrimonio sí que me apunto, me encanta la pareja. Besitos
ResponderEliminar¡¡Qué gracia lo de matrimonios!!
ResponderEliminarLa ensalada buenísima.
Besos. Recetasdemama
La verdad es que es un placer que hagas mis recetas y que te gusten! Pero luego me vuelvo loca para elegir una tuya entre tantas delicias... Ya he hecho la próxima y me encantó. Ya te contaré. Un besazo, Ana.
ResponderEliminarQué rico tiene qeu estar eso, al menos tiene una pinta .... Las anchoas talla XXL sin comentarios, qué delicia!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Hola Ana,
ResponderEliminarA mi també m'agrada menjar les llegums a l'estiu en amanida i si a més estan amb el matrimoni (no ho sabia) encara millor!
Ostres amb el tamany que tenen les anxoves,.. a la foto es veu força bé com són!
Petons