Cous-cous con judías verdes |
Cous-cous con mango |
Publico a esta hora porque voy a tener la mañana un poco liada y tengo muchas ganas de comunicaros que acabo de ganar el concurso organizado por Cristina. La receta de mi ensalada podéis verla aquí. Me ha hecho mucha ilusión y quería compartirla con todos vosotros. Gracias a los que me habéis votado y también a los que no por estar ahí y por vuestros comentarios.
Os traigo dos recetas de cous-cous porque el que lleva mango lo hice en Diciembre, pero la foto no me acaba de convencer, lo tenía en una carpeta esperando y aunque la foto no está muy clara merece la pena que lo probéis, lo saqué del blog Fresa & Pimienta.
El otro cous-cous lo hice el otro día improvisando lo que tenía por la nevera y ahora mismo así fresquito es lo que más apetece y además es un plato muy sano.
INGREDIENTES COUS-COUS CON JUDÍAS VERDES: (2 personas)
- cous-cous
- aceite oliva virgen extra
- judías verdes
- 1 tomate de ensalada grande
- 1/2 pepino
- aceitunas verdes
- aceitunas negras de Aragón
- sal mineral de Añana
PREPARACIÓN COUS-COUS CON JUDÍAS VERDES:
Preparamos el cous-cous como indique el fabricante.
Lo ponemos en un bol amplio y añadimos un buen chorro de aceite y con un tenedor separamos bien los granos.
Limpiamos las judías y las partimos en trozos. Las cocemos al vapor hasta que estén en su punto, también pueden cocerse en agua y sal, pero al vapor conservan mejor su sabor y las vitaminas. Una vez cocidas las añadimos al bol.
Lavamos el tomate y lo troceamos. Lo ponemos en el bol.
Pelamos y cortamos el pepino en trozos y lo echamos en el bol junto a las aceitunas verdes y negras.
Mezclar todo bien y regar con un poco de aceite y espolvoreamos con un poco de sal mineral de Añana.
Ya podemos comer, aunque lo mejor con este calor es dejarlo un rato en la nevera.
INGREDIENTES COUS-COUS CON MANGO: (2 personas)
- cous-cous
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- limón
- hojas de menta
- 1 mango
- aceitunas negras de Aragón
- kikos
PREPARACIÓN COUS-COUS CON MANGO:
Preparamos el cous-cous según las indicaciones del fabricante.
Lo ponemos en un bol y añadimos una cucharada de aceite, separando los granos con la ayuda de un tenedor.
Pelamos el mango y lo troceamos en cuadraditos, lo añadimos al bol junto a las aceitunas negras cortadas en trozos y la menta cortadita.
Removemos bien y añadimos sal, un poco de aceite y zumo de limón.
Se reserva en la nevera y en el momento de servir se espolvorea con kikos triturados o molidos, pero que no queden demasiado finos, le da un toque crujiente.
Espero que os gusten las dos recetas.
amiga nunca probé el cous cous pero me hablaron muy bien de él, en ambas recetas debe ser delicioso, con mango mmm qué rico!!! Es una fruta que aquí no se consigue mucho pero disfrutamos cuando podemos.
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco lo he probado nunca, pero estas 2 formas de prepararlo me parecen estupendas.
ResponderEliminarFELICIDADESSSSSSSSSSSSSSSSSSSS, hoy es un gran díaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Besitos preciosa.
Ana felicitaciones por ganar el concurso de Cristina tu ensalada estaba muy rica, muy merecido.
ResponderEliminarEstas dos variantes de cous cous también se ven deliciosas.
Besos
Nunca he probado a cocinar con cuscús, lo he probado en la cocina árabe pero no me he animado. El plato que propones es sencillín y encima lleva mango ¡que me encanta!! asi que igual me animo a probarlo.
ResponderEliminarUn besín guapa y enhorabuena por tu premio!!
HOla Ana, Me fascina el cuscús, frío o caliente, así en ensalada me gusta muchísimo y la idea de ponerle mango me parece genial, te la copio. besitos y felicitaciones por ese premio!!
ResponderEliminarabsolutely lovely..:P
ResponderEliminarTasty Appetite
Enhorabuena por tú premio. El cuscús me encanta y como se ve le pega todo tipo de ingredientes, ocn mango nunca lo he probado.
ResponderEliminarSaludos
Felicidades por tu premio,las dos recetas tienen muy buena pinta ya que el cuscus tiene diferentes versiones.Besos.
ResponderEliminarVenia corriendo avisarte, pero ya lo sabes! FELICIDADES CAMPEONA!!! Qué bien me alegro mucho, me quedo con tu versión de mango! Qué rica
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por el premio. Bien merecido.
ResponderEliminarEl cous-cous nunca lo hemos preparado, otro tema pendiente,
Un beso.
Sara
Me encantan los dos porque soy un loco del cous-cous, pero de los dos tengo mas intriga por conocer el de mango, tiene que ser superexótico.
ResponderEliminarComo siempre aportando muy buenas ideas.
Gracias y besos.
Javi.
Ana, felicidades por ganar el concurso con tanto nivel y tanta participación, te lo mereces. Y esos cous cous se ven estupendos, los pondré en práctica. Un besazo.
ResponderEliminarEstos platos muy ricos y muchísimas felicidadessssss por ganar el concurso, te lo mereces guapa. besitos y feliz día...
ResponderEliminarpor dios,muchas felicidadesssssssssssssssssssss,la verdad que es bien merecido ,tiene una pinta increible,el cous-cous esta riquisimo.un besp
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarQuin desastre que estic feta... encara no he pogut entrar i ja s'ha acabat! Moltes, moltes felicitats. M'alegro molt.
Jo em quedo amb el de mango que m'encanta.
Petons
Enhorabuena Ana!! recuerdo tu ensalada y era magnífica, cómo no ganar? y porque no hay premios para este cuscús...
ResponderEliminar;-)
Ana guapaaaaaa hola!!!! yo me quedo con el de judias q pasada me encantan :) niña q fuerte lo de lidl no? ya les vale jajaa, pues comprala en otro sitio mientras tanto. anda que querer hacerte comprar quebrada como si fuera lo mismo......no tienen ni idea!! ;)
ResponderEliminarSolemos hacer ensaladas con cous cous todo el verano, me apunto tus ricas y frescas propuestas para tener más variedad. La de mango sobre todo me ha dejado con las ganas... besos
ResponderEliminarfelicidades.la de mango me parece super original
ResponderEliminarAna yo tampoco he probado el cuscus asi que no se que decirte, lo tengo pendiente
ResponderEliminarQue recetas más sabrosas. Muy originales, con mango nunca lo probe, me la guardo.
ResponderEliminarBesiños
Ya sabes que te voy a copiar las dos recetas de cúscus. Una, porque le estoy tomando gustillo al subsodicho, y otra porque me parecen dos recetas estupendas, sanotas, fáciles y diferentes.
ResponderEliminarCon el mango me has dado de lleno, me encanta y veo la ensalada fresca y ligerita para este tiempo de calor. Y con el de judias verdes, vamos...este ya me lo preparo para la cena, con eso te lo digo todo.
Biquiños preciosa.
Heyyyyyyyyy, que ya me iba sin darte la enhorabuena por ese premio, cariñeteeeeeee.
ResponderEliminar!! Despistada soy, válgame dios!! :D
me gustan las dos......y me gusta el cous-cous, pero en casa no hace mucha gracia.....que rabia!!, tendré que hacerlo para mi solo....
ResponderEliminarbss!!
Muchísimas felicidades Ana, pero con esas cositas tan ricas que nos preparas no es de extrañar que ganes los concursos, la que vale, vale ;) !!!
ResponderEliminarMe apunto a estas ensaladas que no las he probado nunca ;)
Besinos linda.
Felicidades por el merecido premio y gracias por dejar dos ensaladas de cous cous... siempre viene bien descubrir nuevas recetas refrescantes para el veranito. Un beso
ResponderEliminarMuchas felicidades!!! Qué campeona!! He estado siguiendo las ensaladas y estaba el listón muy alto!!!
ResponderEliminarAhora muchos días me llevo a la oficina ensaladita de cus cus, qué rica está! (Y con lo que pilles queda deliciosa!)
Un beso
Esta dentro de nuestras recetas pendientes, a ver si me decido porque pinta bien, la verdad es que no lo hemos probado tampoco...
ResponderEliminarBesos
Que bien, nos gusta el cous-cous y ahora ya tenemos dos recetas mas ;-))
ResponderEliminarBesillos.
Pues la del mango me parece insólita por la mezcla de sabores. La verdad, nunca he probado el cuscús, pero creo que iría por lo exótico de esa mezcla, que, aunque no te encante la foto, la idea es muy interesante. Un besote.
ResponderEliminarque buena, me la anoto
ResponderEliminarque genial te ha quedado,me anoto la receta bess
ResponderEliminarPues sí que me han gustado... tengo un paquete de cuscús en la despensa no se ni cuanto hace y voy animarme y hacer una ensaladita!
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio Ana!!Con el cuscús no puedo opinar sigo sin probarlo,pero seguro que las dos versiones estaran buenas.
ResponderEliminarBesets.
Hola Ana, felicidades por ese premio, bien merecido, y también felicitarte por estas dos maneras de tomar cus cus, casi que me decanto por la de mango, me parece muy original !!
ResponderEliminarbesos!!
Felicidades!!! Ana por ese premio.
ResponderEliminarEl cuscus me encanta.
Un saludito
Primero felicitarte por tu premio, Ana.
ResponderEliminarEL cous cous la verdad es que no me gusta mucho, pero estas recetitas me encantan para hacerlas con arroz.
Besitos
Felicitats pel concurs!
ResponderEliminarA mi ma'graden molt totes dues opcions, la de mango la trobo molt original i ha de quedar boníssima.
Felicidades por ser ganadora del concurso de Cristina!! y ese cous cous buenísimo!! :)
ResponderEliminarMoltes felicitats per el concurs :)
ResponderEliminarJo faig poco cuscus i també m'ha cridat l'atenció la que porta mango. Posar fruita a les amanides és una gran cosa :))
Yo no lo he hecho nunca pero de cualquiera de las 2 maneras parece estupendo.
ResponderEliminarMiles de besinos
Me alegro que te haya gustado el cu-cus de mango, la verdad es que es muy refrescante!!!! el de judias me parece también muy rico, lo probaré! muchos besos
ResponderEliminar¡¡Enhorabuena Anaaaa!!, el cuscus o cous cous me encanta, suelo hacerlo bastante desde que lo descubrí, con judías verdes nunca lo he probado aunque, si con tirabeques que es parecido, lo haré así la próxima vez al igual que con el mango.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Felicidades por ese premio tan bien merecido, con lo buena que eres en la cocina, no podía haber sido de otra manera.
ResponderEliminarGracias por este cous cous y un besazo.
el cuscus es una de mis perdiciones¡ tu receta fantastica, besiños guapa¡
ResponderEliminarFelicitats per l'amanida! I aquest cuscús me l'apunto també!
ResponderEliminarHolaaaa, me apunto al cuscús!! en invierno me lo pongo con el pollo asado que me encanta y en verano en ensalada a mogollón! el mango no lo he comprado nunca pero con judías verdes sé de fijo que estará buenísima!
ResponderEliminarUn besoooo
Lo mezcles como lo mezcles viniendo de ti y siendo una ensalada fijo que está divino.
ResponderEliminarBesos.
JO, MIRA QUE COMPRÉ UNA CAJA DE GALLO , NUNCA LO HE PROBADO UN DIA DE ESTOS ME PONGO CON TU RECETA, QUE TIENE UNA PINTA, BESINES Y ME LA GUARDO
ResponderEliminarMe gusta muchissimo el cous cous, y en ensalada lo probe hace poco y es como massssssssssss!!!!es el platillo estrella de este verano,un triunfo cada vez que sale a la mesa
ResponderEliminarAmbas recetas tienen buena pinta. Enhorabuena por lo del concurso.
un beso
ana a mi me encanta el couscous asi fresquito. Ya estoy de vuelta. Menudo dia.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.. Yo participé pero no estoy en la lista. no sé qué ha pasado. Besos
A ver, a ver, vete tomándome la comanda y preparando los tapers:
ResponderEliminarUna de couscus con judías.
Otra de couscus con mango, bueno no, de esta, 2 raciones.
1 de los garbanzos de abajo.
Y de postre una tarta helada de esas al whisky que le hiciste a tu maridito.
¿Ya lo apuntaste todo? Bueno pues te aviso cuando llegue la mensajería jajajaja
ENHORABUENA por tu premio preciosa te lo mereces en MAYÚSCULAS.
Besos
felicidades Ana te mereces ese premio, menuda ensalada mas original y rica.
ResponderEliminarHoy como bien me has dicho hemos coincidido en el ingrediente principal, que rico que esta, con mango seguro que me gusta mucho y ya con las judias que sanita y rica receta.
besoss guaapaa
bona nit
Quiza porque soy aragonesa pero me encantan esas aceitunas (aquí olivas negras). Las nuevas son alucinantes... Bueno, me encanta tu propuesta con cous cous
ResponderEliminarBesicos, Beatriz
Muchas felicidades por ganar ese concurso, yo todavia no me atrevo a presentarme a ninguno. El cuscus en mi casa se come mucho, mi marido es de Melilla y le encanta, pero esas recetas que traes me encantan, no dudes que las probare, besitos
ResponderEliminarBueno ,que bien que has ganado !!! me acuerdo de tu ensalada porque ahora con el calor me quedo con todas.
ResponderEliminareste cous-cous que nos traes hoy tambien me apetece para esta epoca,te ha quedado magnifico.
Besos Ana
La verdad es que las dos recetas me gustan. Felicidades por ganar el concurso! Tú te lo mereces!
ResponderEliminarBesos
Felicidades por el premio y por las recetas, tengo ganas yo de probar las naranjas de mi Finuca
ResponderEliminarMuchas felicidades.
ResponderEliminarMe encanta el cous-cous y en ensalada queda estupendo. dos recetas fabulosas.
Besitos cariñosos,