Vamos a celebrar que es domingo con dos recetas, aunque luego toca siesta, nada de conducir.
De primero, aunque sirve de plato único una rica pierna de cabrito que bien aliñada y acompañada de patatas es una delicia. La pierna de cabrito es ideal para dos personas.
La empresa Escofet-Oliver tiene una variado surtido de carne, entre ellas la de cabrito que podéis comprar a través de su web sin gastos de envío a partir de 30€ de compra, aunque tiene tiendas en Barcelona, si alguien quiere saber sus direcciones puedo dárselas, solo tiene que decírmelo.
Aunque se llame Agua de Valencia esta bebida no es para beberla sin límite pues lleva alcohol. Tenía ganas de hacerla y aprovechando las últimas naranjas de Naranjas Ché y con la receta del Pucherete de Mari me he puesto manos a la obra. Pasad por su blog y veréis qué buenas recetas tiene, tanto dulces como saladas.
El otro día recibí un mail y una llamada de Radio Ciutat de Badalona y este lunes me harán una entrevista para hablar del blog. Es el lunes 6 a las 12,20. Ya os contaré.
INGREDIENTES PIERNA DE CABRITO: (2 personas)
- 1 pierna de cabrito
- pimentón ahumado La Chinata
- romero
- 1 ó 2 ajos
- aceite oliva virgen extra
- patatas
PREPARACIÓN PIERNA DE CABRITO:
La noche antes se pelan los ajos, se parten por la mitad y se refriega con ellos toda la pierna, con lo que sobre de los ajos se cortan en trozos pequeños y se reparten por encima.
En un bol pequeño desleímos el pimentón en el aceite y pintamos con ello toda la pierna.
Lo dejamos toda la noche tapado en la nevera.
Ponemos en una bandeja para el horno y horneamos a 200º.
Pelamos, lavamos las patatas y cortamos en trozos. Las freímos y cuando la pierna esté casi hecha las añadimos para que tomen sabor.
Comer calentito.
INGREDIENTES AGUA DE VALENCIA:
- 1/2 l. de zumo de naranja
- 1/2 botella de cava
- 1 copa de ron o de ginebra
- 8-12 cucharadas de azúcar (puse menos cantidad y moreno) de Azucarera
PREPARACIÓN AGUA DE VALENCIA:
Hacer el zumo y ponerlo en una jarra, añadir el ron o la ginebra y el azúcar, disolverlo bien y guardar en la nevera para que se enfríe. En el momento de servir se añade el cava bien fresquito, se mezcla y listo para tomar.
Hay una iniciativa para que este lunes el blog que quiera publique una receta con pepino, como apoyo a nuestros productos después del injusto trato que le han dado.
Recordaros también que Tito está de sorteo, clicad en el lateral para ver las bases.
Feliz domingo.
Pues si que vamos a celebrar que es domingo con ese manjar y esa "agua" tan rica.
ResponderEliminarPrepara plato en la mesa que mañana como en tu casa :-)
Petons
La pierna de cabrito se ve espectacular y el agua de Valencia está riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
ME GUSTAN LAS DOS RECETAS, PERO EL AGUA DE VALENCIA LA HABIA OIDO, PERO NO SABIA COMO SE HACIA, ASI QUE ME LLEVO LA RECETA, BSSSSSSS.SEFA
ResponderEliminarSi traigo el postre.........hay lugar para mi tambien....?
ResponderEliminarse ve requete delicioso!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Ay Ana! Qué ricura esta agüita de Valencia, sin duda no se podrá manejar después de saborearla, pero luego una buena siesta y listo. Besitos
ResponderEliminarDaría cualquier cosa por prenderme a ese huesito tan doradito y apetitoso por favor! que rico sólo una vez en mi vida comí cabrito y me encantó!! Cariños y abrazo
ResponderEliminar!!Que bueno el cabrito,el agua de Valencia no la he probado pero me apunto la receta!!..Besos.
ResponderEliminar¡ Qué bien , como casi siempre 2 recetas y además fantásticas !
ResponderEliminarYa me dan ganas de probar el Agua de Valencia que aunque había oído su nombre nunca la he tomado.
Un beso.
Sara
Mira la niña, a entrevistarla en la emisora de radio, me parece muy bién Ana, te lo mereces por las cosas tan ricas que haces, y la pierna de cabrito parece que lo estoy oliendo.......felicidades por todo Ana,.......paco
ResponderEliminarVAya menu, esto delicioso y fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Enhorabuena por la entrevista, que vaya muy bien! Un menú de fiesta :)
ResponderEliminarBuen domingo!
Cocinera!!!vaya agüita,eso tiene que estar buenisimo!!aprovecho para comentarte antes de que empiece mi ayuno (xla operacion), porque si llego a ver esa piernita despues...me meto por la pantalla y me la llevo!!!mucha suerte en tu entrevista!a ver si podemos verla lugo,jijiii que cotillas somos!!pero es fantastico ver que a la gente buena le pasan cosas buenas!Un besazo!!!
ResponderEliminarTienes que ponernos esa entrevista!!!
ResponderEliminarEl agua me ha encantado, voy a hacerla en casa
La pierna de cabrito me encanta pero el agua de valencia.....me vuelve locaaaaa!!!!
ResponderEliminarFelicidades por la entrevista, mucha suerte guapa!!
Un beso
Qué rica se ve esa piernita. Por aquí, al cabrito lo llamamos baifo. Mi padre tuvo durante muchos años cabras y baifos y esta carne era un habitual en casa.
ResponderEliminarBesitos
Una comida perfecta para un domingo de relax en buena compañía...
ResponderEliminarUn besito y suerte en la entrevista
Qué pinta más rica tiene todo, con lo que me gusta el agua de valencia y no la he hecho nunca!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz domingo
Pue si que nos has apañado el domingo....un menu muy rico!
ResponderEliminarBesets.
Uy, menudo peligro tiene el agua de valencia... La pierna de cabrito tiene una pinta estupenda! Besicos.
ResponderEliminarEl cabrito sensacional ..se ve uhmmmm y el agua de Valencia ...aqui en la zona de los vinos hay un lugar que da como bebida el zumo de naranja natural con cava ...es muy popular y esta lleno.RICO RICO BSSSS MARIMI
ResponderEliminarNiña que celebras ??? este es un menú muy especial....además de riquísimo....¡¡¡¡¡ Ummmmmmmmmmmm!!!!!! me encanta!! Besos.
ResponderEliminarQue rico menu completo, felicidades!!!
ResponderEliminarEn mi casa el cabrito siempre lo preparamos guisadín y con patatinos...mmmmmmmmmm...me ha gustado la idea de hacerlo horneado, tipo cordero.
ResponderEliminarA decir verdad, la pinta es espectacular.
El agua de Valencia nunca lo he probado, así que también me apunto la receta.
Y enhorabuena por la entrevista que te van a hacer, ya nos contarás que tal ¿eh?
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Entre Marimi y tu me habéis puesto el primero y el segundo en la mesa,,,vaya festín me pegaría...
ResponderEliminarBuen domingo ;)
Me encanta el agua de Valencia, qué rica. Yo le pongo tb el zumo de un limon. El corderito tb estupendo aunque terminé por aborrecerlo. Bss .
ResponderEliminarAnitaaa¡¡¡¡esta pierna se ve una ricura y con patatitas ni te digo,vamos me apunto y el agua de Valencia,la conicía pero no la he probado nunca,así que ya toca¡¡¡
ResponderEliminarY que decirte mi niña sobre tu entrevista,estaré pensando en ti y te mandaré muchísima suerte,jejejejje prepara un par de tilas,jejejeje,que es broma,que tu lo harás muy bien y te saldrá todo perfecto tu acuerdate de tus amigas cuando seas famosa,vale?
Un beso muy grande para mi princesa y acuerdate de mi el Jueves¡¡¡¡¡
Disfruta esta copita de agua de valencia cielo¡¡¡
Feliz tarde cielo.
un menu exquisitooooooooo besos chiki
ResponderEliminarEsta idea del agua de Valencia es algo que nunca se me habría ocurrido. Me encanta el agua de Valencia, me recuerda buenos tiempos. Genial la receta, la hago seguro.
ResponderEliminarBesitos
anda que rico todo
ResponderEliminarme encantan las dos recetas te han quedado espectacular, besos
ResponderEliminarJ'adore les rôtis de viande accompagnés de pommes de terre sautées. Le tien est très réussi.
ResponderEliminarBravo!
A très bientôt.
pues si con la comilona y el cava...una siesta estupenda
ResponderEliminarYo me iba encantada a comer a tu casa, me alegra que te haya gustado el agua de Valencia y gracias por mencionarme.
ResponderEliminarBesos y buen domingo.
Ah, se me olvidaba felicidades por la entrevista ya nos contaras
Que plato tan rico, y esa agua de Valencia, menudo cocktel!, y apenas se oye . Hay que ponerlo de moda que tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarFelicitats!!!!! Jo estaria com un flam d'aquests que fas tu tan bons. Jo no podré escolar el programa, però ens posaras un enllaç oi? Què vagi molt bé.
les meves siestes de diumenge són llargues... m'acabo d'aixecar i em trobo amb això: El cabrit que m'encanta i aquesta aigua de València que d'iagu té poc, però ha d'estar ... requetebona.
Petonets maca
Feliz domingo amiga!!!!!
ResponderEliminarMe anoto la hora y la emisora..si puedo te escuchare y aunque nadie me oiga...te aplaudiré a rabiar!!!!!!:)
Mil besitos mi discreta y linda Ana!!!! :)
Felicidades Ana ya nos contarás que tal la entrevista, porque a esas horas estaré en el médico.
ResponderEliminarLa pierna te ha quedado de lujo, que carne más rica se vé y la cocinera la cocinado en su punto.
El agua no la he probado, pero se ve deliciosa, aunque no bebo, pero la probaría sin dudarlo.
besitoss guapaaaa
En primer lugar enhorabuena por lo de la entrevista, y a continuación por estas dos recetas exquisitas, felicidades y a seguir dándonos alegrías.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado de diez!!!
ResponderEliminarFeliz domingo!!
yo me reservo una -o dos-copas de esta bendita "agua" para brindar por tu entrevista: Suerte!!
ResponderEliminarque frecuencia es radio Badalona?
Un abrazo
Una receta estupenda de fin de semana. Me ha gustado mucho se complementan perfectamente.
ResponderEliminarBesitos,
ohhh que buena esa pierna, que doradita uhmmmmm y de postre me llevo una copita de agua de valencia !!!
ResponderEliminarAnda...todos los dias se aprende. Yo al agua de Valencia, sólo le ponía cava.
ResponderEliminarY la pierna se ve exquisita. Claro que adobadita toda la noche...
Rico todo Ana.
Que digo que ya nos cuentas lo de tu entrevista. Se me van a hacer famosas.
Besets
uhmm riquisimooo menú , un besico.
ResponderEliminarEn tu casa ha sido un domingo de superlujo!!
ResponderEliminarLa pierna con sus patatitas tiene una pintaza del 15!
El Agua de Valencia engaña...parece un refresco!!
Besos guapa y ya nos contaras lo de la entrevista que seguro que te sale fenomenal.
Ana, enhorabuena por lo de la entrevista en la radio... me siento super feliz por ti!! Mucha suerte.
ResponderEliminarEn cuanto a las recetas, las dos magnifícas... ese Agua de Valencia, tiene un peligro ajajaja
Mil besos, preciosa.
Qué buena forma de celebrar el domingo Ana , asi da gusto !!!
ResponderEliminarEstás nerviosa ?.....Seguro que te va a salir una entrevista de aúpa ;)
Besinos mil guapa.
Qué delicia de comida de domingo, chiquilla!. Oye... esa pierna de cabrito tiene una pinta. Ummmmmmm
ResponderEliminarMe gusta esa agua de Valencia!!!!! Me apunto a hacerla que nos encanta en casa el cava y el zumo de naranja!
Un besoteeeeeeeeeeee
Estupenda comida de domingo, me encanta las dos cosas, pero el agua de Valencia llevo tiempo sin tomarlo, creo que no me voy a quedar con las ganas y tendré que prepararlo.
ResponderEliminarUn abrazo
La pierna de cabrito te ha quedado estupenda, al agua de Valencia me apunto ¡ya!, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
las dos recetas son muy buenas!!!! pero a mi el agua de Valencia me vuelve loca,Un besazo
ResponderEliminarQue buenas las dos recetas. El agua de Valencia no sabía lo que era. Ahora ya he aprendido una cosa nueva.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Yo agua de valencia no, que soy abstémio.
ResponderEliminarPero la piernaca de cordero ... dos raciones si puede ser hehehe :)
Esa pierna de cabrito me la habría comido yo solita, que como en casa no quieren no la preparo, pero a mi me encanta. Y al agua de valencia, el final ideal. Besitos.
ResponderEliminarVaya pinta tan rica que tiene la pierna. Y el agua la probaré seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
que menú tan riquísimo! no bebo alcohol, pero probaría un sorbito
ResponderEliminarYo soy poco de carnes pero ese cabrito tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarEl agua, una vergüenza que viviendo en Valencia city no la haya hecho nunca. Ya no tengo excusa. Os habréis puesto las botas y después una buena siestecita. Felicidades por la entrevista. besos, te escribo mañana
La pierna de cabrito se ver riquúiiiisima y el agua de valencia no te digo nada jajaaj, me encanta. besitos y feliz día...
ResponderEliminarQué bueno, estos asados contundentes levantan el espíritu... Y para los espíritus graves, agua de valencia, y arriba los corazones... Un besote.
ResponderEliminaraysss la misma vida se me va al intentar comentar tu blog, se me cierra, lo abro, se vuelve a cerrar, me sale un error, me salgo y bueno a la 5ª parece que va la vencida !!!
ResponderEliminarSiento mucho si no te dejo muchos comentarios, pero es que es siempre lo mismo, joooo, que rabia me da, de verdad !!!
Tu plato de hoy BUENISISIMOOOOOOOOO
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS