Id en busca de un tenedor porque os va a entrar hambre con esta receta. Aunque he hecho una pequeña modificación la he copiado de la web de Las Patatas del Abuelo, Agroinnova. Desde que probé esta marca de patatas en cuanto las veo las compro y tienes para freír, para guisar, para el horno, etc.
Hace unos días recibí un lote muy completo de Central Lechera Asturiana que incluye varios bricks de nata líquida, que para esta receta me ha ido perfecta, además es una marca de leche de las pocas que a mi hijo le gustan, porque bebe mucha leche, pero no le gusta cualquier marca solo dos o tres. Hay una gran variedad con jalea, para rreducir el colesterol, con fibra, etc.
Y como la receta de hoy puede servirnos de plato único acompañándolo de fruta, para rematar la comida una buena infusión, en este caso una afrutada, Té Shiplueta, que nos ayuda a mantener la línea, yo me la tomé sin endulzar, pero podéis ponerle edulcorante. También podéis elegir el Té Edelweiss, de la marca Ship.
Ya podéis descargaros el recetario completo en PDF de la web Nueces de California.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 8 patatas medianas para guisar
- 200 grs. de gambas peladas
- 400 ml. nata para cocinar de Central Lechera Asturiana
- 100 grs. de nueces de California
- espárragos verdes
- 3 cucharadas soperas de caldo de carne (lo puse de pescado)
- vinagre de Módena
- sal
- perejil
- nuez moscada
- cebolla
- aceite oliva virgen extra
- queso rallado
PREPARACIÓN:
En la receta pone cocer las patatas con piel en agua y sal, pero yo las cocí en el microondas.
Pelar las patatas y chafarlas con un tenedor, añadiendo un poco de aceite y sal.
Pelamos y picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén, cuando esté tierna reservamos la mitad de la cebolla para hacer la salsa y añadimos las gambas que tendremos ya peladas a la sartén con un poco de perejil y sal, dar unas vueltas y reservar.
Con las pieles y cabezas de las gambas se puede hacer un poco de caldo que nos servirá para la salsa de nueces. Yo le he añadido también unas raspas y cabezas de merluza que tenía en el congelador.
Ponemos en una sartén la cebolla que teníamos reservada y añadimos la nata, el vinagre de Módena, un poquito de nuez moscada y el caldo, mezclamos bien y cuando se caliente añadimos las nueces peladas y ligeramente machacadas. Reducir hasta que esté un poco espesa la salsa.
Añadimos un poco de esta salsa al puré de patatas. Reservamos el resto de la salsa.
En un molde o aro de emplatar encima de la bandeja del horno ponemos en el fondo una capa de puré de patatas, encima ponemos las gambas, yo las he puesto cortadas, me parecen una opción más cómoda a la hora de comer. Terminamos con otra capa de puré.
Retiramos el molde o aro de emplatar y vertemos por encima salsa de nueces. Espolvorear con queso rallado toda la superficie.
Gratinar y servir acompañado de unos espárragos verdes a la plancha.
Os ha gustado? Espero que si.
Qué te voy a decir yo de la leche o la nata de la Central... es la que uso siempre, la mantequilla es espléndida.
ResponderEliminarUn plato con sabor de vaca astur... ;-)
Guapa... ya te digo que me ha gustado pero mucho mucho, de verdad. Es que tiene una pinta que la boca se me ha hecho agua.
ResponderEliminarMe ha encantado, que buena pinta...
ResponderEliminarbss
Un menú excelente !!!
ResponderEliminarFeliz día!!!
pon un plato mas en la mesa, genial!!!
ResponderEliminarEste timbal me está diciendo que lo prepare a gritos, se ve estupendo con esos ingredientes. Me animo y lo hago. Besos.
ResponderEliminarAisss, te había dejado un comentario diciéndote el menú tan rico que habías preparado y los productos tan buenos de los que estás disfrutando pero me ha dado error la página y ya no sé si lo has recibido o no. El caso, muy rico todo!
ResponderEliminarun beso
El timbal estupendo !!!
ResponderEliminarLa leche de Central Lechera Asturiana es una de las que nos gusta, estamos a la espera de recibir producto, a ver si nos llega también.
Besos
Sara
El timbal de patatas con esa salsita de nueces delicioso. Enhorabuena también por los productos, disfrútalos guapa. besitosss
ResponderEliminarTe ha quedado una receta estupenda !felicidades por el regalo!!! Nosotros también usamos esta marca y se nota la diferencia.
ResponderEliminarPero qué buena pinta, me gusta mucho. Me la apunto para hacer la semana que viene. ¡Gracias!
ResponderEliminarY después de esa magnifica explicación te queda un timbal estupendo, como me gusta el plato en su totalidad.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Menuda receta rica...y yo sin tenedor. ¡Mira que lo avisaste al principio!
ResponderEliminarSalu2, Carmen
Qué timbal tan bueno, te ha quedado perfecto!!Me llevo un trozo para la comida...
ResponderEliminarbicos
Me encanta el timbal, justo hice yo uno el otro día aunque en mi caso en frío, en plan ensalada.
ResponderEliminarMe ha encantado la salsita con la nata y las nueces.
Besitos
vaya platito y que de regalitos,guapa..disfrutalos
ResponderEliminarme encanta! me has dado una idea buenísima!!!
ResponderEliminarHija, que no doy comentado eh!!. Que desastre es a veces bloguer , pardiez.
ResponderEliminarEn fin, a ver si ahora va de una santa vez que ya me está estresando :)
El timbal con esa salsita de nueces, algo delicioso niña, y acompañado de eses esparrágos pues de diez. Disfruta de los productos, que son buenisimos.
bicosss
Me encanta este timbal, es la hora de preparar la comida y esto cae hoy...veras que contentos se ponen los niños...
ResponderEliminarBesos
Qué rico ese timbal!! Nueces, patatas, queso ummmmm si es que me gusta todo!! Yo siempre uso esa leche, en casa no entra otra!! Besicos.
ResponderEliminarEse timbal me volvió loca, con lo que me gustan las papas!!! combinadas con lo que sea, y esta preparación realmente tiene de todo lo q me gusta,
ResponderEliminarBesos
¡Hambre!... he tenido que ponerme a cantar para que no se escucharan mis tripas... a estas horas no s epueden ver estas cosas tan ricas.
ResponderEliminarbuena receta, asi las patatas deben ser un vicio
ResponderEliminarQue timbal más completo y más ricooooo nena,me encanta.....que de regalos,a disfrutarlos y aver que nos preparas ;)
ResponderEliminarenhorabuena por el lote, que buena receta, besos
ResponderEliminarSi que tiene que estar rica la receta, se ve muy completa
ResponderEliminarEnhorabuena por el lote. Saludos
Hola mi Ana!!!, el timbal delicioso a mas no poder, pero para el postre casi que mejor que una infusión....no te apuntas conmigo a un mojito????, y ya que estamos unos pasos de salsa??, para bajar el timbal digo!
ResponderEliminarVenga te apuntas???? :)
Mil besitos...que el calor me afecta las neuronas!!!!!:)
que buena!!! me gustan todos los ingredientes!!! bss
ResponderEliminarQue bonito Ana, muy bien presentado y para mi gusto muy rico......disfruta del lote guapa, besos
ResponderEliminarHola guapetona perdona por no venir estos dias estoy hasta arriba!! cuantas cositas ricas y que productos mas buenos estas como una reina guapa.
ResponderEliminarAh me apunto al mojito esta guindi jijiijijij
besote
loli
Este timbal esta de lujo Ana, me encanta!!! y me llevaré la receta para hacerlo, y de ese lote de producto te digo que lo disfrutes muy mucho. Besitos.
ResponderEliminarQUE RICO TOCAYAAA, ME ENCANTA, ENHORABUENA POR LOS PRODUCTOS, SON BUENISIMOS VERDAD?? BESITOS
ResponderEliminarSí, si, sí...que me ha gustado. He ido por el tenedor pero no he podido hincar en la pantalla, así que tendré que prepararlo.
ResponderEliminarBesos
A mi desde luego me ha encantado todo..el timbal una pasada, los espárragos buenísimos justo ayer los hice yo a sí!!
ResponderEliminarEs regalito es fantástico...que lo disfrutes guapa.
gran plato y vaya lotes que suerte¡ besiños
ResponderEliminarhija mia menuda receta y menudos lotessssssssss un beso wapa
ResponderEliminarAna felicidades por tanto regalito, disfrútalo.
ResponderEliminarEl timbal te ha quedado estupendo, y con esos esparraguitos umumum que ricooooo
besos guapaaaaaaaa
Ana ese timbal me ha gustado y mucho. Ha sobrado?, lo decía para que me enviaras un taper.
ResponderEliminarPero con lo bueno que se ve, habreis dejado el plato limpio y todo.Besets
Esto me lo como yo de una sentada, que buena pinta, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Que estupendo timbal, bueno voy por partes, ya sabes que siempre llego tarde, pues el tiempo no me da más de si, la salsa de éste timbal es exquisita, el lote fantástico, las infusiones no las conozco, yo he presentado otras que te invito a conocer y por último como eres una máquina en la cocina y no me da tiempo a verlas a diario, me he puesto al dia como siempre hago, te digo aquí que se me hace la boca agua con tus vasos de chocolate, que desde luego los tomaría después de haber probado esa increible empanada de ternera y chorizo a la sidra, ufff, me encanta, las empanadas de atún están buenas, pero yo las prefiero de carne y viendo la tuya, no la cambio ahoramismo por ninguna otra.
ResponderEliminarUn besazo
Fantástico lote nena, es una marca de toda la vida, da mucha confianza, que bien lo que te han enviado. El timbal es una pasada, debía estar super rico. Un besote
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima y con esos ingredientes tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesinos guapa!!
el título de "timbal de patata con gambas y sals de nueces" ya es sucuento... quiero!
ResponderEliminarpor dios que timbal de patatasss,no puedes poner estas cosas tan ricas jajajcon lo que me gustan a mi,un beso y vaya lotazossssss
ResponderEliminarAna; aquest timbal de patates i gambes, té un "retruc" molt gustós. Que vagi de gust Ana¡¡ :-D
ResponderEliminarUn timbal riquñisimo, porque ya he cenado sino seguramente se me hubiera antojado, je je je
ResponderEliminarMe comía eso si ahora un vasito de los 3 chocos mmmmmmm
Besos wapa
Me encanta.. tiene un aspecto delicioso pero al leer los ingredientes me parece que me va a encantar....
ResponderEliminarMuchos besitos
Holaaaa, joé, menuda receta, menudo lote guapo de la Asturiana!! espero que lo disfrutes muuucho! Es una pasada de buena esta receta, tenía que estar más que bueno, buenísimo!!
ResponderEliminarUn besoooo
Menuda receta. Vengo agotada de limpiar la casa todo el día y me encuentro con esto. Uf y ahora qué me hago para cenar? Mi hijo tb es adicto a la asturiana. Así que nos lo has acertado hoy. Te has olvidado de poner mi logo. Ooops!!! Besitos
ResponderEliminarVaya lote de productos, una maravilla. La verdad es que Central Lechera Asturiana es una marca muy buena.
ResponderEliminarAna me ha encantado el timbal quenos has preparado, me ha parecido una exquisitez. Lo probarés.
Besitos,
Vaya pedazo de timbal te has marcado. Tiene una pinta "pa chuparse los dedos". Lo probaré seguro.
ResponderEliminarUn besito.
Gracias por el comentario en mi blog. La receta es también una maravilla, muy bien preparado. Hoy también he hecho los espárragos, son muy buenos. La receta de tres vasos de chocolate es muy bonito y debe ser muy sabroso. Saludos, Marta.
ResponderEliminarAyy!! si adivinaste! me entró hambre. Me encanta esa combinación con la patata..
ResponderEliminarbesos
Muy buena idea para cuando tienes invitados.... Muy pero que muy rica tu receta de hoy.
ResponderEliminarDel té, permíteme que pase un poco... a mí me sacan del poleo menta y no soy nadie jajaja
Mil besos, guapa y feliz Sant Joan.
Anaaaa!!! enhorabuena por esos estupendos productos y a disfrutarlosssss!! menudo lotazo bueno el de la Central la lecheeeee y nunca mejor dicho jajaja!!! y ese timbal te ha quedau de escándalo amiga!! con esa salsita de nueces tiene que tener un saborazo increible del todo!!! artisssstaaaaaa!!!! un besiño muuuuuuuuuuuuuuuuuuy grande amiga!! :)))
ResponderEliminarBueno, bueno y bueno! pedazo de comida nos traes más saludable y rica y la infusión que rica!! me quedo a comer... mmm
ResponderEliminarUn beso guapa
Como me gustan estas recetitas así con gambitas, gratinadas... ummmm.
ResponderEliminarAyer hice un gratinado de calabacín que estaba riquisimo pero no resulto ser fotogénico... que le vamos a hacer.
Enhorabuena por los productos, ahora ¡a disfrutar de ellos!
que bien anaaaaaaaaa pero cuantas cosas te han mandado jajaaj :))
ResponderEliminarme gusta mucho el plato que has preparado voy a ver la pagina del abuelo un besoo
Hija, después de este manjar tan contundente, siesta segura. Yo no soy mucho de tés, pero la central lechera asturiana la tomo, en parte porque me recuerda a casa de mis abuelos, y no me gusta cambiar... Un besote.
ResponderEliminarD'això se'n diu un bon plat, que booooo!
ResponderEliminarVaya lotazo y vaya timbal,tengo que probarlo
ResponderEliminarVenga...a disfrutarlo
Besos
Toci
Me ha encantado este timbal.
ResponderEliminarDespués de tanto comentario nada que añadir.
Saludos
Que rico este timal, patata, gamba y nueces me parece de lo más original pero que tiene que combinar sí o sí. Me encanta el "aprovechamiento" de los regalitos, te salen unas recetas la mar de ricas.
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