Hoy toca carne, pero no una carne cualquiera, es de Otro Pirineo, una carne ecológica, avalada por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica. Vacas y terneros criados en el Pirineo de Huesca que viven en libertad la mayor parte del año, un ciclo trashumante tradicional y los terneros viven con su madre hasta los seis o siete meses. Su alimentación no contiene abonos químicos, herbicidas ni sulfatos, pero si que es tratada con abonos verdes y se basan en la rotación de cultivos.
No son tratados sistemáticamente con antibióticos, ni están confinados en espacios pequeños.
Y todo esto se nota al comer esta carne. Hoy os pongo una receta con la carne picada, también he hecho ya una receta con los filetes que os enseñaré otro día y lo mejor a parte de estar muy sabrosa es que no suelta líquido al hacerla.
Esta carne la envían a domicilio previa reserva por e-mail: otropirineo@gmail.com
Para esta receta me he inspirado en la que hizo MJCoria, he variado unas pocas cosas, como por ejemplo, la he cocinado en el horno y no le añadí pimientos para que gustara a todos.
Nuestra amiga Puchereta está de sorteo por su segundo cumple blog si le hacéis una visita a su blog veréis las bases y sus ricas recetas.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 500 grs. de ternera ecológica picada Otro Pirineo
- 1 huevo crudo
- 2 ó más cucharadas de pan rallado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla pequeña
- 2 huevos cocidos
- 150 grs. de jamón york
- 1 lata pequeña de tomate triturado
- 3 ajos
- perejil
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sazonador Grill carne de Carmencita
PREPARACIÓN:
Pelar uno de los ajos y picarlo muy fino, añadirlo a la carne junto a un chorrito de vino, mezclar bien y dejar reposar unos 10 minutos.
Añadir el sazonador, un huevo crudo batido y pan rallado, lo mezclamos todo y ponemos la masa encima de un trozo de film Albal, lo aplanamos y cubrimos con las lonchas de jamón york y encima los huevos cocidos partidos por la mitad a lo largo y enrollamos con la ayuda del film, cerrándolo bien apretado y reservando en la nevera unos 20 minutos.
Pasado este tiempo quitamos el film, lo enharinamos ligeramente y ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite.
Metemos en el horno a 200-220º. Podemos darle la vuelta a media cocción.
Mientras hacemos el sofrito en una sartén.
Pelamos la cebolla y los otros dos ajos y los troceamos. Lo sofreímos y añadimos un poco de perejil limpio y picado. Agregamos el resto del vino y dejamos reducir, luego echamos el tomate, añadimos un poco de agua o caldo de carne si tenemos y un poco de sal.
Cuando la salsa de tomate ya esté hecha la trituramos o podemos dejarla sin triturar, cada uno a su gusto.
Cuando la carne ya esté hecha la cortamos en rodajas y la volvemos a poner en el horno con la salsa, dejamos que se caliente todo junto y servimos.
Espero que os haya gustado la receta.
A casa fem un rotlle semblant, canviant els diferents farcits. Amb ou ha de quedar boníssim i la foto del tall queda preciosa!
ResponderEliminarBonito y suculento, un acierto.
ResponderEliminarBesitos
En casa el rollo siempre lo hace mi madre, igual que los cocidos o los pimientos rellenos; todo lo que encuentro muy laborioso o que sale demasiada cantidad se lo dejo a ella ;)
ResponderEliminarCómo apetece ese rollo, vaya color tiene Anita!!
Toma, yaaa, te lo has currado eh??? qué plato más bueno, completo a tope, tocaya, ummmm
ResponderEliminarQue rico rollo, Ana, a mí me encanta la carne rellena y encuentro que es un plato fácil y que gusta muchísimo. Vaya pinta tiene esa carne, se ve deliciosa.
ResponderEliminarun besazo
QUE apetecible con esa salsita, la carne tiene que ser de primera, te ha quedado divino ,que rico¡¡
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Un rollo de carne de lo más apetecible, la salsa tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPorqué será que la carne rellena gusta tanto, por lo menos en mi casa nos chifla y tu plato se ve muy rico.Besitos
ResponderEliminarViendo la foto sólo me faltan dos cosas, probarlo y un currusco de pan para mojar después de acabar con la carne, jejeje.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Este rollo de carne se ve riquísimo, seguro que es carne de calidad. besitossss
ResponderEliminarQue exquisitez, esto con un buen pan.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico por dios! Algo parecido hacía yo cuando estaba a dieta, pero en plan soso, claro... Y aún así me encantaba, tomo nota! Besos.
ResponderEliminarSeguro que es una carne fantástica, estos rollitos con su salsita hacen la delicia de cualquier mesa Ana, mira hoy es fiesta aquí, sería un plato ideal para hacer e invitar a la familia.
ResponderEliminarBss
Afri
Que rico el rollo de carne, con el huevo así entero tiene un corte muy bonito. La carne de lujo seguro que le dio al rollo un toque especial. Un beso.
ResponderEliminarCon esa carne..me puedo imaginar que sabor! una combinacion muy buena!!
ResponderEliminarLaura
Cocinando hacia los picos
Qué pinta tan estupenda!! Debe estar buenísimo! :)
ResponderEliminarpues seguro q en casa gusta,anotada
ResponderEliminarque rico que debe de estar todo
ResponderEliminarun saludo
Me gusta esta receta, con un buen trozo de rollo ya tienes la comida hecha, es muy completo
ResponderEliminarAbrazos
Que carne mas rica y así preparada, una autentica delicia, me apunto la receta que me parece muy interesante, seguro que si se la hago a los churumbeles, me comen a besos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Pedro
Se ve exquisito Ana, menudo rollo mas guapo te ha quedado y mas rico estará. Besossss.
ResponderEliminarQue delicia! con ese huevito en medio queda aún mejor, y la salsa!!! voy preparando el pan.
ResponderEliminarBESITOs
Otra rica reeta para apuntar.
ResponderEliminarTomo nota del sorteo también, justo hoy he publicado 3.
Un beso.
Sara
Me encanta éste rollo de carne, se ve genial, lo anoto. Besos.
ResponderEliminarUna delicia ese rollo de carne, lo prepararé y muchas gracias por decirnos donde encontrar carne ecológica. Besicos
ResponderEliminarMe encanta el rollo de carne, es imposible para mí conseguir esa "carne ecológica", pero bueno se hará con lo que se pueda!!!
ResponderEliminarQué pinta!
Yo no hago muchos rollos de carne aunque me encantan.... Ya se sabe en mi casa tiene qeu pasar el visto bueno de la Catdora... Jajajajaja y a ella estas cosas no le hacen mucha gracia (es mas rara....)
ResponderEliminar!!!Mira que es rica la carne del Pirineo!!!.
En los últimos años se está dando mucho a conocer y está teniendo muy buena acojida.
Desde luego, para mi gusto, te quedó de maravilla el rollo de carne.
Yo si que me comería una buena rodaja. a la Catadora ni caso.
Pochoncicos.
Anita cielo,en casa nos encanta y lo suelo hacer a menudo,doy fé de que está riquísimo y cunde muchísimo.
ResponderEliminarUn beso enorme princesa.
Te quedó magnífico, además esa carne ha de ser deliciosa, tan ecológica que el sabor se notará!!!
ResponderEliminarQue rico rollo de carne y ademas de mi tierra, no la conocia, ahora ya la puedo ir a buscar, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!! Fijo que estba buenísimo!
ResponderEliminarque rico!! la verdad es que esta carne es buenisima,yo tambien tengo pendiente de subir una receta con su carne picada.
ResponderEliminarsaluditos.
Qué pinta! esto es un plato perfecto para un día de fiesta! que pasada! un beso guapa!
ResponderEliminarPasame unos trocitos!! qué pinta!! y que saludable!!
ResponderEliminarUn besete!!
Esto en casa triunfa fijo!!. Besos
ResponderEliminarCon esa carne seguro de , además de tener una pinta estupenda, tiene que saber aún mejor
ResponderEliminarBesitos
No sóc massa de carn, prefereixo el peix, però si és bona com aquesta no dic que no! Val la pena! petó
ResponderEliminarQué buen rollo, me encantan los rollos de carne son tan versátiles y con huevo,aún mejor.Besos.
ResponderEliminarme encanta esta clase de rollos de carne...bess
ResponderEliminarEn mi casa cae un rollo de carne al menos una vez al mes y nos encanta!
ResponderEliminarBesos
Cada cop hi ha més i més bestiar que viu en regims de semillibertat i és més fàcil de trobar-lo. I amb preparacions originals com aquesta tots hi sortim guanyant :)
ResponderEliminarQue rico están estos rollo y cuanta variedad hay de ellos.
ResponderEliminarSe ve delicioso... enhorabuena !!
Saluditossssssss
Ademas de bueno sanito...me encantan estos rollos,quedan deliciosos.
ResponderEliminarBesets.
Que ricos quedan los rollitos de carne y además el tuyo con la salsa de tomate aún mejor.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Ana. Estos rollitos no los he hecho y la verdad es que creo que deben estar muy ricos.
ResponderEliminar¿Cuanto tiempo lo tienes al horno?
Tendré que hacerlo en alguna ocasión. A ver si gusta jj.
Saludos
Mi querida cocinerita bonita!!!!, paso a darte un besin antes de marchar para que no me olvides...yo no te puedo olvidar, y menos con este rollo de carne y huevo....me gusta más que el tufo..que quieres que te diga!!!! :)
ResponderEliminarcariños mi linda amiga!!!!
Los rollos de carne picada me gustan mucho y ya hace tiempo que no los hago, tendré que enmendarme.
ResponderEliminarbesos. Lola
Un pain de viande farci qui semble délicieux. J'en mangerai bien une tranche.
ResponderEliminarA très bientôt
Buenisimos!!!!!buenisimos, ese tipo de rollos gustan mucho en casa, besos Ana.
ResponderEliminarCon buena carne todo sabe mejor. Entre eso y tu mano, esos rollitos tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Que rico!!, una idea estupenda y que pinta tan fa´ntástica tiene esa carne. Un saludo!.
ResponderEliminarMadre mía, ¡qué hambre con solo mirar las fotos! Y además ecológica. Me apunto pero ahora mismo. Besos.
ResponderEliminarQue bonito queda en el plato y que bueno tiene que estar!!!, como la ensalada de patatas... los tomates raf , me encantan!, he tomado nota de los buñuelos de bacalao , pues le gustan muchoia mi costi.
ResponderEliminarGRACIAS por tú visita, yo , siempre digo que tienes que mirar para arriba, porque hay edificios muy bonitos , que no vemos.
Besitosss.
¡que plato mas apetitoso!!!!
ResponderEliminarSe ve impresionante!!
ResponderEliminarQue rico :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Muy rica! Es de esos platos que les gustan tanto a los mayores como a los más pequeños de la casa y que incluso puedes poner un día festivo que vengan invitados y quedas como una reina! Un saludo.
ResponderEliminarMenudo rollo que traes hoy, esta para comerselo entero.
ResponderEliminarQeu carne tan rica y jugosita. Me llevo la recetilla
ResponderEliminarUn beso
Fantastico y seguro que la carne estaba de muete relenta,hace tiempo que no hago ningun rollo antes lo hacia muxo de atun.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy rico este plato, para chuparse los dedos, me gustan besos
ResponderEliminarQue bueno Ana!!.....se ve que la calidad del producto es bueno....y tu lo has bordado.....despues de tantos dias con buen tiempo, ha venido una tormenta de nieve de 3 dias!!.....el sabado nevo lo que cae en todo el invierno en 1 dia!!.....asi que mi espalda me duele de tanto sacar la nieve de la calle.....desaparecida del blog he estado por lo mismo!....a ver si en estos dias parto de nuevo......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico con huevo!!! Me llevo tu propuesta, un beso,
ResponderEliminarDe lo más apetitoso Ana, además se ve muy jugoso.
ResponderEliminarBesinos
Seguro que antes o después lo hago ;)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA http://trini-recetas.blogspot.com/
Joooo que bien que ha salido el huevo!!!!!
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