martes, 28 de febrero de 2012

ROLLO DE CARNE CON JAMÓN YORK Y HUEVO







Hoy toca carne, pero no una carne cualquiera, es de Otro Pirineo, una carne ecológica, avalada por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica. Vacas y terneros criados en el Pirineo de Huesca que viven en libertad la mayor parte del año, un ciclo trashumante tradicional y los terneros viven con su madre hasta los seis o siete meses. Su alimentación no contiene abonos químicos, herbicidas ni sulfatos, pero si que es tratada con abonos verdes y se basan en la rotación de cultivos.
No son tratados sistemáticamente con antibióticos, ni están confinados en espacios pequeños.
Y todo esto se nota al comer esta carne. Hoy os pongo una receta con la carne picada, también he hecho ya una receta con los filetes que os enseñaré otro día y lo mejor a parte de estar muy sabrosa es que no suelta líquido al hacerla.
Esta carne la envían a domicilio previa reserva por e-mail: otropirineo@gmail.com


Para esta receta me he inspirado en la que hizo MJCoria, he variado unas pocas cosas, como por ejemplo, la he cocinado en el horno y no le añadí pimientos para que gustara a todos.


Nuestra amiga Puchereta está de sorteo por su segundo cumple blog si le hacéis una visita a su blog veréis las bases y sus ricas recetas.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 500 grs. de ternera ecológica picada Otro Pirineo
  • 1 huevo crudo
  • 2 ó más cucharadas de pan rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 huevos cocidos
  • 150 grs. de jamón york
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • 3 ajos
  • perejil
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sazonador Grill carne de Carmencita


PREPARACIÓN:


Pelar uno de los ajos y picarlo muy fino, añadirlo a la carne junto a un chorrito de vino, mezclar bien y dejar reposar unos 10 minutos.
Añadir el sazonador, un huevo crudo batido y pan rallado, lo mezclamos todo y ponemos la masa encima de un trozo de film Albal, lo aplanamos y cubrimos con las lonchas de jamón york y encima los huevos cocidos partidos por la mitad a lo largo y enrollamos con la ayuda del film, cerrándolo bien apretado y reservando en la nevera unos 20 minutos.
Pasado este tiempo quitamos el film, lo enharinamos ligeramente y ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite.
Metemos en el horno a 200-220º. Podemos darle la vuelta a media cocción.
Mientras hacemos el sofrito en una sartén.
Pelamos la cebolla y los otros dos ajos y los troceamos. Lo sofreímos y añadimos un poco de perejil limpio y picado. Agregamos el resto del vino y dejamos reducir, luego echamos el tomate, añadimos un poco de agua o caldo de carne si tenemos y un poco de sal.
Cuando la salsa de tomate ya esté hecha la trituramos o podemos dejarla sin triturar, cada uno a su gusto.
Cuando la carne ya esté hecha la cortamos en rodajas y la volvemos a poner en el horno con la salsa, dejamos que se caliente todo junto y servimos.
Espero que os haya gustado la receta.


65 comentarios:

  1. A casa fem un rotlle semblant, canviant els diferents farcits. Amb ou ha de quedar boníssim i la foto del tall queda preciosa!

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  2. Bonito y suculento, un acierto.
    Besitos

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  3. En casa el rollo siempre lo hace mi madre, igual que los cocidos o los pimientos rellenos; todo lo que encuentro muy laborioso o que sale demasiada cantidad se lo dejo a ella ;)
    Cómo apetece ese rollo, vaya color tiene Anita!!

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  4. Toma, yaaa, te lo has currado eh??? qué plato más bueno, completo a tope, tocaya, ummmm

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  5. Que rico rollo, Ana, a mí me encanta la carne rellena y encuentro que es un plato fácil y que gusta muchísimo. Vaya pinta tiene esa carne, se ve deliciosa.

    un besazo

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  6. QUE apetecible con esa salsita, la carne tiene que ser de primera, te ha quedado divino ,que rico¡¡
    besosss guapaaa

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  7. Un rollo de carne de lo más apetecible, la salsa tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.

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  8. Porqué será que la carne rellena gusta tanto, por lo menos en mi casa nos chifla y tu plato se ve muy rico.Besitos

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  9. Viendo la foto sólo me faltan dos cosas, probarlo y un currusco de pan para mojar después de acabar con la carne, jejeje.
    Besotesssss.
    Javi.

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  10. Este rollo de carne se ve riquísimo, seguro que es carne de calidad. besitossss

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  11. Que exquisitez, esto con un buen pan.

    Saludos

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  12. Qué rico por dios! Algo parecido hacía yo cuando estaba a dieta, pero en plan soso, claro... Y aún así me encantaba, tomo nota! Besos.

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  13. Seguro que es una carne fantástica, estos rollitos con su salsita hacen la delicia de cualquier mesa Ana, mira hoy es fiesta aquí, sería un plato ideal para hacer e invitar a la familia.

    Bss
    Afri

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  14. Que rico el rollo de carne, con el huevo así entero tiene un corte muy bonito. La carne de lujo seguro que le dio al rollo un toque especial. Un beso.

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  15. Con esa carne..me puedo imaginar que sabor! una combinacion muy buena!!
    Laura
    Cocinando hacia los picos

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  16. Qué pinta tan estupenda!! Debe estar buenísimo! :)

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  17. pues seguro q en casa gusta,anotada

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  18. que rico que debe de estar todo
    un saludo

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  19. Me gusta esta receta, con un buen trozo de rollo ya tienes la comida hecha, es muy completo

    Abrazos

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  20. Que carne mas rica y así preparada, una autentica delicia, me apunto la receta que me parece muy interesante, seguro que si se la hago a los churumbeles, me comen a besos.
    Un fuerte abrazo.

    Pedro

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  21. Se ve exquisito Ana, menudo rollo mas guapo te ha quedado y mas rico estará. Besossss.

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  22. Que delicia! con ese huevito en medio queda aún mejor, y la salsa!!! voy preparando el pan.
    BESITOs

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  23. Otra rica reeta para apuntar.
    Tomo nota del sorteo también, justo hoy he publicado 3.
    Un beso.
    Sara

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  24. Me encanta éste rollo de carne, se ve genial, lo anoto. Besos.

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  25. Una delicia ese rollo de carne, lo prepararé y muchas gracias por decirnos donde encontrar carne ecológica. Besicos

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  26. Me encanta el rollo de carne, es imposible para mí conseguir esa "carne ecológica", pero bueno se hará con lo que se pueda!!!
    Qué pinta!

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  27. Yo no hago muchos rollos de carne aunque me encantan.... Ya se sabe en mi casa tiene qeu pasar el visto bueno de la Catdora... Jajajajaja y a ella estas cosas no le hacen mucha gracia (es mas rara....)
    !!!Mira que es rica la carne del Pirineo!!!.
    En los últimos años se está dando mucho a conocer y está teniendo muy buena acojida.
    Desde luego, para mi gusto, te quedó de maravilla el rollo de carne.
    Yo si que me comería una buena rodaja. a la Catadora ni caso.

    Pochoncicos.

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  28. Anita cielo,en casa nos encanta y lo suelo hacer a menudo,doy fé de que está riquísimo y cunde muchísimo.
    Un beso enorme princesa.

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  29. Te quedó magnífico, además esa carne ha de ser deliciosa, tan ecológica que el sabor se notará!!!

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  30. Que rico rollo de carne y ademas de mi tierra, no la conocia, ahora ya la puedo ir a buscar, bssssssssss.Sefa

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  31. Tiene una pinta estupenda!!! Fijo que estba buenísimo!

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  32. que rico!! la verdad es que esta carne es buenisima,yo tambien tengo pendiente de subir una receta con su carne picada.
    saluditos.

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  33. Qué pinta! esto es un plato perfecto para un día de fiesta! que pasada! un beso guapa!

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  34. Pasame unos trocitos!! qué pinta!! y que saludable!!
    Un besete!!

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  35. Esto en casa triunfa fijo!!. Besos

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  36. Con esa carne seguro de , además de tener una pinta estupenda, tiene que saber aún mejor
    Besitos

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  37. No sóc massa de carn, prefereixo el peix, però si és bona com aquesta no dic que no! Val la pena! petó

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  38. Qué buen rollo, me encantan los rollos de carne son tan versátiles y con huevo,aún mejor.Besos.

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  39. me encanta esta clase de rollos de carne...bess

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  40. En mi casa cae un rollo de carne al menos una vez al mes y nos encanta!

    Besos

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  41. Cada cop hi ha més i més bestiar que viu en regims de semillibertat i és més fàcil de trobar-lo. I amb preparacions originals com aquesta tots hi sortim guanyant :)

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  42. Que rico están estos rollo y cuanta variedad hay de ellos.
    Se ve delicioso... enhorabuena !!
    Saluditossssssss

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  43. Ademas de bueno sanito...me encantan estos rollos,quedan deliciosos.
    Besets.

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  44. Que ricos quedan los rollitos de carne y además el tuyo con la salsa de tomate aún mejor.
    Besazos.

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  45. Hola Ana. Estos rollitos no los he hecho y la verdad es que creo que deben estar muy ricos.
    ¿Cuanto tiempo lo tienes al horno?
    Tendré que hacerlo en alguna ocasión. A ver si gusta jj.
    Saludos

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  46. Mi querida cocinerita bonita!!!!, paso a darte un besin antes de marchar para que no me olvides...yo no te puedo olvidar, y menos con este rollo de carne y huevo....me gusta más que el tufo..que quieres que te diga!!!! :)
    cariños mi linda amiga!!!!

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  47. Los rollos de carne picada me gustan mucho y ya hace tiempo que no los hago, tendré que enmendarme.
    besos. Lola

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  48. Un pain de viande farci qui semble délicieux. J'en mangerai bien une tranche.
    A très bientôt

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  49. Buenisimos!!!!!buenisimos, ese tipo de rollos gustan mucho en casa, besos Ana.

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  50. Con buena carne todo sabe mejor. Entre eso y tu mano, esos rollitos tienen una pinta deliciosa.

    Besitos

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  51. Que rico!!, una idea estupenda y que pinta tan fa´ntástica tiene esa carne. Un saludo!.

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  52. Madre mía, ¡qué hambre con solo mirar las fotos! Y además ecológica. Me apunto pero ahora mismo. Besos.

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  53. Que bonito queda en el plato y que bueno tiene que estar!!!, como la ensalada de patatas... los tomates raf , me encantan!, he tomado nota de los buñuelos de bacalao , pues le gustan muchoia mi costi.
    GRACIAS por tú visita, yo , siempre digo que tienes que mirar para arriba, porque hay edificios muy bonitos , que no vemos.
    Besitosss.

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  54. Se ve impresionante!!
    Que rico :D
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  55. Muy rica! Es de esos platos que les gustan tanto a los mayores como a los más pequeños de la casa y que incluso puedes poner un día festivo que vengan invitados y quedas como una reina! Un saludo.

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  56. Menudo rollo que traes hoy, esta para comerselo entero.

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  57. Qeu carne tan rica y jugosita. Me llevo la recetilla
    Un beso

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  58. Fantastico y seguro que la carne estaba de muete relenta,hace tiempo que no hago ningun rollo antes lo hacia muxo de atun.
    Bicos mil wapa.

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  59. Muy rico este plato, para chuparse los dedos, me gustan besos

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  60. Que bueno Ana!!.....se ve que la calidad del producto es bueno....y tu lo has bordado.....despues de tantos dias con buen tiempo, ha venido una tormenta de nieve de 3 dias!!.....el sabado nevo lo que cae en todo el invierno en 1 dia!!.....asi que mi espalda me duele de tanto sacar la nieve de la calle.....desaparecida del blog he estado por lo mismo!....a ver si en estos dias parto de nuevo......Abrazotes, Marcela

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  61. Qué rico con huevo!!! Me llevo tu propuesta, un beso,

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  62. De lo más apetitoso Ana, además se ve muy jugoso.
    Besinos

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  63. Seguro que antes o después lo hago ;)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA http://trini-recetas.blogspot.com/

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  64. Joooo que bien que ha salido el huevo!!!!!

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