martes, 28 de febrero de 2012

ROLLO DE CARNE CON JAMÓN YORK Y HUEVO







Hoy toca carne, pero no una carne cualquiera, es de Otro Pirineo, una carne ecológica, avalada por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica. Vacas y terneros criados en el Pirineo de Huesca que viven en libertad la mayor parte del año, un ciclo trashumante tradicional y los terneros viven con su madre hasta los seis o siete meses. Su alimentación no contiene abonos químicos, herbicidas ni sulfatos, pero si que es tratada con abonos verdes y se basan en la rotación de cultivos.
No son tratados sistemáticamente con antibióticos, ni están confinados en espacios pequeños.
Y todo esto se nota al comer esta carne. Hoy os pongo una receta con la carne picada, también he hecho ya una receta con los filetes que os enseñaré otro día y lo mejor a parte de estar muy sabrosa es que no suelta líquido al hacerla.
Esta carne la envían a domicilio previa reserva por e-mail: otropirineo@gmail.com


Para esta receta me he inspirado en la que hizo MJCoria, he variado unas pocas cosas, como por ejemplo, la he cocinado en el horno y no le añadí pimientos para que gustara a todos.


Nuestra amiga Puchereta está de sorteo por su segundo cumple blog si le hacéis una visita a su blog veréis las bases y sus ricas recetas.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 500 grs. de ternera ecológica picada Otro Pirineo
  • 1 huevo crudo
  • 2 ó más cucharadas de pan rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 huevos cocidos
  • 150 grs. de jamón york
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • 3 ajos
  • perejil
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sazonador Grill carne de Carmencita


PREPARACIÓN:


Pelar uno de los ajos y picarlo muy fino, añadirlo a la carne junto a un chorrito de vino, mezclar bien y dejar reposar unos 10 minutos.
Añadir el sazonador, un huevo crudo batido y pan rallado, lo mezclamos todo y ponemos la masa encima de un trozo de film Albal, lo aplanamos y cubrimos con las lonchas de jamón york y encima los huevos cocidos partidos por la mitad a lo largo y enrollamos con la ayuda del film, cerrándolo bien apretado y reservando en la nevera unos 20 minutos.
Pasado este tiempo quitamos el film, lo enharinamos ligeramente y ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite.
Metemos en el horno a 200-220º. Podemos darle la vuelta a media cocción.
Mientras hacemos el sofrito en una sartén.
Pelamos la cebolla y los otros dos ajos y los troceamos. Lo sofreímos y añadimos un poco de perejil limpio y picado. Agregamos el resto del vino y dejamos reducir, luego echamos el tomate, añadimos un poco de agua o caldo de carne si tenemos y un poco de sal.
Cuando la salsa de tomate ya esté hecha la trituramos o podemos dejarla sin triturar, cada uno a su gusto.
Cuando la carne ya esté hecha la cortamos en rodajas y la volvemos a poner en el horno con la salsa, dejamos que se caliente todo junto y servimos.
Espero que os haya gustado la receta.


66 comentarios:

  1. A casa fem un rotlle semblant, canviant els diferents farcits. Amb ou ha de quedar boníssim i la foto del tall queda preciosa!

    ResponderEliminar
  2. Bonito y suculento, un acierto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. En casa el rollo siempre lo hace mi madre, igual que los cocidos o los pimientos rellenos; todo lo que encuentro muy laborioso o que sale demasiada cantidad se lo dejo a ella ;)
    Cómo apetece ese rollo, vaya color tiene Anita!!

    ResponderEliminar
  4. Toma, yaaa, te lo has currado eh??? qué plato más bueno, completo a tope, tocaya, ummmm

    ResponderEliminar
  5. Que rico rollo, Ana, a mí me encanta la carne rellena y encuentro que es un plato fácil y que gusta muchísimo. Vaya pinta tiene esa carne, se ve deliciosa.

    un besazo

    ResponderEliminar
  6. QUE apetecible con esa salsita, la carne tiene que ser de primera, te ha quedado divino ,que rico¡¡
    besosss guapaaa

    ResponderEliminar
  7. Un rollo de carne de lo más apetecible, la salsa tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Porqué será que la carne rellena gusta tanto, por lo menos en mi casa nos chifla y tu plato se ve muy rico.Besitos

    ResponderEliminar
  9. Viendo la foto sólo me faltan dos cosas, probarlo y un currusco de pan para mojar después de acabar con la carne, jejeje.
    Besotesssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  10. Este rollo de carne se ve riquísimo, seguro que es carne de calidad. besitossss

    ResponderEliminar
  11. Que exquisitez, esto con un buen pan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Qué rico por dios! Algo parecido hacía yo cuando estaba a dieta, pero en plan soso, claro... Y aún así me encantaba, tomo nota! Besos.

    ResponderEliminar
  13. Seguro que es una carne fantástica, estos rollitos con su salsita hacen la delicia de cualquier mesa Ana, mira hoy es fiesta aquí, sería un plato ideal para hacer e invitar a la familia.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  14. Que rico el rollo de carne, con el huevo así entero tiene un corte muy bonito. La carne de lujo seguro que le dio al rollo un toque especial. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Con esa carne..me puedo imaginar que sabor! una combinacion muy buena!!
    Laura
    Cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  16. Qué pinta tan estupenda!! Debe estar buenísimo! :)

    ResponderEliminar
  17. pues seguro q en casa gusta,anotada

    ResponderEliminar
  18. que rico que debe de estar todo
    un saludo

    ResponderEliminar
  19. Me gusta esta receta, con un buen trozo de rollo ya tienes la comida hecha, es muy completo

    Abrazos

    ResponderEliminar
  20. Que carne mas rica y así preparada, una autentica delicia, me apunto la receta que me parece muy interesante, seguro que si se la hago a los churumbeles, me comen a besos.
    Un fuerte abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  21. Se ve exquisito Ana, menudo rollo mas guapo te ha quedado y mas rico estará. Besossss.

    ResponderEliminar
  22. Que delicia! con ese huevito en medio queda aún mejor, y la salsa!!! voy preparando el pan.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  23. Otra rica reeta para apuntar.
    Tomo nota del sorteo también, justo hoy he publicado 3.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  24. Me encanta éste rollo de carne, se ve genial, lo anoto. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Una delicia ese rollo de carne, lo prepararé y muchas gracias por decirnos donde encontrar carne ecológica. Besicos

    ResponderEliminar
  26. Me encanta el rollo de carne, es imposible para mí conseguir esa "carne ecológica", pero bueno se hará con lo que se pueda!!!
    Qué pinta!

    ResponderEliminar
  27. Yo no hago muchos rollos de carne aunque me encantan.... Ya se sabe en mi casa tiene qeu pasar el visto bueno de la Catdora... Jajajajaja y a ella estas cosas no le hacen mucha gracia (es mas rara....)
    !!!Mira que es rica la carne del Pirineo!!!.
    En los últimos años se está dando mucho a conocer y está teniendo muy buena acojida.
    Desde luego, para mi gusto, te quedó de maravilla el rollo de carne.
    Yo si que me comería una buena rodaja. a la Catadora ni caso.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  28. Anita cielo,en casa nos encanta y lo suelo hacer a menudo,doy fé de que está riquísimo y cunde muchísimo.
    Un beso enorme princesa.

    ResponderEliminar
  29. Te quedó magnífico, además esa carne ha de ser deliciosa, tan ecológica que el sabor se notará!!!

    ResponderEliminar
  30. Que rico rollo de carne y ademas de mi tierra, no la conocia, ahora ya la puedo ir a buscar, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  31. Tiene una pinta estupenda!!! Fijo que estba buenísimo!

    ResponderEliminar
  32. que rico!! la verdad es que esta carne es buenisima,yo tambien tengo pendiente de subir una receta con su carne picada.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  33. Qué pinta! esto es un plato perfecto para un día de fiesta! que pasada! un beso guapa!

    ResponderEliminar
  34. Pasame unos trocitos!! qué pinta!! y que saludable!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  35. Esto en casa triunfa fijo!!. Besos

    ResponderEliminar
  36. Con esa carne seguro de , además de tener una pinta estupenda, tiene que saber aún mejor
    Besitos

    ResponderEliminar
  37. No sóc massa de carn, prefereixo el peix, però si és bona com aquesta no dic que no! Val la pena! petó

    ResponderEliminar
  38. Qué buen rollo, me encantan los rollos de carne son tan versátiles y con huevo,aún mejor.Besos.

    ResponderEliminar
  39. me encanta esta clase de rollos de carne...bess

    ResponderEliminar
  40. En mi casa cae un rollo de carne al menos una vez al mes y nos encanta!

    Besos

    ResponderEliminar
  41. Cada cop hi ha més i més bestiar que viu en regims de semillibertat i és més fàcil de trobar-lo. I amb preparacions originals com aquesta tots hi sortim guanyant :)

    ResponderEliminar
  42. Que rico están estos rollo y cuanta variedad hay de ellos.
    Se ve delicioso... enhorabuena !!
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  43. Ademas de bueno sanito...me encantan estos rollos,quedan deliciosos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  44. Que ricos quedan los rollitos de carne y además el tuyo con la salsa de tomate aún mejor.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  45. Hola Ana. Estos rollitos no los he hecho y la verdad es que creo que deben estar muy ricos.
    ¿Cuanto tiempo lo tienes al horno?
    Tendré que hacerlo en alguna ocasión. A ver si gusta jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  46. Mi querida cocinerita bonita!!!!, paso a darte un besin antes de marchar para que no me olvides...yo no te puedo olvidar, y menos con este rollo de carne y huevo....me gusta más que el tufo..que quieres que te diga!!!! :)
    cariños mi linda amiga!!!!

    ResponderEliminar
  47. Los rollos de carne picada me gustan mucho y ya hace tiempo que no los hago, tendré que enmendarme.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  48. Un pain de viande farci qui semble délicieux. J'en mangerai bien une tranche.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  49. Buenisimos!!!!!buenisimos, ese tipo de rollos gustan mucho en casa, besos Ana.

    ResponderEliminar
  50. Con buena carne todo sabe mejor. Entre eso y tu mano, esos rollitos tienen una pinta deliciosa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  51. Que rico!!, una idea estupenda y que pinta tan fa´ntástica tiene esa carne. Un saludo!.

    ResponderEliminar
  52. Madre mía, ¡qué hambre con solo mirar las fotos! Y además ecológica. Me apunto pero ahora mismo. Besos.

    ResponderEliminar
  53. Que bonito queda en el plato y que bueno tiene que estar!!!, como la ensalada de patatas... los tomates raf , me encantan!, he tomado nota de los buñuelos de bacalao , pues le gustan muchoia mi costi.
    GRACIAS por tú visita, yo , siempre digo que tienes que mirar para arriba, porque hay edificios muy bonitos , que no vemos.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  54. ¡que plato mas apetitoso!!!!

    ResponderEliminar
  55. Se ve impresionante!!
    Que rico :D
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  56. Muy rica! Es de esos platos que les gustan tanto a los mayores como a los más pequeños de la casa y que incluso puedes poner un día festivo que vengan invitados y quedas como una reina! Un saludo.

    ResponderEliminar
  57. Ostras Ana que buena pinta hace!!!
    Se ve tan rica con esa salsa... Irresistible!!!
    Beso0os guapísima!!

    ResponderEliminar
  58. Menudo rollo que traes hoy, esta para comerselo entero.

    ResponderEliminar
  59. Qeu carne tan rica y jugosita. Me llevo la recetilla
    Un beso

    ResponderEliminar
  60. Fantastico y seguro que la carne estaba de muete relenta,hace tiempo que no hago ningun rollo antes lo hacia muxo de atun.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  61. Muy rico este plato, para chuparse los dedos, me gustan besos

    ResponderEliminar
  62. Que bueno Ana!!.....se ve que la calidad del producto es bueno....y tu lo has bordado.....despues de tantos dias con buen tiempo, ha venido una tormenta de nieve de 3 dias!!.....el sabado nevo lo que cae en todo el invierno en 1 dia!!.....asi que mi espalda me duele de tanto sacar la nieve de la calle.....desaparecida del blog he estado por lo mismo!....a ver si en estos dias parto de nuevo......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  63. Qué rico con huevo!!! Me llevo tu propuesta, un beso,

    ResponderEliminar
  64. De lo más apetitoso Ana, además se ve muy jugoso.
    Besinos

    ResponderEliminar
  65. Seguro que antes o después lo hago ;)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA http://trini-recetas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  66. Joooo que bien que ha salido el huevo!!!!!

    ResponderEliminar