Vamos a empezar la semana con un plato contundente, pero sabroso. No es ninguna novedad aunque imagino que pasará como con todos los platos típicos, cada cual le dará su toque, se trata de las famosas patatas a la riojana que yo no tenía en el blog.
La empresa Jamones y Embutidos Rubielos - Casa Mata me envió unas muestras del rico jamón de Teruel que simplemente con pan y tomate o para picoteo está buenísimo y también de chorizo que igualmente os puede servir para un picoteo, para hacer unas deliciosas migas y muchos platos más.
Mi receta de patatas a la riojana está sacada del libro de mi primera olla a presión, le he hecho algún cambio y lo he cocinado en cazuela. Disfrutamos mucho con esta comida, espero que también os guste a vosotros.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 800 grs. de patatas
- 200 grs. de chorizo extra Jamones y Embutidos Rubielos - Casa Mata
- aceite de oliva virgen extra
- 200 grs. de cebolla
- pimentón picante (puede ser dulce)
- 2 cucharadas de pimiento choricero en pulpa JR
- 2 ajos
- agua
PREPARACIÓN:
Pelar, lavar y secar las patatas. Cortarlas en trozos, pero quebrándolas al final del corte, es la mejor manera de cortarla para guisos, el almidón que suelta da cuerpo a la salsa..
Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeñitos.
Pelar los ajos y cortar a trocitos.
En una cazuela con un poco de aceite se rehoga el chorizo cortado en rodajas, se añaden la cebolla y los ajos, cuando empiece a dorarse apartamos un momento del fuego y añadimos el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el pimiento choricero y las patatas, volvemos a poner en el fuego y cubrimos con agua. Echar un poco de sal.
Dejamos hacer tapado a fuego medio hasta que las patatas estén en su punto.
No os olvidéis de acompañar con un buen pan.
Aún me quedan varias recetas pendientes de subir con alcachofas para ir compensando.
Feliz semana que se intuye fría también.
Y mira que me gusta éste plato y llevo un montón de tiempo sin hacerlo y, por lo tanto, sin catarlo, jejejeje, apetece muchísimo con éste tiempo que tenemos
ResponderEliminarBesotes guapetona
ainssss, que soy la primeeee, me llevo el plato todo para mi, jajajajajaja
EliminarMe maravilla la cantidad de productos que os envían y en justa correspondencia los publicitáis.
ResponderEliminarLas patatas le han quedado excelentes, aquí en Álava las denominamos Patatas a la alavesa, aunque siempre con discusiones con nuestros vecinos de La Rioja, ahora bien las más conocidas son con la denominación a la Riojana, ambas preparaciones son muy similares y solo se diferencian en los toques personales de cada oficiante.
Saludos
Que rico, en casa nos chifla, pero hace al menos 2 años que no lo preparo.
ResponderEliminarbesos
Qué de tiempo que no lo hago.
ResponderEliminarY con este tiempo, como apetecen estos platos bien calentitos.
Y viendo el tuyo, creo que ya toca.
besitos
bon dia ¡ai quin fred que fà!!!!!
ResponderEliminarun guuiso casero-delicioso
Ummm aquestes patates a casa son un éxit, encara no he fet mai al plat ... no pot ser un plat a casa i no ha pasat per l'estudi fotografic??? al meu fill gran i a mi ens agraden aquest plats de cullera.
ResponderEliminarPetonets
Ana este es un plato que en casa les vuelven locos de lo que les gustan , te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarmil besossssss
Llàstima que a mi el xoriç no m'agrada gaire... i suposo que és un dels secrets d'aquesta cassola. Però a casa sí que els agrada, i ara amb aquest fred que ens ve a sobre, potser hi poso botifarra i ho faig! Millor que amb olla pressió, no? Petonet!
ResponderEliminarOOhhh ves poniendo la mesa para muchos,este plato es ideal para hoy y los días que nos vienen.Que rico plato,estos de cucharas son los que me agradan.
ResponderEliminarUn besote Ana ;)
¡Patatas con chorizo! un plato ideal para días de frío como los de hoy. Riquísimas.
EliminarUn saludo Ana!
Nora
www.elma.es
Este tipo de platos me encanta, todavía más con este frío y tu versión se ve muy rica.
ResponderEliminarY además también debe de salir muy rica con la olla rápida, por lo cual me la llevo !!!
Besos,
Palmira
Qué ricas con el chorizo, me encanta. Un plato que siempre es un acierto. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarUna bona cossoleta per a un dia de fred!!!Amb el xoriço ha d'estar molt gustós! petó i bona setmana!
ResponderEliminarNos encantan en casa stos platos! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarTienes razón, son platos que a cada persona le quedan diferentes.
Besos
a mi no me hacen mucho,pero en casa las devoran
ResponderEliminarUno de nuestros platos favoritos.
ResponderEliminarTambién ponemos pimiento choricero y queda muy gustoso.
Besos
Sara
Con el frio que hace, son los platos que particularmente más me apetecen. Como estoy solita, hoy me voy a hacer esta receta, que salvo el pimentó, que yo lo pongo dulce, la hago igual. Así que poca variación hay.
ResponderEliminarBuenísimo!
Besos guapetona!
Como apetece un guisote de patatas con este frio verdad? tomo nota y lo hago mañana. Besos
ResponderEliminarque ricas que debe de estar las patatas, me quedo con la receta.
ResponderEliminarun saludo
Cómo me gusta!!!! en serio... yo las hice una vez en thx y me salió un puré... las tuyas perfectas!!
ResponderEliminarQue requetebuenas las patatas a la riojana, están que se salen de ricas.
ResponderEliminarbesines guapetona
Las patats riojana me encantan, y la verdad es que las preparo poco, pero en estas fechas sientan fenomenal.
ResponderEliminarUN beso
Este platito me encanta, lo he hecho alguna vez y queda muy rico
ResponderEliminarBesitos
Hola cielo,nutritivo plato de patatitas para combatir estos frios tan duros de la meseta castellana,espero que te encuentres bien.
ResponderEliminarTe mando un besazo,Yolanda.
Nunca comi batatas desta forma e pela foto parecem mesmo deliciosas. Vou anotar a receita para reproduzir no nosso inverno, porque agora está um calor demasiado. Beijinhos
ResponderEliminarLas patatas asi en casa, sobre todo a nuestro hijo mayor le encanta...nos las pide todas las semana...la verdad es que son una maravilla...
ResponderEliminarBesos
ESO ESO ...esta receta que en mi casa les chifla ...me estás poniendo los dientes largos ..apunto el recordatorio ..pues hoy no ha tocado ....QUE RICAS Y CON ESOS PRODUCTOS ....MUCHO++++BESOS MARIMI
ResponderEliminarUN PLATO RIQUÍSIMO ANA Y LOS PRODUCTOS TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA. BESITOS Y FELIZ SEMANA
ResponderEliminaraun no he cocinado yo este plato y no sera por falta de ganas,buenisimo!
ResponderEliminarsaluditos.
Que ricas patatas! me cojo el flan de postre.
ResponderEliminarLas , naranjas muy riicas!
Besitosss.
Ah! , se me olvidaba decirte, que eres muy buena observadora! pues sí que era muy fresca la pescadilla.
ResponderEliminarummmmmmmmmmm que patatitas mas buenas, que presencia¡ besiños
ResponderEliminarMe encanta este plato, sencillo, potente para pasar estos frios.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
tengo una receta guardada de patatas a la riojana para hacer de una de mis revistas de cocina pero aun no me he animado, ahora al ver las tuys me ha vuelto el gusanillo jij
ResponderEliminarbesos
Ana te han quedado riquísimas, menuda pinta tienen y lo bien que sientan con estos fríos. Besosss.
ResponderEliminarQue bueno mi hija hoy me las pedía.
ResponderEliminarMuas!
Un plato de los de toda la vida¡ y ricquísimo...tu si que sabes Ana .....para esor frios este plato es ideal!!
ResponderEliminarBesos
Fa anys que no en menjo... i són tant bones!!! Les faré ben aviat! Petonets
ResponderEliminarQue buen guiso, lo tenía totalmente olvidado.
ResponderEliminarUn beso
Un plato ideal para entrar en calor, perfecto para estos días tan frios que estamos pasando. Me llevo la receta que seguro que mi marido me lo va a agradecer. Un besazo.
ResponderEliminarAnita cielo,unas patatas exquisitas y con este frío y viento nos van a ir genial,se ven maravillosas.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz comienzo de semana princesa.
Requetebueno!Me encanta este plato.
ResponderEliminarBesets.
Anaaaaaaaaaaaa!!!! a disfrutar de esas muestras ibéricas a tope!!!! que pintaza tienen esas patatinasssss!!! y yo que nunca las he probau de esta guisaaaa!!!! esto no pué serrrrr!!!! te han quedado de 10!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!!!
Tito :)
Hoy en cierta manera hemos coincidio con menus diferentes, yo publiqué anteriormente las patatas a la riojana y tu los canelones con carne de caldo,.Las patatas te han quedado muy ricas.Besos.
ResponderEliminarUnas patatas estupendas :) MUYY ricas!!!
ResponderEliminarqué bien entran las patatas a la riojana! y sobre todo con frío! estupenda receta
ResponderEliminarque buen plato nos encanta, besos
EliminarUn buen plato para el frio, que hace mucho que no hago por cierto. Gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarbesos. Lola
Ay Ana! Qué cosas me haces...con el frio que está haciendo aquí, me comía esas patatitas con pan caserito mojado pero ya! Y creo que me va a tocar una ensalada, templadita pero ensalada
ResponderEliminarTe han quedado de lujo..mmm...Besote!
uhmmm que buenisima pinta! y nunca he hecho este plato!! seguro que en casa gusta
ResponderEliminarumm que ricas son, y para ahora vienen de lujo, besines tocaya!!
ResponderEliminarUn platito de cuchara que solo puedo hacerlo cuando mi hijo pequeño no viene a comer... Te puedes creer que no le gustan las patatas ni fritas!! Es rarico jajaaj
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!
Que gran plato, de los que mas megusta.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las patatas a la riojana, son uno de mis platos favoritos y si encima llevan buen embutido pues mejor que mejor. Te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarUN besín.
Riquísimo estas patatas a la riojana!!! No veas el tiempo que hace que no las como!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarFíjate que me encanta este plato y no lo preparo nunca...me animo a hacerlo viendo este tuyo.
ResponderEliminarbicos
Todo un clásico estas las hago muchas veces en casa les encanta a los mios saluditos!!1
ResponderEliminarQue ricas son las patatas a la riojana me encanta besos
ResponderEliminarUn plato de los de siempre y hace tiempo que no lo preparo, nos encantan a todos los de casa , besos
ResponderEliminarMira a qué horas te visito!! pero es que no puedo dejar de venir a ver qué tenemos hoy, y a dejarte un beso!!
ResponderEliminarAy Ana con el frío que estamos pasando estas patatas tuyas reconfortan.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas.
Besos
Tambien las llamaban asi en mi casa.....y que tiempo que no las pruebo.......delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico, y con este frío dicen "cómeme". Qué bueno. Un besote.
ResponderEliminarQue ricas!!!! Hace siglos que no las como y tienen una pinta deliciosa.
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