Todavía no sé el por qué de este título, pero es el que ponía en el recorte que tengo de una vieja revista, será por los ajos? Como veis, de nuevo alcachofas y es que hay tantas recetas que se pueden hacer con ellas y son tan sanas que merece la pena consumirlas.
Ayer tres recetas y hoy solo una, tampoco es cuestión de agobiaros que andamos todos escasos de tiempo, no tenéis la sensación de que el día tiene menos de 24 horas, será que la Tierra se ha acelerado y gira más rápido? Pues no perdamos más tiempo y os dejo la receta.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 alcachofas La Masía
- 2 huevos
- 1 cabeza de ajos
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de vinagre
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Retiramos la primera capa de la piel de la cabeza de ajos, dejándolos unidos y horneamos a 150º hasta que estén asados. Para ello es mejor aprovechar cualquier preparación que hagamos en el horno porque encender el horno para una sola cabeza de ajos me parece un derroche.
Mezclar la harina en un vaso de agua fría hasta que no queden grumos. Añadir el vinagre y un poco de sal,
Sacar las hojas exteriores de las alcachofas, cortar las puntas y los tallos, ponerlas en una cazuela junto a la mezcla de la harina y acabar de cubrir con agua. Cocerlas hasta que estén al dente y escurrir bien, poniéndolas en un colador boca abajo.
Pelar los ajos y aplastarlos con un tenedor, añadir las yemas de los huevos ligeramente batidas y salpimentar.
Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas delicadamente con el puré de ajos.
Poner las alcachofas sobre una fuente de horno haciendo hueco en el centro de las alcachofas que rellenaremos con la mezcla del puré de ajos.
Precalentar el horno a 180º introducir las alcachofas unos 10 minutos para que se calienten y luego gratinar hasta que el relleno esté dorado.
Tienen un suave sabor a ajo.
Una receta a probar.
ResponderEliminarComo a Joan le gustan tanto las alcachofas, sería otra forma de comerlas.
Un beso.
Sara
oh! M'ha encantat això de la mousse de ajo... ho provaré! I les carxofes exquisides, com sempre! Petonet
ResponderEliminarBon dia! Quan he vist el nom... he pensat: això va de San Valentí.. je, je!
ResponderEliminarNo se el per que del nom, però li queda genial. No les havia vist mai així i m'agrada molt.
Petons
Pues me has dado una idea para las alcachofas que tengo en la nevera, pendientes de que me llegue alguna idea nueva para prepararlas.
ResponderEliminarEl nombre no sé porque será pero el aspecto muy muy rico :o)
Besos,
Palmira
Pero quina mousse més bona...m'agrada molt el farcit
ResponderEliminarun petonet
ohh, qué ricas, con mucho ajitooo, que mousse mas ricaa, en mi casa fijo que triunfa, besines tocaya!!
ResponderEliminarQué buenas!!!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas , así qeu me guardo la receta.
besitos
OHHH.OHHHHH ...que ayer compre alcachofas ... probaré esta receta que se ve estupenda bsss aqui unas heladas de BRRRR BRRRRR y temblar .besos MARIMI
ResponderEliminar!gracias! por darme la direccion para poder comprar la harina, estas alcachofas te han quedado !PRECIOSAS!...mira que me gustan a mi las alcachofas, todavia no las he hecho, voy a comprarlas ahora mismo......besits
ResponderEliminar¡Qué buena pinta que tienen!! y te han quedado muy guapas!!
ResponderEliminarUn besín.
jajaja.me ha encantado.q nombre!!
ResponderEliminarPues yo tb pensaba que era para S Valentín en plan picante pero no, así que da igual, me encantan las alcachofas pero éstas son muy originales. besos
ResponderEliminarGosto muito de alcachofras e alho - uma combinação mais que perfeita! Terei que provar também! Beijinhos
ResponderEliminarUna receta, diferente y sin duda con un muy buen resultado
ResponderEliminarEl título sería de lo más apropiado en mi casa, a mi chorbo le gustan con locura, lo suyo es una pasión ardiente, jajaja.
ResponderEliminarAna, de verdad que nos faltan horas al día, al menos a mí, que nunca me explico como podeis tener estos blogs tan impolutos, y siempre publicando, madre mía! Yo tengo que elegir entre comentar o publicar! Besitos
Tienes razón, el nombre de la receta es demasiado fuerte para lo suave que queda la mousse. Y digo yo ¿por qué cuando horneamos algo con all i oli, no queda luego tan fuerte?...En este caso es obvio porque los ajos están escalivados.
ResponderEliminarUna receta perfecta...como todas las tuyas!
Besooooosssssssss
Las alcachofas están buenas de cualquier manera y con esta mousse de ajo tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Riquísimas las alcachofas, y tienes toda la razón los días tienen cada vez menos horas ;-)
ResponderEliminarUn besito
Muy ricas las alcachofas con esa mousse le tiene que estar de vicio.Besos.
ResponderEliminarCa doit être très bon.
ResponderEliminarJe te prends un artichaut pour ce midi.
A très bientôt
no soy mui partidaria del ajo,pero esta receta se ve deliciosa....bess
ResponderEliminarQue buenas las alcachofas de esta manera, ese ajito le dará un sabor....ummm. Besitos
ResponderEliminarEsto hay que probarlo
ResponderEliminarNo es que el día tenga menos de 24 horas... Es que tenemos tanto por hacer siempre!!!!
ResponderEliminarPero pararemos un ratito para degustar estas estupendas alcachofas!
Un bso.
que buena pinta,me voy a tener que aficionar a cocinar alcachofas que se ven tantas recetas ricas con ellas!
ResponderEliminarsaluditos.
Què bones les carxofes!! i amb el gustet d'aquesta mousse encara més1 ara que a mi soles ja m'agraden molt...! petó
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y un nombre muy sugerente para San Valentín. Un beso
ResponderEliminarpero bueno bueno que pinta tiene esto !!! qe buena idea esa mouse de ajo, ñam ñam que rico aver si lo pruevo hacer
ResponderEliminarbesos
Me llevo la musse...me lleeeeevo la moussse que me encanta el ajo...que maravilla Ana....me encantaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que nunca había venido por aqui, aunque si te habia visto por ahi, me gusta tanto el blog que me quedo de seguidora, cotilleando, pero siempre para aprender, un saludiño.
ResponderEliminarAnda que menudo nombre... Será por los ajos, claro, pero sea como sea rico tiene que estar un rato!!
ResponderEliminarPero que ricas Anna.. da igual el nombre que le pongas, el resultado es delicioso.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmm!!!! que ricasssss me encantan las alcachofas y estas tienen que estar de muertecita lenta. Besossss.
ResponderEliminarAnita cielo,un nombre muy sugerente pero la receta aún lo es más,vaya delicia de mousse de ajo,no lo conocía pero me ha encantado,la receta es exquisitamente interesante y rica.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
La hago!!.....este fin de semana voy a hacer tus vieiras con pistacho....y tambien esto....me encanto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAquest núvol m'ha robat el cor!, em sembla molt bona idea, tot i que el faré amb alguna altra cosa, que les carxofes no m'acaben de fer el pes...(sóc així de rara...)A reveure!
ResponderEliminarQie divina la mousse de ajo, me la como hasta sola jejejeje.
ResponderEliminarbesines
pues el nombrecito le pega mucho para san valentin, jajajaja, desde luego ardiente no sé.. pero pasion.. soy una apasionada de las alcachofas sin duda alguna :) asi que para mi perfecto el plato !
ResponderEliminarbesos guapa
Pues a mi me viene genial porque nunca se como hacerlas...besiños¡
ResponderEliminarPasiones?????? Y ardientesssssssssss??? En que estarían pensando los que le dieron el nombre a esta receta Betulo lindo. Jajajajajaja, Pero no se puede negar lo deciliciosas que se ven estas alcachofas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
qué título más chulo 'pasiones ardientes' porque los ajos son afrodisíacos, supongo; lo malo es que a corta distancia pueden resultar letales, jajaja...
ResponderEliminarla mousse te ha quedado perfecta, Ana, muy ricas tendrían que estar estas alcachofas...
Besos.
muy curioso
ResponderEliminarÉstas alcachofas, te han quedado de lujo !
ResponderEliminarEl menú de ayer , muy completo. Ya he llegado tarde... si no pondria el vinito jijii
Besitosss.
Me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo como no ;)que el gasto de recursos innecesariamente es un derrroche :((
Un saludito
A mi las alcachofas no me gustan ;Ana,
ResponderEliminarBesitos
Que nombre tan chulo y que ricas, a mi me chiflan las alcachofas de todas las formas y esta la encuentro muy chulas ademas de sabrosas.
ResponderEliminarBesos
Pues a mi el nombre me gusta y las alcachofas ya ni te cuento...me encantan!!
ResponderEliminarBesos guapa
Vaja! Té un aire de vampir i de fogots què no vegis!!! Crema, crema...
ResponderEliminarEsta receta de mouse de ajo tiene infinitas posibilidades, es fantástica!
ResponderEliminarbicos
halaaaa que ricoooo!!, esa mousse tiene que estar de vicio...!!!
ResponderEliminarel nombre también me gusta, je, je...
bsss
Tiene que estar de vicio, me apunto la mousse de ajo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas alchofitas!!!! mmmm.....
ResponderEliminarBesitos!!!
A mi me gusta el ajo y las alcachofas, así que un plato exqusitopara mi y la presencia de 10
ResponderEliminarBesitos
seguro que el vampiro de la blogesfera hoy pasa de largo jajja
ResponderEliminaruna buena idea tiene que esatr bueno ademas a mi el ajo me gusta.
Oye fantastico menu el de ayer todo completo en uno.
peto
Hola: me encantan las alcachofas. He de probarlas de esta manera que seguro que estan muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado muy muy ricas y con ese nombre son ideales para San Valentïn ¿no? ejej besitos guapa
ResponderEliminarJo... la mouse de ajo debe dar un saborcito...
ResponderEliminarQué rico.
Enhorabuena por la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Hola Ana. Pocas cosas hay que me gusten más que las alcachofas, siempre entendido en su justo término jj.
ResponderEliminarSi por mí fuera mientras hubiera las comería todos los días, me encantan de cualquier forma. Para mí es un plato exquisito.
Estas que has hecho además de tener un título un tanto original tienen que estar deliciosas. Me gusta el ajo y hecho al horno además de no quedar fuerte de sabor no se nota mucho jj.
Si las tuviera delante me comería sin dudar media docena.
Saludos
Qué razñon tienes en lo del tiempo! Mis días deben ser de 7 horas, porque cada día me cunden menos...
ResponderEliminarExquisita receta, y además, ligerita. Un 10!!!
Un petó
Que ricura, me encantan las alcachofas de todas las maneras pero, así no las he probado y me tienen que encantar. El nombre... ideal
ResponderEliminarBesotes.
Pero que receta Una forma original de comer alcochofas
ResponderEliminarbesos
Una exquisitez de receta, esa mousse tiene que quedar de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me parece una receta muy buena y la presentación es estupenda :) Besos
ResponderEliminarQue curioso lo del mousse de ajo, no me lo imagino. Y con alcachofas tiene que estar rico
ResponderEliminarSaludos
Con este título, estás segura que era un recorte de una receta lo que tenías guardado???? jajajaja
ResponderEliminarBromas aparte, la receta me parece riquísima, además de que las alcachofas me encantan, esta mousse de ajo tiene que estar de vicio!!
Un besote.
Holaaaa, esto hay que probarlo maja! menuda pinta tienen estas alcachofas, me parece un plato fantástico!
ResponderEliminarUn besoooo
Oye que cosa tan rica se ve, Y NO ME PARECE DIFICIL; A PARTE DE QUE SE PUEDEN COMPRAR LAS ALCACHOFAS DE LAS QUE YA VIENEN LIMPIAS Y CONGELADAS ¿NO?,
ResponderEliminarBUENISIMAS.
Es muy buena idea Ana, el sabor del ajito le queda muy bien a la alcachofa.
ResponderEliminarA veces no me cunde el día nada, pero es porque quiero hacer demasiadas cosas.
Un abrazote.
Tienen una pinta exquisita!! el ajo le da un toque a las alcachofas que me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Ana, que ricas las alcachofas y que sanas pero que poquito se aprovecha de ellas, esta opción me parece genial, por lo menos llenara un poco más, Ana que te voy a contar del tiempo, cada vez se me hace más corto y más cosas tengo que hacer, pero no podemos extirarlo, que le vamos a hacer, muchos besos
ResponderEliminarHola, a mi las alcachofas no me van mucho, pero esa mousse me ha dejado alucinada !! me encanta el ajo!!, que plato tan original y curioso.
ResponderEliminarQueridísima Ana, que te voy yo a contar del tiempo, si entro a trabajar a las tres de la tarde y salgo a la una y media de la noche. No me queda tiempo casi para nada. Pero en fin, que le voy a hacer.
ResponderEliminarLas alcachofas se ven exquisitas y encima con el sabor del ajito, uhmmmmmmmmm tiene que estar de quitarte el hipo.
Besosssssssssssssss