Qué bien me he portado esta semana con tanta verdura y productos sanos. Ya sé que es fin de semana y con este frío os apetece algo dulce, pero habéis visto estos rollitos? Ampliad la imagen y ya veréis como no os podéis resistir, bueno es posible que a alguien no le guste, para gustos los colores.
La empresa Erre de Vic me envió unas muestras de sus productos y lo más fácil es comérselos tal cual, pero me apetecía probarlos de otra forma y tenía apuntada una receta de Arguiñano con estos rollitos, vi la receta ideal, sabrosa y sana. Este empresa elabora productos a base de jamón cocido y pavo de una manera artesana, sin prisas y saludable (sin fosfatos). En la parte trasera de los sobres nos indica la procedencia, los ingredientes, la conservación, información nutricional, peso y fecha de consumo preferente para que compremos con conocimiento.
Informaros de que ya sabemos quienes son los tres ganadores del concurso de Nueces de California:
- Ana Chilet del blog Cocina con Poco
- Palmira Orellana del blog Come conmigo, el blog de Palmira
- Marta Díaz de Valencia
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 lonchas de espalda de jamón cocido-curado Erre de Vic
- 4 puerros de La Tavella
- 2 ajos
- 1 huevo
- harina
- 1 copita de brandy
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
PREPARACIÓN:
Limpiamos los puerros y los ponemos a cocer en agua y sal hasta que estén al dente.
Escurrimos, pero reservamos el agua de la cocción.
Envolvemos cada puerro en una loncha de jamón cocido formando un rollito.
Pelamos y cortamos los ajos. Los doramos en una cazuela con un poco de aceite, añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien y añadimos el brandy (en la versión original era vino blanco), vertemos un poco del agua de cocción de los puerros y perejil limpio y troceado.
Dejamos reducir unos cinco minutos, si lo vemos demasiado espeso se puede añadir más agua de cocción.
Mientras enharinamos los rollitos, los pasamos por huevo batido y freímos en abundante aceite y los vamos pasando a la cazuela de la salsa, dejar todo junto unos minutos y servir calentito.
Os animo a probarlo y si no os gustan los puerros por qué no probar con unos espárragos?
Buen fin de semana, espero que el frío no os deje congelados.
Uau! D'aquest plat m'encanta tot! Els porros em perden, el pernil enrotllat el trobo molt sucós, i aquesta salseta verda... vaja, que intentaré provar de fer aquesta recepta tan bona segur! Petons
ResponderEliminarTienen que estar divinos, los puerros me encantan y así tienen que estar estupendos.
ResponderEliminarbesos
Vaya salsa rica, un plato muy rico. Un abrazo. Clara.
ResponderEliminarCómo me gusta esta propuesta !!!
ResponderEliminarY con esa salsa, de maravilla.
Besos
Sara
Mis dedos todavía pueden teclear a pesar del frío jajaja
ResponderEliminarMe encantan las verduras enrolladas con jamón de este tipo y con puerros nunca me lo había pensado así que me llevo la idea :o)
Y gracias por avisarme en el blog, porque sino ni me entero hasta dentro de unos días de que era 2º en el concurso, estoy contenta y además por ser una receta premiada entorno al cuidar nuestra salud :o)
Besos y feliz finde,
Palmira
Felicitats a les guanyadores. Un plat molt bo Ana, i per aquests dies és ideal amb la salseta un bon pa i a no parar de sucar. Bon finde
ResponderEliminarQue pinta tienen estos rollitos
ResponderEliminarEs que te admiro Anina, tienes una imaginación que Dios te la conserve!!
ResponderEliminarmenudo platazo rico...
SE ven muy ricos y fáciles de preparar. besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarUM, ESTOS PUERROS ENROLADOS CON BUEN JAMON, UNA DELICIA
ResponderEliminarMuy buena pinta y facilitos de hacer!!! Feliz fin de semana.
ResponderEliminarBesitos
Rico bocado y con esa salsita tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Javi.
deben de estar buenisimo, me quedo con lar eceta.
ResponderEliminarun saludo
Me parecen buenisimos los rollitos de york...ahora la salsa estará para chuparse los dedos Ana...que buenaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Estos rollitos tienen una pinta fantástica, Ana!!! la verdad es que es fantástico que te manden estos productos tan ricos!! Besos!
ResponderEliminarummm que buena pinta tienen por dios¡¡¡
ResponderEliminarque delicia de receta tomo nota...bess
ResponderEliminarDeben de estar muy ricos, y con la salsita más.besos.
ResponderEliminarjolines ana,q buenas ideas nos das.no se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarque originales estos rollitos chiquilla,me apunto la receta que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarsaluditos.
Cielo, esto me lo ceno hoy mismo!!. Me ha gustado muchisimo la idea, asi que no me lo pienso más.
ResponderEliminarBicos :)
Per fi!!! Ana, porto dies tenint problemes per entrar al teu blog. Sempre em queda l'ordinador penjat i he de fer un "reset" i tornar a començar. Avui no he tingut cap problema... A veure si dura!!!!
ResponderEliminarAquests rotllets tenen molt bona pinta! Potser t'agafo la idea i els provo amb espàrrecs.
Petonets i fins aviat!
Anna
De las dos maneras se que me gustaran, me llevo la receta, bss.Sefa
ResponderEliminarFa molt bona pinta i molt sa, ideal per a la dieta, ejem ejem, aquesta que no faig mai, jejeje.
ResponderEliminarMolts petons i bon cap de setmana!!!
Una receta deliciosa, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso, feliz fin de semana.
Ufffffff por fin puedo ponerte un comentario, no sé que pasa, no sé si es problema de mi pc o de google, pero todos los comentarios a responder que me salen como el tuyo (donde tengo que seleccionar un perfil) no me deja, hoy parece que sí, asi que aprovecho para decirte que estos rollitos se ven deliciosos. Besossssssssssss
ResponderEliminarQue ricos Ana, yo lo hago muy parecido con espatrragos pero con puerro tiene que estar de lujo, no hay más que ver la foto!!
ResponderEliminarBesos
Que rollitos tan ricos, me gusta mucho la idea y ademas me viene genial, la puedo tomar con la dieta
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado este plato y además mehas recordado a uno que nos hacía mi mami cuando eramos pequeñas.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho este plato, tengo jamón pero no tengo puerros, voy a ver qué les pongo... :) Besos,
ResponderEliminarUnos rollitos fabulosos.
ResponderEliminarSaludos
hummmmm que buenos , se ven deliciosos estos me los apunto despues de una sopita este plato es genial
ResponderEliminarbuenfinde para ti tambien disfrutar del frio o de la nieve si cae por alli BESOS
Anita cielo,te has portado muy muy bien,excelentemente y estos rollitos bien merecen un alto por qué se ven deliciosamente riquísimos pero como hace muchi frío no nos dejes sin el dulce,jejejejejej¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAqui en las islas estamos sin ver el sol y con un frío insoportable como casi toda España,pero nosotros no estamos acostumbrados a estas bajas temperaturas.
Un beso familia y feliz fin de semana.
Como me gusta esta receta!!! Amplié la foto, como decias, y.. madre mia! qué hambre me entró!!!!! En cuanto me quite el par de kilitos que me traje de Barcelona, los hago.
ResponderEliminarBesitossss
¡¡ Qué ricos !! Tengo en el frigorifico todos los productos, así que me los preparo para cenar...sin dudarlo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que buena pinta!! Ayer comí yo, pero de los blancos!!
ResponderEliminarEn mi blog tengo un regalito para ri.
Besitos y buen finde!!!
Comentario de Juana LA COCINA DE BABEL:
ResponderEliminar"JOOOOOOOO Ana!!, tu blog ya no me quiere :( como no voy a verlo tanto como antes.... JOOOO!!!!!, que no me deja comentarte!!!!!
Que sepas que me encantaron tus rollitos de puerros...y a mi como me encantan estas preparaciones, hoy no y mañana tampoco porque toca saltarse a la torera la vida sana...pero el lunes te copieteo descaradamente!!!!!
besitos y feliz finde cariño.......abriguese usted!!!!!!!:)"
Que deliciosos rollitos, jamás los he comido así, me encantan y tomo muy buena nota porque te aseguro que los tengo que probar.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Un plato fantástico. Tengo que preparar una receta con espárragos que llevo con ella en mente un buen tiempo y me lo acabas de recordar. Haber si este fin de semana me animo..
ResponderEliminarTu receta es estupenda. Un beso
Divinooo y seguro que estaba de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Que delicia y muy sano como deuretico..me lo apunto en mis pendientes.Por cierto tengo un regalito para tí ...pasate y muchos besos de DOris.
ResponderEliminarMe encantan estos rollitos, te han quedado estupendos. Ahora el fin de semana a por el dulce, que nos quedamos todo el día en casa con este frío ;-)
ResponderEliminarUn besín.
Muy buena idea y con esa salsita deliciosa,besos
ResponderEliminarpero que imaginación tienes hermosa.de diez!!
ResponderEliminarbexinos
Me quedo con estos rollitos que tienen que estar magnificos, bsos
ResponderEliminarDeliciosos!!....que no faria por unos puerros frescos!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTrobo que la salseta liha de donar el qué, m'agraden.
ResponderEliminarMuas!
Tiene pinta de rico y de sano. Luego metes pan para mojar y los buenos propósitos desaparecen seguro... Un besote.
ResponderEliminarEsos rollitos me están diciendo ¡cómeme!
ResponderEliminarYo los hago parecidos, pero los tuyos son de diez. Enhorabuena.
Cariños.
Kasioles
Estupendos rollitos. Un besazo.
ResponderEliminarQue idea tan estupenda has tenido muy buenos. Un saludo.
ResponderEliminartiene buena pinta,, delicioso se ve,, un abrazo
ResponderEliminarQué buen plato, Ana!!!! Feliz finde, guapa.
ResponderEliminarHola guapisima!!
ResponderEliminar¿No se si te he dicho que te espero en mi concurso de recetas con verduras?
Pues ala otra vez por si acaso.
Besos
Me encanta la receta. Así se hace, a cuidarse con recetitas sanas. Yo sigo a la pata coja así que me alimento con vuestras fotos y las disfruto. besos
ResponderEliminarPues me encantan.
ResponderEliminarUna receta sana y sabrosísima. Y creo que así podré hacer comer puerros al "caballero", que no es muy de verde el hombre, jajaja.
Un besote.
me parece muy buena sugerencia, tu receta, enhorabuena a los ganadores, saludos.
ResponderEliminarMe quedo con los rollitos rellenos de puerro. Uuuuhmm, tienen que estar "de muerte", y no te digo nada con esa salsita.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Anaaaaaa!!!! a disfrutar de esas muestras ibéricas a topeeee!!!! anda que no te han quedau bien ni ná esas patatinassss!! y yo que nunca las he probau de esta guisaaa!!! esto no pué serrrrr!!! te han quedado de 10!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito :)
Ana, ¡nos ha encantado la receta que propones! Y que los puerros sean de La Tavella ya es perfecto! Un fuerte abrazo de todo el equipo :)
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