viernes, 24 de febrero de 2012

MINI TARTALETAS DE TEXTURA DE JAMÓN COCIDO / BUÑUELOS DE BACALAO





Hoy os traigo unos ricos aperitivos para el fin de semana, Ya sé que esta semana no os he puesto ningún postre y no es que os hayáis portado mal para castigaros sin postre, qué va!  La verdad es que no hecho casi nada dulce, a ver si la semana que bien os pongo alguno. Pero no me negaréis que estos aperitivos están buenos y muy fáciles de hacer.
La textura de jamón cocido con higo es  jamón cocido para untar, como un paté que sustituye la grasa animal por aceite refinado de soja, con un sabor muy suave.
Los buñuelos de bacalao los vi en la web de Eroski-Consumer.


INGREDIENTES MINI TARTALETAS DE TEXTURA DE JAMÓN COCIDO:

       Mini tartaletas
      Textura de jamón cocido con higo Erre de Vic
      Cocktail pearls limón y pimienta Pescaviar
      Bocaditos sabor jamón y tomate Alba 


PREPARACIÓN MINI TARTALETAS DE TEXTURA DE JAMÓN COCIDO:

Llenamos las tartaletas con la textura de jamón cocido con higo y adornamos con las perlas de limón y pimienta, que tienen un sabor cítrico con un punto picante.
Servimos en un plato o bandeja, rodeadas de bocaditos de sabor jamón y tomate que podemos también untar con textura de jamón cocido con higo.



INGREDIENTES BUÑUELOS DE BACALAO: (4 personas)

  • 400 grs. de bacalao desalado sin piel ni espinas
  • 100 grs. de miga de pan
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN BUÑUELOS DE BACALAO:

Remojar la miga de pan en agua fría y escurrir.
Mezclamos con el bacalao troceado y triturar.
Añadir el perejil limpio y cortadito y el huevo batido. Podemos añadir unas gotas de limón y si es necesario se puede espesar con pan rallado o maizena. A mí no me hizo falta.
Hacemos porciones y las freímos en abundante aceite caliente, cuando estén dorados los ponemos sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
A que no os sobra ni uno? Seguro que no.
- Si el bacalao no estuviera desalado lo ponemos en agua fría durante dos o tres días,                           cambiándole el agua cada 8 horas y reservando en la nevera. 
- Freír pocas unidades cada vez.
- Normalmente no necesitan que se les añada sal.
- Se pueden hacer de otros pescados como salmón, merluza, etc. Y también de langostinos.

Feliz fin de semana!!!


69 comentarios:

  1. Ayer hice yo también buñuelos de bacalao, tu receta es totalmente diferente de la mía, me la anoto.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Semblen molt fàcils de fer aquestes tartaletes, i boníssimes que t'han quedat! Pels bunyols de bacallà, que em tornen boja, jo hi poso farina en comptes de molles de pa. T'han quedat molt bufons!! Petonet

    ResponderEliminar
  3. Pues habrá que anotar los dos aperitivos, sobre todo los buñuelos, yo tengo otra receta diferente y me gusta variar. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Dos ideas muy ricas como aperitivo. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que ricura, Ana, me parece fantástico para un picoteo informal, creo que no puedo elegir, me los quedo todos, son una exquisitez.

    un besazo, hermosa y buen finde

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho los aperitivos, así que me quedo con los dos.
    besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  7. Que voy a decir, ricas, ricas y las quiero probar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. unos exquisitos aperitivos,me gustan los dos,perfectos para el finde!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  9. Todo , como siempre, muy bueno.
    Los buñuelos nos gustan y éstos tienen una pinta fabulosa.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  10. Pues lo de los buñuelos me encanta, una cuenta pendiente que tengo... Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Que ya se va acercando la Semana Santa, los buñuelos de bacalao no pueden faltar y las tartaletas muy ricas

    ResponderEliminar
  12. Los buñuelos de bacalao me encantan :) están riquísimos y las tostaditas umh...

    ResponderEliminar
  13. Me quedo con las dos propuestas...pero como no quiero abusar de tu confianza...me llevo los buñuelos...AHHHH!!! que me das confianza...!!! Vale Ana....me llevo todos, todos...que buenos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Ya estás tardando con los dulces, jajajaja, la verdad es que soy mucho de aperitivos, me gustan un montón, eso del jamón con higo me ha dejado alucinando, madre mía cuantos productos conoces, chiquilla

    Te he escrito en mi blog para dejarte allí varios enlaces, te he contestado en tres sitios, jajajajaja, te vas a volver loca porque todas las páginas son en inglés, y aún hay más, pero, bueno, para ver el tiempo de carga ya te valen, por cierto, tu blog me carga estupendamente y rapidito, así que no te preocupes por él

    Lo de la lista de blogs, también te he contestado en mi blog pero, te lo digo también aquí, sigue sin funcionar y no hay nada que hacer porque es culpita del señor Blogger, yo lo que he hecho ha sido poner otra lista de blogs , ahora tengo tres listas de blogs, dos con blogs de cocina y otra que ya tenía con blogs de ayuda, de momento es lo único que funciona
    He mirado por más sitios de Internet, he preguntado en otros blogs de ayuda y nada de nada es cosa de Blogger

    Besicosssss

    ResponderEliminar
  15. Que ricooo!! me encantaaa :)

    Feliz fin de semana!! ;)

    ResponderEliminar
  16. madre mia que pinta tiene todo las tartaletas me las comia todas un beso wapa

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la receta que te ha quedado para hincarle el diente,y las fotos,me quedo por aqui curioseando, y te invito a visitar http://unospicanyotrosno.blogspot.com/mi blog.

    ResponderEliminar
  18. Unos aperitivos geniales para el fin de semana. MMM qué buenos

    ResponderEliminar
  19. No conocia yo esa textura de jamon, que buena¡ besiños

    ResponderEliminar
  20. Muy ricos los dos, no sabía que era esa textura de jamón, pero debe ser delicioso, y los buñuelos riquísimos!

    ResponderEliminar
  21. Perfectos para picotear el fin de semana. Tomo nota!. Besos

    ResponderEliminar
  22. Las tartaletas son fantásticas pero esos buñuelos se me hace la boca agua, para Semana Santa guardados!
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Muy buena pinta, las tartaletas y los buñuelos... un día de estos te los copio!!

    ResponderEliminar
  24. Me gusta como te quedaron los buñuelos Ana y los otros aperitivos también!!
    Beso guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  25. Estupendas las dos propuestas, pero los buñuelos de bacalao, deliciosos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  26. Unos aperitivos muy apetecibles, sobre todo las tartaletas. No las conocía así que a probarlas. Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  27. Anna, menudas dos recetas mas buenas!!!.
    El año pasado hice por 1ª vez buñuelos de bacalo y me encantaron. Este año pienso repetir receta en Semana Santa.
    Las tartaletas me han fascinado por completo.
    Paté de jamón con higos.... ¡La mar de original!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  28. Las dos rectas geniales, pero esas minitartaletas deben ser un bocado estupendo
    Besitoos

    ResponderEliminar
  29. Fantasticos aperitivos para cocinar este fin de semana! Un saludo

    ResponderEliminar
  30. Los sábados me encanta cenar de aperitivos, estos se ven deliciosos, me los quedo para ampliar mi colección. Gracias, un besito :)

    ResponderEliminar
  31. Fantásticas las 2 recetas para hacer un domingo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  32. Anina no importa que no haya dulce pues con estos aperitivos tan ricos quien se resiste a probar uno detrás de otro ?....

    La mezcla de jamón e higo me resulta interesante, hay que probarla.

    Gracias por tus cariñinos. Besos.

    ResponderEliminar
  33. desconoca yo estas texturas,se ven estupendas...bess

    ResponderEliminar
  34. qué bueno todo! las mini tartaletas me han cautivado!
    bicos

    ResponderEliminar
  35. Bueno.......que maravilla, me gusta todo no se como nos vamos a poner unnnnnnn....que rico...besos guapa.

    ResponderEliminar
  36. Ana todo riquísimo, unos aperitivos deliciosos, me encantan!!!. Besosss.

    ResponderEliminar
  37. Pero buenoooo, estas delicatessen,,ande estannnn?? me creo que te voy a hace runa visitillas,,sin pensarlo dos veces,,decias que vicias en ???.

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  38. Las tartaletas me encantan...pero los buñuelos de bacalao ummmm.... estan de muerte!!!
    Besets.

    ResponderEliminar
  39. las minitartaletas me gustan, pero me quedo mejor con los buñuelos de bacalao, que eso si que me pirra.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  40. Me quedo con la entrada y el plato, me gustan los dos, besos

    ResponderEliminar
  41. pues como ya estamos en fin de semana, con tu permiso me pillo uno.
    A mi ya me está bien que no pongas postres porque nunca entro si veo algo dulce.....es que soy muy salá jaja

    ResponderEliminar
  42. Dues receptes boníssimes! Estic enamorada dels bunyols de bacallà.Sempre espero l´època per menjar-los.

    ResponderEliminar
  43. Las dos cosas me encantan, pero las buñuelos de bacalao son mi debilidad.
    Besets

    ResponderEliminar
  44. Ayyyyyyy si yo pudiera meter la mano a través de la pantalla, me resolverias la cena del viernes, que ganas me han entrado de probar esa textura de jamón, tiene que estar buenisima !! y los buñuelos de bacalao que quieres que te diga, probamos unos en málaga, no se si eran exactamente buñuelos, yo creo que era bacalao rebozado, pero que rebozado. Desde entonces amo estos buñuelos y los he hecho pero no me llegan a salir bien del todo.... a perfeccionarse toca.

    Un besazo
    Afri

    ResponderEliminar
  45. No puedo resistirme a unos buñuelos de bacalao,son de lo más ;))

    Besos Ana.

    ResponderEliminar
  46. ¡Qué picoteo más delicioso para el fin de semana, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  47. Delicioso picote para el finde!!!! me gusta tu propuesta. Besos!!!

    ResponderEliminar
  48. Unas propuestas fantasticas como siempre ,tengo que probar ese pate de jamon york con los higos seguro es una delicia.
    Los buñuelos de bacalao me encantan me los imagino ummmm de muete relenta seguro.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  49. oído cocina!!!, me lo llevo todo

    ResponderEliminar
  50. Hola Ana. Esas tartaletas que has preparado no las he probado. Ese paté no lo he visto así que me tendré que fijar si es que está en los super claro jj. Deben estar muy ricas. Una combinación jamón york-higos que debe ser exquisita.
    en cuanto a los buñuelos solo decirte que me pirran así que si no te importa te cojo unos cuantos de ese plato. Deben estar como para relamerse.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  51. Uff, esas tartaletas deben estar riquísimas, no conozco este producto pero será cuestión de probarlo ;)
    Con los huevos de la entrada anterior también me sentaba un ratito con un buen trozo de pan, mmmm.
    Besitos, buen finde guapa!

    ResponderEliminar
  52. ¡Que rico!
    Además se ve como un plato sofisticado.
    lo único sería encontrarlos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  53. Menudo picoteo, geniales las dos recetas.

    ResponderEliminar
  54. Ana, menudos bocaditos nos preparas hoy, esto en un manjar, muchas gracias por participar en mi sorteo, besotes preciosa

    ResponderEliminar
  55. Los dos picoteos me gustan,feliz fin dE SEMANA:Besos.

    ResponderEliminar
  56. Gracias Cocinera Bétulo,
    Vi que te gusto mi propuesta de cava sòlid:
    http://cuinacinc.blogspot.com/2012/02/aranja-panna-cotta-i-cava-solid-amb.html
    Deliciosos buñuelos de bacallà.
    El pernil dolç de Erre, per mi és un dels millors.
    Un bon dia!

    ResponderEliminar
  57. Que rico todo, me encanta comer asi de picoteo, con una cervecita fria ya tenemos un plan perfecto.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  58. Dos ideas brillantes para tapear, aunque los huevos con puré no se quedan atras, me han encantado.....y lo de no haber puesto nada dulce esta semana.............no importa, de vez en cuando nos das un respiro....jajaja....todo lo que haces está tan bueno que no me puedo resistir a hacerlo...........¿entiendes? un besito guapa

    ResponderEliminar
  59. pues con estos dos pedazo de aperitivoss no hecho yo de menos un postre...no...estos buñuelos de bacalao me han matado jaja y precisamente tengo bacalao a mano estos días...gracias por la idea !!! y feliz ecuador del finde :-)

    ResponderEliminar
  60. Me encantan las dos recetas, sobre todo me ha llamado la atención los buñuelos hechos con migas de pan, seguro que están riquísimos.
    Besotes. :))

    ResponderEliminar
  61. Quién necesita postre con estas delicias? Feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  62. Las dos recetas son una delicia, la presentación estupenda.
    Las mini perfectas como aperitivo y los buñuelos también, como aperitivo o un segundo plato.
    Hasta pronto... feliz fin de semana....

    ResponderEliminar
  63. Me gustan las dos cosas, pero lo que más los buñuelos de bacalao.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  64. Me gustan las dos recetas para un picoteo informal en el que servir algo diferente. Son estupendas y originales. concretamente esa "textura de jamón" no la conocía y me ha picado la curiosidad. Me voy a leer más sobre ello.

    Bss y feliz tarde de domingo :)

    ResponderEliminar
  65. Vaya aperitivos más ricos...los buñuelos de bacalao son mi perdición.
    Besos

    ResponderEliminar
  66. Muy buenos esos Buñuelos de Bacalao ¡¡¡
    Los he cocinado este fin de semana y me han salido delicioso. He triunfado ante toda mi familia.
    Muchas gracias por tu receta. Soy seguidor tuyo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar