Hoy os traigo unos ricos aperitivos para el fin de
semana, Ya sé que esta semana no os he puesto ningún postre y no es que os
hayáis portado mal para castigaros sin postre, qué va! La verdad es que no hecho casi nada dulce, a
ver si la semana que bien os pongo alguno. Pero no me negaréis que estos
aperitivos están buenos y muy fáciles de hacer.
La textura de jamón cocido con higo es jamón cocido para untar, como un paté que
sustituye la grasa animal por aceite refinado de soja, con un sabor muy suave.
Los buñuelos de bacalao los vi en la web de
Eroski-Consumer.
INGREDIENTES MINI
TARTALETAS DE TEXTURA DE JAMÓN COCIDO:
Mini
tartaletas
Textura de jamón cocido con higo Erre de Vic
Cocktail
pearls limón y pimienta Pescaviar
Bocaditos
sabor jamón y tomate Alba
PREPARACIÓN MINI
TARTALETAS DE TEXTURA DE JAMÓN COCIDO:
Llenamos las tartaletas con la textura de jamón cocido
con higo y adornamos con las perlas de limón y pimienta, que tienen un sabor
cítrico con un punto picante.
Servimos en un plato o bandeja, rodeadas de bocaditos de
sabor jamón y tomate que podemos también untar con textura de jamón cocido con
higo.
INGREDIENTES
BUÑUELOS DE BACALAO: (4 personas)
- 400 grs. de bacalao desalado sin piel ni espinas
- 100 grs. de miga de pan
- 1 huevo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
BUÑUELOS DE BACALAO:
Remojar la miga de pan en agua
fría y escurrir.
Mezclamos con el bacalao
troceado y triturar.
Añadir el perejil limpio y
cortadito y el huevo batido. Podemos añadir unas gotas de limón y si es
necesario se puede espesar con pan rallado o maizena. A mí no me hizo falta.
Hacemos porciones y las
freímos en abundante aceite caliente, cuando estén dorados los ponemos sobre
papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
A que no os sobra ni uno?
Seguro que no.
- Si el bacalao no estuviera
desalado lo ponemos en agua fría durante dos o tres días, cambiándole el agua cada 8 horas y
reservando en la nevera.
- Freír pocas unidades cada
vez.
- Normalmente no necesitan que
se les añada sal.
- Se pueden hacer de otros
pescados como salmón, merluza, etc. Y también de langostinos.
Feliz fin de semana!!!
Ayer hice yo también buñuelos de bacalao, tu receta es totalmente diferente de la mía, me la anoto.
ResponderEliminarbesos
Semblen molt fàcils de fer aquestes tartaletes, i boníssimes que t'han quedat! Pels bunyols de bacallà, que em tornen boja, jo hi poso farina en comptes de molles de pa. T'han quedat molt bufons!! Petonet
ResponderEliminarPues habrá que anotar los dos aperitivos, sobre todo los buñuelos, yo tengo otra receta diferente y me gusta variar. Besitos
ResponderEliminarDos ideas muy ricas como aperitivo. Un beso.
ResponderEliminarqué ricos canapés!!!
ResponderEliminarQue ricura, Ana, me parece fantástico para un picoteo informal, creo que no puedo elegir, me los quedo todos, son una exquisitez.
ResponderEliminarun besazo, hermosa y buen finde
Me gustan mucho los aperitivos, así que me quedo con los dos.
ResponderEliminarbesitos y feliz finde
un picapica perfecto
ResponderEliminarQue voy a decir, ricas, ricas y las quiero probar.
ResponderEliminarBesitos
unos exquisitos aperitivos,me gustan los dos,perfectos para el finde!
ResponderEliminarsaluditos.
Todo , como siempre, muy bueno.
ResponderEliminarLos buñuelos nos gustan y éstos tienen una pinta fabulosa.
Un beso.
Sara
Pues lo de los buñuelos me encanta, una cuenta pendiente que tengo... Un besote.
ResponderEliminarQue ya se va acercando la Semana Santa, los buñuelos de bacalao no pueden faltar y las tartaletas muy ricas
ResponderEliminarLos buñuelos de bacalao me encantan :) están riquísimos y las tostaditas umh...
ResponderEliminarQue rico que rico todoooo
ResponderEliminarMe quedo con las dos propuestas...pero como no quiero abusar de tu confianza...me llevo los buñuelos...AHHHH!!! que me das confianza...!!! Vale Ana....me llevo todos, todos...que buenos!!!
ResponderEliminarBesos
Ya estás tardando con los dulces, jajajaja, la verdad es que soy mucho de aperitivos, me gustan un montón, eso del jamón con higo me ha dejado alucinando, madre mía cuantos productos conoces, chiquilla
ResponderEliminarTe he escrito en mi blog para dejarte allí varios enlaces, te he contestado en tres sitios, jajajajaja, te vas a volver loca porque todas las páginas son en inglés, y aún hay más, pero, bueno, para ver el tiempo de carga ya te valen, por cierto, tu blog me carga estupendamente y rapidito, así que no te preocupes por él
Lo de la lista de blogs, también te he contestado en mi blog pero, te lo digo también aquí, sigue sin funcionar y no hay nada que hacer porque es culpita del señor Blogger, yo lo que he hecho ha sido poner otra lista de blogs , ahora tengo tres listas de blogs, dos con blogs de cocina y otra que ya tenía con blogs de ayuda, de momento es lo único que funciona
He mirado por más sitios de Internet, he preguntado en otros blogs de ayuda y nada de nada es cosa de Blogger
Besicosssss
Que ricooo!! me encantaaa :)
ResponderEliminarFeliz fin de semana!! ;)
madre mia que pinta tiene todo las tartaletas me las comia todas un beso wapa
ResponderEliminarMe encanta la receta que te ha quedado para hincarle el diente,y las fotos,me quedo por aqui curioseando, y te invito a visitar http://unospicanyotrosno.blogspot.com/mi blog.
ResponderEliminarUnos aperitivos geniales para el fin de semana. MMM qué buenos
ResponderEliminarNo conocia yo esa textura de jamon, que buena¡ besiños
ResponderEliminarMuy ricos los dos, no sabía que era esa textura de jamón, pero debe ser delicioso, y los buñuelos riquísimos!
ResponderEliminarPerfectos para picotear el fin de semana. Tomo nota!. Besos
ResponderEliminarLas tartaletas son fantásticas pero esos buñuelos se me hace la boca agua, para Semana Santa guardados!
ResponderEliminarBesos.
Muy buena pinta, las tartaletas y los buñuelos... un día de estos te los copio!!
ResponderEliminarMe gusta como te quedaron los buñuelos Ana y los otros aperitivos también!!
ResponderEliminarBeso guapa y buen fin de semana.
Estupendas las dos propuestas, pero los buñuelos de bacalao, deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUnos aperitivos muy apetecibles, sobre todo las tartaletas. No las conocía así que a probarlas. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarAnna, menudas dos recetas mas buenas!!!.
ResponderEliminarEl año pasado hice por 1ª vez buñuelos de bacalo y me encantaron. Este año pienso repetir receta en Semana Santa.
Las tartaletas me han fascinado por completo.
Paté de jamón con higos.... ¡La mar de original!.
Pochoncicos.
Las dos rectas geniales, pero esas minitartaletas deben ser un bocado estupendo
ResponderEliminarBesitoos
Fantasticos aperitivos para cocinar este fin de semana! Un saludo
ResponderEliminarLos sábados me encanta cenar de aperitivos, estos se ven deliciosos, me los quedo para ampliar mi colección. Gracias, un besito :)
ResponderEliminarFantásticas las 2 recetas para hacer un domingo. Un besazo.
ResponderEliminarAnina no importa que no haya dulce pues con estos aperitivos tan ricos quien se resiste a probar uno detrás de otro ?....
ResponderEliminarLa mezcla de jamón e higo me resulta interesante, hay que probarla.
Gracias por tus cariñinos. Besos.
desconoca yo estas texturas,se ven estupendas...bess
ResponderEliminarqué bueno todo! las mini tartaletas me han cautivado!
ResponderEliminarbicos
Bueno.......que maravilla, me gusta todo no se como nos vamos a poner unnnnnnn....que rico...besos guapa.
ResponderEliminarAna todo riquísimo, unos aperitivos deliciosos, me encantan!!!. Besosss.
ResponderEliminarPero buenoooo, estas delicatessen,,ande estannnn?? me creo que te voy a hace runa visitillas,,sin pensarlo dos veces,,decias que vicias en ???.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Las tartaletas me encantan...pero los buñuelos de bacalao ummmm.... estan de muerte!!!
ResponderEliminarBesets.
las minitartaletas me gustan, pero me quedo mejor con los buñuelos de bacalao, que eso si que me pirra.
ResponderEliminarbesos. Lola
Me quedo con la entrada y el plato, me gustan los dos, besos
ResponderEliminarpues como ya estamos en fin de semana, con tu permiso me pillo uno.
ResponderEliminarA mi ya me está bien que no pongas postres porque nunca entro si veo algo dulce.....es que soy muy salá jaja
Dues receptes boníssimes! Estic enamorada dels bunyols de bacallà.Sempre espero l´època per menjar-los.
ResponderEliminarLas dos cosas me encantan, pero las buñuelos de bacalao son mi debilidad.
ResponderEliminarBesets
Ayyyyyyy si yo pudiera meter la mano a través de la pantalla, me resolverias la cena del viernes, que ganas me han entrado de probar esa textura de jamón, tiene que estar buenisima !! y los buñuelos de bacalao que quieres que te diga, probamos unos en málaga, no se si eran exactamente buñuelos, yo creo que era bacalao rebozado, pero que rebozado. Desde entonces amo estos buñuelos y los he hecho pero no me llegan a salir bien del todo.... a perfeccionarse toca.
ResponderEliminarUn besazo
Afri
No puedo resistirme a unos buñuelos de bacalao,son de lo más ;))
ResponderEliminarBesos Ana.
¡Qué picoteo más delicioso para el fin de semana, me encanta!!!
ResponderEliminarDelicioso picote para el finde!!!! me gusta tu propuesta. Besos!!!
ResponderEliminarUnas propuestas fantasticas como siempre ,tengo que probar ese pate de jamon york con los higos seguro es una delicia.
ResponderEliminarLos buñuelos de bacalao me encantan me los imagino ummmm de muete relenta seguro.
Bicos mil y feli finde wapa.
oído cocina!!!, me lo llevo todo
ResponderEliminarHola Ana. Esas tartaletas que has preparado no las he probado. Ese paté no lo he visto así que me tendré que fijar si es que está en los super claro jj. Deben estar muy ricas. Una combinación jamón york-higos que debe ser exquisita.
ResponderEliminaren cuanto a los buñuelos solo decirte que me pirran así que si no te importa te cojo unos cuantos de ese plato. Deben estar como para relamerse.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos
Uff, esas tartaletas deben estar riquísimas, no conozco este producto pero será cuestión de probarlo ;)
ResponderEliminarCon los huevos de la entrada anterior también me sentaba un ratito con un buen trozo de pan, mmmm.
Besitos, buen finde guapa!
¡Que rico!
ResponderEliminarAdemás se ve como un plato sofisticado.
lo único sería encontrarlos.
Besitos.
Menudo picoteo, geniales las dos recetas.
ResponderEliminarAna, menudos bocaditos nos preparas hoy, esto en un manjar, muchas gracias por participar en mi sorteo, besotes preciosa
ResponderEliminarLos dos picoteos me gustan,feliz fin dE SEMANA:Besos.
ResponderEliminarGracias Cocinera Bétulo,
ResponderEliminarVi que te gusto mi propuesta de cava sòlid:
http://cuinacinc.blogspot.com/2012/02/aranja-panna-cotta-i-cava-solid-amb.html
Deliciosos buñuelos de bacallà.
El pernil dolç de Erre, per mi és un dels millors.
Un bon dia!
Que rico todo, me encanta comer asi de picoteo, con una cervecita fria ya tenemos un plan perfecto.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Dos ideas brillantes para tapear, aunque los huevos con puré no se quedan atras, me han encantado.....y lo de no haber puesto nada dulce esta semana.............no importa, de vez en cuando nos das un respiro....jajaja....todo lo que haces está tan bueno que no me puedo resistir a hacerlo...........¿entiendes? un besito guapa
ResponderEliminarpues con estos dos pedazo de aperitivoss no hecho yo de menos un postre...no...estos buñuelos de bacalao me han matado jaja y precisamente tengo bacalao a mano estos días...gracias por la idea !!! y feliz ecuador del finde :-)
ResponderEliminarMe encantan las dos recetas, sobre todo me ha llamado la atención los buñuelos hechos con migas de pan, seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarBesotes. :))
Quién necesita postre con estas delicias? Feliz fin de semana :)
ResponderEliminarLas dos recetas son una delicia, la presentación estupenda.
ResponderEliminarLas mini perfectas como aperitivo y los buñuelos también, como aperitivo o un segundo plato.
Hasta pronto... feliz fin de semana....
Me gustan las dos cosas, pero lo que más los buñuelos de bacalao.
ResponderEliminarAbrazos.
Me gustan las dos recetas para un picoteo informal en el que servir algo diferente. Son estupendas y originales. concretamente esa "textura de jamón" no la conocía y me ha picado la curiosidad. Me voy a leer más sobre ello.
ResponderEliminarBss y feliz tarde de domingo :)
Vaya aperitivos más ricos...los buñuelos de bacalao son mi perdición.
ResponderEliminarBesos
Muy buenos esos Buñuelos de Bacalao ¡¡¡
ResponderEliminarLos he cocinado este fin de semana y me han salido delicioso. He triunfado ante toda mi familia.
Muchas gracias por tu receta. Soy seguidor tuyo.
Un abrazo.